Мы рады приветствовать вас на сайте «АВТОКОВРИК»

НОВОСТИ

"Автоковрик" расширяет ассортимент ковриков в салон автомобилей. В продажу поступили резиновые и текстильные автомобильные коврики на следующие модели автомобилей: Ford Focus III; Nissan Juke; Hyundai Solaris,  ELANTRA 2011, Kia Soul, PICANTO II, Sorento 2011; Mazda 3 2009, CX-5; Mercedes GL X164; Opel Astra J; Renault Sandero, Duster; Subaru XV; VW Polo sedan, Jetta 2011, Passat B7 2011;  Mitsubishi ASX;   VW Polo sedan. Огромный ассортимент автомобильных ковриков в наличии.  

Розничные магазины:

г. Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 157
тел.: +7 (863) 292-30-66

г. Таганрог,
ул. Седова, 2/2,
тел.: +7 (8634) 32-76-32

г. Миллерово,
Рынок МТК, ул. Толстого,
пав. № 63, т.: +7 (86385) 2-99-19

с. Чалтырь
ул. Олимпийская, 1/82
т.: +7 (863) 247-10-66

Интернет-заказы:
E-mail: [email protected]
тел.: +7 (905) 428-29-55

Суши и бамбук. Бамбуковый коврик для суши


Суши и бамбук

В приготовлении оригинального японского блюда суши используется приспособление из бамбука. Оно называется бамбуковый коврик, а также мат или циновка. По японски — «макису» (иногда произносят «макиса») или маки-суши.

Коврики из бамбука для суши

Коврики из бамбука для суши

Блюдо суши

Суши бывают нескольких видов по составу и по внешней форме. Обязательным ингредиентом является рис, а другими — рыба, морепродукты, травы, водоросли. Из риса получается своеобразное покрывало, которое оборачивает другие ингредиенты. Но, главным элементом, удерживающим цилиндрическую форму кусочков суши, является водоросль нори.

Форма суши бывает разной, наиболее привычными для россиян стали роллы. Их изготавливают в ресторанах и кафе вручную, а также с помощью суши-роботов, то есть автоматов. Любители японской кухни делают суши у себя дома.

Коврик для суши

При приготовлении суши в форме роллов («крученые суши») в домашних условиях используется коврик из бамбука — макису.

Бамбуковый коврик нужен для того, чтобы придать суши форму цилиндра. Рис, нори и начинка заворачиваются в такой коврик, а после формирования цилиндр можно разрезать на кусочки.

Бамбуковый коврик для суши представляет собой переплетенные хлопковой нитью палочки или узкие планки. Применение коврика из бамбука — это, скорее, дань традиции. Можно слепить роллы и с помощью куска пластика или жесткой фольги, но, настоящий любитель суши на это не пойдет. Кроме того, формировать ролл с помощью бамбукового коврика удобнее.

Коврик из бамбука расстилается на столе. На его край кладется лист водоросли нори (своей блестящей стороной вниз). На нори равномерным слоем раскладывается рис и далее все остальные ингредиенты согласно рецепту. С помощью коврика формируется цилиндр. После этого ролл освобождается из коврика и режется на 4-6 частей. Чтобы рис не прилипал к ножу лезвие смачивается водой.

В некоторых рецептах снаружи ролла находится не нори, а рис. В этих случаях бамбуковый коврик обертывается пищевой пленкой, чтобы рис не застревал между палочками.

Для умелого приготовления суши требуется некоторая практика обращения с бамбуковым ковриком. Его можно также использовать для отжима лишней жидкости из пищи.

После приготовления роллов бамбуковый коврик необходимо протереть и высушить.

www.bamboopro.ru

Макису, или просто циновка для суши — Уроки и советы для приготовления суши и роллов

Японская кухня – явление недавнее для жителей России, но уже любимое многими. Ароматные роллы, аппетитные суши, необычные супы и салаты – все это привлекает не только вкусом, но и оригинальностью оформления. Многих интересует: а как делается такая еда? При помощи чего формируются ровные роллы, например? Мы легко ответим вам на этот вопрос.

Простая разгадка японской загадки

 

 

Для своих необычных блюд повара Страны Восходящего Солнца используют уникальные инструменты и приспособления, которые не встретишь ни в какой другой кухне мира. Один из основных – макису. В своем родном произношении это слово для русского человека не имеет никакого значения, поэтому переведем: циновка для суши. Что же она собой представляет?

Макису

Небольшой коврик, размером обычно 25 на 25см, но это может варьироваться. Изготавливается из тонких прутьев бамбука, специально обработанных и скрепленных при помощи толстой хлопковой нити. Интересный факт: изделие никогда и ничем не обрабатывается. Повара пользуются только натуральным материалом, его не лакируют, не покрывают краской, не смазывают. Поэтому использовать макису необходимо аккуратно и осторожно, а после работы обязательно мыть и сушить в естественных условиях.

 

Еще один важный момент: если вы планируете научиться готовить суши, циновка – самое первое, что необходимо купить. Именно поэтому, ее важно выбрать правильно. Существует несколько правил:

 

Правильный выбор циновки  для суши

 

1. Бамбуковые прутья не должны быть тонкими. В противном случае водорослевые листы (по-японски «нори») будут расползаться и рваться. Свернуть красивый рулет для роллов не получится;

2. Прежде чем купить коврик-циновку, возьмите его в руки и попробуйте согнуть по вертикали (против крепления бамбука). Если прутья поддаются давлению, такая продукция не подойдет;

3. Макису должен легко скручиваться и сворачиваться, но только в горизонтальной плоскости (по ходу крепления бамбука).

Скрутить аккуратные роллы без помощи специальной циновки не получится. Чтобы онапрослужила долго и верно, перед каждым использованием оборачивайте пищевой пленкой. Этоне даст рису прилипнуть к поверхности или забиться между прутиками. Искусство приготовленияяпонских блюд в домашних условиях непросто, но интересно и необычно. И чтобы оносовершенствовалось, начните с правильного выбора макису. Ведь даже профессиональныеповара не могут обойтись без этой чисто восточной принадлежности для приготовления пищи.

sushi-lesson.ru

Всё для суши

Открытие новых магазинов суши и всё для суши положительно повлияло на развитие сферы быстрого питания. Теперь у людей появилась возможность экономить свое обеденное время, заказывая полезную и низкокалорийную пищу. Ведь ни для кого не секрет, что японская кухня намного полезнее гамбургеров и других высококалорийных блюд, пришедших к нам в основном с запада.

Появление специализированных магазинов суши в Санкт-Петербурге также позволило существенно облегчить поиск необходимых ингредиентов для приготовления блюд японской кухни в домашних условиях. Теперь вы можете не только купить всё для суши в любом из магазинов сети Sushi Shop, но и посмотреть подробный мастер-класс по приготовлению роллов дома.

Для тех, кто еще не знает, какие ингредиенты необходимо приобрести для приготовления роллов, приведем список основных продуктов “Всё для суши”. Список продуктов “Всё для суши” от Sushi Shop.

 

Нори является одним из основных ингредиентов для приготовления роллов. Выкладывая рис на водоросли, вы создаете крепкую оболочку ролла, которая не будет разваливаться при употреблении. Когда водоросли размокают, они становятся более клейкими, поэтому рис так хорошо держится на поверхности листа нори. Чтобы лучше скрепить роллы, раздавите пару зерен риса на сгибе вашего ролла при закручивании, тогда ролл будет более крепким.

 

 

 

 

Рис

Для приготовления японских блюд обычно используется круглозерный рис, который по сравнению с обычным рисом более разваренный и поэтому лучше закручивается в ролл. Такой рис не будет рассыпчатым и сухим, главное не забыть приправить его рисовым уксусом и соевым соусом!

 

 

 

 

Соусы

Соусы являются неотъемлемой частью любого кулинарного рецепта классических роллов. В первую очередь вам понадобится рисовый уксус и соевый соус. Кроме того, практически ко всем видам роллов обычно подается соус васаби, который также можно приобрести только в специализированных магазинах японской кухни.

 

 

 

 

Рыба и морепродукты

Самый популярный ингредиент в большинстве рецептов – это семга. Кусочек семги кладется внутрь ролла, либо выкладывается сверху. Помимо семги, вы можете использовать филе угря или бекон. В сети магазинов Sushi Shop вы можете получить более подробную консультацию по интересующему вас рецепту.

 

 

 

 

Циновка

Когда вы приобрели всё для суши и готовы приготовить ваше блюдо, не забудьте про циновку! С помощью циновки вы сможете без труда завернуть ваши роллы. Циновка помогает сделать роллы более плотными. Сушисты рекомендуют покупать бамбуковые коврики или макисы. На нашем сайте вы сможете найти подробные уроки о том, как выбрать макису и как правильно закручивать роллы.

 

 

 

 

Сыр

Сыр Филадельфия является самым распространенным ингредиентом в роллах. Если у вас не оказалось под рукой Филадельфии, вы можете использовать сыр Буко, который прекрасно заменит Филадельфию. Также существуют рецепты роллов с сыром Фета и многие другие.

 

 

 

 

Имбирь – это один из самых полезных компонентов любого японского рецепта. Корень имбиря способствует улучшению пищеварения, а также нейтрализует все вредные микробы и бактерии. Имбирь принято употреблять в пищу до основного блюда. Также считается, что имбирь позволяет лучше почувствовать вкус роллов, поэтому в Японию, каждую порцию роллов принято закусывать кусочком имбиря.

 

 

 

Покупайте всё для суши только в специализированных магазинах Sushi Shop. У нас вы можете приобрести все вышеперечисленные продукты для суши, а также взять суши с собой!

 

 

 

sushi-shop, вcё-для-суши, имбирь, нори, продукты-для-суши, соевый-соус

www.sushishop.ru

Как выбрать циновку для роллов. Советы по уходу.

Перед всяким любителем суши, решившим начать готовить роллы дома, обязательно встанет вопрос покупки специального инвентаря. И если универсальный кухонный нож на первых порах сможет заменить вам нождля сашими, то без бамбукового коврика для суши - макису вы вряд ли сможете обойтись. К счастью, макису - не редкость в нынешние времена, но не стоит торопиться с покупкой и брать вмагазине первый попавшийся коврик.

 

 

Циновки макису бывают разных размеров, но не так важны лишние сантиметры, как материал, из которого коврик сделан. Обратите внимание на ширину бамбуковых палочек: тонкие не обладают достаточной жесткостью,легко гнутся, а значит, они не будут обеспечивать равномерного давления по всей длине ролла.

Макису из тонкого бамбука легко гнется, а значит не будет обеспечивать равномерного давленияпо всей длине ролла.

Для приготовления роллов более удобна циновка из широких палочек, полукруглых в сечении. Такая циновка более купругая и меньше подвержена деформации.

Сравнение макису из широких и из тонких бамбуковых палочек. Циновка из широких палочек значительно удобнее для приготовлении ролл.

Любая не покрытая лаком кухонная утварь из дерева впитывает запахи пищи, теряет свой первоначальный вид от частого мытья и неправильной сушки. Чтобы бамбуковая циновка макису служила долго, сразу же после приготовления роллов вымойте её щёткой и расстелите на горизонтальной поверхности. А можно избавить себя от всех вышеперечисленных хлопот, обернув коврик для приготовления суши тонкой пищевой плёнкой и вообще исключив его контакт с продуктами питания.

То же касается и ящичка оси-бако, который используется для приготовления прессованных суши. Его можно выстелить плёнкой и избежать этапа замачивания в воде перед использованием и мытья – после.

В случае с циновками макису работает старая истина о том, что скупой платит дважды. Не экономьте на качестве макису и не ленитесь оборачивать циновку для приготовления роллов пищевой пленкой. Тогда она прослужит вам не один год и с ее помощью вы приготовите много-много самых разных роллов.

13 июля 2010 г.

© Светлана Уколова, специально для сайта "Суши-Мастер"

Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте магазина "Суши-Мастер", принадлежат ООО "Микан" (ТМ "Суши-Мастер), если явно не указано иное.

sushi-ru.livejournal.com