Суши дома без коврика: Как приготовить суши без коврика? — Katana

Как приготовить суши без коврика? — Katana

Бамбуковый коврик — важнейший инструмент для приготовления роллов. Но иногда макису нет под рукой — позднее время, все магазины закрыты, коврик повредился или потерялся, а все ингредиенты для приготовления суши дома в наличии и хочется приготовить любимое блюдо прямо здесь и сейчас. Тогда возникает вопрос — чем заменить коврик для суши?

Чем можно заменить циновку?

Если макису нет под рукой, есть несколько вариантов как завернуть суши без циновки, что можно использовать вместо коврика для суши:

  • пищевую пленку;
  • пергамент;
  • фольгу;
  • бамбуковую салфетку из отдельных сегментов.

Как завернуть роллы без специального коврика?

Можно свернуть вполне приличные суши без циновки как, используя подручные средства. Так как же лучше сделать роллы без коврика, мы предлагаем вам такие проверенные способы:

С помощью фольги.

  1. Пред тем, как сделать суши без коврика, вырежьте несколько прямоугольных листов размером с настоящий бамбуковый коврик (обычный размер — 27х27 см).
  2. Наложите их друг на друга, чтобы получить один достаточно плотный лист.
  3. Заверните ролл, как вы это делаете с помощью обычного коврика — большими пальцами, удерживая начинку указательными пальцами. Затем нарежьте рулет на 6–8 частей и подавайте к столу.

С помощью пергамента.

  1. Вырежьте лист из плотного пергамента размером с коврик.
  2. Накройте его пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
  3. Положите лист нори шершавой стороной вверх, выложите плотным слоем рис, добавьте начинку и заверните ролл как обычно.

С помощью бамбуковой салфетки.

  1. Оберните салфетку несколькими слоями пищевой пленки.
  2. Разложите лист нори, нанесите на него слой риса, выложите начинку.
  3. Заверните суши дома без циновки, как вы это обычно делаете с помощью макису.

Конечно же, есть ситуации, когда макису нет под рукой и приходится искать альтернативные варианты, как крутить суши без коврика. Но если же вы просто хотите попробовать приготовить свой первый ролл, лучше не использовать подручные средства, чтобы результат вас не разочаровал — тренироваться всё-таки нужно на правильных приборах. Для идеального результата лучше всего использовать специальный бамбуковый коврик, ведь у суши, завернутых с его помощью, есть свои преимущества.

  1. Эстетический вид. Благодаря тому, что пластины коврика с одной стороны плоские, поверхность роллов всегда получается ровной, гладкой. К тому же, они позволяют сформировать не только круглые, но и квадратные или треугольные суши, что позволит сделать красивый оригинальный сет.
  2. Плотность. С помощью достаточно твердых пластин получается тугой рулет, который не развалится от первого же прикосновения.
  3. Правильная структура. С помощью коврика роллы можно сформировать быстро, благодаря чему не происходит смешивания слоев нори, риса и начинки. Это не только делает срез красивым и четким, но и сохраняет вкусовые качества блюда.  

Теперь вам известно, как приготовить роллы в домашних условиях без коврика. Уверены, что с нашими советами у вас всегда будут получаться красивые вкусные суши!

Роллы без коврика и с минимальным набором продуктом

Япония – это огромная страна с чрезвычайно большим количеством населения. Она лидирует среди других стран не только по количеству населения, культурных сооружений, но и по качеству кухни. Японцы очень строго относятся к пище. Ей они придают особое значение, потому что считают, что в пище есть некий философский смысл.

Момент приготовления пищи является чуть ли не ритуалом. Для приготовления блюд они используют только свежие и качественные продукты. Японцы стараются избегать пищу, которая долго хранится, так как в результате обработки она теряет витамины. В большинстве случаев они берут за основу только свежие морепродукты и мясо. Поэтому многие из них являются долгожителями.

Рис считается основным продуктом при приготовлении многих блюд. Из него изготавливают практически всё, даже лепёшки. Но особой популярностью пользуются роллы. Это необычное как по вкусу, так и по качеству блюдо.

Не найдётся, наверное, такого человека, который бы не пробовал роллы. Большинству из нас доводилось продегустировать даже целый ассортимент суш. Они, безусловно, очень вкусные, особенно если приготовлены правильно.

Для того чтобы полакомиться этим изысканным блюдом, необязательно придерживаться особой рецептуры приготовления. Многие ингредиенты, которые нужны при приготовлении суш, сложно найти в магазине. За основу берём только необходимые продукты, без которых невозможно обойтись.

Самым важным в приготовлении ролл — является рис и листы нори. Листы нори состоят из морских водорослей и предназначены специально для приготовления суш. Они продаются почти в каждом магазине. А рис выбирать нужно очень тщательно. Не обязательно покупать тот, который предназначен для приготовления ролл. Можно обойтись обычным круглым. При выборе данной крупы нужно следить за тем, чтоб среди круглых крупинок не попадались обломки и остатки от риса белого цвета. Рис с обломками считается некачественным. Такой сорт не годится для приготовления суш.

По рецептуре приготовления японской кухни, рис нужно заправлять специальным уксусом. Но мы, думаю, можем обойтись и без него. Ведь многим известно, что такого рода продукты являются очень вредными для здоровья.

Постараемся по кулинарному рецепту приготовить не только полезные, но и вкусные роллы. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то можете убрать васаби. Это такая разновидность острой приправы. Имбирь же оставляем, так как он очень полезный для иммунитета.

Кухня: японская.

Продукты, необходимые для приготовления суш

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • листы нори;
  • майонез «Московский провансаль»;
  • огурцы пупырчатые – 3 шт;
  • филе лосося или крабовое мясо;
  • соевый соус;
  • имбирь.

Посчитайте калорийность блюда с помощью анализатора калорийности.

Процесс приготовления риса

1. Берём рис и воду в пропорциях 1:1,5.

2. Кладём в очень глубокую кастрюлю.

3. Ставим на очень маленький огонь.

4. После закипания обязательно накрываем крышкой.

5. Ни в коем случае не мешаем в процессе варки.

6. Ждём, когда вся влага испарится (примерно 15 минут).

7. Затем ставим рис остывать.

Процесс приготовления ролла

1. Нарезаем огурец тонкими и длинными полосками.

2. Таким же образом нарезаем солёную рыбу лосось.

3. Если нет возможности купить рыбу, тогда заменяем её крабовыми палочками или крабовым мясом.

4 Берём лист нори.

5. Укладываем его на ровную поверхность глянцевой стороной вниз.

6. Чайной ложечкой размазываем рис по поверхности листа, оставляя примерно 5 мм на конце.

7. Рис хорошо прилипает и поэтому втирать сильно не нужно, чтобы избежать разрыва.

8. Кладём начинку.

9. Сначала огурцы, потом рыбу.

10. Проводим полоску из майонеза.

11. Большим пальцем начинаем подворачивать ролл, при этом придерживая начинку остальными пальцами.

12. Скручиваем плавно и сильно не мнём.

13. Смачиваем водой, оставшиеся 5 мм и приклеиваем.

14. Переворачиваем пласт приклеенной стороной вниз.

15. Разрезаем его сначала посередине на две равные части, затем оставшиеся половинки на 2 равные части.

Укладываем роллы в плоскую посуду. Отдельно наливаем соевый соус в небольшую ёмкость. Кладём рядом с роллами имбирь. Перед употреблением ролла, смачиваем его с двух сторон соусом. Приятного аппетита!

Как крутить суши без коврика

Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Суши не должны ограничиваться только ресторанными заказами. Это намного проще сделать, чем вы думаете, и это идеальный способ использовать остатки. Самое приятное, что вам не нужно никакого специального оборудования. Я покажу вам, как сделать домашние суши без коврика !

Легкие домашние ингредиенты для суши

Единственные два ингредиента, которые необходимы для домашних суши-роллов ( маки ): листы нори (морские водоросли) и рис для суши (не пропустите мой рецепт Easy Sushi Rice ). !). В остальном, когда дело доходит до начинок, предела нет.

Для рыбных рулетов вы можете использовать сырую рыбу хорошего качества, предназначенную для суши, но если вы не решаетесь использовать сырую рыбу дома, выберите вместо нее вареную рыбу в хлопьях (или креветки)! Эти острые суши-роллы с лососем — наш любимый .

Для овощных рулетов попробуйте кусочки моркови, нарезанный соломкой огурец и/или ломтики авокадо. Мы также любим рулеты из огурца, авокадо и омлета, сделанные из тонких полосок приготовленного омлета. Вы даже можете использовать остатки вареных овощей (например, жареные грибы, тушеную зелень, нарезанные кубиками зимние кабачки и т. д.). Не бойтесь экспериментировать с ароматизаторами, добавляя нарезанные кубиками кимчи, капельку соевой глазури или немного семян кунжута.

Как свернуть суши без коврика:

  • Сначала подготовьте все ингредиенты. Вам нужно приготовить партию риса для суши и нарезать начинку. Положите лист нори блестящей стороной вниз на лист пергаментной бумаги (пергаментная бумага должна быть на несколько дюймов больше, чем нори сверху и снизу). Выложите немного риса для суши на нори, а затем влажными руками распределите его ровным слоем (мои дети любят помогать мне в этом!).
  • Разложите начинку вдоль нижней трети нори, сложив их друг на друга.
  • Используя пергаментную бумагу в качестве рычага, сверните нори в плотный рулет (см. видео ниже!).
  • Защипните края нори по шву влажными кончиками пальцев. С помощью острого ножа (это ключевой момент) нарежьте рулет поперек на кружочки.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли делать суши без коврика?

Да! Все, что вам нужно, это кусок пергаментной бумаги, чтобы свернуть суши.

Что можно положить в суши?

Когда дело доходит до начинки для суши, нет предела возможностям. Вы можете выбрать сырую рыбу для суши, приготовленную рыбу, нарезанные овощи, приготовленный омлет или даже приготовленные овощи!

Можешь приготовить суши заранее?

Да! Домашние суши можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 дня.

Советы по приготовлению домашних суши без коврика:

  • Используйте лист пергаментной бумаги, который больше листа нори на несколько дюймов сверху и снизу (это даст вам рычаг при скручивании). Или вы можете использовать коврик для суши !
  • Прежде чем начать, вам нужно приготовить партию этого риса для суши .
  • Используйте свой самый острый нож, чтобы нарезать скрученные суши на круги. Если ваш нож слишком тупой, у него могут возникнуть проблемы с аккуратной прорезью нори.
  • Подавайте суши с соевым соусом или соусом тамари для макания, вместе с васаби и маринованным имбирем (которые вы можете найти в большинстве супермаркетов, где продаются суши — спрашивайте их на прилавке суши). Пусть начнется ваша собственная суши-традиция!
  • Попробуйте эти острые роллы для суши с лососем .
  • Смотрите этот рецепт в веб-истории !

* Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!

Как сворачивать суши на коврике видео:

Смотреть это видео на YouTube

Оставайтесь на связи!

Буду рада ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Следите за Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast чтобы я мог поделиться вашими творениями!

Получить рецепт!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Домашние суши без коврика

Для приготовления домашних суши не нужен бамбуковый коврик! Кусок пергаментной бумаги — это все, что вам нужно, чтобы приготовить суши дома. Думайте об этом не столько как о рецепте, сколько как о руководстве. Не стесняйтесь проявлять творческий подход с начинками. Для рыбных рулетов вы можете использовать сырую рыбу хорошего качества, предназначенную для суши, но если вы не решаетесь использовать сырую рыбу дома, вместо этого используйте приготовленную рыбу в хлопьях (или креветки). Вы также можете заменить рыбу овощами (морковь, капуста, жареные грибы и т. д.). Вам нужно сделать партию из 9 штук.0009 Easy Sushi Rice перед началом. Вариант с острым лососем можно найти в наборе Spicy Salmon Sushi Wraps .

Время подготовки 20 мин.

Общее время 20 мин. : Nicki Sizemore

  • Пергаментная бумага (или бамбуковый коврик, если он у вас есть)

  • Чаша воды для погружения пальцев

  • Nori листы
  • Приготовленный суши -рис (рецепт выше)
  • juliended cucumber
  • Avocado Slices
  • Cooked Oor Lymbume
  • Slices
  • Cooked Oor Lymbume
  • OR
  • Cooked Oor Lymbume
  • ORGEGIES
  • Cooked Oor Lymbume
  • OR
  • Cooked Oor Lymrimp. Для подачи (по желанию)
    • Тамари или соевый соус
    • Васаби
    • Маринованный имбирь
    • Положите лист нори блестящей стороной вниз длинной стороной к себе на квадрат пергаментной бумаги (или на бамбуковый коврик для суши). Выложите немного риса поверх нори. Окуните пальцы в воду (это поможет предотвратить прилипание риса), затем разотрите рис ровным слоем, двигаясь по бокам, но оставляя 1-дюймовую границу сверху и снизу.

    • Выложите несколько нарезанных соломкой огурцов горизонтально на нижней трети, сверху положите пару ломтиков авокадо и немного лосося.

    • Теперь пора ехать! Держите пергамент (или коврик для суши) и используйте его, чтобы свернуть нори поверх начинки. Первый рулет должен проходить вокруг начинки. Используйте пергамент, чтобы затянуть первый рулет, сжимая начинку в красивое компактное полено. Затем продолжайте раскатывать, используя пергамент в качестве рычага. Как только вы дойдете до конца, намочите край нори и запечатайте его.

    • Продолжайте использовать все свои рулоны. Когда ваши рулетики будут готовы, используйте острый нож, чтобы нарезать их поперек на 1-дюймовые кусочки. Подавайте суши с соусом тамари или соевым соусом, а также с васаби и маринованным имбирем.

    Советы:

    • Используйте лист пергаментной бумаги, который больше вашего листа нори на несколько дюймов сверху и снизу (это даст вам рычаг при скручивании). Или вы можете использовать коврик для суши !
    • Прежде чем начать, вам нужно приготовить партию риса для суши .
    • Для овощных рулетов попробуйте кусочки моркови, нарезанный соломкой огурец и/или ломтики авокадо. Мы также любим рулеты из огурца, авокадо и омлета, сделанные из тонких полосок приготовленного омлета. Вы даже можете использовать остатки вареных овощей (например, жареные грибы, тушеную зелень, нарезанные кубиками зимние кабачки и т.  д.). Не бойтесь экспериментировать с ароматизаторами, добавляя нарезанные кубиками кимчи, капельку соевой глазури или немного семян кунжута.
    • Используйте свой самый острый нож, чтобы нарезать скрученные суши на круги. Если ваш нож слишком тупой, у него могут возникнуть проблемы с аккуратной прорезью нори.
    • Подавайте суши с соевым соусом или соусом тамари для окунания, вместе с васаби и маринованным имбирем (которые вы можете найти в большинстве супермаркетов, где продаются суши — спрашивайте их на прилавке суши). Пусть начнется ваша собственная суши-традиция!
    • Попробуйте эти острые роллы для суши с лососем ().

    Больше Без глютена

    Взаимодействие с читателем

    Секрет приготовления домашних суши без бамбуковой циновки

    Раньше я только мечтала есть суши, когда захочу, и не ходить за ними в модный дорогой ресторан. Поэтому я попытался выяснить, как я могу сделать это дома подешевле. Но каждое видео по приготовлению суши показывало только то, как делать суши с бамбуковой циновкой. Технически я мог бы купить бамбуковую циновку в Интернете и ждать недели, пока она прибудет, но в этот момент я был в отчаянии. Чем больше я искал, тем больше мне хотелось суши. Я не мог больше ждать. Я уже собирался сдаться и заказать суши в ресторане, но тут наткнулся на секрет приготовления суши без бамбуковой циновки. С тех пор я легко делаю суши дома, экономя кучу денег и времени. Теперь и вы можете.

    Как обычно готовят суши

    Знание того, как сделать суши-ролл традиционным способом, необходимо для понимания техники, используемой для приготовления суши без бамбукового коврика. Как правило, суши готовят путем наслоения и сборки элементов суши на плоской поверхности, а затем с помощью бамбукового коврика скатывают их в рулон суши, как показано на изображении ниже. Этот метод используется во многих традиционных ресторанах, где подают суши. Для этого требуется деревянный бамбуковый коврик, но иногда используются пластиковые роликовые коврики, которые кажутся похожими.

    Unsplash на unsplash

    Все, что вам нужно для приготовления суши без бамбукового коврика

    Теперь, зная типичный процесс приготовления суши-роллов, вы готовы отказаться от сложного оборудования и легко приготовить суши дома. Все, что вам понадобится, вероятно, уже есть в ваших кладовых и кухонных шкафах.

    Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить домашние суши без бамбуковой циновки:

    Оборудование:

    — Посуда или полотенце для рук

    — Пластиковая упаковка

    Суши-ролл Ингредиенты:

    — Круглозерный белый рис

    -Сахар

    — Листы из морских водорослей или листы для закусок

    — Начинка на ваш выбор (я использовала овощи: огурец, авокадо, болгарский перец, морковь)

    И все! Как только вы получите свое оборудование, пришло время начать!

    Как приготовить суши без бамбуковой циновки

    Сначала ты приготовишь рис. Добавьте в кастрюлю рис с короткими зернами в соотношении 2:1 риса и воды (2 стакана риса и 1 стакан воды на 3-5 роллов суши). Затем добавьте 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Также можно добавить 1 ст л рисового уксуса, но это не обязательно.

    Jennifer Campestrini

    Затем вам нужно будет приготовить начинку для суши-роллов. Я решила сделать овощной рулет, поэтому нарезала тонкими ломтиками огурцы, авокадо, красный сладкий перец и морковь. Убедитесь, что все, что вы добавите, сможет поместиться в суши-ролл обычного размера. Другими словами, начните с небольшого количества и добавьте больше позже, если это подходит.

    Jennifer Campestrini

    Теперь пришло время сложить и собрать суши-ролл. Во-первых, установите коврик для суши своими руками. Сложите кухонное полотенце пополам и положите его на ровную поверхность. Затем отрежьте и поместите лист полиэтиленовой пленки размером с кухонное полотенце поверх кухонного полотенца. Теперь добавьте ингредиенты для суши, начиная с листов морских водорослей или в зависимости от того, как вам нравится суши-ролл.