Силиконовые коврики для кухни: Купить силиконовый коврик для кухни в Санкт-Петербурге и Москве — цены на коврики для запекания в магазине Condi Shop

Что такое силиконовый коврик для кухни, его виды, правила использования и ухода

Силиконовые жаропрочные коврики – современный кухонный девайс, который в разы упрощает приготовление выпечки, работу с тестом и кондитерскими изделиями. Основная задача – создать надежное антипригарное покрытие и защитить противень или прочую утварь.

Особенности изделий

Для изготовления ковриков используется специальный силикон, который выдерживает температурную нагрузку от -35 до +250 градусов. Его можно класть в морозильную камеру и холодильник, использовать в духовом шкафу и микроволновой печи. После использования он легко моется, не впитывает запахи.

Ассортимент представлен одно- и двусторонними ковриками, которые предназначены для разных целей. В первом варианте одна сторона идет рабочей, другая – обеспечивает фиксацию на поверхности. Вторая модель может иметь несколько функций и использоваться как для больших, так и для штучных заготовок.

Изделие нельзя мыть металлическими скребками, грубыми щетками, использовать абразивные моющие средства. Кроме того, нельзя резать на поверхности ножом, нужно использовать специальные лопатки для теста. Мыть в посудомоечной машине не запрещается.

Преимущества силиконовых ковриков

  • Выпечка не прилипает к поверхности, легко снимается, сохраняет изначальную форму и внешний вид.
  • На поверхности можно выполнять раскатку теста, подготовку полуфабрикатов, формирование изделий.
  • Коврик не нужно смазывать маслом, так как он изначально обладает антипригарными свойствами.
  • Силикон выдерживает широкий диапазон как низких, так и высоких температур.
  • Материал хорошо проводит тепло, обеспечивая равномерность приготовления блюда.
  • После использования и мойки достаточно скрутить его и положить в любое удобное место.
  • Готовить на одном коврике можно несколько сотен раз без потери качеств девайса.

Силикон стабильный, не выделяет вредных веществ во время выпекания или замораживания, не впитывает запахи, влагу и загрязнения. Может использоваться для всех типов теста.

Виды ковриков для выпечки

Для того чтобы правильно выбрать жаростойкий коврик исходя из необходимой функциональности, размеров и формы, нужно предварительно ознакомиться с ассортиментом. Каждая модель выполняет ряд задач и отвечает определенным критериям.

Форма и размер

Форма подбирается в зависимости от дальнейшего использования. Для противней подбираются прямоугольные или квадратные изделия, для сковороды – круглые. Размер также напрямую зависит от применения. К примеру, для заморозки полуфабрикатов (пельмени, вареники, блинчики и т.д.) используются большие модели, как и для удобной раскатки теста. В том случае, если необходима нестандартная форма, лучше купить коврик побольше и самостоятельно его подрезать при помощи острого ножа.

Не менее важный параметр – толщина девайса. Недорогие варианты имеют небольшую толщину. Они отлично подойдут для раскатки и формирования заготовок, но вот для запекания стоит подобрать модель потолще для создания оптимальных условий приготовления блюд.

Наличие разметки

Коврики с разметкой используются как на профессиональных, так и на бытовых кухнях. С их помощью можно «выкроить» идеальные коржи, основу для пиццы. Такие круги обычно расположены в центре изделия и могут быть разных размеров. По сторонам некоторые производители добавляют линейки.

Для расположения пирожных, отсадки эклеров, бизе, профитролей представлена разметка в виде небольших кругов по всей поверхности коврика. Такой вариант может реализоваться отдельно либо находиться с другой стороны коврика.

Бортики

Приготовление бисквитных рулетов упростится в разы, если у силиконового коврика есть невысокие бортики. Они предупреждают вытекание теста перед выпеканием, позволяют создать правильную форму. После окончания приготовления не нужно доставать бисквит, а можно сразу же смазать его кремом или другой начинкой, после чего аккуратно свернуть рулетом. Такой коврик подойдет также для пастилы, мармелада и т.д.

Использование перфорации

Для лучшего пропекания применяется микроперфорация. Через небольшие отверстия проходит жар, который ускоряет процесс приготовления. Но такая модель подойдет только для печенья и упругих видов теста, так как остальные будут протекать.

Для расширения возможностей также используются специальные выемки, которые предназначены для формирования красивых эклеров, профитролей, фигурного печенья, буше, безе и прочих изделий. Расстояние между ними уже учтено производителем. Если на поверхности коврика есть фигурная перфорация, она предназначена для придания рельефа сырому тесту.

Другие виды ковриков

Силиконовые девайсы используются не только для сладостей и выпечки. Плотные, толстые, ячеистые коврики отлично подойдут для мяса, рыбы, птицы. При этом жир будет стекать между ячейками и не контактировать с продуктом, не будет подгорать. Такие же модели применяются для приготовления ароматного хлеба и булочек.

При покупке важно обратить внимание на запах – он не должен быть резким или неприятным. Если присутствуют неприятные ароматы, это свидетельствует о примесях, некачественном сырье. Цвет материала однородный, без разводов. На упаковке проверенный производитель всегда укажет маркировку, по которой можно будет выбрать необходимое изделие.

Правила использования

  • В случае запекания коврик нужно положить исключительно на гладкую, ровную поверхность, такую как противень, сковорода, сотейник. Просто на решетку класть категорически запрещено.
  • Изделие не требует предварительного смазывания маслом. Но, если это требуется обязательно по рецепту, так как повлияет на вкус и внешний вид продукта, необходимо следовать инструкциям.
  • Ставить силикон можно в холодную и горячую духовку, в морозильную камеру – без предварительного охлаждения коврика.
  • Изделие подходит для газовых, электрических, микроволновых печей.
  • После использования силиконовый коврик нужно хорошо помыть, вытереть насухо, аккуратно свернуть и зафиксировать при помощи застежки или резинки. Складывать его нельзя.
  • Нельзя использовать коврик в дровяных печах, грилях (и даже режима гриль), на открытом огне, конфорках (газовых, электрических и индукционных).

Мыть нужно аккуратно, при помощи мягкой губки, температура воды может быть любой. Моющие средства не должны содержать щелочи и отбеливающих веществ. Для удаления лишней влаги рекомендуется использовать микрофибру.

Силиконовые коврики отличаются универсальностью применения. Помимо раскатки, формовки и выпекания, они используются для расстаивания штучных изделий, сушки овощей и фруктов, подсушивания и отсадки зефира, приготовления украшений из глазури и шоколада, мастики, формировки и панировки котлет, суши, рулетов и т.д. При правильном уходе качественный коврик прослужит не один год без потери первоначальных качеств.

5 штук для кухни, о пользе которых я не подозревала

В последнее время, чтобы не сойти с ума, я яростно готовлю. И, как неофит, с удивлением обнаружила, что для этих целей придумано много всего неочевидного, но полезного.

Готовить почти каждый день я начала еще осенью — мне обычно в это время года психологически плохо и особенно тревожно. Осень плавно перешла в эту зиму, когда плохо и тревожно стало уже всему миру.

Вообще любую деятельность, которая занимает руки и заодно не дает так уж запросто параллельно глядеть в телефон, — очень рекомендую сейчас. Наша Настя Сураева пилит, например, домики хомякам. Моя знакомая вяжет крючком бесконечные салфетки. Мне же готовка помогает отключиться на час-полтора от ощущения, что я как-то неудачно моргнула — и теперь живу в альтернативной реальности.

Но не будем в это ударяться. Вернемся к кухне. Отмечу сразу важное: на кухне я новичок. Меня никогда не увлекала эта тема, я воспринимала ее как тяжкую унылую обязанность. Готовила очень ограниченный набор блюд без всяких премудростей. Пару лет мы вообще жили на готовом — спасибо доставкам.

Продвинутых пользователей плиты и духовки я своим списком не удивлю. Прошаренные коллеги вообще как могли издевались.

Ну а теперь — к тому, что облегчает жизнь на кухне лично мне.


Контейнеры для еды

Каким-то образом я прожила свою жизнь без единого пластикового контейнера. Во-первых, я никогда раньше не готовила столько еды. Во-вторых, контейнеры навевали на меня только ассоциации о лоточках, которые носишь с собой на работу.

Короче, я была не права. Контейнеры полезны! Они нужны, чтобы перекладывать в них приготовленную еду и иметь возможность вымыть посуду, чтобы снова в ней что-то сделать. А еще чтобы еда компактнее размещалась в холодильнике — квадратные контейнеры в него гораздо удобнее запихивать, чем сковородку, противень или кастрюльку.

По ходу дела оказалось, что в контейнер можно сложить половину луковицы (и она там долго не засыхает) и какой-нибудь мягкий сыр типа адыгейского (и он тоже не киснет и дольше хранится).

В общем, теперь у меня большой набор контейнеров разных размеров за смешные деньги с Wildberries.

(Почему-то именно пункт о контейнерах вызвал у моих друзей максимум желания поиздеваться над китчен-неофитом.


Силиконовый коврик для выпечки

Когда я три года назад начала увлекаться выпечкой, то покупала пергамент — и ругалась: то слишком тонкий, то плохо промасленный, то рвется, то неудобной формы и так далее.

Потом мне в «Икее» встретился такой коврик — и с тех пор пергамент в моем доме не водится. А силикон — многоразовый, его можно мыть в посудомойке (можно же? мы моем:) — высушил и используешь снова.

Коврик — на противень, на коврик — тесто. Все! Печеньки не приклеиваются, противень чистый.

Позже я обнаружила, что так же прекрасно коврик работает и для запекания картошечки (бейби с чесночком? или дольками в масле и с солью? мммм…), курицы и всего остального. Если объемы не гигантские, потом можно даже противень не мыть. Единственное — масло и жир со временем остаются на коврике, и когда-то приходит пора его менять. А когда готовишь часто, таких ковриков лучше иметь два -)

Такие коврики продаются много где — например, есть в «Фикспрайсе».


Силиконовые кисточки

Я даже не помню, откуда они взялись у меня, но используются неожиданно часто. Смазать выпечку яйцом, равномерно распределить глазурь, намазать куриные ножки подсолнечным маслом, а кусок ростбифа — горчичным соусом. Раньше я бы использовала для этих целей руки и ложку, угваздалась бы сама и уделала бы полкухни. А тут хлоп-хлоп, все намазано, кисточку в посудомойку, и она как новенькая, и ты — чистенький. Перфекто.


Погружной блендер

Мне всегда казалось, что погружной блендер — это про смузи и прочую ересь (извините все, кто любит смузи!). Плюс наш семейный девиз — «поменьше барахла на кухне». Так что я долго жила в обнимку с любимым миксером, а блендер покупать отказывалась.

А потом в «Ужине дома», у которых я часто заказывала наборы для ужина и для выпечки, я купила все для тыквенного пирога. Который совершенно точно нельзя было сделать без блендера — никакой миксер не превратит тушеную тыкву в однородную смесь. Пирог очень хотелось, поэтому я выбрала в Ozon Express какой-то недорогой блендер с доставкой через 2 часа. И вечером у меня был офигенный пирог. А я поняла, что блендер — нужная вещь! И это не дубль миксера -)

Теперь я делаю блендером и картофельное пюре (получается лучше, чем миксером), и соусы, и тесто для пирога. (Господи, это правда я пишу? Соусы? Тесто для пирога?.. -))

Миксер пока отдыхает.


Распылитель для масла

Почти каждое утро я жарю глазунью. И в какой-то момент меня стало раздражать, что как ни старайся поменьше лить масла на сковородку, яичница все равно буквально плавает. «Наверняка что-нибудь придумали», — подумала я. И открыла Ozon. И да, придумали — распылители для масла.

Те, кто считает калории, заправляют еще таким образом салаты — чтобы масла поменьше.

Единственная сложность — налить масло в этот самый распылитель. Берите сразу и воронку.


Добрая Настя сделала мне вот такой коллаж к этой статье -)

Делитесь: а какие прибамбасы для кухни вам реально облегчили жизнь?


Напоминаем, что любые комментарии, не касающиеся темы, будут удаляться. Спасибо за понимание.


Читайте также:

  • 5 работающих средств для поврежденных волос
  • Рекомендую: эффективный пилинг и рабочая маска для пористых волос
  • Надо брать: тренд сезона – крабик, недорогой шампунь и удобный санскрин

Силиконовый коврик для выпечки — Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(709 релевантных результатов)

Силиконовый коврик для выпечки – Интернет-магазин Dexas®

Силиконовый коврик для выпечки – Интернет-магазин Dexas®

Товар успешно добавлен в корзину!

0,00 долл. США
Перевозки
Общий

United States—AfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAnguillaAntigua & BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia & HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongo — BrazzavilleCongo — KinshasaCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicCôte d’IvoireDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard & McDonald ОстроваГондурасСАР ГонконгГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИран IraqIrelandIsle of ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Burma)NamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorwayOmanPakistanPalestinian TerritoriesPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalQatarRéunionRomaniaRussiaRwandaSaint MartinSamoaSan MarinoSão Tomé & PríncipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia & South Sandwich IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSt.