Мы рады приветствовать вас на сайте «АВТОКОВРИК»

НОВОСТИ

"Автоковрик" расширяет ассортимент ковриков в салон автомобилей. В продажу поступили резиновые и текстильные автомобильные коврики на следующие модели автомобилей: Ford Focus III; Nissan Juke; Hyundai Solaris,  ELANTRA 2011, Kia Soul, PICANTO II, Sorento 2011; Mazda 3 2009, CX-5; Mercedes GL X164; Opel Astra J; Renault Sandero, Duster; Subaru XV; VW Polo sedan, Jetta 2011, Passat B7 2011;  Mitsubishi ASX;   VW Polo sedan. Огромный ассортимент автомобильных ковриков в наличии.  

Розничные магазины:

г. Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 157
тел.: +7 (863) 292-30-66

г. Таганрог,
ул. Седова, 2/2,
тел.: +7 (8634) 32-76-32

г. Миллерово,
Рынок МТК, ул. Толстого,
пав. № 63, т.: +7 (86385) 2-99-19

с. Чалтырь
ул. Олимпийская, 1/82
т.: +7 (863) 247-10-66

Интернет-заказы:
E-mail: [email protected]
тел.: +7 (905) 428-29-55

Как заворачивать роллы без коврика. Как без коврика завернуть роллы


Как заворачивать роллы без коврика

Заворачиваем роллы просто и быстро или как стать шеф-поваром дома

Роллы — замечательное и достаточно интересное блюдо, которое становится с каждым годом более популярным у нас, несмотря на свою экзотичность. Лучшие рестораны предлагают их для своих посетителей в банкетных залах, а у некоторых практикуется даже доставка японской еды на дом http://sushi-v-dom.ru/, к слову, здесь вполне адекватные расценки, в отличие от многих других. Но сейчас не об этом, а о том, как как завернуть роллы самостоятельно, чтобы итог их приготовления не оказался бесформенным куском риса с начинкой из морепродуктов.

Как заворачивать роллы в домашних условиях — начинаем с выбора правильного риса

Для того, чтобы рис получился правильной консистенции, он должен быть:

  • — круглый непропаренный
  • — сваренный изначально в виде каши-размазни, но гуще
  • — непромытый и неподгоревший.

ВНИМАНИЕ! Неплохо повышает клейкость отварного риса несколько ложек винного или яблочного уксуса, добавленные за пять минут до окончания варки.

В идеале лучше приобрести специальный рис для суши, пакетики и баночки с которым предлагаются практически в каждом супермаркете. Если выбрать именно этот вид, то и вопрос о том, как завернуть роллы в домашних условиях максимально аккуратно должен отпасть сам. Специальный рис очень легко сохраняет нужную его форму и не рассыпается. Ещё одно достоинство этого выбора — более мелкие зёрна, раскрывающие гораздо лучше свои вкусовые качества вместе с любыми морепродуктами. А минус — цена. Специальный рис для ролл и суши стоит гораздо дороже обыкновенного.

Рис отварили, что дальше?

Скручивать роллы лучше всего в тот момент, когда рис ещё не совсем остыл, но уже и не обжигает пальцы. Оптимальная температура — 40-45 градусов.

ВНИМАНИЕ! Следует понимать, что данные советы пригодны лишь для приготовления ролл. Суши готовятся по другой технологии, которая на порядок сложнее.

Далее берётся коврик или как его ещё правильно называют — циновка. Сверху циновки кладется лист нори. Нори — весьма полезный продукт, состоящий из волокон высушенных водорослей. На нори накладывается рис продольной полосой, а сверху риса — начинка. Всё, можно начинать скручивать. Но сказать легче, чем сделать — как правильно завернуть роллы в домашних условиях, чтобы потом они не развалились? Вот несколько прил:

  • 1. На коврик нужно равномерно надавливать по всей длине.
  • 2. Не стоит спешить — лист из-за этого не успеет закрепиться.
  • 3. Не сворачивать ролл слишком долго — нори размокнет и прорвётся.

А если циновки нет? Как правильно завернуть роллы без циновки?

Не у каждой хозяйки получится осуществить данный задум. «Колбаска» обязательно где-то прорвётся, рис вылезет по бокам, а роллы получатся кривыми — это итог многолетней практики. Но выход есть — соорудить циновку самостоятельно. Для этой задачи понадобится:

  • — два одинаковых отреза фольги;
  • — пищевая плёнка;
  • — две деревянных палочки;
  • — несколько минут свободного времени.

Алгоритм: складываем два одинаковых отреза фольги вместе, края подворачиваем, делая их жесткими, а с двух противоположных сторон фиксируем деревянные палочки. Можно пластиковые. Затем обтягиваем нашу самоделку пищевой плёнкой. Как завернуть роллы без циновки? Использовать самодельную! Но так удобно, как с настоящей не будет — нужно иметь сноровку, чтобы всё получилось.

Как правильно заворачивать роллы в домашних условиях? Как их потом лучше нарезать, чтобы кусочки были красивые, ровные и одинаковые? Самое главное, это дождаться, когда всё остынет и настоится. В идеале должно пройти около получаса, но лучше — около часа, прежде того, как будут формироваться порции. Колбаски лучше всего сложить на доску из пластика, если таковой нет — обтягиваем пищевой плёнкой деревянную. Затем они закрываются плёнкой и помещаются в холодильник на указанное время.

Хитрости последнего этапа — как быстро и правильно разрезать роллы

После того, как «колбаски» настоялись, их следует освободить от защитной плёнки и приступить к разделению на кусочки. Кусочкам положено выглядеть максимально одинаковыми, поэтому новичкам не помешает заранее отметить будущие надрезы. Далее резать — но не нужно надавливать и самым острым лезвием. Следует стараться как бы отпиливать равномерные дольки, проводя остриём вперёд-назад, и так несколько раз. Всё, готово!

Выкладывать на поднос или плоскую тарелку можно роллы по-всякому. Если угощающихся много, хороший вариант — общий большой поднос. Но тогда у каждого должна быть пиала с соевым соусом и пустая тарелка с положенными возле неё бамбуковыми палочками. Незаменимые имбирь и васаби подаются или в отдельных больших пиалах или ставятся возле каждого индивидуально.

ВНИМАНИЕ! Новичкам можно использовать специальные пластиковые зажимы для палочек, они помогут быстрее научиться орудовать незамысловатым непривычным для многих прибором

Как правильно свернуть роллы — повторяем алгоритм

  • 1. Отвариваем рис до состояния вязкой очень густой каши. Лучше брать специальный рис для ролл и суши.
  • 2. Выкладываем на циновку (коврик) лист норри.
  • 3. Делаем дорожку из риса на прессованных водорослях.
  • 4. Кладём сверху начинку.
  • 5. Скручиваем.
  • 6. Даём настояться и остыть.
  • 7. Формируем порции.

В целом от первой минуты и до конца требуется, в зависимости от количества готового блюда, от полутора до двух часов. Приятного аппетита!

Как заворачивать роллы правильно и красиво?

Роллы являются разновидностью традиционных японских рулетиков суши. Готовится это кушанье по определенной технологии. В качестве основных ингредиентов используются листы нори, рис, овощи или рыба и соевый соус. Очень важно знать, как заворачивать роллы правильно. Ведь от этого зависит вкус и внешняя привлекательность блюда.

— капамаки. Так называют роллы с огурцом. Обычно это кушанье подается после острых блюд;

— маки суши. Эти рулетики с помощью макису (специального коврика из бамбука) скручиваются в виде цилиндра. Начинка заворачивается в нори, а кушанье разрезается на шесть кружочков;

— хосомаки – тонкие рулетики. Толщина кружочков не превышает трех сантиметров. В начинку кладут только один компонент;

— темаки. Листы нори скручиваются в виде конуса и заполняются начинкой;

— негиторомаки. Представляют собой тонко нарезанные японские роллы. В качестве начинки для этого кушанья используют лук неги и измельченное брюшко тунца;

— футомаки. Данный вид роллов имеет цилиндрическую форму и высоту около четырех сантиметров. В начинку футомаки кладут не менее пяти компонентов;

— урамаки готовят таким образом, чтобы рис оказался снаружи. Наверняка вас заинтересует, как заворачивать роллы этого вида? На коврик кладется рис, затем начинка и лист нори. Все хорошенько прижимается и сворачивается рулетиком. Таким образом, нори остается внутри, а рис – снаружи.

Это, пожалуй, самый сложный и ответственный этап приготовления японских рулетиков. Чтобы сделать это максимально аккуратно, необходим определенный опыт. Попробуйте приготовить роллы, используя следующие ингредиенты: суши-уксус, специальный рис, нори, начинка (слабосоленая рыба). Также потребуется пищевая пленка и бамбуковая циновка для скручивания.

Итак, как заворачивать роллы? На стол положите бамбуковый коврик, на него – половинку нори (продольной стороной к себе). Пальцы смочите в растворе уксуса и равномерно выложите рис. При этом у поперечных краев и противоположного к вам продольного края должно остаться 1,5 сантиметра свободного места. В центр положите начинку. Большими пальцами подденьте коврик снизу вверх (от себя). Край циновки согните и сделайте один оборот. Слегка прижмите начинку и сверните полноценный рулет. Оставшийся нори смочите уксусным раствором. Аккуратно заверните в него рулет. Ножом разрежьте роллы пополам, а затем еще на три части. Кушанье подается к ужину вместе с имбирем, соевым соусом или же васаби.

Приготовление роллов дома

Для начинки можно использовать кусочки рыбного филе в любом виде: копченом, соленом или маринованном. Также можно добавлять свежие и острые овощи, креветки, крабовые палочки и т. д. Попробуйте приготовить роллы хосомаки. Необходимые ингредиенты: нори, специальный уксус, рис (300 г), васаби, имбирь маринованный, сахар, рыба, соль, соевый соус. Также потребуется циновка.

Отварите рис. В теплый уксус добавьте соль, сахар и хорошо все перемешайте. Когда рис будет готов, добавьте в него соус (100 мл на 1 кг крупы) и оставьте начинку остывать. Лист нори разрежьте на две части. Одну половинку положите на циновку. Сверху равномерно распределите рисовую массу. Посередине положите кусочки рыбы. Аккуратно скатайте лист в трубочку, смазывая нижнюю часть нори водой. Отрежьте неровные края и разделите рулет на шесть частей. К ужину подавайте роллы вместе с васаби.

Как приготовить роллы? в домашних условиях? + Видео

Роллы ещё называют «нори-маки» («маки» в переводе с японского означает ролл).

Роллы – это одна из форм суши, заворачиваемых в водоросли «нори». Они достаточно жесткие в сухом виде, после укладки на них риса, они легко скручиваются в трубочку. Роллы ещё называют «нори-маки» («маки» в переводе с японского означает ролл).

Готовим роллы в домашних условиях: основные понятия

Прежде чем приступать к приготовлению домашних ролл, необходимо познакомиться с некоторыми понятиями:

  • Нории – морские водоросли, в которые заворачивают суши.
  • Тэдзу – уксус рисовый, нужно смешать 1:1 с водой.
  • Циновка – специальный бамбуковый коврик, предназначенный для скручивания ролл.
  • Васаби – японский хрен.

Готовим роллы в домашних условиях: рецепт

Рецепт приготовления ролл довольно прост. Поэтому задумайтесь, прежде чем отправиться дегустировать их в кафе или ресторан и переплачивать.

Роллы в домашних условиях: ингредиенты

Итак, для того чтобы приготовить роллы в домашних условиях.

  • Круглый рис – 2 стакана. Для ролл подойдёт обычный круглозернистый рис приличной марки. Если есть возможность, то можно приобрести специальный рис для суши.
  • Нории – 4-5 пластинок.
  • Вода, соль.

Незрелое авокадо даст горьковатый привкус. Определить спелость авокадо можно, помяв его рукой, если кожура слегка продавливается – плод спелый.

Чтобы букет вкуса у домашних роллов был полным, у вас под рукой также должны быть васаби, рисовый уксус, маринованный имбирь, соевый соус. Однако все эти приправы на любителя, так что не стоит ломать голову, если у вас не окажется чего-то под рукой.

Приготовление роллов в домашних условиях

  1. Для начала отвариваем рис. Для этого возьмите большую кастрюлю, чтобы поднятая при кипении пена не вылезала на поверхность, закипятите и подсолите воду, опустите туда рис. Его промывать не нужно, так он будет лучше склеиваться. Соотношение воды и риса 1:1. Сначала варите рис на среднем огне, потом нужно убавить огонь и варить до полного исчезновения воды. Выключите огонь, закройте посуду крышкой и оставьте ещё на 10-15 минут. Далее дайте рису остыть до комнатной температуры. Теперь увлажните рис рисовым уксусом. Этот шаг можно исключить, т.к. не все любят рисовый уксус. В любом случае получится вкусно.
  2. Следующий шаг – пластинка нори. На разделочную доску или циновку выложите лист нории вниз гладкой стороной. Тонким слоем выкладываем рис ложкой, затем разравниваем его руками. Нижний край нори оставляем не заполненным, чтобы склеить ролл.
  3. Огурец, авокадо и морковь нужно нарезать соломкой. Выложить на рис, выдерживая некоторое расстояние от края.
  4. Удерживая нори с двух сторон, заверните плотный рулет, при этом прижимая рис и начинку. По правилам это делается циновкой, но, в крайнем случае, можно сделать это и руками. Получаете заготовку для ролл в виде колбаски. Её необходимо порезать, выдержав расстояние в 2 см.
  5. Готовые роллы полейте соевым соусом, обмакните в васаби. Подавать роллы нужно также с имбирем. Поэтому угостив своих гостей приготовленными роллами, предложите кушать их в прикуску с имбирём.

Здесь стоит отметить, что имбирь и васаби не просто дополняют вкус суши, они обладают полезными свойствами. Васаби способен дезинфицировать сырые продукты, поэтому его не просто подают к сырой рыбе. Имбирь способствует стимулированию перевариванию пищи и нейтрализации токсинов, что тоже актуально для суши.

Готовим роллы в домашних условиях: рецепт

В следующем рецепте в качестве начинки уже используется сыро-копчёный лосось или крабовые палочки.

Ингредиенты для приготовления риса:

Для начинки хорошо сочетание лосося с авокадо, а крабовых палочек с огурцом.

Приготовление домашних роллов:

Рис – это одно из самых главных слагаемых хорошего ролла. Если он приготовлен правильно, считайте дело сделано.

  1. Под проточной водой тщательно промойте рис. Далее опустите его в глубокую кастрюлю и залейте водой, дайте покипеть 5 минут на сильном огне. Закройте крышку, и пусть покипит на медленном огне ещё 10 минут, пока не выкипит вода. Уберите посуду с огня, не снимая крышки, дайте постоять 15 минут.
  2. Рисовый уксус смешайте с сахаром и солью. Рис переложите в неглубокую кастрюлю больших размеров и распределите полученный уксус по всей поверхности, ни в коем случае не перемешивая рис. Деревянной лопаткой просто слегка приподнимите его. Дайте рису остыть до 37 0С.
  3. Заворачиваем роллы. Нории кладём на коврик-макуси. На нори выкладываем рис. Перед этим смочите руки холодной водой, тогда рису будет менее липким. Повторяйте эту процедуру каждый раз, когда когда берёте новую порцию риса. Аккуратно разровняйте рис по всей поверхности нории.
  4. Выдавите на кончик пальца немного пасты васаби и распределите ее по всей поверхности.
  5. В центр выкладываете начинку и заворачиваете. Полученные колбаски оставьте на 10 минут, тогда их будет легче резать. Каждая колбаска режется на 6 кусочков очень острым ножом.

Теперь с аппетитом можете кушать приготовленные роллы!

Готовим роллы в домашних условиях: видео

toeflcourse.info

Как заворачивать роллы в домашних условиях без коврика (циновки) |

Роллы — замечательное и достаточно интересное блюдо, которое становится с каждым годом более популярным у нас, несмотря на свою экзотичность. Лучшие рестораны предлагают их для своих посетителей в банкетных залах, а у некоторых практикуется даже доставка японской еды на дом http://sushi-v-dom.ru/, к слову, здесь вполне адекватные расценки, в отличие от многих других. Но сейчас не об этом, а о том, как как завернуть роллы самостоятельно, чтобы итог их приготовления не оказался бесформенным куском риса с начинкой из морепродуктов.

Как заворачивать роллы в домашних условиях — начинаем с выбора правильного риса

Для того, чтобы рис получился правильной консистенции, он должен быть:

  • — круглый непропаренный
  • — сваренный изначально в виде каши-размазни, но гуще
  • — непромытый и неподгоревший.

ВНИМАНИЕ! Неплохо повышает клейкость отварного риса несколько ложек винного или яблочного уксуса, добавленные за пять минут до окончания варки.

В идеале лучше приобрести специальный рис для суши, пакетики и баночки с которым предлагаются практически в каждом супермаркете. Если выбрать именно этот вид, то и вопрос о том, как завернуть роллы в домашних условиях максимально аккуратно должен отпасть сам. Специальный рис очень легко сохраняет нужную его форму и не рассыпается. Ещё одно достоинство этого выбора — более мелкие зёрна, раскрывающие гораздо лучше свои вкусовые качества вместе с любыми морепродуктами. А минус — цена. Специальный рис для ролл и суши стоит гораздо дороже обыкновенного.

Скручивать роллы лучше всего в тот момент, когда рис ещё не совсем остыл, но уже и не обжигает пальцы. Оптимальная температура — 40-45 градусов.

ВНИМАНИЕ! Следует понимать, что данные советы пригодны лишь для приготовления ролл. Суши готовятся по другой технологии, которая на порядок сложнее.

Далее берётся коврик или как его ещё правильно называют — циновка. Сверху циновки кладется лист нори. Нори — весьма полезный продукт, состоящий из волокон высушенных водорослей. На нори накладывается рис продольной полосой, а сверху риса — начинка. Всё, можно начинать скручивать. Но сказать легче, чем сделать — как правильно завернуть роллы в домашних условиях, чтобы потом они не развалились? Вот несколько прил:

  • 1. На коврик нужно равномерно надавливать по всей длине.
  • 2. Не стоит спешить — лист из-за этого не успеет закрепиться.
  • 3. Не сворачивать ролл слишком долго — нори размокнет и прорвётся.

А если циновки нет? Как правильно завернуть роллы без циновки?

Не у каждой хозяйки получится осуществить данный задум. «Колбаска» обязательно где-то прорвётся, рис вылезет по бокам, а роллы получатся кривыми — это итог многолетней практики. Но выход есть — соорудить циновку самостоятельно. Для этой задачи понадобится:

  • — два одинаковых отреза фольги;
  • — пищевая плёнка;
  • — две деревянных палочки;
  • — несколько минут свободного времени.

Алгоритм: складываем два одинаковых отреза фольги вместе, края подворачиваем, делая их жесткими, а с двух противоположных сторон фиксируем деревянные палочки. Можно пластиковые. Затем обтягиваем нашу самоделку пищевой плёнкой. Как завернуть роллы без циновки? Использовать самодельную! Но так удобно, как с настоящей не будет — нужно иметь сноровку, чтобы всё получилось.

«Колбаска» готова — что потом?

Как правильно заворачивать роллы в домашних условиях? Как их потом лучше нарезать, чтобы кусочки были красивые, ровные и одинаковые? Самое главное, это дождаться, когда всё остынет и настоится. В идеале должно пройти около получаса, но лучше — около часа, прежде того, как будут формироваться порции. Колбаски лучше всего сложить на доску из пластика, если таковой нет — обтягиваем пищевой плёнкой деревянную. Затем они закрываются плёнкой и помещаются в холодильник на указанное время.

Хитрости последнего этапа — как быстро и правильно разрезать роллы

После того, как «колбаски» настоялись, их следует освободить от защитной плёнки и приступить к разделению на кусочки. Кусочкам положено выглядеть максимально одинаковыми, поэтому новичкам не помешает заранее отметить будущие надрезы. Далее резать — но не нужно надавливать и самым острым лезвием. Следует стараться как бы отпиливать равномерные дольки, проводя остриём вперёд-назад, и так несколько раз. Всё, готово!

Выкладывать на поднос или плоскую тарелку можно роллы по-всякому. Если угощающихся много, хороший вариант — общий большой поднос. Но тогда у каждого должна быть пиала с соевым соусом и пустая тарелка с положенными возле неё бамбуковыми палочками. Незаменимые имбирь и васаби подаются или в отдельных больших пиалах или ставятся возле каждого индивидуально.

ВНИМАНИЕ! Новичкам можно использовать специальные пластиковые зажимы для палочек, они помогут быстрее научиться орудовать незамысловатым непривычным для многих прибором

  • 1. Отвариваем рис до состояния вязкой очень густой каши. Лучше брать специальный рис для ролл и суши.
  • 2. Выкладываем на циновку (коврик) лист норри.
  • 3. Делаем дорожку из риса на прессованных водорослях.
  • 4. Кладём сверху начинку.
  • 5. Скручиваем.
  • 6. Даём настояться и остыть.
  • 7. Формируем порции.

В целом от первой минуты и до конца требуется, в зависимости от количества готового блюда, от полутора до двух часов. Приятного аппетита!

kardinalno.ru

С чем делать роллы без коврика

Основу для приготовления суши составляют два основных ингредиента — вареный рис и сырая рыба. При этом технология приготовления суши достаточно сложна и включает в себя множество операций и дополнительных компонентов. Кроме того, их перечень различается в зависимости от конкретного вида суши, о котором идет речь.

Сушистом в России принято называть повара, который специализируется на приготовлении суши. Другим вариантом обозначения этого специалиста является наименование «суши-шеф». Получение этой профессии предполагает прохождение специального обучения, где ученик знакомится с продуктами, используемыми в приготовлении суши, основными способами их приготовления и секретами мастеров своего дела.

Как закручивать роллы

Все любители японской кухни любят такое вкусное и полезное блюдо, как роллы. Многие наши соотечественники и дома пытаются самостоятельно приготовить это японское блюдо. В первую очередь им нужно определиться, как закручивать роллы, а потом уже искать соответствующие рецепты. Это несложная процедура не отнимает у повара слишком много времени, при этом блюдо получается вкусным и сытным. Им вполне можно накормить гостей, семью и при этом получить удовольствие от самого действа.

Как правильно заворачивать роллы: шаг за шагом

Какие понадобятся приспособления? Циновка для ролов – это обязательный и неотъемлемый компонент любого набора для приготовления роллов в домашних условиях. Кроме того, в наборы нередко входят такие составляющие, как водоросли нори, соусы, рис, палочки для употребления суши, макиса. Если домашний повар будет готовить самостоятельно роллы, ему нужно обязательно ознакомиться с рецептами, а после приступать к нехитрой процедуре.

Как закручиваются роллы, мы расскажем в этой статье. Для начала необходимо приготовить для ролла основу. Для этого необходимо положить на лист нори, который заложен на циновку, рис для суши. После этого рис следует уплотнить и перевернуть вниз. Уже после этого можно и выложить вкусную начинку, приготовленную для роллов. Начинать лучше всего со сливочного сыра, а за ним и другую начинку выкладывать строго по центру.

После закладки сыра в центр будущего ролла следует положить остальные ингредиенты. Но они располагаются ближе к краю. Закручивание производится при помощи макисы или циновки. Край ее берется двумя руками, при этом нужно захватить нори, перевернуть вместе с начинкой. На самом деле движения несложные, но они не должны быть резкими, иначе вся начинка может выпасть.

Постепенно закручивается ролл, при этом не следует легким взмахом руки пытаться сделать полностью блюдо. Ролл сворачивается поэтапно, при этом циновку нужно плотно прижимать. Еще на этапе закручивания ролла можно придать ему нужную форму. Это не обязательно должен быть правильной формы круг, это может быть и квадрат, и прямоугольник. Причем именно квадратные роллы считаются самыми плотными и не разваливаются.

Нужно делать последний оборот рулета так, чтобы тот лист нори, который остался пустым, оказался внизу. На край листа нужно положить несколько зерен нори, попытаться их раздавить, равномерно по всей длине прижимая лист нори. Именно благодаря такой хитрости и будет держаться ролл, сохраняя форму. После того как получился правильный рулет квадратной или круглой формы, нужно неровные края аккуратно срезать, а рулет поделить на несколько частей. Поверх ролла можно уложить филе угря или семги.

Как закрутить правильные роллы без использования циновки?

Рассмотренный выше вариант подсказал, как правильно заворачиваются роллы с циновкой, теперь нужно выяснить, как это делать без указанного приспособления. И не стоит думать, что это настоящий подвиг – закручивание без циновки. Закрутить их можно при должном умении и старании всего за 3 минуты. Конечно, когда есть основные ингредиенты.

Чем можно заменить макису или циновку? Для приготовления, оказывается можно использовать самые обычные целлофановые пакеты. Однако таким образом не удастся сформировать равномерные роллы, поэтому полученный рулет нужно будет самостоятельно выравнивать. А вот деревянные палочки при заворачивании помогают создать нормальное давление по всей длине, а значит, ролл будет иметь правильную и красивую форму.

Если же решено приготовить роллы без использования циновки, в этом случае можно использовать фольгу. Несколько листов вырезаются, а после накладываются один на другой. Получается довольно плотный лист. А после этого можно закручивать ролл таким же способом, как это бы делали при помощи циновки. После закручивания «колбаску» нужно разрезать на 6-8 частей и подавать к столу.

Как завернуть роллы наизнанку?

После получения знаний, как сворачивать ролл, нужно научиться более сложным приемам. Речь пойдет, конечно, о роллах наизнанку, которые получили название в своей стране ура-маки-суши. Они относятся к толстым суши. Они могут включать в себя более пяти различных компонентов в начинке. Единственная разница с привычными для нас роллами – это то, что они закручиваются рисом наизнанку, а начинка остается внутри. Изобретены они были японским поваром, который иммигрировал в Калифорнию.

На столе следует расстелить бамбуковый коврик, а после этого обернуть его пищевой пленкой. Это нужно сделать для того, чтобы рис не прилип к циновке. На коврике располагается лист нори. Для роллов наизнанку лист водоросли можно укладывать вниз или вверх шершавой стороной, поскольку в данном случае это не имеет принципиального значения.

Пару ложек уксусной кислоты растворяется в чашке с водой, после чего в ней нужно смочить руки. Рис нужно выложить на лист водоросли, при этом вся поверхность должна быть выложена рисом. К этому моменту водоросли уже впитали влагу и основательно к нему прилипла. Нужно перевернуть полученную заготовку очень аккуратно так, чтобы рис оказался на пленке. На черный квадрат водоросли остается выложить ингредиенты.

Если повар или домочадца любят майонез или васаби, им можно сказать поверхность нори. Кусочки авокадо, крабовые палочки, семгу, филе угря, сливочный сыр или огурцы выкладываются друг на друга. Они должны находиться около края. После выкладывания следует свернуть ролл, удерживания на месте начинку и приподнимая край коврика большими пальцами. Продолжать приподнимать коврик нужно до тех пор, пока будет сделан полный оборот.

Как правильно скрутить роллы наизнанку, чтобы пищевая пленка не попала внутрь? Края коврика нужно загнуть наверх. Ролл докатить до конца при использовании коврика, каждый раз нужно загибать его край наверх. Заготовка катается несколько раз взад и вперед и слегка прижимается. Если выпали ингредиенты, нужно прижать торцы ролла пальцами.

На гладкую поверхность выкладывается ролл наизнанку. При этом нужно учесть, что в этом случае допускается «улитка». Это завиток водоросли внутри ролла, но можно научиться делать и без нее. Полученная заготовка украшается снаружи семенами кунжута, мелкими икринками летучей рыбы, а после разрезается.

Как приготовить роллы? в домашних условиях? + Видео

Роллы ещё называют «нори-маки» («маки» в переводе с японского означает ролл).

Роллы – это одна из форм суши, заворачиваемых в водоросли «нори». Они достаточно жесткие в сухом виде, после укладки на них риса, они легко скручиваются в трубочку. Роллы ещё называют «нори-маки» («маки» в переводе с японского означает ролл).

Готовим роллы в домашних условиях: основные понятия

Прежде чем приступать к приготовлению домашних ролл, необходимо познакомиться с некоторыми понятиями:

  • Нории – морские водоросли, в которые заворачивают суши.
  • Тэдзу – уксус рисовый, нужно смешать 1:1 с водой.
  • Циновка – специальный бамбуковый коврик, предназначенный для скручивания ролл.
  • Васаби – японский хрен.

Готовим роллы в домашних условиях: рецепт

Рецепт приготовления ролл довольно прост. Поэтому задумайтесь, прежде чем отправиться дегустировать их в кафе или ресторан и переплачивать.

Роллы в домашних условиях: ингредиенты

Итак, для того чтобы приготовить роллы в домашних условиях.

  • Круглый рис – 2 стакана. Для ролл подойдёт обычный круглозернистый рис приличной марки. Если есть возможность, то можно приобрести специальный рис для суши.
  • Нории – 4-5 пластинок.
  • Вода, соль.

Незрелое авокадо даст горьковатый привкус. Определить спелость авокадо можно, помяв его рукой, если кожура слегка продавливается – плод спелый.

Чтобы букет вкуса у домашних роллов был полным, у вас под рукой также должны быть васаби, рисовый уксус, маринованный имбирь, соевый соус. Однако все эти приправы на любителя, так что не стоит ломать голову, если у вас не окажется чего-то под рукой.

Приготовление роллов в домашних условиях

  1. Для начала отвариваем рис. Для этого возьмите большую кастрюлю, чтобы поднятая при кипении пена не вылезала на поверхность, закипятите и подсолите воду, опустите туда рис. Его промывать не нужно, так он будет лучше склеиваться. Соотношение воды и риса 1:1. Сначала варите рис на среднем огне, потом нужно убавить огонь и варить до полного исчезновения воды. Выключите огонь, закройте посуду крышкой и оставьте ещё на 10-15 минут. Далее дайте рису остыть до комнатной температуры. Теперь увлажните рис рисовым уксусом. Этот шаг можно исключить, т.к. не все любят рисовый уксус. В любом случае получится вкусно.
  2. Следующий шаг – пластинка нори. На разделочную доску или циновку выложите лист нории вниз гладкой стороной. Тонким слоем выкладываем рис ложкой, затем разравниваем его руками. Нижний край нори оставляем не заполненным, чтобы склеить ролл.
  3. Огурец, авокадо и морковь нужно нарезать соломкой. Выложить на рис, выдерживая некоторое расстояние от края.
  4. Удерживая нори с двух сторон, заверните плотный рулет, при этом прижимая рис и начинку. По правилам это делается циновкой, но, в крайнем случае, можно сделать это и руками. Получаете заготовку для ролл в виде колбаски. Её необходимо порезать, выдержав расстояние в 2 см.
  5. Готовые роллы полейте соевым соусом, обмакните в васаби. Подавать роллы нужно также с имбирем. Поэтому угостив своих гостей приготовленными роллами, предложите кушать их в прикуску с имбирём.

Здесь стоит отметить, что имбирь и васаби не просто дополняют вкус суши, они обладают полезными свойствами. Васаби способен дезинфицировать сырые продукты, поэтому его не просто подают к сырой рыбе. Имбирь способствует стимулированию перевариванию пищи и нейтрализации токсинов, что тоже актуально для суши.

Готовим роллы в домашних условиях: рецепт

В следующем рецепте в качестве начинки уже используется сыро-копчёный лосось или крабовые палочки.

Ингредиенты для приготовления риса:

Для начинки хорошо сочетание лосося с авокадо, а крабовых палочек с огурцом.

Приготовление домашних роллов:

Рис – это одно из самых главных слагаемых хорошего ролла. Если он приготовлен правильно, считайте дело сделано.

  1. Под проточной водой тщательно промойте рис. Далее опустите его в глубокую кастрюлю и залейте водой, дайте покипеть 5 минут на сильном огне. Закройте крышку, и пусть покипит на медленном огне ещё 10 минут, пока не выкипит вода. Уберите посуду с огня, не снимая крышки, дайте постоять 15 минут.
  2. Рисовый уксус смешайте с сахаром и солью. Рис переложите в неглубокую кастрюлю больших размеров и распределите полученный уксус по всей поверхности, ни в коем случае не перемешивая рис. Деревянной лопаткой просто слегка приподнимите его. Дайте рису остыть до 37 0С.
  3. Заворачиваем роллы. Нории кладём на коврик-макуси. На нори выкладываем рис. Перед этим смочите руки холодной водой, тогда рису будет менее липким. Повторяйте эту процедуру каждый раз, когда когда берёте новую порцию риса. Аккуратно разровняйте рис по всей поверхности нории.
  4. Выдавите на кончик пальца немного пасты васаби и распределите ее по всей поверхности.
  5. В центр выкладываете начинку и заворачиваете. Полученные колбаски оставьте на 10 минут, тогда их будет легче резать. Каждая колбаска режется на 6 кусочков очень острым ножом.

Теперь с аппетитом можете кушать приготовленные роллы!

Готовим роллы в домашних условиях: видео

toeflcourse.info