Мы рады приветствовать вас на сайте «АВТОКОВРИК»
НОВОСТИ
"Автоковрик" расширяет ассортимент ковриков в салон автомобилей. В продажу поступили резиновые и текстильные автомобильные коврики на следующие модели автомобилей: Ford Focus III; Nissan Juke; Hyundai Solaris, ELANTRA 2011, Kia Soul, PICANTO II, Sorento 2011; Mazda 3 2009, CX-5; Mercedes GL X164; Opel Astra J; Renault Sandero, Duster; Subaru XV; VW Polo sedan, Jetta 2011, Passat B7 2011; Mitsubishi ASX; VW Polo sedan. Огромный ассортимент автомобильных ковриков в наличии.
Розничные магазины:
г. Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 157
тел.: +7 (863) 292-30-66
г. Таганрог,
ул. Седова, 2/2,
тел.: +7 (8634) 32-76-32
г. Миллерово,
Рынок МТК, ул. Толстого,
пав. № 63, т.: +7 (86385) 2-99-19
с. Чалтырь
ул. Олимпийская, 1/82
т.: +7 (863) 247-10-66
Интернет-заказы:
E-mail: [email protected]
тел.: +7 (905) 428-29-55
Как быстро и без потери целебных и вкусовых качеств высушить фрукты, овощи, грибы или лекарственные травы?
Коврик для сушки Самобранка – идеальный вариант. Инфракрасные волны определённой длины безопасны для человека и идеально подходят для просушки продуктов. В данной сушилке, излучение волны 4см. Температура нагрева поверхности до 40 градусов, что идеально для просушивания фруктов, овощей, трав, грибов и ягод. При такой температуре не нарушается структура, не теряются полезные свойства и вкусовые качества остаются без изменений.
Идёт нагрев только на расстояние 4 см. и таким образом расход электроэнергии очень мал. Не нагревается окружающий воздух, как в обычных обогревателях.
Размеры коврика для сушки 50 см. * 75 см.
Так же в продаже имеется коврик меньшего размера 50*50 см. Для просмотра нажмите здесь.
Перечисли преимущества сушилки самобранки.
Идеальная температура для просушки
Минимальное потребление электроэнергии всего 0,1 квт в час
Достаточно быстро просушивает
Не теряются при просушке вкусовые, качественный и полезные свойства
Можно использовать для приготовления фруктовой пастилы
Сушилка легко сворачивается, ещё легко и удобно перевозить.
Материалы изготовления экологически чистые.
Влагоотталкивающая поверхность
Может работать непрерывно много часов
Так же можно данную сушилку использовать для приготовления такого блюда, как пастила. Достаточно размазать приготовленное яблочное пюре по поверхности коврика( предварительно смазав маслом) и через несколько часов готова традиционно русская пастила.
Нагревательный элемент изготовлен из высокотехнологичного карбонового материала, он запаян в оболочку из винилового материала. Сторона для сушки сделана пищевой термоплёнки.
Ориентировочное время для просушки:
Травы и листья – 2.-4 часа.
Яблоки (дольки) – 8-14 часов
Груши (дольки) – 16-18 часов
Ягоды - 10-20 ( в зависимости от вида)
Грибы 6-8 часов
Абрикосы - 14-18 часов
Чернослив - 14-18 часов
Технические характеристики и комплектация:
Коврик самобранка и сетка-подложка
Вес 500 грамм
Потребление электроэнергии 0.15 квт/час
Размеры ширина 50 см. длина 75 см. толщина 0.8 см.
Режим работы в часах не ограничен
Максимальная загрузка для просушивания 2 кг.
Гарантия на сушилку 2 года.
Изготовлено в России г. Орёл.
Приятно иметь в хозяйстве вещь, которую можно использовать для различных целей. Именно таким полезным приспособлением может стать сушка коврик. Работа этого многофункционального изобретения основана на использовании инфракрасного излучения.
Купить коврик 3 в 1
С технической стороны электрический коврик представляет собой тонкий (всего 2 мм) прямоугольный кусок ПВХ пленки-ламината. Сам материал устойчив к загрязнениям и не требует особого ухода. Его достаточно протереть влажной тряпочкой. Естественно, предварительно отключив от сети, ведь это устройство работает на электроэнергии. Именно под ее воздействием карбоновые (углеродные) нити, пронизывающие ламинат, выделяют инфракрасные лучи.
Коврик сушки овощей потребляет всего 28 Вт электроэнергии, создавая при этом температуру на своей поверхности в 40 градусов. Но больше всего ценится инфракрасное излучение. Поскольку оно по своим характеристикам подобно солнечному, то не представляют угрозы для живых существ. Именно эта особенность, которой обладает сушка коврик, придает ему многофункциональность.
Многофункциональность, которой отличается сушка коврик – поражающа. Большая заслуга в этом материала, из которого изготовлено изделие. Но при любой смене функционального назначения, желательно использовать подручные бытовые средства для дезинфекции устройства.
infrakrasnyy-obogrevatel.ru
По прошествии сезона хочу поделиться с вами впечатлениями и своими выводами.
Я ее покупала с основной целью сушить сухарики и травы. Выглядит сушилка как коврик, сворачивается в рулон и в таком виде хранится. Сверху и снизу клеенка, есть накладная сеточка для вентиляции.
ИК сушилка Нагревается до температуры больше 50°С (руку держать очень горячо) за 5 минут. Запаха от клеенки нет никакого ни при нагреве, ни при хранении. Мыть ее легко, я просто споласкивала ладонью с водой поверхность, потерла легонько и вытерла.
Для эксперимента у меня был белый хлеб, его я и порезала на сухарики.
НарезкаТемпература в сантиметре от поверхности больше 50°С. На всю просушку сухариков ушло 9 часов. Но они были готовы и через 6 часов, просто мне некогда было их снимать.
Готовые сухарики
Технические характеристики сушилки:
Этикетка В целом полностью соответствует заявленным характеристикам. Еще в комплекте есть книжечка типа инструкции с рецептами. Есть два размера: квадратный и прямоугольный побольше.
Несомненные плюсы инфракрасной сушилки:
7dach.ru
Все нюансы использования этих современных изделий для быстрого высушивания различных продуктов, их достоинства и недостатки, правила выбора во время приобретения вы найдете в этой статье.
Специалисты различают два основных способа управления сушилок класса ИК:
К особенностям инфракрасной техники относится тот факт, что воздействие на высушиваемые продукты производится с максимальной безопасностью: излучение проникает глубоко внутрь обрабатываемого объекта и поглощается влагой, а не нежными тканями.
Овощи и фрукты полностью избавляются от внутренней воды, теряют в весе и объеме, но сохраняют все полезные свойства. Перед использованием их достаточно погрузить в теплую воду на несколько минут, чтобы они полностью восстановили свою первоначальную форму.
Высушенные в инфракрасных изделиях плоды и овощи, а также дары леса имеют наглядные преимущества:
Все продукты, прошедшие аналогичную обработку, не содержат консервантов и искусственных красителей, в них отсутствуют посторонние примеси. При этом сохраняется до 95% полезных микроэлементов и витаминов. После длительного хранения в течение 2 лет достаточно поместить продукты в теплую воду, и через 10-20 минут они полностью восстановят прежнюю форму, а аромат и вкус будут соответствовать свежим аналогам.
Существуют и незначительные минусы — это высокая стоимость инфракрасных моделей, но, например, если купить для большой семьи ИК сушилку для грибов, ягод, овощей и фруктов, то в процессе использования она полностью окупится, потому что продуктивность ее применения в быту весьма высокая. Заготовка на зиму с такой помощницей происходит минимум раза в 3 быстрее, а это экономия сил хозяйки.
Во время выбора ИК сушилки пользователи должны в первую очередь обратить внимание на вместимость, хотя существуют модели с большой мощностью, к которым можно докупать лотки, устанавливая в 2 раза больше емкостей, эффективность работы изделия от этого не пострадает. Надо учитывать и факт работы изделий в течение нескольких часов без перерыва, поэтому мощность не должна быть слишком большой.
Для выставления температуры все модели оборудованы терморегуляторами, обязательно присутствует защита от перегревания. Специалисты уверяют, что оптимальный вариант мощности для сушилок с инфракрасным нагревателем — это 350-450 Вт, такие изделия производят при работе мало шума. Конструкция также имеет существенное значение: для ягод и грибов идеальный вариант — это изделия с выдвигающимися поддонами, а для фруктов и овощей — лотки с высокими бортами.
Вот несколько ценных рекомендаций потенциальным покупателям:
Надо учитывать материал лотков и изделия в целом: металл имеет свойства сильно нагреваться, что небезопасно для окружающих, к тому же будут потери тепла, а это перерасход электрической энергии. Пластик, если и нагревается, то не в такой мере, как металл, поэтому он более безопасен. Лотки выбирайте глубокие, т. к. грибы разделываются на крупные куски, они много теряют в объеме. Учитывайте, что и яблоки теряют объем в 5 раз от первоначального состояния.
Инфракрасные изделия имеют дополнительные функции, помогающие обеспечить комфорт при постоянном использовании:
Многие пользователи предпочитают поддоны из прозрачного пластика, чтобы визуально наблюдать за процессом высушивания. Принципиальной разницы между лотками из белого или прозрачного пластика нет, просто каждый производитель использует свой дизайн. Приобретая такую бытовую технику, нужно обращать внимание на все нюансы, чтобы потом не сожалеть о неправильно сделанном выборе.
Плюсы
Минусы
Электрический шкаф Дачник-4 оборудован четырьмя поддонами сетчатого вида, под крышкой имеется дополнительный противень для досушивания продукции. В нижней части предусмотрен противень для сбора мелкого сора от высушенных продуктов. Изделие используется для подогревания пищи и приготовления диетических блюд.
Плюсы
Минусы
Плюсы
Минусы
Инфракрасное излучение постепенно вытесняет с рынка сбыта обыкновенные электрические изделия, но такова жизнь, технический прогресс не стоит на месте. Что касается моделей, то отечественные хоть и выглядят топорно по сравнению с импортной техникой, но зато стоимость их в пять раз дешевле. Отличаются они простым управлением и легким использованием.
tehnopanorama.ru
Инструкция по применению электросушилки | |||
Наименование | Подготовка | Показатель готовности | Время, часы (приблизительно) |
Абрикос | Порежьте на половинки, удалите косточку | Мягкий | 28-36 |
Апельсиновая корка | Порежьте на тонкие полоски | Ломкий | 16-28 |
Банан | Очистите от кожуры и порежьте на кружки толщиной 3-4 мм | Хрустящий | 8-38 |
Виноград | Оставьте целыми | Мягкий | 8-38 |
Вишня | Косточку удалять не обязательно (можете ее удалить, когда вишня наполовину высушилась) | Твердый | 8-38 |
Груша | Удалите кожицу и порежьте ломтиками | Мягкий | 8-30 |
Инжир | Порежьте ломтиками | Твердый | 6-26 |
Клюква | Оставьте целой | Мягкий | 6-26 |
Нектарин | Порежьте на половинки, сушить кожицей вниз (удалить косточку, когда нектарин наполовину высушился) | Мягкий | 28-38 |
Персик | Удалить косточку, когда персик наполовину высушился | Мягкий | 10-34 |
Финик | Удалите косточку и порежьте ломтиками | Твердый | 6-26 |
Яблоко | Удалите кожицу и сердцевину | Мягкий | 8-30 |
Клубника | Мытая, порезанная на куски 9 мм | 5-25 | |
Артишок | Порежьте на полоски толщиной 3-4 мм | Ломкий | 5-13 |
Баклажан/овощи семейства тыквенных | Очистите и порежьте ломтиками толщиной 6-12 мм | Ломкий | 18-30 |
Брокколи | Очистите и порежьте, пропарьте 3-5 мин | Ломкий | 6-20 |
Петрушка | Выложить лепестки на тарелочку | Хрупкий | 2-10 |
Укроп (зелень) | Измельчить и выложить на тарелочку | Хрупкий | 2-10 |
Грибы | Порежьте ломтиками или сушите целыми (мелкие) | Твердый | 6-26 |
Зеленые бобы | Порежьте и бланшируйте до прозрачности | Ломкий | 8-26 |
Кабачки | Порежьте ломтиками толщиной 6 мм | Ломкий | 18-26 |
Капуста | Очистите и порежьте на полоски толщиной 3 мм. Кочан удалите | Твердый | 6-14 |
Капуста брюссельская | Порежьте стебельки на пополам | Хрустящий | 6-16 |
Картофель | Порежьте ломтиками, кубиками или кружками. Бланшируйте 8- 10 мин | Ломкий | 6-18 |
Луковица | Тонко нарежьте кружками | Ломкий | 8-14 |
Морковь | Бланшируйте до мягкости. Нашинкуйте или нарежьте кольцами | Ломкий | 8-14 |
Огурец | Очистите от кожуры и порежьте кольцами толщиной 12 мм | Твердый | 18-26 |
Перец сладкий | Порежьте на полоски или кольцами толщиной 6 мм | Ломкий | 14-20 |
Перец острый | Сушить целиком | Твердый | 14-20 |
Помидоры | Удалите кожицу. Порежьте на половинки или кольцами | Твердый | 24-30 |
Ревень | Удалите внешнюю оболочку и порежьте на кусочки 3 мм | Отсутствие влаги в овоще | 8-38 |
Свекла | Бланшируйте, охладите, удалите корни и верхушку. Порежьте кольцами | Ломкий | 8-26 |
Сельдерей | Порежьте на кусочки толщиной 6 мм | Ломкий | 6-14 |
Скорода (лук) | Нашинковать | Ломкий | 6-10 |
Зеленый лук | Посечь и выложить на тарелочку | Хрупкий | 4-10 |
Горошек | Использовать только сладкие, хрупкие сорта | Твердый | 12-18 |
Спаржа | Порежьте на кусочки размером 2.5 см | Ломкий | 6-14 |
Чеснок | Удалите шелуху и порежьте кольцами | Ломкий | 6-16 |
Шпинат | Бланшируйте до увядания | Ломкий | 6-16 |
Ананас (свежий) | Очистить, нарезать ломтиками или кубиками | Твердый | 6-36 |
Ананас (консервированный) | Выцедить, высушить, выложить на тарелочку | Мягкий | 6-36 |
Сливы | Помыть, оставить целыми или нарезать пополам и удалить косточки | Слегка мягкий | 5-25 |
Другие возможные сферы применения нагревательного прибор: поднимание теста, изготовление йогурта и др. кисломолочных продуктов в домашних условиях, подогрев почвы при выращивании рассады. | |||
Применение: | |||
1. Обогрев молодняка птиц, аквариумов, террариумов, собачьих будок. Укладывается под клетку, коробку с птенцами, что способствует равномерному и безопасному распределению тепла по поверхности. Птенцы не собираются в одном месте и не давят друг друга, а комфортно себя чувствуют на всей поверхности. Всегда сухо и тепло, у птенцов улучшается аппетит, что способствует их быстрому росту. Данный нагревательный элемент рассчитан на подогрев воды в аквариумах, объемом до 50 л. Для собачьих будок, террариумов с животными, ведущими древесный образ жизни. | |||
2. Обогрев ступней ног. При обогреве ступней ног, рекомендуется накрыть нагревательный элемент древесной плитой, толщиной до 15 мм или использовать тканевый чехол. После ставим ног на поверхность прибора, предварительно сняв обувь. Удобно использовать, работая за компьютером и при любой работе за столом в прохладном помещении | |||
3. Сушка фруктов, трав, овощей и других продуктов / сушка обуви. На поверхность нагревательного прибор укладывается лист бумаги (пергамент), и уже на нее выкладываются подготовленные для сушки продукты. Время высушивания варьируется от 12 до 96 часов в зависимости от продукта и желаемого конечного результата. Для сушки обуви использовать аналогичную подготовку. |
ultralotos.ru
Инструкция по применению электросушилки | |||
Наименование | Подготовка | Показатель готовности | Время, часы (приблизительно) |
Абрикос | Порежьте на половинки, удалите косточку | Мягкий | 28-36 |
Апельсиновая корка | Порежьте на тонкие полоски | Ломкий | 16-28 |
Банан | Очистите от кожуры и порежьте на кружки толщиной 3-4 мм | Хрустящий | 8-38 |
Виноград | Оставьте целыми | Мягкий | 8-38 |
Вишня | Косточку удалять не обязательно (можете ее удалить, когда вишня наполовину высушится) | Твердый | 8-38 |
Груша | Удалите кожицу и порежьте ломтиками | Мягкий | 8-30 |
Инжир | Порежьте ломтиками | Твердый | 6-26 |
Клюква | Оставьте целой | Мягкий | 6-26 |
Нектарин | Порежьте на половинки, сушить кожицей вниз (удалить косточку, когда нектарин наполовину высушится) | Мягкий | 28-38 |
Персик | Удалить косточку, когда персик наполовину высушится | Мягкий | 10-34 |
Финик | Удалите косточку и порежьте ломтиками | Твердый | 6-26 |
Яблоко | Удалите кожицу и сердцевину | Мягкий | 8-30 |
Клубника | Мытая, порезанная на куски 9 мм | 5-25 | |
Артишок | Порежьте на полоски толщиной 3-4 мм | Ломкий | 5-13 |
Баклажан/овощи семейства тыквенных | Очистите и порежьте ломтиками толщиной 6-12 мм | Ломкий | 18-30 |
Брокколи | Очистите и порежьте, пропарьте 3-5 мин | Ломкий | 6-20 |
Петрушка | Выложить лепестки на тарелочку | Хрупкий | 2-10 |
Укроп (зелень) | Измельчить и выложить на тарелочку | Хрупкий | 2-10 |
Грибы | Порежьте ломтиками или сушите целыми (мелкие) | Твердый | 6-26 |
Зеленые бобы | Порежьте и бланшируйте до прозрачности | Ломкий | 8-26 |
Кабачки | Порежьте ломтиками толщиной 6 мм | Ломкий | 18-26 |
Капуста | Очистите и порежьте на полоски толщиной 3 мм. Кочан удалите | Твердый | 6-14 |
Капуста брюссельская | Порежьте стебельки на пополам | Хрустящий | 6-16 |
Картофель | Порежьте ломтиками, кубиками или кружками. Бланшируйте 8- 10 мин | Ломкий | 6-18 |
Луковица | Тонко нарежьте кружками | Ломкий | 8-14 |
Морковь | Бланшируйте до мягкости. Нашинкуйте или нарежьте кольцами | Ломкий | 8-14 |
Огурец | Очистите от кожуры и порежьте кольцами толщиной 12 мм | Твердый | 18-26 |
Перец сладкий | Порежьте на полоски или кольцами толщиной 6 мм | Ломкий | 14-20 |
Перец острый | Сушить целиком | Твердый | 14-20 |
Помидоры | Удалите кожицу. Порежьте на половинки или кольцами | Твердый | 24-30 |
Ревень | Удалите внешнюю оболочку и порежьте на кусочки 3 мм | Отсутствие влаги в овоще | 8-38 |
Свекла | Бланшируйте, охладите, удалите корни и верхушку. Порежьте кольцами | Ломкий | 8-26 |
Сельдерей | Порежьте на кусочки толщиной 6 мм | Ломкий | 6-14 |
Скорода (лук) | Нашинковать | Ломкий | 6-10 |
Зеленый лук | Посечь и выложить на тарелочку | Хрупкий | 4-10 |
Горошек | Использовать только сладкие, хрупкие сорта | Твердый | 12-18 |
Спаржа | Порежьте на кусочки размером 2.5 см | Ломкий | 6-14 |
Чеснок | Удалите шелуху и порежьте кольцами | Ломкий | 6-16 |
Шпинат | Бланшируйте до увядания | Ломкий | 6-16 |
Ананас (свежий) | Очистить, нарезать ломтиками или кубиками | Твердый | 6-36 |
Ананас (консервированный) | Выцедить, высушить, выложить на тарелочку | Мягкий | 6-36 |
Сливы | Помыть, оставить целыми или нарезать пополам и удалить косточки | Слегка мягкий | 5-25 |
Другие возможные сферы применения нагревательного прибор: поднимание теста, изготовление йогурта и др. кисломолочных продуктов в домашних условиях, подогрев почвы при выращивании рассады. | |||
Применение: | |||
1. Обогрев молодняка птиц, аквариумов, террариумов, собачьих будок. Укладывается под клетку, коробку с птенцами, что способствует равномерному и безопасному распределению тепла по поверхности. Птенцы не собираются в одном месте и не давят друг друга, а комфортно себя чувствуют на всей поверхности. Всегда сухо и тепло, у птенцов улучшается аппетит, что способствует их быстрому росту. Данный нагревательный элемент рассчитан на подогрев воды в аквариумах, объемом до 50 л. Для собачьих будок, террариумов с животными, ведущими древесный образ жизни. | |||
2. Обогрев ступней ног. При обогреве ступней ног, рекомендуется накрыть нагревательный элемент древесной плитой, толщиной до 15 мм или использовать тканевый чехол. После ставим ног на поверхность прибора, предварительно сняв обувь. Удобно использовать, работая за компьютером и при любой работе за столом в прохладном помещении | |||
3. Сушка фруктов, трав, овощей и других продуктов / сушка обуви. На поверхность нагревательного прибор укладывается лист бумаги (пергамент), и уже на нее выкладываются подготовленные для сушки продукты. Время высушивания варьируется от 12 до 96 часов в зависимости от продукта и желаемого конечного результата. Для сушки обуви использовать аналогичную подготовку. |
ultralotos.ru
Предназначена для засушки овощей, фруктов, ягод, пряных и лечебных трав, грибов, рыбы, мяса и вообще всего, что нужно качественным образом засушить.
Данная модель успешно сохраняет питательные вещества, витамины, органолептические качества продукта, которые легко теряются при обычной тепловой обработке во время приготовления трудоёмких солений и варений.
"САМОБРАНКА" сушит очень качественно, готовые продукты весьма быстро приобретают свой товарный вид. Безо всяких добавок, консервантов и, тем более, красителей, сохраняются полезные свойства продуктов, которые становятся готовыми к долгому хранению! "САМОБРАНКА" в короткие сроки позволит засушить горы разнообразных продуктов!
Прибор многофункционален, он может использоваться не только для домашних заготовок. Даже в условиях повышенной влажности вы сможете и быстро, и бережно высушить свой любимый свитер и другие ваши вещи,которые нельзя сушить в вертикальном виде. Они не вытянутся и не изменят формы. Подкладывая ткань или бумагу, вы сможете высушить свою обувь безо всякого риска её испортить.
Принцип действия "САМОБРАНКИ" заимствован у самого солнца и основан на воздействии длинного спектра ИК-волн, которые во время соприкосновения с поверхностью какого-либо предмета прогревают его до 4,0 см в глубину. Именно благодаря этому эффективность расхода электроэнергии у нашей "САМОБРАНКИ" намного превышает данный показатель обычных электросушилок, где используется мощный нагревательный элемент и вдобавок вентилятор, который выдувает большую часть тепла, а вместе с ним и драгоценных киловатт на вашем электросчётчике, в окружающий воздух.
В данной модели сушилки вся теплоэнергия расходуется по прямому назначению - на нагревание засушиваемого продукта. Тепловая энергия при ИК-обогреве передаётся от нагревательных элементов непосредственно тем предметам, которые находятся в зоне воздействия нагревателя. Т.о., засушка продуктов становится более экономной в сравнении с др. типами сушилок.
Инфракрасные волны вполне безопасны для людей и животных. "САМОБРАНКУ" просто переносить: она быстро сворачивается в компактный рулончик. А её почти незаметный вес позволяет безо всякого труда брать эту сушилку с собой на дачный или на садовый участок. Места при хранении она занимает мало. Вес сушилки "Самобранка" 500 граммов. Потребляемая мощность 100 Вт/ч. Габаритные размеры : 50 х50 х0,8см.
Характеристики:
Габаритные размеры: 500х500х8мм
Способ сушки: ИК излучения
Мощность: 100Вт
Вес:0.5кг
utro-vam.ru