Мы рады приветствовать вас на сайте «АВТОКОВРИК»

НОВОСТИ

"Автоковрик" расширяет ассортимент ковриков в салон автомобилей. В продажу поступили резиновые и текстильные автомобильные коврики на следующие модели автомобилей: Ford Focus III; Nissan Juke; Hyundai Solaris,  ELANTRA 2011, Kia Soul, PICANTO II, Sorento 2011; Mazda 3 2009, CX-5; Mercedes GL X164; Opel Astra J; Renault Sandero, Duster; Subaru XV; VW Polo sedan, Jetta 2011, Passat B7 2011;  Mitsubishi ASX;   VW Polo sedan. Огромный ассортимент автомобильных ковриков в наличии.  

Розничные магазины:

г. Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 157
тел.: +7 (863) 292-30-66

г. Таганрог,
ул. Седова, 2/2,
тел.: +7 (8634) 32-76-32

г. Миллерово,
Рынок МТК, ул. Толстого,
пав. № 63, т.: +7 (86385) 2-99-19

с. Чалтырь
ул. Олимпийская, 1/82
т.: +7 (863) 247-10-66

Интернет-заказы:
E-mail: [email protected]
тел.: +7 (905) 428-29-55

ИК сушилки для овощей сохраняют витамины для людей. Инфракрасный коврик для сушки овощей


Коврик для сушки самобранка для фруктов , овощей, трав , ягод и грибов, сушилка инфракрасная, как сушить грибы

Как быстро и без потери целебных и вкусовых качеств высушить фрукты, овощи, грибы или лекарственные травы? 

Коврик для сушки Самобранка – идеальный вариант. Инфракрасные волны определённой длины безопасны для человека и идеально подходят для просушки продуктов.  В данной сушилке, излучение волны  4см. Температура нагрева поверхности до 40 градусов, что идеально для просушивания фруктов, овощей, трав, грибов и ягод. При такой температуре не нарушается структура, не теряются полезные свойства и вкусовые качества остаются без изменений.

Идёт нагрев только на расстояние 4 см. и таким образом расход электроэнергии очень мал. Не нагревается окружающий воздух, как в обычных обогревателях.

Размеры коврика для сушки 50 см. * 75 см.

Так же в продаже имеется коврик меньшего размера 50*50 см. Для просмотра нажмите здесь.

Перечисли преимущества сушилки самобранки.

Идеальная температура для просушки

Минимальное потребление электроэнергии всего 0,1 квт в час

Достаточно быстро просушивает

Не теряются при просушке вкусовые, качественный и полезные свойства

Можно использовать для приготовления фруктовой пастилы

Сушилка легко сворачивается, ещё легко и удобно перевозить.

Материалы изготовления экологически чистые.

Влагоотталкивающая поверхность

Может работать непрерывно много часов

Так же можно данную сушилку использовать для приготовления  такого блюда, как  пастила. Достаточно размазать приготовленное яблочное пюре по поверхности коврика( предварительно смазав маслом) и через несколько часов готова традиционно русская пастила.

Нагревательный элемент изготовлен из высокотехнологичного карбонового материала, он запаян в оболочку из винилового материала. Сторона для сушки сделана пищевой термоплёнки.

Ориентировочное время для просушки:

Травы и листья – 2.-4 часа.

Яблоки (дольки) – 8-14 часов

Груши (дольки) – 16-18 часов

Ягоды  - 10-20 ( в зависимости от вида)

Грибы 6-8 часов

Абрикосы -  14-18 часов

Чернослив -  14-18 часов

Технические характеристики и комплектация:

Коврик самобранка и сетка-подложка

Вес  500 грамм

Потребление электроэнергии 0.15 квт/час

Размеры ширина 50 см. длина 75 см. толщина 0.8 см.

Режим работы в часах не ограничен

Максимальная загрузка для просушивания 2 кг.

Гарантия на сушилку 2 года.

Изготовлено в России г. Орёл.

bayplus.ru

Сушка коврик 3 в 1

   Приятно иметь в хозяйстве вещь, которую можно использовать для различных целей. Именно таким полезным приспособлением может стать сушка коврик. Работа этого многофункционального изобретения основана на использовании инфракрасного излучения.

Купить коврик 3 в 1

   С технической стороны электрический коврик представляет собой тонкий (всего 2 мм) прямоугольный кусок ПВХ пленки-ламината. Сам материал устойчив к загрязнениям и не требует особого ухода. Его достаточно протереть влажной тряпочкой. Естественно, предварительно отключив от сети, ведь это устройство работает на электроэнергии. Именно под ее воздействием карбоновые (углеродные) нити, пронизывающие ламинат, выделяют инфракрасные лучи.

  Коврик сушки овощей потребляет всего 28 Вт электроэнергии, создавая при этом температуру на своей поверхности в 40 градусов. Но больше всего ценится инфракрасное излучение. Поскольку оно по своим характеристикам подобно солнечному, то не представляют угрозы для живых существ. Именно эта особенность, которой обладает сушка коврик, придает ему многофункциональность. 

  • Существует возможность использовать этот коврик для сушки фруктов. Инфракрасные лучи способствуют постепенному уходу влаги из сырья, гарантируя, что коврик для сушки овощей и фруктов сохранит в них все питательные и полезные вещества. Это похоже на природную заготовку сухофруктов в тени. Вот только коврик сушки овощей делает сам процесс более интенсивным и равномерным, гарантирует отсутствие скачков температуры и влажности, характерных для природного процесса. Поэтому, используя коврик для сушки овощей и фруктов реально получить в домашних условиях даже более качественное сырье, чем может предложить промышленность.
  • Особенности, которыми обладает коврик для сушки фруктов, легко приспособить и для других хозяйственных нужд. Не секрет, что мокрая и даже чуть влажная обувь быстро теряет свой вид и разрушается. Обычные бытовые нагревательные приборы только ухудшают ситуацию, делая кожу и другие материалы ломкими и хрупкими. А вот коврик для сушки обуви не обладает такими недостатками, поскольку обеспечивает на своей поверхности низкую температуру нагревания. Инфракрасное излучение, которое испускает сушка коврик, равномерно пронизывают все материалы, постепенно удаляя из них влагу. Поскольку сама температура не слишком большая, коврик для сушки обуви не приводит к пересыханию материалов и потере их свойств.
  • Коврик сушки овощей неплохо чувствует себя и в качестве подстилки для животных. Домашние питомцы моментально оценивают его привлекательность и делают любимым местом своего отдыха.
  • Коврик для сушки фруктов также допустимо использовать для выращивания молодняка домашней птицы. Утята, цыплята или гусята будут меньше болеть, скорее расти, а смертность среди птичьего молодняка упадет в разы или вообще исчезнет. Мобильные инкубаторы для домашних нужд слишком дороги и потребляют много энергии. Если же используется коврик для сушки обуви, расходы на электроэнергию ограничиваются несколькими копейками в час. Сущий мизер по сравнению с другими технологиями.
  • Не стоит расстраиваться, если птичий молодняк уже вырос, а период, когда можно было использовать коврик для сушки овощей и фруктов прошел. Это значит, что подходит осенняя слякоть и зимняя стужа, а сушка коврик может применятся для изгнания холода из костей. Используя его в качестве подставки для ног, легко избавиться от болей в суставах, улучшить кровообращение в ступнях, снять дневную усталость. После вечернего 15-минутного прогрева ног, сон придет намного скорее, будет глубоким и здоровым. Тонкость материала позволяет прикладывать устройство и к другим частям тела для их прогрева. Некоторые компьютерщики даже укладывают электрический коврик возле клавиатуры, если в помещении холодно.

   Многофункциональность, которой отличается сушка коврик – поражающа. Большая заслуга в этом материала, из которого изготовлено изделие. Но при любой смене функционального назначения, желательно использовать подручные бытовые средства для дезинфекции устройства. 

infrakrasnyy-obogrevatel.ru

Инфракрасная сушилка для овощей и фруктов

Весной, в преддверии нового урожая, я купила себе в интернет-магазине Seedspost.ru  одну интересную вещицу - Инфракрасную сушилку для овощей и фруктов. Долго сомневалась, уж слишком необычно, но решила рискнуть.

По прошествии сезона хочу поделиться с вами впечатлениями и своими выводами.

Я ее покупала с основной целью сушить сухарики и травы. Выглядит сушилка как коврик, сворачивается в рулон и в таком виде хранится. Сверху и снизу клеенка, есть накладная сеточка для вентиляции.

ИК сушилка Нагревается до температуры больше 50°С (руку держать очень горячо) за 5 минут. Запаха от клеенки нет никакого ни при нагреве, ни при хранении. Мыть ее легко, я просто споласкивала ладонью с водой поверхность, потерла легонько и вытерла.

Для эксперимента у меня был белый хлеб, его я и порезала на сухарики.

НарезкаТемпература в сантиметре от поверхности больше 50°С. На всю просушку сухариков ушло 9 часов. Но они были готовы и через 6 часов, просто мне некогда было их снимать.

Готовые сухарики

Технические характеристики сушилки:

Этикетка В целом полностью соответствует заявленным характеристикам. Еще в комплекте есть книжечка типа инструкции с рецептами. Есть два размера: квадратный и прямоугольный побольше.

Несомненные плюсы инфракрасной сушилки:

  • Коврик по виду и функцональности. Я храню его повешенным на стенку, выглядит, как кухонная картинка. На зиму свернула в рулон и убрала. Экономит место на кухне.
  • Очень горячая поверхность, но при этом недостаточная для сгорания продуктов.
  • Из-за высокой температуры, обогревает помещение.
  • Включаю не только днем, но и на ночь, поскольку она бесшумная.
  • Отлично сушит всё!
Из минусов могу отметить:
  • При сушке фруктов и овощей их приходится переворачивать на другую сторону руками, что долго. Но не придется, если тонко нарезать, очень сильно греет. Груши и яблоки я сушила по 24 часа, с переворотом. Травы высыхают очень быстро, в среднем за 6 часов.
  • Нагревается с обеих сторон, что плохо для ламинированных столешниц. С другой стороны, это плюс, можно подложить носки и сушить и их тоже )))
  • По сравнению с обычными сушилками с вентилятором и поддонами, сушит долго и по-малу.
Для меня ИК сушилка оказалась очень полезным преобретением, я бы даже сказала, любимым девайсом на дачной кухне. С ее помощью я насушила себе много-много трав для чая на зиму. Без сушилки в наших условиях это сделать нереально, слишком влажно и холодно. Вот такое чудо отечественной промышленности.

Рекомендую, опробовано на себе!

7dach.ru

как выбрать, рейтинг лучших моделей

Все мы пристально следим за своим здоровьем, предпочитаем употреблять только качественную пищу, обогащенную натуральными витаминами, особенно это касается фруктов и овощей. Заготовка на зиму подразумевает консервирование и замораживание, но с появлением в продаже инфракрасных сушилок от разных производителей, предназначенных для высушивания овощей и фруктов, у пользователей появился еще один вид запасов на зиму.

Все нюансы использования этих современных изделий для быстрого высушивания различных продуктов, их достоинства и недостатки, правила выбора во время приобретения вы найдете в этой статье.

Особенности

Специалисты различают два основных способа управления сушилок класса ИК:

  1. Механический. Этому виду доверяют пользователи, которые уже давно пользуются различными бытовыми приборами. В изделиях установлены различные датчики и удобные переключатели поворотного типа, каждый потребитель может самостоятельно устанавливать оптимальную температуру высушивания. Консерваторы уверены, что такой вид управления самый надежный, и не меняют своих привычек.
  2. Электронный вариант. Для более продвинутых пользователей выпускаются модели с цифровым дисплеем и плавным переключением температуры с использованием сенсорных клавиш. Некоторые изделия оборудованы таймером, что весьма удобно: задал нужную температуру, выставил время и можно заниматься своими делами, а электроника проследит за выполнением процесса.

К особенностям инфракрасной техники относится тот факт, что воздействие на высушиваемые продукты производится с максимальной безопасностью: излучение проникает глубоко внутрь обрабатываемого объекта и поглощается влагой, а не нежными тканями.

Овощи и фрукты полностью избавляются от внутренней воды, теряют в весе и объеме, но сохраняют все полезные свойства. Перед использованием их достаточно погрузить в теплую воду на несколько минут, чтобы они полностью восстановили свою первоначальную форму.

Плюсы и минусы

Высушенные в инфракрасных изделиях плоды и овощи, а также дары леса имеют наглядные преимущества:

  1. Весьма привлекательный внешний вид и сохранность всех полезных свойств, потери составляют не более 5%.
  2. Практически полная стерильность обработанных продуктов.
  3. Предотвращено дальнейшее размножение микроорганизмов.
  4. При низкой температуре высушивания сохраняются все виды витаминов.
  5. Затраты электрической энергии минимальные.
  6. Процесс высушивания длится в два раза быстрее, чем в конвективных сушилках.

Все продукты, прошедшие аналогичную обработку, не содержат консервантов и искусственных красителей, в них отсутствуют посторонние примеси. При этом сохраняется до 95% полезных микроэлементов и витаминов. После длительного хранения в течение 2 лет достаточно поместить продукты в теплую воду, и через 10-20 минут они полностью восстановят прежнюю форму, а аромат и вкус будут соответствовать свежим аналогам.

Существуют и незначительные минусы — это высокая стоимость инфракрасных моделей, но, например, если купить для большой семьи ИК сушилку для грибов, ягод, овощей и фруктов, то в процессе использования она полностью окупится, потому что продуктивность ее применения в быту весьма высокая. Заготовка на зиму с такой помощницей происходит минимум раза в 3 быстрее, а это экономия сил хозяйки.

Как выбрать

Во время выбора ИК сушилки пользователи должны в первую очередь обратить внимание на вместимость, хотя существуют модели с большой мощностью, к которым можно докупать лотки, устанавливая в 2 раза больше емкостей, эффективность работы изделия от этого не пострадает. Надо учитывать и факт работы изделий в течение нескольких часов без перерыва, поэтому мощность не должна быть слишком большой.

Для выставления температуры все модели оборудованы терморегуляторами, обязательно присутствует защита от перегревания. Специалисты уверяют, что оптимальный вариант мощности для сушилок с инфракрасным нагревателем — это 350-450 Вт, такие изделия производят при работе мало шума. Конструкция также имеет существенное значение: для ягод и грибов идеальный вариант — это изделия с выдвигающимися поддонами, а для фруктов и овощей — лотки с высокими бортами.

Вот несколько ценных рекомендаций потенциальным покупателям:

  1. Не стоит покупать дешевые варианты конвекционной электросушилки, оснащенные ТЭН, но без вентилятора. Цена их привлекательная, но эффективность использования довольно низкая, т. к. используются нагреватели малой мощности, процесс длится в несколько раз дольше, при этом надо периодически менять лотки местами.
  2. Выбирать надо проверенного производителя с отличной репутацией, не стоит покупать самые дешевые изделия китайского производства: часто там применяются непищевые сорта пластика, которые при нагревании будут выделять неприятный запах и токсины.
  3. Средняя мощность сушилок — 350 Вт, но если вы приобретаете такое изделия не только для сушки плодов, но и вяления тонко нарезанных кусков мяса, рыбы, то оптимальный вариант — это от 450 Вт.
  4. Еще один важный параметр — это габариты лотков: если вы собираетесь сушить грибы, то высота их должна быть не менее 40 мм, а если только фрукты, овощи, ягоды и травы, то нужны лотки с низкими бортиками. Сегодня производители предлагают модели с изменяющейся высотой борта (это зависит от метода установки, например, достаточно перевернуть лоток, и высота увеличится).
  5. Лучше приобретать модели с плавной регулировкой температуры, потому что они универсальные, можно выставить значения с точностью до градуса. Ступенчатые регуляторы предлагают такие варианты: 30, 50 и 70 градусов.
  6. Если вы предполагаете использовать сушилку на даче или в загородном доме, то покупайте с механическим управлением, потому что они стабильнее работают во время частых скачков напряжения или перебоях с электроэнергией, чем электронный, более нежный аналог.

Надо учитывать материал лотков и изделия в целом: металл имеет свойства сильно нагреваться, что небезопасно для окружающих, к тому же будут потери тепла, а это перерасход электрической энергии. Пластик, если и нагревается, то не в такой мере, как металл, поэтому он более безопасен. Лотки выбирайте глубокие, т. к. грибы разделываются на крупные куски, они много теряют в объеме. Учитывайте, что и яблоки теряют объем в 5 раз от первоначального состояния.

Инфракрасные изделия имеют дополнительные функции, помогающие обеспечить комфорт при постоянном использовании:

  1. Терморегулятор механического или электронного вида позволит выбрать оптимальную температуру для процесса высушивания.
  2. Термозащита, она срабатывает при высоких температурах нагревания, мгновенно выключая изделие, обеспечивая тем самым безопасность.
  3. Автоматика отключения — срабатывает после окончания установленного времени для сушки. Довольно удобная опция — пользователю не надо постоянно смотреть на часы, чтобы не пропустить момент для отключения устройства.
  4. Электронный таймер показывает на табло время до окончания процесса, а также сколько длится процесс.
  5. Индикатор включения устройства показывает потребителю, что изделие готово к работе.
  6. Дисплей — цифровой или LED помогает следить за температурой, а также временем, отведенным для сушки.
  7. Работа вентилятора — производит немного шума, который не мешает, если отойти от изделия.

Многие пользователи предпочитают поддоны из прозрачного пластика, чтобы визуально наблюдать за процессом высушивания. Принципиальной разницы между лотками из белого или прозрачного пластика нет, просто каждый производитель использует свой дизайн. Приобретая такую бытовую технику, нужно обращать внимание на все нюансы, чтобы потом не сожалеть о неправильно сделанном выборе.

Рейтинг лучших моделей

Радиозавод Дачник-4

  • Тип изделия: инфракрасная сушилка
  • Управление: механическое
  • Мощность потребления: 800 Вт
  • Количество поддонов: 4 штуки
  • Максимальная загрузка: 4,0 кг
  • Диапазон температур нагревания: 40-70 °C
  • Материал: корпус и лотки выполнены из пищевой нержавеющей стали
  • Габариты: 450х340х590 мм
  • Масса: 14 кг

Плюсы

  • все из стали, крепко сделано
  • высота между поддонами позволяет сушить грибы целыми
  • срок службы не менее 10 лет
  • удобное использование

Минусы

  • в середине поддона сушка происходит быстрее, чем по краю

Электрический шкаф Дачник-4 оборудован четырьмя поддонами сетчатого вида, под крышкой имеется дополнительный противень для досушивания продукции. В нижней части предусмотрен противень для сбора мелкого сора от высушенных продуктов. Изделие используется для подогревания пищи и приготовления диетических блюд.

L’EQUIP IR-D5

  • Тип: изделие — инфракрасный дегидратор, управление — электронно-механическое
  • Потребляемая мощность: 500 Вт
  • Лотки: количество — 5 штук, размеры — 355х335 мм, площадь — 0,1 кв. м
  • Диапазон нагревания: 35-70 °C
  • Материал: корпус — пластик, лотки — нержавеющая сталь
  • Габариты: 405х285х455 мм
  • Вес: 7,7
  • Производитель/гарантия: Южная Корея/5 лет

Плюсы

  • элегантный дизайн
  • высокое качество материалов
  • вместительные и прочные лотки
  • малое энергопотребление
  • автоматические режимы сушки
  • низкий уровень шума

Минусы

  • нет возможности следить за процессом

Радиозавод Дачник-2М

  • Тип изделия: сушилка ИК класса
  • Управление: механическое
  • Мощность потребления: 480 Вт
  • Количество поддонов: 2 штуки
  • Максимальная загрузка: 3,0 кг
  • Диапазон температур нагревания: 40-70 °C
  • Материал: нержавеющая сталь
  • Габариты: 430х340х355 мм
  • Масса: 9 кг

Плюсы

  • хорошее соотношение качество-стоимость
  • нержавеющая сталь обеспечивает надежность конструкции
  • простое использование, легкий уход
  • большой срок службы

Минусы

  • малое количество поддонов

Выводы

Инфракрасное излучение постепенно вытесняет с рынка сбыта обыкновенные электрические изделия, но такова жизнь, технический прогресс не стоит на месте. Что касается моделей, то отечественные хоть и выглядят топорно по сравнению с импортной техникой, но зато стоимость их в пять раз дешевле. Отличаются они простым управлением и легким использованием.

tehnopanorama.ru

Универсальный коврик-сушилка 3 в 1

   Коврик 3 в 1 ― это универсальный инфракрасный обогрев. С помощью данного коврика Вы и Ваши питомцы сможете согреться мягким приятным теплом. Инфракрасное тепло не сжигает кислород и не обжигает при прикосновении, а благоприятно воздействует на кровообращение и улучшает клеточную активность организма, согревает человека/животного/птиц, а не подогревает воздух. Комфортное тепло инфракрасного излучения успокаивающе действует на нервную систему.

   Можно использовать коврик в быту- сушить фрукты, овощи, грибы, сушить обувь, обогревать почву под рассаду и т.д. К тому же обогреватель переносной, легкий и компактный, то есть Вы сможете использовать его в разных местах!

Инструкция по применению электросушилки
Наименование Подготовка Показатель готовности Время, часы (приблизительно)
Абрикос Порежьте на половинки, удалите косточку Мягкий 28-36
Апельсиновая корка Порежьте на тонкие полоски Ломкий 16-28
Банан Очистите от кожуры и порежьте на кружки толщиной 3-4 мм Хрустящий 8-38
Виноград Оставьте целыми Мягкий 8-38
Вишня Косточку удалять не обязательно (можете ее удалить, когда вишня наполовину высушилась) Твердый 8-38
Груша Удалите кожицу и порежьте ломтиками Мягкий 8-30
Инжир Порежьте ломтиками Твердый 6-26
Клюква Оставьте целой Мягкий 6-26
Нектарин Порежьте на половинки, сушить кожицей вниз (удалить косточку, когда нектарин наполовину высушился) Мягкий 28-38
Персик Удалить косточку, когда персик наполовину высушился Мягкий 10-34
Финик Удалите косточку и порежьте ломтиками Твердый 6-26
Яблоко Удалите кожицу и сердцевину Мягкий 8-30
Клубника Мытая, порезанная на куски 9 мм   5-25
Артишок Порежьте на полоски толщиной 3-4 мм Ломкий 5-13
Баклажан/овощи семейства тыквенных Очистите и порежьте ломтиками толщиной 6-12 мм Ломкий 18-30
Брокколи Очистите и порежьте, пропарьте 3-5 мин Ломкий 6-20
Петрушка Выложить лепестки на тарелочку Хрупкий 2-10
Укроп (зелень) Измельчить и выложить на тарелочку Хрупкий 2-10
Грибы Порежьте ломтиками или сушите целыми (мелкие) Твердый 6-26
Зеленые бобы Порежьте и бланшируйте до прозрачности Ломкий 8-26
Кабачки Порежьте ломтиками толщиной 6 мм Ломкий 18-26
Капуста Очистите и порежьте на полоски толщиной 3 мм. Кочан удалите Твердый 6-14
Капуста брюссельская Порежьте стебельки на пополам Хрустящий 6-16
Картофель Порежьте ломтиками, кубиками или кружками. Бланшируйте 8- 10 мин Ломкий 6-18
Луковица Тонко нарежьте кружками Ломкий 8-14
Морковь Бланшируйте до мягкости. Нашинкуйте или нарежьте кольцами Ломкий 8-14
Огурец Очистите от кожуры и порежьте кольцами толщиной 12 мм Твердый 18-26
Перец сладкий Порежьте на полоски или кольцами толщиной 6 мм Ломкий 14-20
Перец острый Сушить целиком Твердый 14-20
Помидоры Удалите кожицу. Порежьте на половинки или кольцами Твердый 24-30
Ревень Удалите внешнюю оболочку и порежьте на кусочки 3 мм Отсутствие влаги в овоще 8-38
Свекла Бланшируйте, охладите, удалите корни и верхушку. Порежьте кольцами Ломкий 8-26
Сельдерей Порежьте на кусочки толщиной 6 мм Ломкий 6-14
Скорода (лук) Нашинковать Ломкий 6-10
Зеленый лук Посечь и выложить на тарелочку Хрупкий 4-10
Горошек Использовать только сладкие, хрупкие сорта Твердый 12-18
Спаржа Порежьте на кусочки размером 2.5 см Ломкий 6-14
Чеснок Удалите шелуху и порежьте кольцами Ломкий 6-16
Шпинат Бланшируйте до увядания Ломкий 6-16
Ананас (свежий) Очистить, нарезать ломтиками или кубиками Твердый 6-36
Ананас (консервированный) Выцедить, высушить, выложить на тарелочку Мягкий 6-36
Сливы Помыть, оставить целыми или нарезать пополам и удалить косточки Слегка мягкий 5-25

 

Другие возможные сферы применения нагревательного прибор: поднимание теста, изготовление йогурта и др. кисломолочных продуктов в домашних условиях, подогрев почвы при выращивании рассады. 

Применение:      
 1. Обогрев молодняка птиц, аквариумов, террариумов, собачьих будок. Укладывается под клетку, коробку с птенцами, что способствует равномерному и безопасному распределению тепла по поверхности. Птенцы не собираются в одном месте и не давят друг друга, а комфортно себя чувствуют на всей поверхности. Всегда сухо и тепло, у птенцов улучшается аппетит, что способствует их быстрому росту. Данный нагревательный элемент рассчитан на подогрев воды в аквариумах, объемом до 50 л. Для собачьих будок, террариумов с животными, ведущими древесный образ жизни.
 2. Обогрев ступней ног. При обогреве ступней ног, рекомендуется накрыть нагревательный элемент древесной плитой, толщиной до 15 мм или использовать тканевый чехол. После ставим ног на поверхность прибора, предварительно сняв обувь. Удобно использовать, работая за компьютером и при любой работе за столом в прохладном помещении
 3. Сушка фруктов, трав, овощей и других продуктов / сушка обуви. На поверхность нагревательного прибор укладывается лист бумаги (пергамент), и уже на нее выкладываются подготовленные для сушки продукты. Время высушивания варьируется от 12 до 96 часов в зависимости от продукта и желаемого конечного результата. Для сушки обуви использовать аналогичную подготовку.

ultralotos.ru

Универсальный коврик-сушилка 3 в 1

   Коврик 3 в 1 ― это универсальный инфракрасный обогрев. С помощью данного коврика Вы и Ваши питомцы сможете согреться мягким приятным теплом. Инфракрасное тепло не сжигает кислород и не обжигает при прикосновении, а благоприятно воздействует на кровообращение и улучшает клеточную активность организма, согревает человека/животного/птиц, а не подогревает воздух. Комфортное тепло инфракрасного излучения успокаивающе действует на нервную систему.

   Можно использовать коврик в быту- сушить фрукты, овощи, грибы, сушить обувь, обогревать почву под рассаду и т.д. К тому же обогреватель переносной, легкий и компактный, то есть Вы сможете использовать его в разных местах!

Инструкция по применению электросушилки
Наименование Подготовка Показатель готовности Время, часы (приблизительно)
Абрикос Порежьте на половинки, удалите косточку Мягкий 28-36
Апельсиновая корка Порежьте на тонкие полоски Ломкий 16-28
Банан Очистите от кожуры и порежьте на кружки толщиной 3-4 мм Хрустящий 8-38
Виноград Оставьте целыми Мягкий 8-38
Вишня Косточку удалять не обязательно (можете ее удалить, когда вишня наполовину высушится) Твердый 8-38
Груша Удалите кожицу и порежьте ломтиками Мягкий 8-30
Инжир Порежьте ломтиками Твердый 6-26
Клюква Оставьте целой Мягкий 6-26
Нектарин Порежьте на половинки, сушить кожицей вниз (удалить косточку, когда нектарин наполовину высушится) Мягкий 28-38
Персик Удалить косточку, когда персик наполовину высушится Мягкий 10-34
Финик Удалите косточку и порежьте ломтиками Твердый 6-26
Яблоко Удалите кожицу и сердцевину Мягкий 8-30
Клубника Мытая, порезанная на куски 9 мм   5-25
Артишок Порежьте на полоски толщиной 3-4 мм Ломкий 5-13
Баклажан/овощи семейства тыквенных Очистите и порежьте ломтиками толщиной 6-12 мм Ломкий 18-30
Брокколи Очистите и порежьте, пропарьте 3-5 мин Ломкий 6-20
Петрушка Выложить лепестки на тарелочку Хрупкий 2-10
Укроп (зелень) Измельчить и выложить на тарелочку Хрупкий 2-10
Грибы Порежьте ломтиками или сушите целыми (мелкие) Твердый 6-26
Зеленые бобы Порежьте и бланшируйте до прозрачности Ломкий 8-26
Кабачки Порежьте ломтиками толщиной 6 мм Ломкий 18-26
Капуста Очистите и порежьте на полоски толщиной 3 мм. Кочан удалите Твердый 6-14
Капуста брюссельская Порежьте стебельки на пополам Хрустящий 6-16
Картофель Порежьте ломтиками, кубиками или кружками. Бланшируйте 8- 10 мин Ломкий 6-18
Луковица Тонко нарежьте кружками Ломкий 8-14
Морковь Бланшируйте до мягкости. Нашинкуйте или нарежьте кольцами Ломкий 8-14
Огурец Очистите от кожуры и порежьте кольцами толщиной 12 мм Твердый 18-26
Перец сладкий Порежьте на полоски или кольцами толщиной 6 мм Ломкий 14-20
Перец острый Сушить целиком Твердый 14-20
Помидоры Удалите кожицу. Порежьте на половинки или кольцами Твердый 24-30
Ревень Удалите внешнюю оболочку и порежьте на кусочки 3 мм Отсутствие влаги в овоще 8-38
Свекла Бланшируйте, охладите, удалите корни и верхушку. Порежьте кольцами Ломкий 8-26
Сельдерей Порежьте на кусочки толщиной 6 мм Ломкий 6-14
Скорода (лук) Нашинковать Ломкий 6-10
Зеленый лук Посечь и выложить на тарелочку Хрупкий 4-10
Горошек Использовать только сладкие, хрупкие сорта Твердый 12-18
Спаржа Порежьте на кусочки размером 2.5 см Ломкий 6-14
Чеснок Удалите шелуху и порежьте кольцами Ломкий 6-16
Шпинат Бланшируйте до увядания Ломкий 6-16
Ананас (свежий) Очистить, нарезать ломтиками или кубиками Твердый 6-36
Ананас (консервированный) Выцедить, высушить, выложить на тарелочку Мягкий 6-36
Сливы Помыть, оставить целыми или нарезать пополам и удалить косточки Слегка мягкий 5-25

 

Другие возможные сферы применения нагревательного прибор: поднимание теста, изготовление йогурта и др. кисломолочных продуктов в домашних условиях, подогрев почвы при выращивании рассады. 

Применение:      
 1. Обогрев молодняка птиц, аквариумов, террариумов, собачьих будок. Укладывается под клетку, коробку с птенцами, что способствует равномерному и безопасному распределению тепла по поверхности. Птенцы не собираются в одном месте и не давят друг друга, а комфортно себя чувствуют на всей поверхности. Всегда сухо и тепло, у птенцов улучшается аппетит, что способствует их быстрому росту. Данный нагревательный элемент рассчитан на подогрев воды в аквариумах, объемом до 50 л. Для собачьих будок, террариумов с животными, ведущими древесный образ жизни.
 2. Обогрев ступней ног. При обогреве ступней ног, рекомендуется накрыть нагревательный элемент древесной плитой, толщиной до 15 мм или использовать тканевый чехол. После ставим ног на поверхность прибора, предварительно сняв обувь. Удобно использовать, работая за компьютером и при любой работе за столом в прохладном помещении
 3. Сушка фруктов, трав, овощей и других продуктов / сушка обуви. На поверхность нагревательного прибор укладывается лист бумаги (пергамент), и уже на нее выкладываются подготовленные для сушки продукты. Время высушивания варьируется от 12 до 96 часов в зависимости от продукта и желаемого конечного результата. Для сушки обуви использовать аналогичную подготовку.

ultralotos.ru

Сушилка для грибов, фруктов и овощей "Самобранка" (коврик с ИК-излучением) г.Орел

Сушилка для грибов, фруктов и овощей "Самобранка" (коврик с ИК-излучением) г.Орел

Предназначена для засушки овощей, фруктов, ягод, пряных и лечебных трав, грибов, рыбы, мяса и вообще всего, что нужно качественным образом засушить.

Данная модель успешно сохраняет питательные вещества, витамины, органолептические качества продукта, которые легко теряются при обычной тепловой обработке во время приготовления трудоёмких солений и варений.

"САМОБРАНКА" сушит очень качественно, готовые продукты весьма быстро приобретают свой товарный вид. Безо всяких добавок, консервантов и, тем более, красителей, сохраняются полезные свойства продуктов, которые становятся готовыми к долгому хранению! "САМОБРАНКА" в короткие сроки позволит засушить горы разнообразных продуктов!

Прибор многофункционален, он может использоваться не только для домашних заготовок. Даже в условиях повышенной влажности вы сможете и быстро, и бережно высушить свой любимый свитер и другие ваши вещи,которые нельзя сушить в вертикальном виде. Они не вытянутся и не изменят формы. Подкладывая ткань или бумагу, вы сможете высушить свою обувь безо всякого риска её испортить.

Принцип действия "САМОБРАНКИ" заимствован у самого солнца и основан на воздействии длинного спектра ИК-волн, которые во время соприкосновения с поверхностью какого-либо предмета прогревают его до 4,0 см в глубину. Именно благодаря этому эффективность расхода электроэнергии у нашей "САМОБРАНКИ" намного превышает данный показатель обычных электросушилок, где используется мощный нагревательный элемент и вдобавок вентилятор, который выдувает большую часть тепла, а вместе с ним и драгоценных киловатт на вашем электросчётчике, в окружающий воздух.

В данной модели сушилки вся теплоэнергия расходуется по прямому назначению - на нагревание засушиваемого продукта. Тепловая энергия при ИК-обогреве передаётся от нагревательных элементов непосредственно тем предметам, которые находятся в зоне воздействия нагревателя. Т.о., засушка продуктов становится более экономной в сравнении с др. типами сушилок.

Инфракрасные волны вполне безопасны для людей и животных. "САМОБРАНКУ" просто переносить: она быстро сворачивается в компактный рулончик. А её почти незаметный вес позволяет безо всякого труда брать эту сушилку с собой на дачный или на садовый участок. Места при хранении она занимает мало. Вес сушилки "Самобранка" 500 граммов. Потребляемая мощность 100 Вт/ч. Габаритные размеры : 50 х50 х0,8см.

Характеристики:

Габаритные размеры: 500х500х8мм

Способ сушки: ИК излучения

Мощность: 100Вт

Вес:0.5кг

utro-vam.ru