Коврик бонбон мастер класс: что нужно знать, чтобы сшить своими руками?

Мастер-класс БонБон, Три вида техники пошива.

Подробный мастер-класс, видео по пошиву техникой БонБон (Бомбон). Три вида техники БонБон для одеяла, коврика или бортиков.

Содержание

  • 1 Видео
    • 1.1 Тайм-коды
  • 2 Описание
    • 2.1 Первая техника (бортики, коврик)
    • 2.2 Вторая техника (бортики, коврик)
    • 2.3 Третья техника (одеяло)
  • 3 Расчет квадратов для пошива
    • 3.1 Расчет квадратов на примере изделия в готовом виде 30х30 см.
    • 3.2 Расчет квадратов на примере изделия в готовом виде 160х80 см.
    • 3.3 Расчет квадратов для пошива по Третьей технике
  • 4 Расчет ткани
  • 5 Фото
  • 6 Скачать

Видео

Тайм-коды

2:04 – Первая техника
14:15 – Вторая техника
26:41 – Третья техника

Описание

БонБон или БомБон – небольшие подушки с наполнителем, как правило из синтетических волокон (холлофайбер), скрепленные между собой.

Мы выделили три основных техники пошива БонБон, с помощью которых можно без труда сшить Бортики, Одеяло или Коврик.

Техники можно комбинировать между собой, а именно расположение складок, количество наполнителя для набивки, способ соединения квадратов.

Первая техника (бортики, коврик)

Расположение складок находятся по центру сторон квадратов. Для набивки разрезается нижний квадрат на 3-4 см., после набивки зашивается. Верхние и нижние квадраты сшиваются по периметру. Далее квадраты сшиваются в полосы, затем полосы сшиваются в полотно. Затем сшиваются передняя и задняя стенка изделия по четырем сторонам, оставляя отверстие для выворачивания, примерно 20-25 см. Потом набиваются квадраты. Подушки за счет плотной набивки получаются выпуклыми и упругими. Данная техника подходит для пошива бортиков или коврика.

Вторая техника (бортики, коврик)

Расположение складок находятся по углам квадратов. При сшивании верхнего и нижнего квадрата с одной стороны оставляется отверстие длинной 3-4 см., для набивки. После квадраты соединяются в полосы и по очереди набиваются. Набиваются квадраты первой полосы, затем пришивается вторая полоса. Далее набиваются квадраты второй полосы. Потом пришивается третья полоса и так далее. Подушки в данной техники получаются плоскими, более мягкими по сравнению с первой техникой. Такие бонбоны подходят для пошива Одеяла и Коврика.

Третья техника (одеяло)

Расположение складок находятся по центру сторон и по углам. На верхнем квадрате закладываются складки и прошиваются. Затем квадраты необходимо сшить в полосы. Данные полосы настрачивают на отрез ткани на котором расчерчены нижние квадраты. После прошивается по трем сторонам квадрата, оставляя не зашитую полосу с одной стороны у всех квадратов. Затем набивается наполнителем в половину подушки, чтобы оставалось свободное пространство. Сторона квадрата зашивается. Дальше накладывается следующая полоса и действия повторяются. Таким образом получаются мягкие и легкие подушки БонБон, которые не имеют упругости и жесткости. Данная техника подходит для пошива Одеяла.

Расчет квадратов для пошива

Рассчитывать нужно по нижнему квадрату.

Расчет квадратов на примере изделия в готовом виде 30х30 см.

Если брать размер квадрата 10×10 см., в готовом виде, а размер изделия в готовом виде, 30×30 см., то каждую сторону делим на 10 и получаем количество квадратов, т.е. 3 шт., по ширине и 3 шт., по длине.
Итого 3×3=9 шт., квадратов всего.

При раскрое нижнего квадрата к размерам в готовом виде прибавляем 2 см., на припуски, и получаем 12×12 см.

Размер верхнего квадрата – к размеру нижнего квадрата (10 см.,) прибавляем 2 см., на припуски и 4-6 см., на складки, т.е. минимум размер верхнего квадрата будет 16×16 см., чем больше будет припуск на складки, тем выше и пышнее будет бомбон.

Расчет квадратов на примере изделия в готовом виде 160х80 см.

Как рассчитать квадраты при размере изделия, например 160×80 см., при размере нижнего квадрата в готовом виде 13×13 см., так же делим длину и ширину на 13.

80÷13=6,1
Берем число 6, т. е. в ширину будет 6 квадратов.
160÷13=12,3
Берем число 12, т.е. в длину будет 12 квадратов.
Общее число квадратов 6×12=72 квадрата.

Так же, при раскрое к размерам нижнего квадрата прибавляем 2 см., на припуски, итого нижний квадрат 15×15 см.

К верхнему квадрату так же прибавляем 2 см., на припуски и 4-6 см., на складки.

Расчет квадратов для пошива по Третьей технике

Расчет на примере изделия в готовом виде 41х41 см. Размер верхнего квадрата 21х21 см., размер нижнего квадрата 13х13 см. По этим данным получается 3 квадрата по ширине и 3 квадрата по длине. Итого 9 квадратов.

Расчерчиваем квадраты на ткани, начинаем от угла, чертим сначала с двух сторон припуск по 1,5 см., после чертим вертикальные линии, размером квадрата, 13 см., далее чертим линию на ширине 1 см., от первой, затем опять размер квадрата 13, после 1 см., припуск и так далее. Затем чертим горизонтальные линии квадрата, только 13 см., без припуска и после делаем с двух оставшихся сторон так же припуск по 1,5 см. , и вырезаем.

Ширина отреза – Размер нижнего квадрата без припусков, умножить на количество квадратов по ширине. Плюс 3 см., на припуски и плюс число полос (3 шт.), так как делаются припуски по 1 см.
13х3=39 (см.)
39+3+3 = 45 (см.)

Длина отреза – Размер нижнего квадрата без припусков, умножить на количество квадратов по длине. Плюс 3 см., на припуски.
(13х3)+3=42 (см.)

Расчет ткани

Как рассчитать сколько нужно ткани, на примере изделия размером в готовом виде 80×160 см., и при ширине ткани 160 см. Размер нижнего квадрата с припусками 15×15 см., размер верхнего квадрата с припусками 21×21 см., всего квадратов 72 шт.

Первое, нужно рассчитать сколько целых квадратов помещается по ширине полотна (160÷21=7,6) итого 7 квадратов.
Второе, рассчитываем сколько будет полос, делим общее количество квадратов на число квадратов в первой полосе (72÷7=10,2) т.е. 10 целых полос и плюс 2 квадрата на 11 полосе.

Третье, умножаем количество полос на размер квадрата с припусками (11×15=165).

Итого необходим отрез ткани для верхних квадратов 165 см., при ширине ткани 160 см.

Так же рассчитывается отрез ткани для нижних квадратов.

Размер отреза ткани для задней стенки изделия и отрез рулонного утеплителя, рассчитывается следующим образом – берется размер в готовом виде и плюс припуски в зависимости от техники.

Фото

Скачать

Скачать с Яндекс Диск пример расчета квадратов для пошива бонбон – PDF

Поделиться ссылкой на статью:

Может Вам будет интересно?

Коврик бомбон своими руками – Telegraph

Коврик бомбон своими руками

Пошив одеяла бомбонами, мастер-класс

=== Скачать файл ===

Я постаралась сделать мастер-класс для начинающих со своими дополнениями, чтобы он был максимально понятным и подробным. Этот размер очень удобен для детей, и такое одеяло удобно помещается в детской кроватке. Определяемся с цветами одеяла и рисуем схему. Считаем количество квадратов для каждой ткани и выкраиваем квадраты. Сшиваем квадраты в полосы согласно рисунку на схеме и разутюживаем швы. Этот метод поможет в дальнейшем нам сшить полоски между собой легче и ровнее. Прикалываем полоску к основе булавками и формируем складки. Прошиваем сначала верх квадратов, а потом боковые швы. Следим за тем, чтобы швы совпадали с линиями на основе. Нижнюю часть квадратов скалываем с основой в том месте, где заканчиваем полоска на припуск, а не квадрат. Можно делать складки по разному. Во внутреннюю сторону или складывать только в одну сторону. Мне удобно делать такие складки. Делаем складки внизу квадратов не скалывая их с основой и набиваем холлофайбером получившиеся кармашки. Поэтому я сначала делаю складки, набиваю, а потом уже перекалываю аккуратно булавки, захватывая основу. Для этого полоску сначала нужно сложить в складки, а затем пришить её к предыдущей полосе лицевой стороной к лицевой. Сложность заключается в том, что сделать это нужно ровно, попадая в линии швов. В дальнейшем работа повторяется. Сначала складываем и прошиваем боковые швы в сладки. Затем наполняем кармашки, делаем складки внизу квадратов, сшиваем полосу со следующей. Сделать кант или пришить ткань для обратной стороны одеяла к основе с бомбонами, которая закроет швы. Я выбрала второй метод. Для этого скалываем лицевыми сторонами ткань для обратной стороны одеяла с основой и прошиваем, оставляя внизу одеяла место для выворачивания. Выворачиваем и зашиваем отверстие потайным швом. Вы знаете, я тоже искала почему оно так называется когда писала МК, но не нашла. С испанского слово bombon переводится как конфета,сладость. Слышала, что такие одеялки ещё называют зефирными. На английском техника такого одеяла называется bubble quit. Может от слова bubble стали называть бомбон. Маленькие подушечки из которых состоит одеяло и правда напоминает пузырь bubble. Вообще-то это называется помпон — ‘шарообразное украшение из ниток’. Но каких только вариантов тут уже не приводили — И Ваш ‘бомбон’, и ‘пумпон’, и ‘бунбон’ Мастер-класс ведь не о том что такое бомбон и почему он так называется, а о том как сшить одеяло. Поэтому пусть каждый сам для себя решает как называть одеяло выполненое в этом стиле. Да называть каждый может как хочет! Просто мне кажется, что на помпон больше похоже, чем на конфету Если неправа — приношу свои извинения. А одеялко очень симпатичное получается! Да просто прижилось в интернете такое название к этому типу изделий. Есть еще бортики в кроватку бонбон. Как ксерокс и памперс. Что уж придираться к автору. В холода ребенку самое то! Мне главное, что дочка и мамочка довольны одеялком А кому не нравится название, пусть называют его по своему. Одеяло получилось нежное, девичье, уютное. После стирки объем сохраняется, так как холлофайбер в шариках, не сминается. Сама сейчас шью одеялко по ее МК. Поскольку у меня уже есть в такой технике сидушка на стул, скажу, что после стирки вид такойже как и до причем без глажения, так как набивка плотная, форма не меняется. И я немного не поняла как Вы оформили обратную сторону, просто пришили прострочив лишь по сторонам ткань к изнанки? Я сейчас думаю, как же его простегать, чтоб низ не отвисал при складывании. Когда шила сидушку я каждый раз прострачивала нижнюю ткань после формирования ряда пуфиков, но в одеяле с таким объемом ткани работать тяжело это три слоя х и более, и все время следить как бы не прошить тот , что еще рано прошивать. Пока я склоняюсь к варианту простегать потайным шком вручную между пуфиками, но это только предварительный мой план. У меня обратная сторона не отвисает. Если сильно плотно набивать, одеяло получится очень тяжелым. Про тяжесть согласна, я просто не планирую это одеяло использовать как одеяло , это покрывало. Так это же для новорожденных, под одеялом из шерсти у меня чуть грудничок не задохнулся, натянул себе на голову, а дышать то нечем, плотное оно и тяжелое. Хорошо я рядом была. А вот легонькое одеялко из холофайбера дает хоть какую то возможность вздохнуть, поэтому служит нам верой и правдой и летом и зимой. Спорить не буду, каждый выбирает для себя, не могу сказать, что одеяло из верблюжьей шерсти очень тяжелое, в любом случае я не планирую, одеялки в этой технике использовать как одеяли, только как покрывало. Да, одеяло из холлофайбера действительно универсальное. Под ним не холодно летом и не жарко зимой. К тому же я использую гипоаллергенный холлофайбер отличного качества, который безвреден даже для новорожденных. Между рядами нужно делать отступ 1 см, так как припуск у меня 1 см между квадратами. Ряды пришиваются лицевой стороной одного ряда к лицевой стороне другого на расстоянии 1 см. Извините, я так и не поняла зачем этот 1см, получаются неравнесторонние квадраты.. Конец каждого квадрата кладется на полоску с припуском. Если 1 см не делать припуск вниз, то стороны получатся неравные. Следующий ряд из квадратов пришивается на припуск 1 см. Я не поняла, как общий размер получился 80х? Если квадраты по 11 см стороной, с одной стороны их 8, а с другой Если 8 квадратов умножить на 11 см, по получается 88 см всего. А одеяло-то 80 см Плюс обратную сторону когда пришиваете, припуск 1 см с каждой стороны получается. Уже сшила Вы правы. Но насчет 1 см я тоже в тупике. И вот конкретный вопрос ниже какое из фото соответствует вашему объяснению? Идет ряд 11 см, затем 1 см, затем еще 11, или этот один включен в следующий смтровый ряд? А можно к вам вот такой вопрос — когда вы собираете квадратики в полосы, вы ниточки закрепляете узелками в начале и в конце? И каждый раз когда прошивать начинаете новую полосу по боковым швам ниточку сзади на основе закрепляете или никак не закрепляете? Спасибо большое за мастер-класс!!! Я брала каждого цвета п 1 метру при ширине ткани см. У меня остались отрезы. Например из одного метра ткани получится 45 квадратов при шрине ткани см. Ну и нужно учитывать усадку при стирке. У польского хлопка с 1 метра усадка около 7 см. Светлана, а квадраты достаточно большие. Проверьте правильность заполнения всех полей. Публикации Идеи и вдохновение. ТОП Журнала Конкурсы и Галерея победителей Словарь рукоделия Каталог магазинов материалов для творчества Материалы для творчества. Ярмарка Мастеров на Facebook. Получайте подборку лучших мастер-классов и публикаций Журнала. Шьем бомбон-одеяло своими руками. В этом мастер-классе я расскажу вам, как сшить бомбон-одеяло своими руками. Для создания бомбон-одеяла нам потребуются: Всего у нас получится 80 квадратов размером 17 см. Расчерчиваем ткань-основу на квадраты размером 11 см. У нас получится 8 квадратов в ширину и 10 квадратов в длину. Между квадратами в длину оставляем полоски 1 см. С боковых сторон основы оставляем припуски см, для того чтобы можно было сделать кант. Сшиваем боковые швы строго по шву между квадратами. Набиваем не плотно, но и не сильно мало. Сделать складки внизу квадратов можно и после набивания кармашков, но сделать это будет сложнее. Здесь начинается самое сложное — пришивание следующей полосы. В конце у нас получится вот такая основа с бомбонами. Далее есть два пути. Теперь осталось одеяло отпарить с обратной стороны не гладить! Как сшить лоскутную юбку из дикого шелка. Огромное спасибо вам за лайки и комментарии! Шьем сами чехол-накидку для синтезатора или…. Будем шить удобную, функциональную, и в то же время нарядную вещь. Защищает от пыли, снимается и надевается ‘одним движением’. Детское лоскутное одеяло своими руками. Создаем текстильную рамку для панно. Создаем рамку для текстильного панно. Расчет ткани для рамки. Рамка состоит из 4-х частей: Самый простой способ уберечь швейную машинку от пыли — это чехол-накидка безо всяких прорезей для ручек, шнуров и прочего. Мой мастер-класс для тех, кто только начинает осваиваться в пэчворке, и я хочу, чтобы вы не повторяли моих ошибок. Вам понадобятся инструменты и материалы: Я продолжаю свой мастер-класс по пошиву лоскутного жакета-куртки. Предыдущие части вы можете увидеть здесь: Мысль переселить из кошелька свои карточки преследовала меня давно. И давно я вынашивала идею сшить самостоятельно новый домик для всех своих карточек. Текстильный короб для освящения пасхального кулича. Для работы нам понадобится: Лоскутный авангард, или куда девать обрезки. Хотела поделиться с вами своей идеей. Как-то раз кто-то выложил тут статью с работами чудесного художника Густава Климта, и у меня начала назревать идея. Для МК я отобрала лоскутки девчаческих расцветок. Я сошью небольшой квадрат, придуманным мной способом хотя, возможно, я и не первая. Шьем кошелек для дамских штучек. У всех настоящих девочек есть обычно подружки. Вот и у меня они есть, подружки: Такие подружки, чтобы встретиться, пошушукаться, косточки перемыть тому, кто не пришел или рано ушел со встречи. Алена Чекмарева бижутерия и др. Для меня очень уж трудоемко, тем более, что шить не умею Я сначала решила, что одеялко из помпонов как на шапку Да, работа трудоемкая, но результат того стоит. В инете я не нашла ‘бомбон’, что значит это слово? Вживую одеяло ещё лучше Мягкое и воздушное. Присоединюсь, вот правда ухо режет. А как оно после стирки? Поскольку у меня уже есть в такой технике сидушка на стул, скажу, что после стирки вид такойже как и до причем без глажения, так как набивка плотная, форма не меняется И я немного не поняла как Вы оформили обратную сторону, просто пришили прострочив лишь по сторонам ткань к изнанки? Наполняю я его не плотно, поэтому одеяло не тяжелое и воздушное. Девочке очень одеялко понравилось. Я написала вам сообщение. Спасибо за подробный мк! Скажите, пожалуйста, а зачем расчерчивать отступ 1см между рядами? Если я правильно поняла, следующий ряд пришивается по шву предыдущего? Спасибо огромное за мк! Я тоже не поняла про 1 см. Спасибо за мастер класс!!! Да, одеялко не просто шьется, но получается очень оригинальным и красивым. Вопрос в предыдущем коммент. Вот именно этот момент я и девчата не поняли Спасибо. Скажите сколько ткани надо на квадраты? Это оптимальный размер для меня. Подписывайся на наши группы в социальных сетях. Ярмарка Мастеров О компании Отзывы клиентов Рекламодателям СМИ о нас Новости Вакансии Центр помощи Как покупать? Клубные Карты Правила Права собственности Служба поддержки Журнал Работа дня Публикации Мастер-Классы Календарь событий Блоги Сообщество Каталог Авторская одежда Украшения ручной работы Аксессуары handmade Материалы для творчества Дизайн и реклама Для дома и интерьера Как найти лучший подарок? Галерея коллекций Популярное Сувениры и подарки Авторские картины Сумки ручной работы Куклы и игрушки handmade. Лауреат Премии Рунета — — Народный лидер. Нашли ошибку в переводе? Ярмарка Мастеров и livemaster являются зарегистрированными товарными знаками. Все права на содержание опубликованных на сайте www. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. Шаг 1 из 3: Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством. Шаг 2 из 3: Укажите контактные данные для своего магазина. Я принимаю условия Лицензионного договора. Шаг 3 из 3: Магазин Регистрация Проверка email Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином. Если письмо не пришло — можем отправить еще раз. В какой валюте показывать цены? Светлана Вовк Подписаться на обновления. Конкурсы и Галерея победителей. Каталог магазинов материалов для творчества.

История одежды костюма

Сколько битов в 4 мб

Условия чтобы встать на очередь на квартиру

Какой кэш лучше для жесткого диска

Выйти замуж за миллионера дорама

Бюро переводов с нотариальным заверением красногорск

Стихи скорби о детях

Обозначение теплообменника на схеме по госту

Гост 28507 99 статус на 2015 год

Bonbon Основа: закаленная шоколадная скорлупа | Доминик Ансель преподает основы французской выпечки

Еда, дом и образ жизни

Доминик Ансель

Продолжительность урока 18:57 мин.

Шеф-повар Доминик раскрывает тайны темперированного шоколада, демонстрируя две техники, благодаря которым получаются шоколадные конфеты с великолепным глянцевым покрытием.

Учащиеся ставят мастер-классу среднюю оценку 4,7 из 5 звезд.0003

Доминик Ансель

Преподает основы французского кондитерского искусства

Джеймс Берд Шеф-кондитер Доминик Ансель, удостоенный наград, обучает основным приемам приготовления вкусной выпечки и десертов на своем первом в истории онлайн-уроке.

Зарегистрироваться

Предварительный просмотр

Что удивительного в шоколаде, что вы можете создать что-то красивое, расплавить его и дать ему новую жизнь? Я покажу вам, как темперировать шоколад. И я покажу вам несколько приемов, как сделать это правильно.

Темперирование шоколада очень важно для качества и внешнего вида шоколада, а также для его вкуса. Гладкий, красивый, блестящий — это идеальная текстура шоколада.

Таким образом, темперирование – это простой процесс, который заключается в предварительном плавлении шоколада. Шоколад всегда содержит какао-масло и сам шоколад, поэтому мы хотим все расплавить, все молекулы какао-масла и, по сути, эмульгировать их в шоколаде.

Этот процесс очень важен, когда вы делаете шоколад Бомонт. Это даст вам эту красивую маленькую защелку, а также будет иметь приятную текстуру. Если шоколад не темперировать, цвет будет тусклым, а текстура будет не очень приятной для еды.

Существует два основных метода темперирования шоколада. Первый способ – сидячий, заключается в добавлении в растопленный шоколад измельченного шоколада. И второй — столовый, который состоит в том, чтобы взять растопленный шоколад, вылить его на столешницу и передвигать, пока он не остынет.

Итак, мы начнем прямо здесь, в пароварке. Итак, мы просто наливаем немного воды в кастрюлю. Мы собираемся разместить нашу миску. Поэтому всегда используйте металлическую миску, чтобы она не расплавилась. Мы собираемся добавить шоколад. Я всегда предпочитаю высококачественный шоколад с высоким содержанием какао. Так что это 70% шоколада.

Очень важная вещь, которую нужно знать о шоколаде, это то, что он схватывается водой. Всего несколько капель воды внутрь шоколада, и все будет кончено. Самое главное здесь — убедиться, что вы соскребли все стороны и все дно резиновой лопаточкой, чтобы шоколад не подгорел на дне.

Очень важным шагом в темперировании шоколада является столешница. Лучше всего всегда иметь плоскую мраморную столешницу, чтобы вы могли правильно перемещать шоколад. Я не предлагаю делать это против нержавеющей стали или любого дерева. Это вообще не сработает. Он будет очень пористым, и шоколад попадет внутрь.

Что касается подачи шоколада, очень важно еще до того, как вы начнете, убедиться, что у вас есть прохладная столешница. Всегда начинайте здесь со льдом в сковороде, потому что в Нью-Йорке сейчас так жарко. Я также иногда делаю это на своей кухне, когда кондиционер не работает. Я всегда кладу лоток для листов со льдом внутри, чтобы охладить прилавок.

Так что мы собираемся удалить это. И очень важно, как мы говорили ранее, ни одной капли воды на счетчике. Итак, у нас может быть немного конденсата и немного воды на прилавке, поэтому мы собираемся его очень хорошо высушить. Очень важно, чтобы все ваши инструменты были сухими.

Поэтому мы всегда начинаем растапливать шоколад при 50 градусах Цельсия. 50 градусов — это температура молекул какао-масла…

Об инструкторе

Известный своим новаторским подходом к классическим десертам, создатель Cronut® и лауреат премии Джеймса Берда Доминик Ансель был назван «лучшим кондитером в мире». В своем мастер-классе Доминик учит основным приемам идеальной выпечки. Изучите выпечку и многое другое с помощью его точных методов, добавьте классические рецепты в свой репертуар и исследуйте вдохновляющие текстуры и вкусы, чтобы порадовать друзей и семью своими собственными декадентскими десертами.

Избранный инструктор мастер-класса

Доминик Ансель

Джеймс Берд Шеф-кондитер Доминик Ансель, удостоенный наград, обучает основным приемам приготовления вкусной выпечки и десертов на своем первом в истории онлайн-уроке.

Знакомство с классом

Конфеты Начинка: темный шоколад и банановый ганаш с маракуйей | Доминик Ансель преподает основы французской выпечки

Еда, дом и образ жизни

Доминик Ансель

Время урока 18:39min

Узнайте, как приготовить кремообразный насыщенный ганаш, который можно приправить различными ароматизаторами, например бананово-маракуйя из этой главы. Затем научитесь наполнять, укупоривать и извлекать идеальные конфеты.

Учащиеся оценивают мастер-класс в среднем на 4,7 из 5 звезд.0003

Джеймс Берд Удостоенный наград кондитер Доминик Ансель обучает основным приемам приготовления вкусной выпечки и десертов на своем первом в истории онлайн-уроке.

Зарегистрироваться

Предварительный просмотр

Для этой шоколадной начинки я использую простой классический шоколадный ганаш, который состоит только из шоколада, масла и сливок. Я также покажу вам вариант этого ганаша из темного шоколада с небольшим количеством маракуйи. Это одно из моих любимых вкусовых сочетаний.

Так ганаш будет блестящим, гладким, кремовым. Вы должны быть в состоянии закрыть глаза, откусить шоколадную конфету, не глядя на нее, не слишком много думая, вы должны точно знать, что вы едите. Это должно быть похоже на взрыв красивых ароматов.

Итак, сейчас я покажу вам, как сделать серединку шоколадной конфеты. Это называется ганаш. По сути, это всего лишь несколько ингредиентов: шоколад, сливки и масло. Итак, это основа для ганаша. А затем я покажу вам, как, по сути, добавить немного вкуса в этот ганаш, чтобы сделать сердцевину шоколадной конфеты действительно вкусной.

Начну с крема. Итак, я собираюсь поместить сливки в кастрюлю. Я собираюсь сделать и то, и другое одновременно. Я собираюсь превратить огонь в средний, средне-высокий. Затем мы возьмем миску побольше и положим на дно наш шоколад.

Мое масло будет храниться снаружи только для того, чтобы иметь комнатную температуру. В ганаше будет легче эмульгировать. Для этой шоколадной начинки я использую ганаш из темного шоколада с содержанием какао 70%. Он очень хорошо сочетается с небольшим количеством маракуйи и небольшим количеством банана. Но вы также можете есть, если вы любитель шоколада, просто шоколад.

Итак, для шоколадного ганаша мы просто нагреем сливки и доведем их до кипения. А для банана с маракуйей мы просто разогреем сливки с маракуйей и банановым пюре.

Поэтому всегда важно довести все до кипения, чтобы стерилизовать все, что у нас есть в ганаше. Таким образом, ганаш, по сути, находится внутри шоколадной конфеты. Вы хотите сохранить его так долго, как мы можем. Обычно шоколадные конфеты могут храниться несколько недель, а иногда и несколько месяцев.

Если вы хотите приготовить этот ганаш, вы всегда можете заменить сливки миндальным или соевым молоком. Это легкий обмен. Нет большой разницы в консистенции или текстуре ганаша. И это легко, если у вас есть аллергия.

Вот и кипятятся наши сливки. Я собираюсь снять его с плиты. И самое главное, когда вы добавляете сливки в шоколад, вы добавляете немного в начале и даете нам постоять всего несколько секунд. Так что это действительно растопит шоколад.

Очень важно повторно эмульгировать сливки с шоколадом. В конце концов, это наша цель. Нам нужна гладкая, очень кремовая, блестящая текстура. Горячие сливки начнут плавить шоколад. И мы собираемся немного смешать это.

Так что подумайте об этом, как если бы вы делали майонез дома. Вы добавляете немного горчицы, а затем понемногу добавляете масло. Итак, вы хотите повторно эмульгировать весь жир с шоколадом здесь. А если использовать другой…

Об инструкторе

Известный своим новаторским подходом к классическим десертам, создатель Cronut® и лауреат премии Джеймса Берда Доминик Ансель был назван «лучшим кондитером в мире».