Как пользоваться силиконовым ковриком: 15 преимуществ использования силиконового коврика

Содержание

Какой стороной пользоваться силиконовым ковриком?

Магазины › Фикс Прайс › Силиконовый коврик для выпечки Фикс Прайс как пользоваться

Силикон не впитывает запахи и жиры, потому одним изделием можно смело пользоваться для разных блюд. Коврики бывают двусторонними и односторонними. В двусторонних выпекать можно на двух сторонах. В односторонних вторая сторона не гладкая, это сделано для того, чтобы нейтрализовать соскальзывание со стола.

  1. Как правильно пользоваться силиконовым ковриком?
  2. На каком силиконовом коврике можно выпекать?
  3. Нужно ли смазывать силиконовый коврик для выпечки?
  4. Можно ли запекать курицу на силиконовом коврике?
  5. Что сделать чтобы силиконовый коврик не скользил по столу?
  6. Можно ли резать на силиконовом коврике для теста?
  7. Какой стороной заниматься на коврике?
  8. Сколько градусов выдерживает силиконовый коврик для выпечки?
  9. Как ухаживать за силиконовым ковриком для раскатки теста?
  10. Чем протирать силиконовый коврик?
  11. Можно ли выпекать пиццу на силиконовом коврике?
  12. Чем обезжирить силиконовый коврик?
  13. Что выделяет силикон при нагревании?
  14. Можно ли выпекать макарон на силиконовом коврике?
  15. Для чего нужен силиконовый коврик для выпечки?
  16. Как использовать самонадувающийся коврик?
  17. Чем отличается силиконовый коврик от тефлонового?
  18. Как должны лежать коврики?
  19. Что можно использовать вместо силиконового коврика?
  20. Какой лучше коврик для выпечки?
  21. Можно ли использовать силиконовый коврик в Электродуховке?
  22. Можно ли выпекать в силиконовой форме?
  23. Нужно ли смазывать силиконовую форму?
  24. На каком коврике лучше Выпекать эклеры?
  25. Как сделать так чтобы курица не прилипала к противню?
  26. Как сделать курицу в духовке с золотистой корочкой?
  27. Что будет если запечь курицу без фольги?
  28. Как должны лежать коврики в машине?
  29. Как пользоваться Нюхательным ковриком?
  30. В чем разница между ковриком для фитнеса и туристическим ковриком?
  31. Нужно ли смазывать силиконовый коврик для мантоварки?
  32. В чем польза развивающего коврика?
  33. Как выпекать на перфорированном коврике?
  34. Как правильно выпекать на силиконовом коврике?
  35. Как правильно складывать самонадувающийся коврик?
  36. Как использовать силиконовый коврик для выпечки в духовке?

Как правильно пользоваться силиконовым ковриком?

Как пользоваться силиконовым ковриком:

  • Применяйте его только на твердых и гладких поверхностях.
  • На решетку в духовке он не ставится — только на противень или сковороду.
  • Соблюдайте требования, указанные в рецепте.
  • Формочки можно использовать для выпекания, замораживания, охлаждения и т.

На каком силиконовом коврике можно выпекать?

На силиконовом коврике можно выпекать в духовке любые кондитерские изделия. Он выдерживает температуру до 230 градусов. Теперь не надо каждый раз тратиться на пергамент для выпечки! Качественные термостойкие силиконовые коврики позволят выпекать совсем без жира.

Нужно ли смазывать силиконовый коврик для выпечки?

Силиконовый коврик для выпечки надо смазывать маслом, только если тесто слишком липкое, его трудно равномерно распределить. У каждого производителя свой диапазон температур, но, по средним показателям маты выдерживают от -40 до +240 °C. Это значит, что на коврике из силикона можно запекать, замораживать.

Можно ли запекать курицу на силиконовом коврике?

Можно так сделать и без коврика, но при условии, что формы имеют хорошее антипригарное покрытие. У меня железные формы для выпечки уже не новые, и если делать хрустящую курицу без силиконового коврика, то мясо перевернуть на другую сторону, сохранив целостность куска, не получится — нижняя часть прилипает.

Что сделать чтобы силиконовый коврик не скользил по столу?

Нанесите на изнаночную сторону коврика силиконовый герметик точками или полосками. Можно взять прозрачный или подобрать по цвету. Дайте средству высохнуть. Проблема скольжения вас больше не побеспокоит.

Можно ли резать на силиконовом коврике для теста?

На силиконовом коврике резать только специальным ножом. Затупленным. ПРОСТЫМ ОСТРЫМ НОЖОМ НЕЛЬЗЯ!

Какой стороной заниматься на коврике?

Соответственно, перед началом упражнений коврик для йоги выкладывается на пол гладкой стороной вверх. Это необходимо для обеспечения комфортной и безопасной тренировки на всем ее протяжении.

Сколько градусов выдерживает силиконовый коврик для выпечки?

Силикон выдерживает температуру от -35 до +235 градусов

При высокой температуре силикон не выделяет токсичных для здоровья веществ и не вступает в реакции с компонентами. Материал не вызывает аллергических реакций, устойчив к деформациям, у него высокие антикоррозийные свойства.

Как ухаживать за силиконовым ковриком для раскатки теста?

Правила ухода за силиконовым ковриком

Для этого просто положите его на противень и прогрейте в духовке — 2 часа при температуре 230 градусов. Также не забывайте, что поверхность коврика крайне чувствительна к любым механическим воздействиям. Поэтому на нем категорически запрещается что-либо резать.

Чем протирать силиконовый коврик?

Замочите коврики в очень горячей воде с добавлением нескольких капель средства для мытья посуды на 20 минут. Обычные средства для этого не годятся; используйте средство, предназначенное для удаления стойких пятен. Вода должна быть горячей, а не теплой.

Можно ли выпекать пиццу на силиконовом коврике?

Силиконовый коврик легко выдержит 220 градусов в духовке, а так же еще и в морозилке без проблем холодную температуру перенесет! Наример, можно выпекать пиццу в духовке, а потом закинуть остатки теста в морозильную камеру в этом коврике!

Чем обезжирить силиконовый коврик?

Для очищения силиконовых ковриков отлично подходят два натуральных средства: лимонный сок и пищевая сода. Замачивание коврика в горячей воде с добавлением лимонного сока поможет избавиться от остатков жирных загрязнений.

Что выделяет силикон при нагревании?

А информация о том, что «правильный» силикон при нагревании не выделяет никаких вредных веществ, не подтверждается.

Можно ли выпекать макарон на силиконовом коврике?

При правильном рецепте макарон получаются на любом коврике. Армированеый подойдет, но, действительно тефлон для макарон круче.

Для чего нужен силиконовый коврик для выпечки?

Главная функция силиконового коврика — антипригарная. Его стелют на противень, чтобы выпечка не пригорала. Также на коврике очень удобно раскатывать тесто. К силиконовой поверхности не прилипает тесто, коврик не нужно присыпать мукой или смазывать маслом.

Как использовать самонадувающийся коврик?

Достаточно открыть воздушный клапан, и вспененный материал внутри коврика начнет разжиматься как пружина, насыщаясь воздухом. Через несколько минут можно закрыть клапан, и самонадувающийся коврик готов к использованию. Часто внутри наполнителя прорезаны воздушные каналы.

Чем отличается силиконовый коврик от тефлонового?

Отличие от силиконовых ковриков:

Тефлоновый коврик тоньше силиконового. мнется, как бумага, но при этом не потеряет своих свойств. нельзя нагревать тефлон выше температуры, указанной на упаковке, так ка тефлоновый лист может содержать токсичные примеси, которые могут выделяться при слишком высокой температуре.

Как должны лежать коврики?

Коврик должен лежать рифлёной поверхностью вниз — это нужно, чтобы он не скользил и вы чувствовали себя максимально безопасно. Гладкая сторона должна быть наверху — это позволит вам комфортно заниматься. Если вы ещё в процессе выбора коврика, у нас есть несколько советов.

Что можно использовать вместо силиконового коврика?

Антипригарные коврики с тефлоновым покрытием — еще один отличный вариант оптимизировать процесс выпекания. Тефлоновое полотно стоит недорого, но имеет практически все те же достоинства, что и силиконовые коврики и качественная бумага для выпечки.

Какой лучше коврик для выпечки?

На начальном этапе можно использовать силиконовый коврик. Он дешевый и достаточно эффективный. Тефлон дороже и чуть требовательнее в уходе, но прослужит вам гораздо дольше. Поэтому для постоянного использования лучше выбирать его.

Можно ли использовать силиконовый коврик в Электродуховке?

Диапазон температур, которые выдерживает силиконовая посуда, находится в пределах от -40 до +260 градусов. Коврик можно смело ставить в духовку, но следите за температурным режимом. Основное назначение аксессуара — обеспечить антипригарную поверхность и защитить посуду, облегчив тем самым мытье.

Можно ли выпекать в силиконовой форме?

Допустимый температурный диапазон силиконовой формы очень широк — от -40°С до +230°С. Это значит, что в силиконе можно не только выпекать кексы, пироги, коржи для тортов, запеканки и омлеты, но и охлаждать и замораживать продукты. Пищевой силикон — инертный материал, он не вступает во взаимодействие с готовыми блюдами.

Нужно ли смазывать силиконовую форму?

Нужно ли мазать маслом силиконовую форму перед первым применением При первом применении формочку обязательно смазывают, а в дальнейшем это определяется желанием хозяйки. В большинстве случаев строгой нужды в этом мероприятии нет.

На каком коврике лучше Выпекать эклеры?

Силиконовый коврик с напечатанными контурами позволяет получить идеальный размер эклеров. Благодаря микроперфорированной поверхности тепло передается равномерно по всей поверхности коврика, гарантируя качество выпечки, не только верхней части блюда, но и его основания!

Как сделать так чтобы курица не прилипала к противню?

Чтобы рыба или курица не прилипали к противню или фольге, а потом не отрывалась самая вкусная шкурка или корочка от готового продукта, немного пригорев ко дну (бывает очень обидно), просто перед тем, как класть курицу или рыбу, порежьте кольцами крупную луковицу и разложите кольца по дну.

Как сделать курицу в духовке с золотистой корочкой?

Способ приготовления:

  • В небольшой миске смешайте горчицу, растительное масло, соль и перец.
  • Натрите курицу получившейся смесью.
  • Выпекайте курицу в духовке 40 минут при температуре 230 градусов.
  • Достаньте курицу и смажьте со всех сторон медом.
  • Продолжайте запекать при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Что будет если запечь курицу без фольги?

Запекая, тушку всегда надо класть грудкой вниз, так как это самое сухое мясо. В таком положении сок будет стекать вниз, грудка всегда будет в соку и не пересохнет. Если запекаете без фольги, рукава или пакета для запекания, кончики крыльев лучше обернуть фольгой, так они не подгорят.

Как должны лежать коврики в машине?

Они должны прилегать к стенкам. Как говорят специалисты, лежать «в распор». Коврики не будут сдвигаться с места. Если автомобильные коврики елозят по полу, с обратной стороны появляются трещины и потёртости.

Как пользоваться Нюхательным ковриком?

Правила игры:

  • использовать только нос в добывании лакомств
  • можно лапами придерживать коврик, но не нельзя его скрести
  • нельзя рвать зубами коврик
  • нельзя брать коврик в зубы и вытряхивать все содержимое (не честно!)

В чем разница между ковриком для фитнеса и туристическим ковриком?

Эти материалы отличаются качеством и плотностью, поэтому коврики на их основе кажутся плотными. Основная задача таких изделий — обеспечить качественное сцепление мата с полом. Туристический инвентарь состоит из пены. С одной стороны он имеет термосберегающее покрытие.

Нужно ли смазывать силиконовый коврик для мантоварки?

Ваши манты не будут прилипать, и не нужно смазывать масло😃😃😃 🌺 Отлично подходит для блюд на пару, нет необходимости смазывать маслом.

В чем польза развивающего коврика?

Коврик отлично развивает логику и память, позволяет развлечь ребенка на то время, пока родители заняты. Кроме того, по мягкому цветному коврику намного приятнее ползать, чем по полу. В общем, аргументов в пользу этой замечательной развивающей игрушки есть очень много и ее смело можно покупать для своего карапуза.

Как выпекать на перфорированном коврике?

Как использовать перфорированный коврик для выпечки? Коврик для выпечки необходимо класть на противень, он служит этакой прослойкой между тестом и противнем. Не нужно использовать масло — к силикону ничего не прилипнет.

Как правильно выпекать на силиконовом коврике?

Какой стороной кладут на противень силиконовый коврик? Обычно стороны коврика немного разные: с одной стороны он более гладкий, а другой — шероховатый. Шероховатую сторону мы кладем на противень, а на гладкую кладется изделие из теста. А вот раскатывать и месить тесто следует на шероховатой стороне коврика.

Как правильно складывать самонадувающийся коврик?

Достаточно открыть воздушный клапан, и вспененный материал внутри коврика начнет разжиматься как пружина, насыщаясь воздухом. Через несколько минут можно закрыть клапан, и самонадувающийся коврик готов к использованию. Часто внутри наполнителя прорезаны воздушные каналы.

Как использовать силиконовый коврик для выпечки в духовке?

Его стелют на противень, чтобы выпечка не пригорала. Также на коврике очень удобно раскатывать тесто. К силиконовой поверхности не прилипает тесто, коврик не нужно присыпать мукой или смазывать маслом. А если он еще и с разметкой, то можно раскатать пласт теста нужного размера.

как пользоваться, надо ли смазывать, разрезать и как выбрать

Силиконовый коврик для выпечки – ноу-хау, пришедшее к нам сравнительно недавно. Основной задачей такого изделия является возможность извлечь изделие из духового шкафа, не нарушив заданную форму, что делает его прекрасным помощником. Однако некоторые повара сомневаются в его качествах и целесообразности использования. В этой статье чуть подробнее о том, что из себя представляет силиконовый лист, какие у него характеристики, и не вреден ли он для здоровья.

Силиконовый коврик — незаменимый помощник.

Содержание

  1. Что такое силикон, и не вреден ли он на кухне
  2. Силиконовый коврик для выпечки: как пользоваться
  3. Запекание мяса, рыбы, птицы
  4. Всевозможные запекания
  5. Пироги и пирожки
  6. Замораживание вареников или пельменей
  7. Как выбрать силиконовый коврик для духовки
  8. Размер и форма
  9. Разметка
  10. Бортики
  11. Перфорация
  12. Выемки
  13. Текстурная поверхность
  14. Уход за ковриком для выпечки из силикона
  15. Заключение

Что такое силикон, и не вреден ли он на кухне

Силикон – это изобретение из обычного речного песка. Его характеристики можно назвать: пластичен, устойчив к перепадам температуры, гипоаллергенен, долговечен, не выделяет токсинов.

Всё это позволяет применять его в медицинских, пищевых и строительных целях.

На рынке и в магазинах можно увидеть богатое разнообразие продукции из силикона, в частности, для кухонного применения. Такая посуда поражает буйством красок, форм и размеров, не прихотлива в уходе и очень компактна.

Учитывая всё вышесказанное, можно заключить, что силикон качественного производства вполне может занять своё достойное место на каждой кухне. Качественное изделие, изготовленное по всем правилам, не может стоить дёшево, потому экономия здесь неуместна.

Дешёвые аналоги из технического сырья источают неприятный запах и ядовитый окрас, который имеет свойство стираться в процессе использования.

Покупка коврика — важный шаг.

Оригинальные изделия имеют нейтральный запах, а при надавливании и сгибании отсутствуют линии белого цвета. Стоит обратить внимание при покупке именно на эти показатели.

Если нет возможности лично выбрать посуду, а заказ выполняется через мировую паутину, то отдавать предпочтение нужно хорошо зарекомендовавшим себя фирмам и задавать менеджеру все интересующие вопросы по поводу качества продукции.

 

Силиконовый коврик для выпечки: как пользоваться

Сферы использования силиконовой подстилки не ограничены только лишь выпечкой. На нём вполне можно вымесить и раскатать тесто. Можно использовать для сушки фруктов и приготовления сладостей.

Запекание мяса, рыбы, птицы

Чтобы запечь рыбу или мясо, нужно в противень необходимого размера расстелить коврик из силикона матовой стороной вниз таким образом, чтобы между ними не было зазоров, а края равномерно свисали за бортами братванки. Далее нужно уложить на поверхность продукты и поставить в духовой шкаф при температуре до 240 градусов.

Коврик из силикона.

Еда, приготовленная с использованием тефлоновой подстилки, получается низкокалорийной, потому как жир, которым смазана пища или выделяется в процессе готовки, не соприкасается с нею.

Всевозможные запекания

Еда, приготовленная с участием подложки, готовится скорее, так как обеспечен равномерный нагрев. Творожные запеканки, овощные блюда, лазанью и голубцы – всё это можно готовить на тефлоновом листе. Принцип такой же, как и с мясными блюдами. А время приготовления и температурный режим выбираются исходя из рецепта.

Пироги и пирожки

Коврик для выпечки.

При изготовлении пирогов и пирожков коврик используется с двух сторон. Сторона, что является матовой, подходит для создания идеальных коржей и форм, а глянец – непосредственно для выпечки. При раскатке кладут коврик глянцевой стороной вниз, что обеспечивает ему надёжную фиксацию на поверхности.

Для выпечки сдобы смазка не требуется, так как ничего не пригорит.

Замораживание вареников или пельменей

Поскольку такое изделие не боится низких температур, то легко выступает в качестве подложки для заморозки вареников и пельменей в морозилке. Готовые изделия из теста складывают на подложку и отправляют на несколько часов в морозильную камеру. После изделия достаточно стряхнуть в пакет и снова отправить в заморозку. Нет необходимости использовать муку, всё делается быстро и чисто.

Как выбрать силиконовый коврик для духовки

Силикон не впитывает в себя запахи, он годится для приготовления различных блюд. Главной задачей такого коврика является обеспечение антипригарного эффекта.

Выпускают полотна как односторонние, так и двухсторонние. Односторонние имеют шершавую поверхность с одной стороны, а другая гладкая. Двухсторонние листы гладкие с обеих сторон. Благодаря своей структуре такие листы облегчают процесс выпекания. На гладкую сторону кладутся продукты, а шероховатую прикладывают к братванке.

Для того чтобы выбрать подходящий коврик, нужно определить задачи, которые с его помощью нужно будет реализовать.

Размер и форма

Продаются изделия разных форм.

Промышленность выпускает стандартные изделия в формах геометрических фигур: квадрата, круга и прямоугольника. Также существуют рулонные изделия, которые раскраиваются в зависимости от предпочитаемых размеров и форм собственноручно.

Покупая лист, необходимо руководствоваться размерами посуды, а если он будет больше, это не страшно, его всегда можно укоротить при помощи ножниц или канцелярского ножа. Ещё один немаловажный момент – это толщина коврика. Чем он толще, тем больше антипригарное свойство.

Разметка

Разметка, нанесённая на лист, позволяет придать тесту нужную форму. Она – предмет многофункциональный и включает в себя линейку в миллиметрах, сантиметрах по четырём сторонам, и несколько окружностей с диаметром разного размера. Большие круги в основном используют для пиццы и коржей для торта, а маленькие – для эклеров и безешек.

Линейка позволяет держаться заданных размеров в процессе раскатки.

Бортики

Особенность такой модели в том, что она не подлежит обрезке. Бортики – очень полезная вещь: они препятствуют вытеканию жижи за пределы и задают нужную форму. Такие формы очень удобны для приготовления рулетов, мармелада, пастилы.

Форма с бортиком — удобная и практичная.

Перфорация

Благодаря перфорации создаются благоприятные условия для вентиляции горячего воздуха, что способствует более качественному и равномерному пропеканию блюд. Хороши такие подстилки для выпекания пиццы, сухариков, пирогов, хлеба и булочек – словом, для всего того, что не выделяет жир и жидкость в процессе приготовления. А если уж и использовать, то необходимо обязательно застелить противень пергаментной бумагой, чтобы не смазывать и не испачкать.

Выемки

Ещё одна полезная мелочь – ячейки на листе. Это изделия узкого назначения. Подходят они для выпекания эклеров, фигурного печенья, безе и прочего. Очень удобны в использовании, так как на листе заранее обозначена форма изделий и расстояние между ними. В результате выпечка получается не только вкусной, но и ровной и красивой на вид.

Текстурная поверхность

Один из вариантов коврика.

Есть текстурные силиконовые поверхности, предназначенные только для придания рельефа сырому тесту, и не годятся для духовки. Есть те, что совмещают обе эти функции. Так что при покупке коврика стоит обратить на это внимание.

Изделия идеально подходят для приготовления бисквитного или песочного теста, а после выпечки имеет чёткий симпатичный рисунок.

Уход за ковриком для выпечки из силикона

Хотя поверхность коврика из силикона и является антипригарной, всё же не стоит класть его в духовку непосредственно на решётку над огнём. Не использовать металлические предметы, в частности, ножи. Если поверхность недостаточно плотная, есть риск её повредить.

Нельзя хранить изделие, согнув его в несколько раз: на нём образуются заломы, и коврик придёт в негодность. Для мытья силиконовой посуды можно пользоваться безщелочными моющими средствами.

Если пользоваться такой вещью с умом, то она прослужит долгие годы.

Заключение

Стало понятно, что силикон не так уж и страшён, как казалось. Напротив, у него очень много положительных характеристик, что делает принадлежности из него воистину полезными в хозяйстве. Кто попробовал хотя бы раз – уже от него не откажется.

Предыдущая

Для запеканияФормы для выпечки булок: 12 крутых видов

Следующая

Для запеканияКак готовить в керамической посуде в духовке

Силиконовый коврик для выпечки Использование — Советы по использованию силиконового коврика для выпечки Silpat

A Силиконовый коврик для выпечки может выдерживать высокие температуры и заменять пергаментную бумагу для выпечки и приготовления пищи. Мне нравится использовать их множеством необычных способов на моей кухне. Конечно, вы можете использовать их для печенья, но есть и много других творческих применений ковриков для выпечки Silpat.

На силиконовом противне выпечка готовится на дне с той же скоростью, что и наверху. Не тратьте зря — вместо пергаментной бумаги или алюминиевой фольги силиконовый коврик можно использовать 3000 раз при надлежащем уходе и очистке.

Есть много способов использовать этот тип коврика для выпечки в доме. Ознакомьтесь с этими творческими советами по использованию ковриков для выпечки Silpat. Они могут вас удивить!

Еще одним полезным кухонным инструментом является пергаментная бумага. Обязательно ознакомьтесь с моим постом, чтобы узнать о творческих способах использования пергаментной бумаги на кухне и дома.

Повар-садовод является участником партнерской программы Amazon. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете по партнерской ссылке.

Для чего вы используете силиконовый коврик для выпечки?

Короткий ответ: что угодно! Эти удобные кухонные коврики можно переносить из духовки в морозильную камеру, использовать для приготовления пищи, украшения и даже выполнять двойную функцию при изготовлении поделок.

Силиконовые коврики для выпечки гибкие, не допускают пригорания и могут выдерживать очень высокие температуры. У них очень мало недостатков. Обязательно ознакомьтесь с этой статьей для получения дополнительной информации о плюсах и минусах приготовления пищи с использованием силиконовых кухонных принадлежностей , чтобы узнать все о продукте. 9№ 0008

Силиконовый коврик для выпечки упрощает жизнь на кухне.

Единственное кухонное изделие, которым я постоянно пользуюсь, — это силиконовый коврик для духовки. Большинство из вас, вероятно, слышали об использовании их для приготовления печенья, но эти универсальные коврики для духовки можно использовать и по-разному. Силиконовые коврики могут делать все то же, что и пергаментная бумага, и даже больше!

Ключом к универсальности и эффективности силиконового коврика является то, что он содержит сетку из стекловолокна, которая не удерживает тепло, как металлические сковороды.

Это означает, что ваша любимая выпечка в духовке пропечется равномерно на всем протяжении. Многоразовые коврики для выпечки помогают окружающей среде, позволяя нам тратить меньше отходов, поскольку их можно использовать повторно снова и снова.

Вот некоторые из способов, которыми я использую свой силиконовый противень для выпечки.

Приготовление призраков из взбитых сливок

Силиконовый коврик меньшего размера идеально подходит для украшения моего коктейля из взбитых сливок. На нем есть маленькие круги, чтобы я мог изобразить призраков и сделать их одинаковыми по размеру.

Затем весь коврик можно отправить в морозильную камеру, чтобы призраки застыли, прежде чем добавлять их в напитки.

Жареные овощи:

Я люблю жареные овощи. Приготовление их в духовке подчеркивает естественную сладость овощей, но может испортить сковороду. Я легко исправляю это, когда использую силиконовый противень для запекания овощей, помещая коврик на обычный противень.

Мой силиконовый коврик немного больше моей кастрюли, поэтому он формирует бортики и закрывает дно. Уборка — это ветерок с мылом и водой. (См. мой рецепт спаржи, завернутой в бекон. Она очень вкусная и хорошо готовится на противне!)

Изготовление декоративной шоколадной глазури.

Ваши торты легко украсить, чтобы они выглядели профессионально. Просто добавьте немного растопленной темной или белой шоколадной глазури (или окрашенной съедобным гелем) в пакет для глазури.

Поместите силиконовый коврик для выпечки на противень и создайте произвольные формы или проявите творческий подход и создайте формы, напоминающие деревья, звезды или что-то еще.

Поместите весь противень в холодильник, чтобы он затвердел. Когда глазурь остынет, снимите фигурки с коврика Silpat, отделив их от силикона.

Добавьте эти украшения на торты и кексы, чтобы придать им профессиональный декоративный штрих, и ваши друзья будут думать, что вы купили выпечку. сбрызните шоколадом (используйте более одного цвета для достижения наибольшего эффекта) поверх свернутого силиконового коврика.

Поместите рулет с шоколадом в холодильник, чтобы он затвердел, а затем выньте кусочки случайным образом и используйте для украшения своей любимой выпечки.

В этом видео на YouTube показано, как это сделать с пергаментной бумагой, но это можно сделать и с силиконовым ковриком.

Приготовление пиццы

:

Приготовление пищи на силиконовом коврике подходит не только для печенья. Попробуйте приготовить пиццу на одном. Это позволит вам забыть об мытье форм для пиццы! Я люблю готовить домашнюю пиццу.

Я никогда не был поклонником магазинной пиццы и считаю, что большинство розничных пицц слишком калорийны, поэтому я делаю свою собственную и худею, делая различные замены. 9№ 0008

Приготовление отдельных пицц на силиконовом коврике для выпечки очень просто. В итоге получается идеальная корочка, нет формы для пиццы, которую нужно мыть, а мыть просто и легко.

Обезжиренный картофель в духовке:

Обжаривание во фритюре в масле добавляет тонну лишних калорий картофелю, но жарить в духовке на силиконовых ковриках проще простого. Они хорошо хрустят. Вам не нужно добавлять дополнительное масло (или калории), и вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся.

Дополнительным преимуществом является то, что нижняя часть равномерно подрумянивается, поэтому ее не нужно перемешивать во время приготовления.

Кроме того, подрумяненная часть остается на картофеле, а не отрывается на фольгу (было там, сделано!). Они низкокалорийные, вкусные и очень простые в приготовлении. Коврики для духовки выдерживают температуру до 450 º F, что делает их идеальными для запеченного в духовке картофеля.

Ищете рецепт, чтобы попробовать это? Этот жареный картофель с травами и сыром пармезан — мой фаворит. Хрустящий домашний хлеб сделан на силиконовом коврике. Я просто формирую свой хлеб в любой вид, какой захочу (мне нравится внешний вид хрустящего хлеба свободной формы!)

Когда буханка сформирована, я дополнительно присыпаю ее мукой, нарезаю несколько ломтиков, чтобы верх был красивым, и вуаля! Идеальный хрустящий хлеб.

Тесто для раскатывания:

Каждый пекарь знает, какой беспорядок может возникнуть на столе или разделочной доске, когда вы раскатываете тесто. Вместо этого используйте силиконовые коврики для выпечки. Приходят в нескольких размерах. Большая идеальна для раскатывания теста.

Поскольку к коврику Silpat ничего не прилипает, раскатывать и замешивать тесто на нем очень просто. И никакой муки на прилавке, когда вы закончите. Просто зачерпните коврик, стряхните остатки муки и вымойте коврик в мыльной воде. Очень просто! 9№ 0008

Силиконовый коврик также позволяет легко переносить приготовленное тесто на блюдо (не прилипая к рукам), чтобы оно могло подняться.

Размер печенья:

Не все противни одинаковы. На некоторых вообще нет маркировки, а на некоторых нанесена маркировка, которая упрощает приготовление пищи.

Выпечка печенья — наиболее частая причина попробовать силиконовый коврик для выпечки. У меня есть много разных ковриков для выпечки, которые я сохраняю для различных целей, но маркировка на этом коврике каждый раз дает правильный интервал для печенья.

Использование такого коврика позволяет легко размещать на нем печенье, что идеально подходит для приготовления пищи вместе с детьми. Некоторые коврики даже имеют аккуратную сетку по краям, которая полезна для измерения других видов выпечки.

Формование формочек для сыра:

Совет по использованию коврика Silpat. Натрите немного сыра пармезан и сформируйте из него круг на силиконовом коврике для выпечки. Выпекайте его, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите с помощью силиконовой лопаточки и поместите поверх небольшого стакана и сформируйте чашку, пока сыр еще теплый.

Дать ей сформировать чашеобразную форму и затвердеть. Добавьте свои начинки. Чашки с пармезаном очень хрустящие. Попробуйте сделать это на куске алюминиевой фольги в духовке. Это не оторвется, если вы это сделаете!

Приготовление помадки:

Когда я делаю помадку, мне часто нравится выстилать противень, это сделано для легкого извлечения помадки, но иногда алюминиевая фольга оставляет небольшие кусочки, когда ее снимают. Вместо этого используйте силиконовый коврик для выпечки. Сформируйте его внутри кастрюли и добавьте ингредиенты для помадки. 9№ 0008

Коврики Silpat идеально подходят для изготовления любых конфет, потому что ингредиенты к ним не прилипают! Другие советы по приготовлению идеальной помадки смотрите здесь.

Вам понравится, как легко он выходит из формы!

Фрукты быстрой заморозки

Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки, затем либо нарежьте фрукты на кусочки, либо оставьте их целыми (если это мелкие кусочки) и поместите весь противень в морозильную камеру на пару часов.

Силиконовые коврики не только любят жару, но и отлично подходят для температуры до -40 º, у вас будет отличная порция замороженных фруктов, которые вы сможете использовать позже в коктейлях или фруктовом мороженом. Просто коврик — это все, что вам нужно для идеальных замороженных фруктов.

Это позволяет использовать свежие сезонные фрукты и экономить деньги. Попробуйте мой рецепт эскимо из замороженного йогурта с клубникой. Дети будут в восторге от них этим летом.

Приготовление бисквитных рулетов

Использование коврика для выпечки Silpat для выпечки и раскатывания бисквитных рулетов делает эту выпечку легкой. Смесь для торта выпекается на сковороде, затем добавляется начинка и весь торт раскатывается прямо на силиконовом коврике.

Этот мастер-класс по акварельному рулету от Liv for Cake показывает, насколько просто можно сделать рулет.

Шоколадное макание.

Любой, кто окунал конфеты или клубнику в шоколад, знает, насколько грязной может быть эта работа, и как ужасно выглядит ваш прилавок и решетка после работы. Вместо этого используйте силиконовый коврик для выпечки. Шоколад не прилипает к коврику, и его легко очистить.

Просто окуните шоколадные конфеты в растопленный шоколад, дайте им затвердеть в холодильнике, а затем снимите, чтобы удалить их без беспорядка. Мороженная клубника делается таким же образом, но позже ее нужно немного почистить. Смотрите мои советы для идеально сбрызнутого шоколада здесь.

Меренги

Это тот случай, когда высокая температура силиконового коврика для выпечки не так важна, как равномерная прожарка, которую обеспечивают коврики. Безе готовят при очень низкой температуре, и эти коврики дадут вам воздушное и хрустящее безе с нужной текстурой.

Просто выдавите из яичных белков формы для безе и запеките их при низкой температуре. Они будут идеально приготовлены снизу и по бокам, и у вас будет гораздо меньше шансов поджечь дно.

Фруктовые рулетики

Силиконовые коврики — отличная основа для приготовления фруктовых рулетов. Смесь не будет прилипать, как к пергаментной бумаге или алюминиевой фольге, и остается эластичной после выпечки.

Когда ваша фруктовая смесь остынет, вы можете вырезать кусок вощеной или пергаментной бумаги, чтобы положить на нее смесь, чтобы затем разрезать ее на рулетики. Чтобы приготовить вкусный клубнично-фруктовый рулет, попробуйте этот рецепт от Life Currents.

Будьте изобретательны!

На матах Silpat можно делать не только съедобные изделия. Вы также можете проявить изобретательность в проектах «сделай сам». Поместите формочки для печенья и наполните их мятой, чтобы получились украшения.

Защитите рабочую поверхность

Рукоделие и самодельные проекты могут быть грязными. Используйте большие силиконовые коврики для выпечки, чтобы защитить рабочую поверхность и облегчить последующую уборку.

Капли клея сразу же отслоятся, и даже грязные акриловые краски можно легко очистить.

Изготовление украшений и поделок из леденцов

Другая идея состоит в том, чтобы разложить леденцы на коврике, а затем, пока смесь еще теплая, обернуть ее вокруг перевернутой стопки и придать форму мягкой мяте.

Эту идею можно использовать для изготовления мисок для конфет и других поделок, используя обычные миски для драпировки расплавленной мяты или леденца, чтобы сформировать форму.

Запекаемая полимерная глина

Полимерная глина часто используется для изготовления украшений. Силиконовый коврик для выпечки станет отличной рабочей поверхностью для формирования кусочков глины. №

Коврики Silpat облегчают транспортировку мелких предметов в печь. Это также позволяет ему очень быстро остывать, поэтому вам не нужно беспокоиться о прихватках или прихватках.

Только убедитесь, что если вы используете противень для выпечки глины, не используйте его позже для еды.

Для нейл-арта:

Рисунок на силиконовых ковриках можно использовать для создания реверсивного стемпинга для нейл-арта. Это намного проще сделать, чем обычный процесс, и выглядит великолепно, когда все готово.

В этом видео показано, как это делается.

Советы по уходу и описание ковриков для выпечки Silpat

Ответы на вопросы о том, как пользоваться ковриком Silpat, очень просты. Это общие рекомендации по уходу.

  • Очистите теплой водой с мылом и губкой и высушите на воздухе.
  • Хранить в плоском виде или свернутым в трубку
  • Не режьте коврики и не изменяйте их размер ножницами. Это сломает волокна стекловолокна
  • .

  • Коврики Silpat выдерживают температуру от -40º до 450ºF
  • Пищевой силикон

  • делает их безопасными в использовании, а типы с маркировкой «пищевой» — лучший тип силиконового коврика для покупки, если вы планируете готовить на них.
  • Они безопасны и нетоксичны – отлично подходят для приготовления пищи вместе с детьми
  • Отличная рабочая поверхность для еды и поделок
  • Силиконовые коврики не требуют добавления масла, поэтому они не содержат калорий!
  • Эти коврики лучше всего стирать вручную, а не в посудомоечной машине, хотя большинство из них имеет маркировку «Можно мыть в посудомоечной машине»
  • .

  • Не кладите прямо на решетку для гриля, так как это может сделать температуру слишком высокой или позволить еде стечь с краев.

Силиконовые кухонные изделия включают коврики для выпечки, формы для кексов и кексов, посуду, а также такие предметы, как силиконовые формочки для льда. Обязательно ознакомьтесь с моей статьей, показывающей множество применений силиконовых очень больших лотков для кубиков льда здесь.

Примечание для администратора. Эта запись впервые появилась на моем сайте в апреле 2015 года. Она была изменена и адаптирована для добавления новых творческих идей и фотографий. Я также добавил видео для вашего удовольствия.

Хотите напомнить об этом посте об использовании силиконовых ковриков для выпечки? Просто прикрепите это изображение к одной из ваших домашних досок в Pinterest.

Активное время
30 минут

Общее время
30 минут

Сложность
easy

Материалы

  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • Жареные овощи
  • Сделать помадку
  • Раскатайте тесто для хлеба и переложите его на противень
  • .

  • Быстрозамороженные фрукты для смузи
  • Сбрызгивайте шоколад и держите прилавки в чистоте
  • Выпечка хлеба без формы
  • ДЛЯ ПОДЕЛОК
  • Сделать рождественские украшения
  • Сделать рюмки Candy Cane
  • Защитите свою рабочую поверхность
  • Формование и запекание полимерной глины для украшений
  • Реверс штамп для нейл-арта

Инструменты

  • Силиконовый коврик для выпечки
  • Духовка
  • Формочки для печенья
  • Полимерная глина
  • Лак для ногтей

Инструкции

  1. Используйте силиконовые коврики вместо пергаментной бумаги, чтобы застелить противни и формы для выпечки для любого рецепта в духовке.
  2. Замешивайте хлеб и формируйте буханки прямо на силиконовом коврике. Форма для хлеба не нужна
  3. Маркировка облегчает детям помощь в приготовлении печенья.
  4. Экономьте калории, запекая картофель вместо жарки во фритюре. Они не будут прилипать к коврику!
  5. Раскатайте полимерную глину для украшений и запеките прямо на коврике.
  6. Обратный штамп на ногтях путем переноса рисунка с силиконового коврика.

Примечания

Силиконовые коврики выдерживают температуру не менее 450 градусов и могут использоваться в морозильной камере.

Их можно мыть в посудомоечной машине и экономить деньги на кулинарном спрее или пергаментной бумаге

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Силиконовый коврик для выпечки, набор из 2-х антипригарных ковриков из двух половинок, больших профессиональных вкладышей, не содержащих бисфенол-А, идеальных форм для выпечки печенья, макарон, хлеба и кондитерских изделий

  • Рождественский / праздничный набор формочек для печенья с книгой рецептов — 5 предметов — снежинка, звезда, рождественская елка, пряничный человечек и ангел — формочки для печенья Ann Clark — сталь США

  • Полимерная глина, 32 блока цветной глины для лепки в духовке, набор цветной глины iFergoo DIY с инструментами для лепки, учебными пособиями и аксессуарами, 1,73 фунта

Поделиться в социальных сетях

  • Поделиться10

  • Твит

Как использовать и чистить силиконовый коврик для выпечки?

Как часто вы готовили что-то, что в конечном итоге прилипало к сковороде? Лично я страдал от этой проблемы больше раз, чем могу сосчитать… пока не обнаружил силиконовый коврик для выпечки!

Эта кухонная утварь сделала мою выпечку и готовку проще и удобнее, чем раньше. Не нужно смазывать маслом или кулинарным спреем — вам даже не понадобится пергаментная бумага! №

Если вы еще не пробовали один из этих силиконовых ковриков для выпечки, вас ждет большой сюрприз — он действительно меняет правила игры на кухне! Итак, давайте разберемся.

Содержание

  • 1 Как пользоваться силиконовым ковриком для выпечки?
  • 2 Пошаговое использование силиконового коврика для выпечки
  • 3 Как очистить силиконовый коврик для выпечки
  • 4 Можно ли использовать силикон в духовке?
  • 5 Что такое Силпат?
  • 6 Заключение

Как пользоваться силиконовым ковриком для выпечки?

Силиконовые коврики для выпечки идеально подходят для выпечки идеального печенья с шоколадной крошкой или вкуснейших липких булочек с корицей! Как насчет несладких вариантов? Эти гибкие коврики с антипригарным покрытием подходят даже для выпекания таких пикантных блюд, как вкусная запеченная белая рыба, приправленная солью, перцем и кориандром и сбрызнутая свежевыжатым лимонным соком.

Для грязной выпечки можно использовать силиконовые коврики для выпечки! Например, вы знаете, когда у вас в духовке есть кипящее горячее блюдо, которое имеет тенденцию проливаться и создавать беспорядок в духовке?

Просто поместите коврик для выпечки с антипригарным покрытием прямо под него, и он будет собирать подтекающие капли и предотвратит загрязнение вашей духовки! Вам даже не нужно использовать алюминиевую фольгу под ним. Также нет необходимости размещать под ним дополнительный противень; проблема решена!

Поскольку силиконовый противень предназначен для выпечки и приготовления пищи с антипригарным покрытием, он идеально подходит для «липких» ингредиентов, таких как жидкое тесто, тесто, карамель и т. д.

При использовании этих силиконовых ковриков для выпечки абсолютно не нужно изменять рецепт или менять температуру, так что просто готовьте или выпекайте по своему рецепту, как обычно.

У каждого силиконового коврика для выпечки есть предел минимальной и максимальной температуры, которой он должен подвергаться, и обычно это либо указано непосредственно на изделии (ищите штамп), либо вы можете найти эту информацию в оригинальной упаковке силиконового коврика для выпечки. пришел. Убедитесь, что вы придерживаетесь температурных ограничений, и это обеспечит долговечность продукта, чтобы вы могли использовать коврик в течение многих лет.

Убедитесь, что силиконовый коврик для выпечки чистый, а затем просто положите его прямо на противень или рабочую поверхность. Во время выпекания коврик можно положить прямо на решетку духовки, однако для устойчивости лучше положить его на противень. Когда выпечка будет готова, достаньте коврик из духовки и дайте ему остыть, достаньте продукты и подавайте к столу.

Что удивительно, так это то, что после того, как вы закончите использовать силиконовый коврик для выпечки, почистить его будет так просто! Все, что вам нужно сделать, это вымыть его водой с мылом, а затем положить на стойку для просушки. Да, это так просто! Замачивание также помогает.

К вашему сведению На самом деле вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывать силиконовый коврик для выпечки перед его использованием, но я обнаружил, что в некоторых случаях это действительно помогает очистить его намного быстрее — просто небольшой совет. Силиконовые коврики для выпечки не ржавеют, как металлические формы для выпечки, поэтому вы можете замочить их и не беспокоиться о том, что они испортятся и заржавеют.

Хранить силиконовые формы для выпечки очень просто, так как они сохраняют свою форму независимо от условий хранения. Согласно The Kitchn, лучший способ их хранения — это свернуть их и поместить в пустую трубку от бумажных полотенец — ловкий трюк! Вы даже можете использовать готовый рулон туалетной бумаги, если у вас нет трубки для бумажных полотенец. 9№ 0008

Силиконовые коврики для выпечки настолько прочны и изготовлены из пищевого силикона, что это означает, что их можно использовать снова и снова — тысячи раз! Я использую свою уже больше года, и она все еще в отличном состоянии, и осталось много выпечки. Кроме того, не бойтесь использовать металлическую кухонную утварь на силиконовых ковриках для выпечки, так как они не повреждаются, как обычные сковороды и противни.

Вам следует знать (но не о чем беспокоиться), что некоторые силиконовые коврики для выпечки могут оставлять пятна при использовании томатного соуса или ярких цветных специй, таких как куркума. Пятна на силиконовых противнях никак не влияют на их функцию.

Пошаговое использование силиконового коврика для выпечки

  • Убедитесь, что силиконовый коврик для выпечки чистый.
  • Поместите его прямо на противень или рабочую поверхность. Во время выпекания коврик можно положить прямо на решетку духовки, однако для устойчивости лучше положить его на противень.
  • Когда выпечка будет готова, достаньте коврик из духовки и дайте ему остыть, достаньте продукты и подавайте к столу.
  • Очистите силиконовый коврик для выпечки и дайте ему высохнуть на воздухе.

Как очистить силиконовый коврик для выпечки

  1. Замочите его

Если ваш силиконовый коврик для выпечки слишком жирный, просто замочите его на 10 минут в раковине, наполненной горячей водой и моющим средством для посуды. После этого потрите губкой. Обязательно наденьте перчатки, так как вода все еще будет горячей.

  1. Добавьте пищевую соду с лимоном

Положите грязный силиконовый коврик для выпечки на кухонный стол или в раковину и посыпьте небольшим количеством пищевой соды. Разрежьте лимон пополам и натрите им коврик, чтобы получилась пастообразная консистенция. Оставьте на 10 минут. Затем поместите силиконовый коврик для выпечки под теплую воду, чтобы полностью очистить его. Дайте коврику для выпечки высохнуть на воздухе.

  1. Поместите в посудомоечную машину

Большинство силиконовых ковриков для выпечки можно мыть в посудомоечной машине; проверьте упаковку, чтобы убедиться. Вы можете положить его на верхнюю полку в посудомоечной машине.

Можно ли использовать силикон в духовке?

Конечно, силикон можно и в духовке!

Известно, что силикон устойчив к «экстремальным условиям окружающей среды, включая экстремальные температуры». Этот атрибут делает их популярным выбором для выпечки. Большинство силиконов могут выдерживать температуры от -70°F до +446°F. (Источник)

Силиконовые противни и коврики для выпечки безопасны для использования в духовке и могут использоваться при высоких температурах (обычно до 450 градусов по Фаренгейту). Они подходят для всех видов печей, кроме печей с прямым нагревом. Он также НЕ подходит для прямых источников тепла, т. е. грилей для барбекю, плит, бройлеров и т. д.

Кроме того, большинство сковородок и ковриков на силиконовой основе можно помещать в морозильные камеры, холодильники, микроволновые печи и посудомоечные машины.

Я бы посоветовал следить за температурой, чтобы случайно не расплавить силиконовый коврик, в результате чего вся ваша тяжелая работа пойдет насмарку! Разные коврики могут иметь разные температурные пороги. Так что обязательно проверьте свою силиконовую сковороду или коврик (вы можете найти его на оригинальной упаковке), чтобы определить точную температуру, которую он может выдержать.

Что такое Силпат?

Я хочу представить вам Silpat — это мой любимый бренд антипригарных силиконовых противней для выпечки! №

Silpat — это «оригинальный» коврик для выпечки с антипригарным покрытием, изготовленный в 1965 году и используемый многими поварами по всему миру по сей день. Короче говоря, французский пекарь, известный как месье Ги Демарль, решил разработать гораздо лучший способ приготовления и выпечки багетов, и вуаля, родился Сильпат!

Silpat изготовлен с использованием уникальной сетки из стекловолокна и высококачественного пищевого силикона; это способствует равномерному распределению тепла, что способствует более равномерному пропеканию, не пригорает дно и, наконец, не пригорает!

Подобно силиконовому продукту для выпечки, о котором я говорил в этой статье, его также можно замораживать, использовать в микроволновой печи, использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине. Он может выдерживать температуры от 40 до 500 градусов по Фаренгейту. Если вы заботитесь о своих продуктах для выпечки на основе силикона, они должны выдерживать до 3000 циклов выпечки, заявляет бренд.

Silpat предлагает широкий ассортимент посуды для выпечки с антипригарным покрытием, которая коренным образом изменит ваш способ выпечки! Вы можете каждый раз идеально испечь свой любимый хлеб, выпечку, печенье, а также пикантные блюда! Профессиональные французские пекари используют его, и он сертифицирован FDA, NSF® и Kosher, поэтому я рад быть на одной волне со своей выпечкой и кулинарией.