Содержание
Коврик для айсинга Бабочки 39х10 см — Изюминка Праздника
Категории товаров
- !1 Сентября! День Воспитателя, День Учителя, Выпускной
- !Новинки!
- !Пищевая печать — съедобные изображения
- !Подарочные Сертификаты!
- !Распродажа!
- Велюр шоколадный в баллончиках
- Готовые сахарные и мармеладные украшения
- Готовые леденцы
- Готовые сахарные фигурки
- Готовые сахарные цветы
- Мармелад фигурный
- Готовые фигурки из шок. глазури
- Готовый декор из шок. глазури
- Декор праздничный
- Акриловые топперы для торта
- Декор для праздника
- Креманки
- Свечи
- Товары для свадьбы
- Топперы
- Топперы — цифры
- Декор сахарный
- Посыпки сахарные
- Посыпки сахарные МИКС
- Посыпки фигурные
- Посыпки шарики
- Посыпки шарики Жемчуг
- Посыпки сахарные металлизированные
- Цветной кристалический сахар
- Посыпки сахарные
- Декор шоколадный
- Декор металлизированный
- Драже зерновое в глазури
- Рельефные листы для шоколада
- Трафаретная лист-пленка для шоколада
- Шоколадый декор
- Ингредиенты кондитерские
- Ароматизаторы
- Ингредиенты
- Какао-порошки и какао-масло
- Мастика
- Мастика сахарная Vizyon, Турция
- Мастика сахарная ванильная Тop-Decor
- Мастика сахарная для лепки и цветов
- Мастика сахарная Тop-Decor 100 гр
- Мастика сахарная Фанси
- Мастика сахарная Фанси с какао-маслом 100 гр
- Молочная продукция
- Натуральные пищевые ароматизаторы Mr. Flavor
- Ореховая продукция
- Сублимация
- Шоколад
- Шоколадная глазурь
- Инструментарий для создания цветов
- Каттеры для цветов
- Кондитерская проволока
- Молды — вайнеры для цветов
- Остальное
- Тейп-лента
- Тычинки
- Инструментарий кондитерский
- Вырубки, плунжеры, молды
- Вырубки
- Вырубки для пряников поштучно, металл
- Вырубки для пряников, пластик
- Молды
- Плунжеры и выемки
- Силиконовые молды 3D
- Инструменты
- Коврики, силиконовые коврики
- Лента ацетатная
- Лопатки, кисточки, ножи
- Мешки кондитерские
- Мешки кондитерские
- Мешки одноразовые поштучно
- Насадки
- Гзводики и переходники для крема
- Наборы насадок
- Насадки «Круг»
- Насадки поштучно
- Насадки Сфера
- Насадки Цветок
- Остальное
- Паллеты, шпатели, скребки
- Палочки и шпажки
- Перчатки
- Скалки для теста, мастики
- Вырубки, плунжеры, молды
- Капсулы бумажные для конфет, капкейков
- Капсула бумажная для конфет, кейкпопсов
- Капсула бумажная Маффин
- Капсула бумажная Тюльпан
- Капсулы бумажные Маффин по 1 шт
- Коврики и трафареты для айсинга
- Красители
- Гелевые водорастворимые красители «KREDA», 25 гр
- Гелевые жирораствормые красители Kreda, 20 гр
- Гелевые красители ART COLOR
- Гелевый краситель водо- и жиро-растворимые Миррор Колор
- Жидкие красители Тop-Decor, 100 гр
- Красители Золото и Серебро
- Красители пищевые AmeriColor, США
- Краситель сухой водорастворимый Guzman
- Краситель сухой жирорастворимый Guzman
- Пищевые фломастеры
- Сухие водо- и жиро- растворимые красители Фанси
- Сухие водорастворимые красители Mr. Flavor
- Сухие жирорастворимые красители Mr. Flavor
- Сухие цветные красители Кандурин
- Сухой краситель — распылитель
- Сухой пищевой краситель Индия, 5 гр
- Цветные кондитерские блестки
- Кухонные инструменты
- Оптовый отдел
- Декор и посыпки ОПТОМ
- Ингредиенты оптом
- Упаковка оптом
- Цветные кандурины оптом,
- Подложки для тортов, пирожных
- Подложка под торт Пенопластовая
- Подложки деревянные, толщина 3 мм
- Подложки для пирожных
- Подложки усиленные, толщина 1,5-2 мм
- Подложки, толщина 0,8 мм
- Подложки, толщина 3 мм
- Подложки, толщина 3,2 мм
- Подложки, толщина 3,5 мм
- Подложки, толщина 4 мм
- Салфетки бумажные ажурные
- Подставки и столики
- Товары к 8 Марта
- Товары к Новому Году. Кролик — символ 2023 г
- Товары к Пасхе
- Товары ко Дню всех влюбленных. 14 Февраля
- Товары на 23 Февраля! День Защитника Отечества!
- Упаковка — коробки, пакетики, ленты
- Бумага упаковочная Крафт и Тишью
- Бумажный наполнитель
- Коробки
- Коробки для капкейков
- Коробки для макаронс
- Коробки для пряников
- Коробки для сладостей и пирожных
- Коробки для тортов
- Коробки для шоколадок и конфет
- Ленты атласные
- Лента атласная 1,2 см
- Лента атласная 2,5 см
- Лента атласная 6 мм
- Лента атласная с текстом
- Лента с тиснением, 1,2 см
- Ленты — остальное
- Пакеты упаковочные
- Другие
- Пакеты для кейкпопсов
- Пакеты с клапаном
- Пакеты с рисунком и цветные
- Упаковка — Обертки для шоколадок
- Формы
- Итальянские силиконовые формы SiliKomart, Pavoni
- Наборы резаков
- Силиконовые маты для карамели, шоколада, мастики
- Силиконовые формы super mart
- Формы антипригарные
- Формы для леденцов
- Формы для шоколада
- Формы муляжные
- Формы поликарбонатные для конфет
- Формы силиконовые
- Формы-резаки
- Фотофон
- Фруктовые пюре
- Замороженные ягоды
- Пюре замороженное Ponthier Франция
- Пюре замороженное Ravifruit Франция
- Пюре охлажденное Ponthier Франция
- Пюре фруктовое замороженное АГРОБАР , Россия
Вы смотрите: Коврик для айсинга Бабочки 39х10 см 320. 00₽
В корзину
Имбирное печенье пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Алексей Медведев
50 минут
6-8 порций
415 ккал/100 г
Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Имбирные печенья придутся весьма кстати к новогоднему и рождественскому столам. Кстати, имбирные пряники готовятся по похожему рецепту, только тесто раскатывается толще и увеличивается время выпечки. Пришло время достать припрятанные формы для печенья и приступить творить чудеса к Новому Году и Рождеству.
Ингредиенты
мука 230-250 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 100 г
имбирь молотый 2 ч. ложки
корица молотая 1 ч. ложка
кардамон молотый 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
какао-порошок 1 ч. ложка
мёд 1 ст. ложка (25 г)
сода 1/2 ч. ложки
соль 1 щепотка
Яйцо я использую категории С0.
Обращаю ваше внимание на то, что гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде.
Если мёда нет, то его можно не класть в тесто, но тогда следует взять больше сахара и вместо соды использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.
Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло (100 г) и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо желательно чтобы тоже не было холодное, так что его можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.
Смешиваем молотые имбирь (2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка), кардамон (1/2 ч. ложки), перец душистый (1/2 ч. ложки), гвоздику (1/2 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Боятся не стоит — от этого печенье солёным не станет. Соль — это натуральный усилитель вкуса!
Просеиваем к специям муку (230 г) и какао (1 ч. ложка) и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет можно влиять сахаром. Об этом чуть ниже.
В отдельной посуде взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой (100 г). Должна получится светлая пышная масса консистенции крема. Вернусь к вопросу о цвете: если использовать обычную сахарную пудру, то, как вы понимаете, она немного осветляет печенье. Если вы желаете получить достаточно тёмные печенья, то используйте мелкозернистый коричневый сахар, например, Кассонад или Мусковадо.
К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (1 ст. ложка или 25 г), если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем до получения однородного теста. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками. Если тесто всё ещё очень влажное и липкое и недостаточно вымесилось, то добавляем ещё немного муки.
Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.
Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и пока прячем в холодильник.
Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию.
Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.
Но, как правило, имбирные печенья раскрашивают айсингом — белково-сахарной глазурью. Особенно красиво будет смотреться на новогоднем столе или прямо на ёлке.
Для лучшего понимания этого процесса — посмотрите наш отдельный материал — Как сделать айсинг (сахарная глазурь для печенья).
Вот оно — имбирное рождественское печенье! Готовое печенье можно хранить довольно долго, 2 недели пролежит точно, я как-то оставил его на месяц и нормально сохранилось, немного утратив свои вкусовые свойства. Но хранить печенье следует в закрытой коробке или пакете без доступа воздуха, иначе оно высохнет в первую же неделю.
Силиконовый кружевной коврик — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(221 соответствующий результат)
БейкДеко
БейкДеко
Дополнительная скидка 10% на распродажу с кодом: CLNC
Дом
>> Страница не найдена
|