Мы рады приветствовать вас на сайте «АВТОКОВРИК»
НОВОСТИ
"Автоковрик" расширяет ассортимент ковриков в салон автомобилей. В продажу поступили резиновые и текстильные автомобильные коврики на следующие модели автомобилей: Ford Focus III; Nissan Juke; Hyundai Solaris, ELANTRA 2011, Kia Soul, PICANTO II, Sorento 2011; Mazda 3 2009, CX-5; Mercedes GL X164; Opel Astra J; Renault Sandero, Duster; Subaru XV; VW Polo sedan, Jetta 2011, Passat B7 2011; Mitsubishi ASX; VW Polo sedan. Огромный ассортимент автомобильных ковриков в наличии.
Розничные магазины:
г. Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 157
тел.: +7 (863) 292-30-66
г. Таганрог,
ул. Седова, 2/2,
тел.: +7 (8634) 32-76-32
г. Миллерово,
Рынок МТК, ул. Толстого,
пав. № 63, т.: +7 (86385) 2-99-19
с. Чалтырь
ул. Олимпийская, 1/82
т.: +7 (863) 247-10-66
Интернет-заказы:
E-mail: [email protected]
тел.: +7 (905) 428-29-55
4. Макису (makisu, 巻き簾) – бамбуковый коврик для приготовления роллов. В настоящее время макису известен не только в Японии, но и широко за её пределами, благодаря эпидемии суши и роллов, захлестнувшей весь мир наряду с общей тенденцией интереса к Японии. Однако, макису используется не только для приготовления роллов, которые, к слову, называются, макидзуси (makizushi, 巻き寿司), но также для приготовления омлетов (рулетов из них) и для удаления излишков жидкости из различных пищевых ингредиентов. Размеры макису, как правило, составляют 25х25 см, хотя эти цифры могут меняться. Существует два варианта макису – из толстых бамбуковых полосок и из тонких. Эксперты считают, что более толстый матик подходит для различных целей, тогда как тонкий используется исключительно для приготовления макидзуси. Логично, что после использования макису нужно тщательно просушить во избегание роста бактерий и грибков. Некоторые повара дополнительно покрывают макису пищевой плёнкой для облегчения ухода за кухонным инвентарём. Однако, для приготовления урамаки (uramaki, 裏巻), т. н. «роллов наизнанку» , макису просто необходимо покрыть плёнкой, чтобы рис не прилипал к коврику. Вообще же макису достаточно дешев, чтобы владелец мог при необходимости избавиться от него и купить новый.
по-японски этот коврик, или ещё циновка для суши, называется "макису".
touch.otvet.mail.ru
Японская кухня сегодня широко известна и любима во всем мире. Миллионы людей регулярно едят роллы и суши. Многие из них предпочитают готовить эти блюда в домашних условиях. Тот, кто хоть раз пытался самостоятельно скрутить роллы, знает, это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Требуется опыт и сноровка.
У многих новичков терпение заканчивается быстро, и они прекращают готовить роллы дома, продолжая ходить в кафе или рестораны. Для того чтобы не попасть в число таких людей, к процессу обучения нужно подходить тщательнее. Лучше всего приобрести хороший набор для приготовления суши. Сегодня мы представляем один из таких наборов – Sushiquik Sushi Complete Training Sushi Kit Including Roll Cutter Rice Paddle and Training Frame.
Преимущества набора для приготовления суши Sushiquik
2 главные причины, по которым стоит купить Sushiquik:
z29.ru
1. 8-9 раз промойте рис в прохладной воде. На дно кастрюли застелите лист фольги, выложите рис, залейте водой по первую фалангу пальца. Поставьте на огонь выше среднего на 10 минут под крышкой. Снимите кастрюлю, 15 минут не открывайте крышку.
2. Поставьте на огонь уксус, добавьте соль и сахар, мешайте до растворения. Уксус закипеть не должен.
3. Когда рис настоялся 15 минут, вылейте в него уксус, перемешайте. Выложите рис в большую емкость для остывания, накройте влажным полотенцем.
4. Рыбу очистите, если это необходимо, и нарежьте тонкими пластинами.
5. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Срежьте семена, положите огурцы в воду.
6. Авокадо разрежьте, уберите косточку, срежьте кожицу. Нарежьте тонкими пластинами.
7. Подготовьте коврик для заворачивания роллов. Оберните его вдоль и поперек пищевой пленкой. Подготовьте воду для смачивания рук: добавьте 2 ст. ложки рисового уксуса и половину сока лимона.
8. Разделите лист нори на 2 части, положите его на коврик глянцевой стороной вниз. Смочите руку лимонной водой, возьмите 80-90 грамм риса, скатайте шарик, распределите рис тонким слоем.
9. Переверните нори с рисом, положите их на край коврика. Для приготовления роллов "Филадельфия" выложите на нори сыр, с одной стороны — огурцы, с другой — авокадо.
10. Начните заворачивать ролл ковриком, хорошо прижимая его руками. Придайте ему круглую или квадратную форму.
11. Выложите сверху красную рыбу, заверните ее края под ролл. Ковриком еще раз придавите ролл, чтобы придать ему конечную форму.
12. Для приготовления роллов "Калифорния", кроме сыра, огурца и авокадо, положите внутрь красную рыбу.
13. Насыпьте рядом с роллом кунжут, обваляйте в нем ролл. Ковриком придавите кунжут,чтобы тот прилип к рису.
14. Готовые роллы разрежьте ровные части. Подавайте вместе с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
povar.ru
Для того что бы правильно скрутить или закатать ролл, нужны следующие инструменты
2. Пищевая пленка
3. Вода
Для начало возьмем коврик для роллов (Макису) и обмотаем его в пищевую пленку. Это нужно сделать для того что бы вы прежде всего не натерли на пальцах мозоли и не засадили занозы. Некоторые «умельцы» для облегченного трения наносят на коврик несколько капель кунжутного масла либо майонеза
Коврик нужно обмотать в пленку так что бы не было пузырей, края коврика можно запаять с помощью зажигалки для предотвращения попадания воздуха. И так коврик для роллов готов теперь можно приступить к самому интересному.
На середину коврика разместим лист водорослей (нори). Нори нужно положить шершавой стороной наверх. Обязательно что бы коврик и руки были сухими!!
Теперь сам процесс закручивания.
Здесь мы рассмотрим пример ролла «наизнанку» рисом снаружи.
Другие рецепты
susirai.ru