Содержание
как выбрать, как использовать, как отмыть
Оглавление
- Как пользоваться ковриком для выпечки: секреты хозяек
- Что это такое
- Какие виды бывают
- Как правильно пользоваться
- Для какого духового шкафа подходит
- Смазывать или нет
- Плюсы использования в духовке
- Что можно готовить
- Мясные блюда
- Рыба
- Выпечка сладкая и несладкая
- Бутерброды и закуски
- Овощи
- Что не рекомендуется готовить
- Особенности пользования
- Правила безопасности
Вы знали, что на силиконовом коврике можно выпекать в духовке? Это полезно для здоровья и очень удобно! Намного лучше противня, фольги, стеклянной или металлической формы для запекания. Можно не использовать масло, продукты никогда не пригорают, а моется аксессуар за две секунды.
Для чего нужен силиконовый коврик, как им правильно пользоваться, на что обратить внимание? Обо всем рассмотрим подробнее.
Что это такое
Коврик для выпечки — это специальный кулинарный аксессуар из жаропрочного силикона. Выглядит как мягкое приятное на ощупь тонкое резиновое полотно размером со стандартный противень, легко скручивается в рулончик, не скользит по столу. Еще его часто называют матом или подложкой.
Основное назначение — быть промежуточным звеном, чтобы продукт не прилипал к противню. Аналог пекарской бумаги или фольги, но более функциональный, так как силиконовый коврик для выпечки зачастую вообще не надо смазывать. Печенье, коржи или любой другой продукт не пригорит к полимеру.
Возьмите следующую информацию себе на заметку. Силиконовый коврик для выпечки надо смазывать маслом, только если тесто слишком липкое, его трудно равномерно распределить.
У каждого производителя свой диапазон температур, но, по средним показателям маты выдерживают от -40 до +240 °C. Это значит, что на коврике из силикона можно запекать, замораживать. Главное — выбрать оптимальный вид.
Какие виды бывают
Кулинарные маты из жаропрочного полимера разнообразны по внешнему виду и характеристикам, чтобы максимально упростить готовку.
Они могут отличаться:
- По форме, размеру — есть стандартные прямоугольные варианты 40х60х40 см или чуть меньше, круглые или квадратные, чтобы можно было использовать как подложку в посуду для запекания.
- По цвету и рисунку — если цвет, конечно, декоративная вещь, то рисунки (круги разных диаметров, точка по центру, меры веса продуктов, другие кулинарные шпаргалки) помогают печь на силиконовом коврике быстрее ориентироваться в процессе готовки.
- По толщине — совсем тонкие листы предназначены для выпечки, толстые для запекания разных продуктов, но деление условное, выбор больше зависит от личных предпочтений повара.
- По рельефу — бывают гладкие маты, с едва видными засечками, крупным выпуклым рисунком или бортиками (такие силиконовые коврики можно не смазывать).
Чаще всего хозяйки имеют несколько аксессуаров разных типов, чтобы можно было экспериментировать, добиваясь идеального результата.
Как правильно пользоваться
Нет никаких особенных условий, как пользоваться силиконовым ковриком в духовке. Главное, следить за температурным режимом (не превышать допустимые нормы), смотреть, чтобы продукт не растекался — так часто бывает, если в овощах избыток сока, в мясе много жира или тесто слишком жидкое.
Для какого духового шкафа подходит
Многих интересует, можно ли стелить силиконовый коврик в газовую духовку? Производители указывают на упаковке информацию: для духовых шкафов какого типа, при каких режимах рекомендуется использовать товар.
Почти все силиконовые коврики можно стелить в газовую и электрическую духовку, различий никаких нет.
Смазывать или нет
Нужно ли смазывать силиконовый коврик для выпечки? Как правило, специальный полимер для того и используют, чтобы исключить масло.
Полимер обладает антипригарными свойствами, продукты к нему не прилипают и при этом не пригорают, прекрасно готовятся без масла. Это основная причина, почему такие подложки востребованы у людей, кто худеет, придерживается принципов здорового и правильного питания. Без масла снижается общий калораж порции и человек потребляет меньше жиров.
Если хочется, чтобы запеченные овощи или куриная грудка (сухое мясо с низким содержанием жиров) были чуть вкуснее и выглядели аппетитнее, с поджаренной корочкой, нужно предварительно смазать силиконовый коврик маслом.
Опытные повара советуют, что удобнее смазывать силиконовый коврик маслом с помощью кулинарной кисточки, ей можно буквально одну-две капли распределить на всю поверхность коврика.
Плюсы использования в духовке
Силикон имеет много преимуществ по сравнению с пекарской бумагой, фольгой и различными формами для приготовления в духовом шкафу.
Ниже очевидные плюсы при использовании:
- идеален для правильного питания, так как силиконовый коврик надо смазывать перед выпечкой только при крайне редких случаях;
- не впитывает запахи — на нем можно приготовить рыбу, потом быстро промыть и отправить в духовку десерт;
- легко моется — к нему не присыхает еда, все оттирается и смывается без усилий;
- прочный — в отличие от фольги он не рвется в самый неподходящий момент;
- многоразового использования — он служат годами, даже при частой готовке не теряет заявленных производителем свойств.
Кроме того, он занимает мало места — хорошая альтернатива громоздким формам для запекания и многочисленным рулонам рукава, фольги и пекарской бумаги.
Что можно готовить
По сути, на силиконовом коврике можно печь что угодно. Главное преимущество синтетической резины — она универсальна, потому что препятствует впитыванию запахов и проста в уходе, блюдо пропекается равномерно.
Мясные блюда
Отлично запекать на силиконовом коврике мясные блюда: отбивную, стейк, диетические котлеты и биточки, грудку или кусочки курицы.
Из плюсов — силиконовый коврик не надо смазывать маслом, это снизит потребление жиров и сделает блюдо более диетическим.
Из минусов — если мясо было изначально жирным, например, баранина, утка, свиная шейка, то вытопившийся жир растечется. Но можно запекать мясо на силиконовом коврике с рельефом пирамидка, где в углублениях будет скапливаться жирный сок.
Рыба
Подойдут к готовке нежирные сорта рыбы – горбуша, речная форель, судак, карась. Запекать можно как целиком, так и стейками без использования масла, получится вкусно.
Выпечка сладкая и несладкая
Чаще всего силиконовый коврик берут для выпечки, потому что его не нужно смазывать маслом.
Иногда выпечка прилипает к посуде, поэтому хозяйки используют пекарскую бумагу, но это вряд ли панацея: коржи, пицца и печенье намертво схватываются с бумагой! Чтобы такое избежать, наливают немного масла, оно не дает тесту прилипнуть, но может повлиять на вкус выпечки. Выход — подложка из силикона.
Бутерброды и закуски
Очень удобно готовить горячие бутерброды или закуски на резиновом мате. Даже если часть соуса вытечет или какой-то ингредиент выпадет и коснется противня — ничего страшного. Силикон убережет от пригорания и неприятного запаха.
Овощи
Многие вегетарианцы и веганы по достоинству оценили такой способ приготовления — разложить овощи на мате, запечь, а потом одним движением выложить готовое блюдо на тарелку. Так сохраняются овощные соки, они заменяют соусы или служат для них основой.
Что не рекомендуется готовить
Есть некоторые блюда, которые не рекомендуют выпекать на силиконовом коврике. Речь про слишком жидкую консистенцию сырого блюда: яйца, соусы, коржи для торта из некоторых видов теста (к примеру, как для маффинов или кексов) или пироги, которые теряют форму. Такие блюда еще до того, как схватятся снаружи корочкой, могут растечься по всему противню и пригорать.
Исключение — очень густой сахарный сироп, он успеет схватиться. Кстати, на подложке очень удобно делать сеточку из карамели или расплавленного сыра для украшения салатов, закусок и кондитерских изделий. Моментально снимаются без следов.
Для жидкого блюда можно использовать силиконовый коврик для выпечки, выстлав им изнутри форму или другую посуду. Так что-то жидкое не пригорит, не растечется.
Особенности пользования
Полезно узнать, как еще можно пользоваться силиконовым ковриком. Некоторые модели предназначены не только для приготовления в духовке различных блюд, но и как кухонные аксессуары.
К примеру, коврик отчасти заменит разделочную доску, он служит защитным матом для вымешивания и раскатки теста, укладки полуфабрикатов, работ по художественной нарезке и лепке.
Стоит обратить внимание, что ко многим моделям в комплекте идут пластиковые ножи, чтобы можно было резать тесто или готовую выпечку и не волноваться за сохранность полимера.
Обычно хозяйки берут разделочную доску, чтобы не испачкать или не поцарапать кухонную столешницу. Вместо этого фигурное печенье можно нарезать трафаретом на прямо на нежном, но прочном силиконе. Или приготовить котлетки. Сначала слепить их на мате, положить в холодильник, чтобы не испортились до ужина, а вечером достать силиконовый коврик с котлетами и поставить в духовку. Еще можно работать со сложным тестом, например, слоеным — прокатать, убрать на коврике в холодильник, чтобы охладить, потом достать и снова прокатать.
Если готовить и сразу же выпекать на силиконовом коврике, можно сэкономить время — не мыть лишнюю посуду.
Правила безопасности
Расскажем об основных правилах безопасности при использовании ковриков для выпечки:
- Перед первым применением промыть моющим средство и сполоснуть проточной водой.
- Следить за температурой — нельзя превышать разрешенные градусы, иначе силикон может расплавиться или потерять эластичность.
- Стараться не царапать коврик острыми предметами, не резать выпечку или другие блюда.
- Перед тем, как свернуть коврик рулончиком, его следует высушить – резина не впитает воду, но на поверхности могут начать размножаться бактерии, вырасти плесень, появиться неприятный запах.
Практически все хозяйки и повара, узнав подробности про силиконовый коврик для выпечки: как пользоваться, что можно приготовить, чем удобен, предпочтут купить такой необычный аксессуар на кухню.
Как правильно выбирать антипригарные силиконовые корвики для выпечки с разметкой
Если раньше хозяйки не могли похвастаться широким ассортиментом кухонных предметов, то сегодня ими никого не удивить. Кастрюли и сотейники – необходимая утварь на кухне, но как быть тем, кто чаще готовит в духовых шкафах? Для любителей духовок рынок предлагает противни, различные по форме тары и силиконовые коврики для запекания. Чем полюбились хозяйкам и поварам последние? Этот вопрос мы рассмотрим в данной статье, а также расскажем о нюансах выбора и ухода за ними.
Силиконовый коврик для выпечки производят из термоустойчивого материала.
Содержание
- 1 Особенности кулинарного приспособления
- 2 Как выбрать силиконовый коврик для духовки
- 2.1 Размер и форма – важные критерии
- 2.2 Разметка – удобное дополнение
- 2.3 Бортики – полезная мелочь
- 2.4 Перфорация для лучшего пропекания
- 2.5 Выемки – расширенные возможности
- 2.6 Особенности текстурной поверхности
- 2.7 Силиконовые противни для серьезных задач
- 3 Как пользоваться ковриком для выпечки
- 4 Варианты применения на кухне и не только
- 5 Какого ухода требует антипригарный коврик
- 6 Видео: Жарим без масла: тест-обзор силиконового коврика для выпечки
Особенности кулинарного приспособления
Силиконовый коврик для выпечки производят из термоустойчивого материала. Кухонная утварь из силикона способна выдержать температурный режим от -30 до +230 градусов по Цельсию. Аксессуар можно спокойно помещать в духовую печь, главное – следить за устанавливаемой температурой.
Предназначение коврика заключается в обеспечении защиты посуды от прилипания и пригорания пищи. Используя его в процессе готовки, гораздо легче чистить противни, так как остатки еды остаются на силиконовом аксессуаре. Он, в свою очередь, легко отмывается без использования дополнительных чистящих средств. Помимо того, материал инертен к запахам, а это значит, что кулинарную утварь можно эксплуатировать неоднократно для приготовления разнообразных блюд.
Противопригарные коврики бывают двух типов – односторонние и двусторонние. Для первых характерны разные стороны – гладкая и матовая. Их удобно помещать на стол, так как скольжение по поверхности минимизируется.
Односторонние коврики удобно помещать на стол, так как скольжение по поверхности минимизируется.
Что касается второго типа аксессуаров, можно эксплуатировать обе стороны. На гладких поверхностях легко готовить как порционные блюда, так и большие, цельные (пироги, печенье, хлеб и пр.).
На двустороннем коврике можно эксплуатировать обе стороны.
Как выбрать силиконовый коврик для духовки
Для того чтобы выбрать антипригарный для духовки коврик? необходимо определиться с целью приобретения. Какие блюда вы собираетесь готовить и какой размер аксессуара подойдет именно вам?
Для того, чтобы выбрать антипригарный для духовки коврик необходимо определиться с целью приобретения.
Многообразие подобной кухонной утвари с каждым днем растет. Именно поэтому специалисты рекомендуют перед покупкой акцентировать внимание на форме, размере, дизайне и прочих критериях. Это легко сделать в Сети, так как у многих магазинов кухонных товаров есть сайты.
Размер и форма – важные критерии
Производители выпускают на рынок кухонные коврики следующих форм: прямоугольник, квадрат и круг. Первые два прекрасно подойдут для использования в противнях и квадратных формах для выпечки. Вторые подходят для установки в сковороду.
Размер такой конструкции подбирается с учетом габаритов посуды. Если приобрели аксессуар больше нужного размера, его можно уменьшить самостоятельно, используя ножницы.
Специалисты рекомендуют акцентировать внимание на плотных силиконовых листах.
Одним из немало важных критериев считается толщина аксессуара. Тонкослойный коврик быстрее нагревается и зачастую подвергается деформированию. Специалисты рекомендуют акцентировать внимание на плотных силиконовых листах. На таких предметах пища пригорает реже.
Разметка – удобное дополнение
Разметка на изделиях – полезная вещь. С ее помощью можно получить идеальный пласт из теста нужного размера и формы. Кусок теста или другой продукт легко раскатать на силиконовом ковре, учитывая линейную разметку.
Кусок теста или другой продукт легко раскатать на силиконовом ковре, учитывая линейную разметку.
Разметки на кулинарных ковриках бывают самыми разнообразными. Отмечены в миллиметрах или сантиметрах, круглой или квадратной формы. А также стоит отметить, что круги на квадратных листах могут быть разного диаметра, что очень удобно при выпечке печенья.
Бортики – полезная мелочь
Если вы частенько готовите бисквитные коржи, то приспособление с бортиком – именно для вас! Борты невысокие, зато с их помощью тесто остается на коврике и не вытекает. Готовый бисквит можно сразу после приготовления сворачивать рулетом, предварительно смазав кремом или джемом.
Готовый бисквит можно сразу после приготовления сворачивать рулетом, предварительно смазав кремом или джемом.
Помимо коржей для десертов, в таких изделиях готовят и другие продукты. К примеру, домашняя пастила в силиконовых ковриках получается не хуже магазинной.
Перфорация для лучшего пропекания
Перфорированные коврики представляют собой те же изделия, но уже с отверстиями. Для чего они нужны? Все просто! Через отверстия проходит горячий воздух, который обеспечивает качественное приготовление выпечки.
Перфорированные коврики представляют собой те же изделия, но уже с отверстиями.
Такие аксессуары подходят для выпечки хлебобулочных изделий, пиццы и пр. Они совершенно не подходят для выпечки из жидкого теста.
Выемки – расширенные возможности
Модели ковриков с отдельными секциями – это отличное решение для выпекания определенных видов выпечки. Что можно приготовить с помощью такого типа аксессуаров?
- Всем известное печенье – макарунс.
- Эклеры идеальной формы.
- Десерт безе.
- Печенье «блинчики».
Главное преимущество таких ковриков заключается в том, что удобно заливать тесто.
Главное преимущество таких ковриков заключается в том, что удобно заливать тесто. А также больше не придется ломать голову над тем, сколько сантиметров отступить от каждого печенья.
Особенности текстурной поверхности
Текстурные изделия отлично подходят для приготовления коржей с рисунком. Дизайн аксессуара может быть разным: от одинаковых кружков на поверхности до рисунка простых цветочков.
Текстурные изделия отлично подходят для приготовления коржей с рисунком.
Однако при покупке подобного коврика обратите внимание на то, что входит в его функции. Некоторые модели предназначены только для рисунка, а при помещении в духовой шкаф плавятся. Убедитесь, что изделие сделано именно из термостойкого материала.
Силиконовые противни для серьезных задач
Среди силиконовых пластов для выпекания есть модели, которые предназначены для приготовления мяса и птицы. На поверхности листов располагаются частые зубцы-ячейки. Они нужны для того, чтобы мясные продукты меньше контактировали с жиром. Подобная конструкция напоминает сковороду-гриль, что очень полезно для тех, кто хочет сохранить свою фигуру.
Частые зубцы-ячейки нужны для того, чтобы мясные продукты меньше контактировали с жиром.
Рельефный лист создает дополнительный воздухообмен, что позволяет пище равномерно готовиться. Помимо рыбных и мясных продуктов, на такой поверхности можно печь хлеб.
Как пользоваться ковриком для выпечки
Ознакомиться с достоинствами кулинарного агрегата можно только в том случае, если вы научитесь им правильно пользоваться. В противном случае вы выкинете деньги на ветер.
- Противопригарный коврик необходимо использовать на твердой и устойчивой поверхности.
- Пользуясь газовым духовым шкафом, следует помнить, что аксессуар из силикона следует предварительно размещать на противне или любой другой форме для запекания.
- В зависимости от рецепта блюда силиконовый лист иногда придется смазывать тонким слоем растительного масла.
- Изделия из теплоустойчивого материала можно помещать как в холодный, так и в разогретый духовой шкаф.
- Аксессуары не пригодны для эксплуатации на открытом огне.
- Отмыть поверхность коврика можно обычной проточной водой.
Аксессуар из силикона следует предварительно размещать на противне или любой другой форме для запекания.
На рынке можно найти другие альтернативные варианты подобных изделий. К примеру, каменные формы ничуть не хуже силиконовых.
Варианты применения на кухне и не только
Функциональные возможности листа для выпечки безграничны. Его можно использовать не только в духовке, но и для других кулинарных задач.
- С его помощью легко заморозить любые продукты питания, так как они не прилипают к поверхности аксессуара.
- Приготовление десертных украшений.
- Сушка зелени, семян.
- Использование в качестве подставки под горячую посуду.
- Подставка для раскатывания теста любой жесткости.
Коврик из силикона может позволить себе любой потребитель, с учетом того, что с его помощью можно выполнять несколько совершенно разных задач.
Ценовая политика на такие изделия приемлема. Коврик из силикона может позволить себе любой потребитель с учетом того, что с его помощью можно выполнять несколько совершенно разных задач.
Какого ухода требует антипригарный коврик
Противопригарный силиконовый пласт не требует трепетного мытья. Для того чтобы почистить коврик, необходимы лишь теплая вода и мягкая губка. А чтобы удалить прилипшие остатки еды, можно добавить немного чистящего геля.
Так как материал довольно хрупкий для режущих предметов, стоит избежать применения металлических скребков и ножей. Ими с легкостью можно повредить гладкую поверхность.
Для того, чтобы почистить коврик необходима лишь теплая вода и мягкая губка.
После чистки изделие необходимо тщательно высушить. Хранить коврик можно как в развернутом виде, так и в рулоне, зафиксированном клейкой лентой.
Видео: Жарим без масла: тест-обзор силиконового коврика для выпечки
5 силиконовых ковриков для выпечки — и преимущества их использования
При выпечке печенья и запекании овощей некоторые люди выстилают противни пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы продукты не прилипали к поверхности для приготовления пищи. Но в качестве альтернативы многие домашние повара и профессиональные повара обращаются к силиконовым коврикам для выпечки.
«Силикон с антипригарным покрытием создает барьер между металлом вашей сковороды и ингредиентами, что помогает этим ингредиентам легче высвобождаться после выпечки или жарки», — говорит Рути Кирван, автор кулинарной книги и владелец блога Percolate Kitchen. «Они полезны для поваров, которые не хотят возиться со соскабливанием пищи со сковородок, мытью сковородок, смазанных маслом, или ненужной фольгой и пергаментной бумагой».
Силиконовые коврики для выпечки также можно использовать перед помещением продуктов в духовку. Зои Франсуа, автор кулинарной книги и ведущая программы «Выпечка Зои» в Magnolia Network, сказала, что они полезны, когда вы раскатываете липкое тесто — вам нужно использовать меньше муки для присыпания верхней поверхности по сравнению со столешницами или разделочными досками. , Например. Она отметила, что силиконовые коврики для выпечки также облегчают извлечение замороженных продуктов из посуды.
Если вы подумываете о приобретении силиконовых ковриков для выпечки, мы поговорили с поварами об их сильных и слабых сторонах и получили их советы по их использованию. Мы также собрали варианты с высоким рейтингом, чтобы рассмотреть их на основе их советов.
ПРОПУСТИТЬ ВПЕРЕД Высококачественные коврики для выпечки
Что такое силиконовые коврики для выпечки?
Силиконовые коврики для выпечки изготавливаются из пищевого силикона и стекловолокна — эти материалы придают им антипригарные свойства и действуют как слой изоляции от металлических противней, сказал Франсуа. Большинство силиконовых ковриков для выпечки безопасны для духовки при температуре от 480 до 500 градусов по Фаренгейту, но Франсуа рекомендовал посетить веб-сайт бренда или прочитать упаковку продукта, чтобы перепроверить.
Некоторые силиконовые коврики для выпечки снабжены контурами или размерами, которые подсказывают, куда положить тесто, чтобы печенье располагалось на правильном расстоянии, или показывают, насколько большим будет 9-дюймовый круг, если вы раскатываете корж для пирога. Вы можете купить силиконовые коврики для выпечки, размеры которых подходят для определенных противней или форм для тортов, а также для определенных десертов. Например, Silpat, Amazon Basics и другие бренды предлагают силиконовые коврики для выпечки с напечатанными на них шаблонами макарон.
Высококачественные силиконовые коврики для выпечки
Поскольку мы не тестируем силиконовые коврики для выпечки, мы полагаемся на мнение экспертов при составлении наших рекомендаций. Ниже мы включили два варианта, рекомендованных экспертами, а также высоко оцененные силиконовые коврики для выпечки от любимых брендов, которые выбирают читатели и которые соответствуют рекомендациям экспертов.
Все силиконовые коврики для выпечки, перечисленные ниже, пригодны для использования в духовке, морозильной камере и микроволновой печи. Кроме того, все они гибкие, поэтому их можно свернуть или сложить, когда они не используются.
Коврик для выпечки Silpat
Франсуа говорит, что силиконовый коврик для выпечки Silpat был первым, который она когда-либо использовала, и она считает его одним из лучших вариантов на рынке. Избранный редактор Морган Гринвальд также использует коврик Silpat и говорит, что ее печенье всегда соскальзывает с него. Бренд предлагает прямоугольные коврики, размеры которых подходят для противней на четверть, половину, ¾ и полный лист, а также круглые и восьмиугольные варианты — все они безопасны для духовки при температуре до 500 градусов по Фаренгейту, согласно бренду. Silpat также производит силиконовые коврики для выпечки специально для макарон и печенья, а также формы для маффинов, булочек и многого другого.
Силиконовые коврики для выпечки MMmat
Франсуа также рекомендовал силиконовые коврики для выпечки MMmat. Они бывают прямоугольной и круглой формы, каждая из которых предлагается в нескольких размерах. Вы также можете приобрести коврик для выпечки макарон или коврик для выпечки с напечатанными на нем размерами и шаблонами. По словам бренда, все силиконовые противни для выпечки MMmat можно мыть в посудомоечной машине и в духовке при температуре до 500 градусов по Фаренгейту.
Коврик для выпечки GIR
Силиконовый коврик для выпечки GIR доступен в двух размерах: один подходит для половинчатых форм, а другой предназначен для четвертьлистовых форм. Вы также можете разрезать коврики, чтобы при необходимости настроить их размер и форму в соответствии с брендом. Коврики для выпечки представлены в цветах от королевского синего до красного и с такими узорами, как Barcelona, Vincent и Sprinkles. Вы также можете приобрести комплект из двух частей, в который входит по одному коврику каждого размера. Бренд заявляет, что коврики безопасны для духовки при температуре до 550 градусов по Фаренгейту.
Силиконовый коврик для выпечки OXO
Силиконовый коврик для выпечки OXO предназначен для использования с противнями с половинным листом и может использоваться в духовке при температуре до 450 градусов по Фаренгейту, в соответствии с брендом. Бренд также предлагает большой силиконовый коврик для выпечки с графикой, которая поможет вам формировать тесто для пирога, полоски теста и многое другое. Производитель заявляет, что силиконовый коврик для выпечки можно мыть в посудомоечной машине.
Силиконовый коврик для выпечки Five Two
Силиконовый коврик для выпечки Five Two имеет размеры 16,5 дюймов в длину и 11,5 дюймов в ширину. Бренд говорит, что вы можете обрезать его, чтобы он подходил к любой вашей сковороде. Он имеет сетчатый рисунок, который поможет вам измерить тесто или распределить ингредиенты, и бренд заявляет, что коврик можно мыть в посудомоечной машине и в духовке при температуре до 550 градусов по Фаренгейту.
Силиконовые коврики для выпечки: преимущества и ограничения
Силиконовые коврики для выпечки имеют естественное антипригарное покрытие, а это означает, что их не нужно смазывать жиром перед тем, как положить на них продукты. «Вы можете положить один на сковороду и испечь печенье или тесто для торта прямо на нем», — сказал Франсуа. Они также многоразовые и имеют размер, подходящий для конкретных сковородок, что, по словам экспертов, избавляет нас от необходимости измерять и резать пергаментную бумагу или фольгу и выбрасывать ее позже.
Однако, поскольку большинство силиконовых ковриков для выпечки пригодны для использования в духовке только при температуре от 480 до 500 градусов по Фаренгейту, их нельзя использовать во время жарки или приготовления пищи при очень высоких температурах. И маты толще, чем пергаментная бумага или фольга, а это означает, что они обеспечивают большую теплоизоляцию — Кирвин сказал, что это не позволяет вам очень хорошо подрумянивать или карамелизовать ингредиенты. Это подходит для большинства десертов, но не идеально подходит для запекания таких пикантных ингредиентов, как овощи и мясо. Некоторые люди, в том числе Гринвальд, также заметили, что силиконовые коврики могут сохранять жирный налет даже после того, как их протерли водой с мылом в раковине.
Как чистить силиконовые коврики для выпечки
Некоторые силиконовые коврики для выпечки можно мыть в посудомоечной машине, их также можно мыть вручную и сушить, говорит Кирван. (Прежде чем положить силиконовый коврик в посудомоечную машину, уточните у производителя, можно ли его мыть в посудомоечной машине.) Если коврик испачкается, она посоветовала замочить его в растворе теплой воды, средства для мытья посуды и уксуса и использовать мягкую тряпку. Щеткой со щетиной аккуратно потрите загрязненный участок. Франсуа подчеркнул, что важно держать грубые губки или мочалки подальше от ковриков, так как они могут оставить царапины.
Следите за подробными новостями Select о личных финансах, технологиях и инструментах, здоровье и многом другом, а также подписывайтесь на нас в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних событий.
12 лучших силиконовых ковриков для выпечки в 2022 году для легкой очистки от антипригарного покрытия
Контент создается командой редакторов CNN Underscored, которые работают независимо от отдела новостей CNN. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию. Узнать больше
Главная
/
Посуда
Амазонка
Если превращение вашей кухни в пекарню кажется более хлопотным, чем оно того стоит из-за неизбежной уборки, есть инструмент, который стоит добавить в ваш арсенал, чтобы сделать день выпечки намного более плавным: силиконовый противень для выпечки, широко известный как Silpat, который предназначен для размещения поверх вашего стандартного металлического противня. «Силиконовые коврики для выпечки изготовлены из высококачественного пищевого силикона и стекловолокна и являются прекрасным дополнением к любой кухне, особенно если вы ненавидите оттирать пригоревшую пищу с противней», — говорит Кэт Маррис, разработчик рецептов в Green Chef.
Помимо своей звездной способности равномерно распределять тепло, они представляют собой невероятно благоприятную для планеты и кошелька альтернативу алюминиевой фольге или любому другому типу одноразовых противней. «Силиконовые коврики действительно затмевают алюминиевую фольгу, когда дело доходит до выпекания очень тонкого печенья с влажным тестом, поскольку они предотвращают чрезмерное подрумянивание дна», — говорит Маррис. «Они также невероятно равномерно распределяют тепло, что очень удобно, если вы используете старые лотки для листов с провалами и неровными пятнами». Она добавляет, что один коврик может заменить бесчисленные рулоны алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, которые вы обычно используете в течение года, что приводит к довольно серьезной экономии9.0011 . Продается на силиконовых ковриках для выпечки? Вот как найти идеальный вариант для вас.
Самое приятное в силиконовых ковриках для выпечки — это то, что вы не ошибетесь, потому что «по правде говоря, большинство силиконовых ковриков одинаковы», — говорит Мишель Олсон, менеджер по кулинарному развитию HelloFresh. Тем не менее, вы хотите определить несколько ключевых факторов, прежде чем сделать свой выбор.
«Выбирая силиконовый коврик для выпечки, сначала определите, для чего вы собираетесь его использовать», — говорит Маррис. «Можно ли сэкономить на пергаментной бумаге, масле или алюминиевой фольге? Затем вам нужно найти базовый набор с несколькими размерами, чтобы вы могли использовать их на самых разных противнях». Но не расстраивайтесь, если вы не можете найти идеальную форму, по словам Олсона: «Если вы найдете большой в продаже, вы можете разрезать его на нестандартные размеры для своих противней. Вы должны убедиться, что лист доходит до края сковороды, особенно если вы готовите что-то липкое».
Силиконовый коврик для выпечки идеального печенья Silpat
Amazon
Маррис добавляет, что силиконовые коврики для выпечки очень универсальны и могут использоваться для самых разных целей, поэтому, даже если вы купите их специально, скажем, для выпечки печенья, вы все равно сможете жарить овощи, используя тот же коврик для выпечки.
cnn.com/_components/paragraph/instances/cl3x963dm000y3e6rhqpaph34@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>Если вы планируете выпекать отдельные угощения, такие как печенье, макаруны или эклеры, Маррис рекомендует искать силиконовый коврик для выпечки с четкими отметинами на поверхности. Если вы планируете использовать свой коврик в качестве рабочего места для раскатывания и измерения пирога для пиццы или теста, Маррис предлагает выбрать силиконовый коврик для выпечки со встроенными измерениями и маркировкой, которые помогут вам. А если на коврике видны обтрепанные нити по краям, его пора выбросить или вообще не покупать, считает Олсон.
Олсон говорит, что чистка коврика простым раствором мыла и воды должна помочь. «Если что-то особенно жесткое, можно использовать чистящую щетку», — говорит она. В то время как многие коврики утверждают, что их можно мыть в посудомоечной машине, Маррис советует мыть их вручную, когда это возможно, чтобы продлить срок службы вашего коврика.
Чтобы еще больше продлить ваши славные годы вместе, не кладите его на нагревательный элемент или под него, чтобы он не расплавился. В то время как большинство ковриков могут выдерживать температуры от 450 до 480 градусов по Фаренгейту, Маррис советует всегда проверять рекомендации каждого производителя по пределу нагрева.
Обязательно держите коврик как можно дальше от любых ножей или лезвий. «Никогда не режьте на силиконовом коврике, [поскольку] это его главная слабость», — говорит Олсон. «Небольшой надрез обнажит пряди внутри и испортит их. Вы можете обрезать края, чтобы изменить размер, но срез посередине почти все испортит».
Силиконовый коврик для выпечки с антипригарным покрытием Silpat Premium
Amazon
cnn.com/_components/paragraph/instances/cl3x963dp00143e6rpyiqzzp8@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>Для простого варианта, подходящего для всех видов выпечки, выберите Silpat. «Если вы не уверены, какой силиконовый коврик для выпечки купить, я предлагаю начать с этого», — говорит Маррис. «Он очень универсален и выпускается в нескольких размерах. Это силиконовый коврик для выпечки, который я использую лично, и я обнаружил, что он чрезвычайно универсален и обладает отличной долговечностью».
Силиконовый коврик для выпечки Oxo Good Grips
Amazon
Обращение ко всем начинающим кондитерам: Oxo Good Grips представляет собой достойный пекарни вариант, подходящий для научной лаборатории. «Если вам нравится работать с выпечкой, то этот коврик для вас», — говорит Маррис. «В нем есть все, от преобразований до предложений замены, а также четко обозначенная линейка и схема для всех ваших потребностей в выпечке».
Силиконовый коврик для выпечки идеального печенья Silpat
Amazon
Свежеиспеченное печенье превосходит магазинное печенье в любой день, и этот сорт Silpat поможет вам в этом. «Этот силиконовый коврик для выпечки идеально подходит для печенья и макарон», — говорит Маррис. «Он имеет 13 равноудаленных отметок, поэтому ваше печенье подрумянится равномерно. Отличительной особенностью этого силиконового коврика для выпечки является то, что внутренние и внешние круги на отпечатках показывают контур сырого теста и окончательный размер выпеченного печенья».
MMmat Силиконовые коврики для выпечки, набор из 3 шт.
Amazon
Кто не любит разнообразный набор, идеально подходящий для экспериментов? «Если вы хотите попробовать разные размеры противней для выпечки, то это лучший набор для вас», — говорит Маррис. Один из наших писателей даже использует его по крайней мере пять раз в неделю вместо фольги.
Набор силиконовых ковриков для выпечки Kitzini
Amazon
Доступный в трех размерах, этот бюджетный вариант — все, что вам нужно для приготовления свежеиспеченного печенья, выпечки, хлеба и многого другого. В набор входят два половинных листа и четверть листа, но бренд предлагает множество комбинаций ковриков, чтобы вы могли настроить свою кухню в соответствии со своими предпочтениями.
Силиконовые антипригарные коврики для выпечки Gorilla Grip
Amazon
Благодаря своей превосходной антипригарной поверхности, не требующей ни капли масла, эти два коврика действительно соответствуют названию «Gorilla Grip». Коврики выпускаются в нескольких симпатичных цветовых вариантах от мятного до бирюзового и создают прочную и ровную поверхность для приготовления пищи, которая практически не требует очистки.
Силиконовый коврик для выпечки Guanci
Amazon
Благодаря разнообразию форм и размеров, эти шесть противней станут отличным стартовым набором для любого домашнего кондитера или пиццера. В то время как девятидюймовый круглый коврик для пиццы и большой коврик с отпечатанными кольцами для пиццы, безусловно, помогут вам сэкономить на UberEats, вы также получите два больших и два маленьких коврика для выпечки макарон и три ленты для хранения, которые помогут свернуть их на месте.
Силиконовый коврик для выпечки Patelai
Amazon
Если вы сами печете хлеб, значит, вы овладели искусством взрослой жизни и/или продуктивности. Сделайте процесс намного проще с помощью этих двух ковриков, идеально подходящих для использования в жаровне или чугунной кастрюле. Они оснащены 6-дюймовыми ручками, которые позволяют погружать или извлекать круглый коврик в горячую посуду, не обжигая руки, а сама круглая область снабжена полезными руководствами по измерению.
Салфетка для торта Yuanaiyi Swiss Roll
Амазонка
Как стенки кроватки защищают спящего ребенка, так и стенки этого силиконового коврика для выпечки защищают ваше драгоценное тесто, не давая ему просочиться через стенки на прилавок или, что еще хуже, на решетку духовки. Он прекрасно сочетается со всем, от суши до швейцарских рулетов, и со всем, что вы придумаете на ужин или десерт.
AmazonКоммерческий силиконовый коврик для выпечки эклеров
Amazon
Вам не нужно лететь через пруд, чтобы провести день в парижском бистро. С помощью этого популярного силиконового коврика для выпечки вы можете сделать свои собственные эклеры (или макаруны, хлеб или что-то еще, что у вас есть в меню). Он имеет мини-сетчатую перфорацию, обеспечивающую равномерное распределение тепла, а также удобные цилиндрические прорези для размещения идеальной порции теста.
Силиконовый коврик для выпечки AmazonBasics
Amazon
Нетрудно понять, почему эти два самых продаваемых силиконовых коврика для выпечки AmazonBasics набрали более 87 000 отзывов. Они имеют 30 удобных слотов для размещения на коврике, они оснащены антипригарной поверхностью, которая равномерно пропечет ваши макаруны (или печенье, пирожные или любые другие углеводные десерты на разлив), и они легко моются водой с мылом.
Силиконовые коврики для выпечки Plateau Elk Macaron
Amazon