Мы рады приветствовать вас на сайте «АВТОКОВРИК»

НОВОСТИ

"Автоковрик" расширяет ассортимент ковриков в салон автомобилей. В продажу поступили резиновые и текстильные автомобильные коврики на следующие модели автомобилей: Ford Focus III; Nissan Juke; Hyundai Solaris,  ELANTRA 2011, Kia Soul, PICANTO II, Sorento 2011; Mazda 3 2009, CX-5; Mercedes GL X164; Opel Astra J; Renault Sandero, Duster; Subaru XV; VW Polo sedan, Jetta 2011, Passat B7 2011;  Mitsubishi ASX;   VW Polo sedan. Огромный ассортимент автомобильных ковриков в наличии.  

Розничные магазины:

г. Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 157
тел.: +7 (863) 292-30-66

г. Таганрог,
ул. Седова, 2/2,
тел.: +7 (8634) 32-76-32

г. Миллерово,
Рынок МТК, ул. Толстого,
пав. № 63, т.: +7 (86385) 2-99-19

с. Чалтырь
ул. Олимпийская, 1/82
т.: +7 (863) 247-10-66

Интернет-заказы:
E-mail: [email protected]
тел.: +7 (905) 428-29-55

Чем заменить бумагу для выпечки. Чем заменить силиконовый коврик для выпечки


Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке

Автор: Владимир Мананников

Чем можно заменить пергаментную бумагу? Каждая уважающая себя хозяйка любит выпекать кулинарные шедевры в духовке.

Она балует свою семью вкусностями из чудо-печки. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, вкусны и полезны – они сохраняют максимум полезных вкусовых качеств.

Приготовить истинно шедевральное блюдо в духовке получается не всегда. Нужно знать парочку секретов, которые используют в процессе. Одним из таких является пергаментная бумага. Это обязательный атрибут современной хозяйки.

Не составит никакого труда приобрести такую бумагу в магазине и использовать по назначению. Только порою случается так, что вспомогательного средства не оказалось в заначке. Как же поступить в таком случае?

Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпекании? Пергаментная бумага имеет конкретную цель – не дать подгореть, пригореть и прилипнуть выпечке к противню. Это такой себе защитный барьер.

Кроме того, с ее использованием противень остается чистым и не требует тщательного ухода за собой. В кулинарной отрасли пергаментная бумага появилась не так давно. До этого прибегали к помощи разных подручных средств.

Сейчас поговорим о различных вариантах замены пергаментной бумаги. Также назовем ложные способы, которые только испортят выпечку.

Варианты замены пергаментной бумаги

1) Вариант номер один – не использовать никакого промежуточного атрибута. Не обязательно чем-то застилать противень.

Его можно смазать сливочным маслом или маргарином. Такой вариант подойдет не для всякой выпечки.

Пироги, коржи, печенье, запеканки с такой масляной прослойкой на противне обретут насыщенный вкус. В дополнение маслу сверху посыпают панировочные сухари или манную крупу.

В очень крайних случаях можно использовать обычную муку. Только она имеет особенность подгорать.

Такой вариант (масло + сухари/манка) нежелателен для безе, пирожных и макарунов. Указанные изделия прилипнут к противню.

2) Вместо пергаментной бумаги можно использовать швейную кальку. Это специальная тонкая бумага для зарисовок. Она вполне оправдывает свое использование. Только обязательно надо брать качественную, поскольку существует немало подделок.

Поддельный вариант не только испортит кулинарный шедевр, но может и принести вред здоровью. Маленький недостаток кальки – ее тонкость. Слишком мокрая выпечка может разъесть бумагу.

3) Хорошим заменителем пергаментной бумаги является пакет от муки. Его делают из пищевой пергаментной бумаги, которая отменно подходит для выпекания. Возникли опасения перед применением такого атрибута?

На первый раз смажьте его сливочным маслом. Не лишним будет перестраховаться. Из подобной бумаги делают мешочки и пакетики для магазинной выпечки. Потому и их использование оправдано.

4) Существует специальная влаговпитывающая бумага. Она способна поглотить всю излишнюю влагу, не раскисает, не горит, не требует никакого смазывания, быстро нагревается.

Кроме всего этого, ее можно применять до пяти раз и даже хранить в ней готовое блюдо и подавать на стол.

5) Многие хозяйки в замен пергаментной бумаги берут обычный лист офисной формата А4. Перед использованием его хорошенько пропитывают растительным маслом или смазывают сливочным.

Предложенный вариант считается ошибочным. Поскольку выпечка все ровно пригорает. Вдобавок еще и присыхает к листу.

Если уж совсем нечем заменить пергаментную бумагу, то можно прибегнуть к указанному способу.

Только подходит он для быстрой выпечки. Результат совсем непредсказуем. Будьте готовы и к тому, что все содержимое противня отправится в мусорное ведро.

6) Помимо домашних подручных средств существуют и специализированные атрибуты для выпечки, как альтернатива пергаментной бумаге. Первенство здесь занимает силиконовый коврик. Такой вариант в некой степени даже и лучше бумаги.

Он тонкий, эластичный, жаростойкий. Кроме этого силиконовый коврик многоразового использования. Потратились один раз, а пользуетесь долгое время.

7) Сегодня все большей популярностью пользуется бумага с силиконовым покрытием. Она на порядок лучше пергаментной и ее можно использовать несколько раз (не больше восьми).

8) В качестве заменителя пергамента сгодится фольга. В таком случае надобно предельно контролировать процесс выпекания. Нередко выпечка на фольге подгорает. Потому постоянный контроль – переворачивание, смена положения – необходимы.

9) В весьма крайнем случае можно прибегнуть к помощи пакета для запекания. Этот вариант подходит ну совсем на худой конец.

Поскольку качество выпечки никак не контролируется и конечный результат не гарантирован. Единственное, что делает этот атрибут, не позволяет пригореть блюду.

Чем категорически нельзя заменять пергаментную бумагу

Существует ряд альтернатив пергаментной бумаги, которые категорически нельзя использовать:

1) Газета. Еще наши бабушки вооружались этим атрибутом во время выпекания. Хорошо его намазывали маслом и выстилали дно емкости. Запомните: использовать газету запрещено!

Это негигиенично и вредно для здоровья. Газета легко загорается, а буквы напечатаны чернилами, которые изготовлены из вредных веществ.

2) Лист бумаги. В чистом, не пропитанном маслом виде она воспламенится и приведет к несчастному случаю.

3) Полиэтиленовый пакет. Он плавится под воздействием температуры, воняет и выделяет токсичные вещества. Его использование опасно!

4) Растительное масло в чистом виде. Смазанный маслом противень будет гореть. Блюдо обретет несъедобный привкус и горелый аромат.

Вариаций предложено предостаточно. Выбирать вам. Помните главное: перед использованием любого из атрибутов испытайте его в демо-версии. Это позволит убедиться в безопасности и пригодности средства.

Вкусных вам кулинарных шедевров!

dobro.pw

Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке

 

 

Если под рукой не оказалось пергаментной бумаги: 

При приготовлении тортов или пирогов в домашних условиях случаются такие ситуации, когда тесто уже готово, но под рукой не находится подходящего средства, защищающего противень от налипания, и Вы в срочном порядке начинаете придумывать, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке.

В качестве альтернативного материала для предохранения теста от пригорания можно использовать кальку – полупрозрачную тонкую бумагу, которая обычно применяется в швейном производстве для изготовления выкроек одежды.

Народная мудрость, которая «на выдумки хитра», приспособила для выпечки ипергамент – жиро- и водонепроницаемую плотную бумагу, которая предназначена для упаковки пищевых продуктов и хозяйственных товаров, а также различных технических целей.

Но все же при выпечке необходимо использовать только пищевой пергамент, т.к. в других его видах могут быть примеси, опасные для человека. Перед тем, как выложить тесто, такую бумагу необходимо дополнительно смазывать жиром.

Специально для выпечки предназначена имеющаяся в продаже кулинарная провощеная бумага, которую, в отличие от пергамента, жиром пропитывать не нужно.

На противень под тесто для замены пергаментной бумаги при выпечке также выкладывают обычную писчую бумагу или листовую бумагу для офисной техники, предварительно пропитанную подсолнечным маслом.

Бумага плотная, не раскисает и не коптит.

 

Чтобы не использовать пергаментную бумагу для прослойки вообще и получить при этом в меру румяный пирог нужной формы, хорошенько смажьте противень маргарином или сливочным маслом.

Иногда еще смазанную поверхность посыпают посыпают панировочными сухарями, манкой или мукой.

Более современные средства защиты противня и теста от пригорания – фольга для запекания,  силиконовый коврик, а также формочки из бумаги с силиконовым покрытием.

Выбирая, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке, помните, что основная цель этого средства – предупредить контакт посуды и теста и потерю сока, а значит, сделать выпечку максимально вкусной и питательной. Учитывая эти требования, Вы сможете принять правильное решение. Удачи!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпечки?

Если под рукой не оказалось пергаментной бумаги: 

При приготовлении тортов или пирогов в домашних условиях случаются такие ситуации, когда тесто уже готово, но под рукой не находится подходящего средства, защищающего противень от налипания, и Вы в срочном порядке начинаете придумывать, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке.

В качестве альтернативного материала для предохранения теста от пригорания можно использовать кальку – полупрозрачную тонкую бумагу, которая обычно применяется в швейном производстве для изготовления выкроек одежды.

Народная мудрость, которая «на выдумки хитра», приспособила для выпечки ипергамент – жиро- и водонепроницаемую плотную бумагу, которая предназначена для упаковки пищевых продуктов и хозяйственных товаров, а также различных технических целей.

Но все же при выпечке необходимо использовать только пищевой пергамент, т.к. в других его видах могут быть примеси, опасные для человека. Перед тем, как выложить тесто, такую бумагу необходимо дополнительно смазывать жиром.

Специально для выпечки предназначена имеющаяся в продаже кулинарная провощеная бумага, которую, в отличие от пергамента, жиром пропитывать не нужно.

На противень под тесто для замены пергаментной бумаги при выпечке также выкладывают обычную писчую бумагу или листовую бумагудля офисной техники, предварительно пропитанную подсолнечным маслом

Бумага плотная, не раскисает и не коптит.

 

 

Чтобы не использовать пергаментную бумагу для прослойки вообще и получить при этом в меру румяный пирог нужной формы, хорошенько смажьте противень маргарином или сливочным маслом.

Иногда еще смазанную поверхность посыпают посыпают панировочными сухарями, манкой или мукой.

Более современные средства защиты противня и теста от пригорания – фольга для запекания,  силиконовый коврик, а также формочки из бумаги с силиконовым покрытием.

Выбирая, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке, помните, что основная цель этого средства – предупредить контакт посуды и теста и потерю сока, а значит, сделать выпечку максимально вкусной и питательной. Учитывая эти требования, Вы сможете принять правильное решение. Удачи!

 

Источник

 

4vkusa.mirtesen.ru

Чем заменить бумагу для выпечки - Справочник потребителя | Справочник потребителя

В наши дни незнание иностранных языков иногда очень мешает при ведении бизнеса. Бюро переводов "Альфа Групп" предлагает свои услуги. Настоящие профессионалы и даже носители языка в кратчайшие сроки придут к вам на помощь и выполнят перевод любой сложности. В том числе и технические тексты, и любую документацию.

Обычно бумага для выпечки всегда есть на подхвате у хозяйки, но часто бывают ситуации, когда в магазин бежать некогда, духовка разогрета… Чем заменить бумагу для выпечки в такой момент, когда ее не оказалось дома? Не спешите в магазин, ведь на вашей кухне найдется несколько вполне успешных способов заменить бумагу для выпечки без потери вкусовых качеств готового блюда. На заметку всем хозяйкам эта статья будет очень полезной.

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Многие хозяйки время от времени сталкиваются с тем, что во время выпекания пирожков или торта вдруг оказывается, что в доме не нет бумаги для выпечки, а все уже готово к выпеканию. Конечно же, хорошо все помнить и всегда иметь запас пергамента, но что делать, если его не оказалось? Помогут наши советы, чем заменить бумагу для выпечки, на скорую руку.

  • фольга;
  • промасленная бумага;
  • рукав для выпечки;
  • силиконовый коврик

— это самые популярные способы замены бумаги для выпечки.

Если вы печете пирожки и решили сделать их румяными, но боитесь, что подгорят, можно взять листы обычной бумаги, они и заменят бумагу для выпечки. Лисы следует промаслить, чтобы тесто не пригорело, и можно использовать их вместо обычной бумаги для выпечки. Правда, если тесто у вас жирное, например вы печете курабье или другое песочное печенье, бумагу промасливать не нужно предварительно, она не пристанет к жирной выпечке, зато впитает лишний жир.

Если вы делаете бисквит и нужно просто застелить форму мягким материалом, который не пригорает, используйте обычный рукав для выпечки. Он идеально подходит для бисквитов и прекрасно сохранит форму вашего изделия, тем более что рукав имеет стойкое противодействие высоким температурам и не подгорает. Зачем бумагу для выпечки можно рукавом, застелив им противень, на таком покрытии хорошо выпекать печенье из любого теста. Он легко снимается с готовых изделий, и ваши кулинарные находки всегда будут получаться вкусными и красивыми.

Фольга – это универсальный и самый популярный способ, чем заменить бумагу для выпечки. Многие производители даже продают ее в наборе с рукавом и бумагой, ведь это стандартный набор вспомогательных девайсов, которые должны быть в наличии на каждой кухне. Используйте фольгу так же, как и пергамент, это простой способ заменить бумагу для выпечки, достаточно постелить противень куском фольги, и можно выкладывать печенье или бисквит в форму.

И наконец, самый лучший способ, чем заменить бумагу для выпечки – это купить силиконовый коврик. Его универсальность в том, что он многоразовый, то есть, вы один раз приобрели его, и затем пользуетесь несколько лет, пока он не порвется, а то и дольше. В продаже можно найти силиконовые коврики для выпечки, чтобы заменить бумагу, по размерам противня, по цене от 70 до 200 гривен, в зависимости от толщины материала и производителя.

potrebitel.org.ua