Мы рады приветствовать вас на сайте «АВТОКОВРИК»

НОВОСТИ

"Автоковрик" расширяет ассортимент ковриков в салон автомобилей. В продажу поступили резиновые и текстильные автомобильные коврики на следующие модели автомобилей: Ford Focus III; Nissan Juke; Hyundai Solaris,  ELANTRA 2011, Kia Soul, PICANTO II, Sorento 2011; Mazda 3 2009, CX-5; Mercedes GL X164; Opel Astra J; Renault Sandero, Duster; Subaru XV; VW Polo sedan, Jetta 2011, Passat B7 2011;  Mitsubishi ASX;   VW Polo sedan. Огромный ассортимент автомобильных ковриков в наличии.  

Розничные магазины:

г. Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 157
тел.: +7 (863) 292-30-66

г. Таганрог,
ул. Седова, 2/2,
тел.: +7 (8634) 32-76-32

г. Миллерово,
Рынок МТК, ул. Толстого,
пав. № 63, т.: +7 (86385) 2-99-19

с. Чалтырь
ул. Олимпийская, 1/82
т.: +7 (863) 247-10-66

Интернет-заказы:
E-mail: [email protected]
тел.: +7 (905) 428-29-55

Коврик для запекания силиконовый Пекарь. Кулинарный коврик


Силиконовый коврик для выпечки и раскатки теста: как выбрать и пользоваться

Термостойкий силикон относительно недавно стал популярен среди домохозяек в силу того, что простота в использовании посуды из данного материала может настораживать. Силикон может казаться материалом вредным, иногда даже опасным, а тем более при соприкосновении с пищевыми продуктами при высокой температуре. Но так ли это?

Чем хорош пищевой силикон

На любое изделие, которое предназначено для контакта с пищевыми продуктами, выдвигаются особые требования. Посуда эмалированная, керамическая, металлическая или пластиковая проходит специальный контроль безопасности перед выпуском в свободное обращение, это закреплено законодательством. Поэтому, если производитель добросовестный, то проблем с безопасностью быть не должно, это касается и предметов из пищевого силикона. Для выпечки хорош силикон тем, что обладает рядом преимуществ по сравнению с привычной посудой:

Обратите внимание!

  • имеет низкую теплопроводность, что обеспечивает равномерное распределение температуры и препятствует подгоранию;
  • податливый материал помогает легко извлекать кулинарные шедевры из форм, силиконовых противней;
  • долговечен: сложно порвать, не бьется;
  • материал легкий, просто моется, не занимает много места на кухне.

Как использовать силиконовый коврик

Для приготовления множества кулинарных шедевров удобно использовать силиконовый коврик для выпечки. Легко выпекать на силиконовом противне печенье, торты, пиццу. Размеры листа бывают от 30*20 см до 68*50 см, толщина не более 7 мм. Они бывают со специальной разметкой под раскатку пиццы и другую выпечку, с бортами по краям и выемками разных форм. Использовать силиконовый коврик для выпечки просто, его не нужно постоянно смазывать жирами, он выдерживает температуру до 220 градусов. Перед первым использованием силиконовый противень необходимо промыть теплой водой с содой.

Какого ухода требует антипригарный коврик

Силиконовый лист очень мягкий, тонкий и гибкий, просто хранится и за ним очень легко ухаживать. Мыть силиконовый коврик для теста можно и в посудомоечной машине, но лучше делать это вручную. Поверхность силиконового листа мягкая, поэтому не стоит использовать грубые щетки для мытья, лучше протирать поверхность мягкими губками или тканью. Если поверхность листа после готовки оказалась очень жирной, то перед мытьем лучше промокнуть коврик сухими салфетками, чтобы впитать жир. Силикон легко впитывает запахи, поэтому лучше реже мыть изделие химическими средствами.

Как выбрать силиконовый лист для выпечки

Чтобы выбрать качественное и безопасное кухонное изделие, нужно следовать простым правилам. Первое, на что нужно обратить внимание – это запах силиконового коврика для выпечки. Изделия, имеющие резкий запах, нельзя использовать для контакта с продуктами. Посторонний запах говорит о том, что производитель использовал некачественное сырье или опасный катализатор для полимеризации, который оставил запах. Второе, что важно при выборе, это маркировка. Обязательная информация, которая наносится на упаковку, должна содержать такие сведения:

  • производитель со своими координатами;
  • состав, название материала;
  • наличие знаков соответствия и безопасности;
  • документация, по которой производилось изделие;
  • руководство к использованию (наличие обозначения «для пищевых продуктов»).

Маркировка упаковки может отличаться в зависимости от страны-производителя, но информация о способах применения и безопасности товара должна присутствовать в обязательном порядке. Знаки соответствия в странах ЕС – это буквы СЕ на маркировке, в США – FDA, на территории стран СНГ – ЕАС. Изделие должно быть мягким, гибким, без повреждений, с ровными краями и равномерным цветом.

Где купить и сколько стоит

Приобрести антипригарный силиконовый лист можно в специализированных магазинах или в интернете. Цена на данный товар различается в зависимости от размеров и производителя. Коврики со специальной разметкой или фигурной поверхностью также могут стоить дороже обычных. Стоят они от 200 до 800 р., изделия с фигурным теснением, разметкой, предназначенные для работы с мастикой и тестом, будут стоить дороже, в зависимости от дизайна.

Узнайте, как сделать мастику своими руками.

Видео: силиконовый коврик для запекания

Отзывы

Маргарита, 35 лет: ­Силиконовый лист использую для работы с кондитерской мастикой уже давно. Раскатывать тесто и мастику на ровном коврике очень удобно, масса к нему не прилипает. Имеются листы с орнаментом, который просто переносить на поверхность торта с мастикой. Для уникального дизайна выпечки коврик станет отличным вариантом, нанести рисунок получается легко и быстро.

Анжелика, 25 лет:­ Я начала пользоваться термостойким ковриком для выпекания пирогов и пиццы. Купила себе лист с круговой разметкой, это очень удобно: позволяет формировать изделие прямо на нем и, не перекладывая, выпекать на там же. Что самое главное – не нужно смазывать поверхность жиром, мукой, и можно не переживать, что изделие пригорит.

Мирослава, 39 лет:­ Использование термостойкого коврика очень простое, чем и привлекло меня данное изделие. Пробовала выпекать в духовке разные вкусности, даже печенье. Очень понравилось, что ничего не подгорает. Боялась, что появятся посторонние запахи, но ничего не произошло. Лучше брать термостойкий лист у проверенных производителей, чтоб не купить опасную подделку.

sovets.net

Силиконовый коврик для выпечки

Отличная новость для кулинаров: теперь можно забыть о пригоревшей выпечке навсегда! На смену пергаменту, который приходилось укладывать на противень, пришел силиконовый коврик для запекания. Многие склонны думать, что это новшество не способно заменить «бабушкину методику», но они ошибаются! На деле кулинарный силиконовый коврик способен превратить каждую вашу попытку что-либо испечь в кулинарный шедевр, а также сделать меню вашей семьи более здоровым. Хотите узнать больше? Тогда вам стоит прочесть данный материал.

Свойства термоустойчивого пищевого силикона

Качественные термостойкие силиконовые коврики позволяют печь ваши любимые кондитерские изделия совсем без жира. Благодаря особой структуре данный материал не позволяет прилипнуть даже подгоревшей пище. За счет равномерного нагрева поверхности коврика продукты будут меньше пригорать, а процесс пропекания станет куда более равномерным. Благодаря высокой устойчивости к термическому воздействию силиконовый кондитерский коврик способен выдерживать нагрев до 260 градусов. Плотная структура поверхности качественных ковриков рассчитана на более чем 2000 циклов выпекания. Теперь давайте на практике рассмотрим, чем вам будет полезен в хозяйстве антипригарный силиконовый коврик для выпечки.

Практическое применение и уход

Начнем мы не с самой выпечки, а с процесса приготовления теста. Вам наверняка знакома картина, когда тесто, несмотря на постоянно подсыпаемую на поверхность, где оно месится, муку, все равно прилипает? С приобретением силиконового коврика вы об этом позабудете навсегда, теперь мука потребуется лишь для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, а к поверхности коврика оно и так не пристанет. На некоторые из них даже нанесена специальная разметка для раскатки теста, которая помогает делать коржи для торта одинаковых размеров. Очень интересный узор на нижней части выпечки создают текстурные силиконовые коврики для духовок. Они имеют теснение в виде различных картинок, которое отпечатывается на вашей выпечке. Как пользоваться силиконовым ковриком при приготовлении любимой выпечки? Все очень просто, укладываем его на чистый сухой поддон, а уже сверху выкладываем то, что собираемся печь. Некоторые все же протирают его поверхность салфеткой, слегка смоченной растительным маслом, но делать это вовсе не обязательно. Как показывает практика, к данному покрытию не прилипает даже очень сильно подгоревший сахар.

Советы по уходу и выбору коврика

После того, как мы узнали, для чего вообще нужен силиконовый коврик, можно переходить к процедуре ухода за ним. Если печь с его помощью просто, то ухаживать за ним еще проще! Так как к силиконовому коврику для выпекания ничего не прилипает, то уход за ним вообще сводится к минимуму. Достаточно помыть его теплой водой (если выпекали без жира), используя по мере надобности моющее средство для его обезжиривания. На этом все процедуры ухода заканчиваются, теперь давайте перейдем к самому интересному и нужному, а именно, на что обращать внимание при его покупке.

  1. Самое главное – это выбор производителя! Не стоит покупать дешевые коврики, ведь помимо покупки изделия сомнительного качества, вы еще можете нанести вред своему здоровью!
  2. Для того чтобы продукты хорошо пропекались, не стоит выбирать коврик толщиной более 0,4-0,5 сантиметра.
  3. Перед первым использованием с продуктами рекомендуется «пропечь» коврик в духовке не менее двух часов при температуре 240 градусов.

Как видите, коврики для выпекания – это нужное, удобное и практичное приобретение для каждого любителя домашней выпечки. С его помощью делать из теста кулинарные шедевры будет намного проще!

Кроме ковриков в магазинах представлен большой ассортимент силиконовых форм ля выпечки.

 

womanadvice.ru

его свойства и применение :: SYL.ru

Основное время женщины занимает готовка блюд, поэтому кухня должна быть оборудована по последнему слову техники. Здесь каждая мелочь важна и имеет особое значение. К такой незаменимой кухонной детали относится коврик силиконовый для выпечки. Мало кто считает его важным элементом, но все же у него есть свои особенные характеристики и свойства, которые нужно знать каждой хозяйке.

Силикон на кухне

Для начала стоит рассказать кратко о силиконе. Итак, этот материал искусственного происхождения. По своим свойствам и характеристикам он в разы превосходит резину. Все чаще силикон используют для изготовления кухонной утвари, например, такой, как силиконовый коврик для выпечки. Его основное предназначение – не давать подгорать пирогам и другим блюдам во время приготовления в духовом шкафу. На таком коврике можно без проблем готовить хлеб, баранки, бисквит и другую кондитерскую продукцию. Приготовление на таком коврике внесет разнообразие в ассортимент блюд у любой хозяйки.

Особенности и виды силиконового коврика

По праву можно сказать, что это изделие обладает одними лишь плюсами. Рассмотрим их подробнее:

  • Коврик можно использовать не только для выпечки, но и для замораживания полуфабрикатов. Он способен выдержать любую температуру от -40 до +260 градусов.
  • Коврик для выпечки силиконовый антипригарный позволяет без труда убрать приготовленную выпечку.
  • Это дополнительное оборудование может прослужить более 2000 циклов приготовления выпечки при высоких температурах.
  • Особая толщина коврика помогает пропекаться выпечке равномерно и без подгорания.
  • Силиконовые коврики могут быть выпущены различного размера. Для удобства хозяйки могут приобрести его в рулоне и вырезать по своему противню.
  • Используя коврик силиконовый для выпечки, можно экономить на смазочных материалах, так как этому материалу они не требуются.
  • В связи с тем, что выпечка готовится без масла, духовой шкаф остается чистым, а выпечка получается вкусная, без посторонних запахов.
  • Удобно и легко хранить. Коврик силиконовый для выпечки компактный, его можно сложить и укладывать вместе с кухонной посудой.

Инструкция по применению

Чтобы коврик для выпечки силиконовый прослужил долго, нужно правильно его подготовить к использованию. Делается это следующим образом:

  1. После покупки коврика его нужно промыть в теплой воде с мыльным раствором и высушить.
  2. Чтобы до конца удалить неприятный запах материала, коврик нужно прокалить в духовке около двух часов при температуре 230 градусов.
  3. Перед укладкой коврика противень должен быть очищен от крошек и другой грязи.
  4. После этого можно приступать к приготовлению выпечки.
  5. Не смазывая коврика, на него укладывают полуфабрикаты и отправляют в духовой шкаф.
  6. Максимальная температура приготовления составляет 260 градусов. Можно кратковременно использовать при температуре, достигающей 320 градусов.
  7. После использования коврик силиконовый для выпечки снимают с противня, моют со специальным средством и насухо вытирают.

Заключение

Данная инструкция предназначена для правильного хранения и применения. Этот коврик может использоваться на профессиональной кухне для приготовления больших объемов кондитерских и хлебобулочных изделий. Стоит помнить, что силикон абсолютно безвреден и при высоких температурах не выделяет едких запахов. Это позволяет готовым изделиям быть полностью безопасными для здоровья и радовать окружающих вкусной и свежей выпечкой. Свойства, которыми обладает это дополнительное кухонное оборудование, говорят о том, что оно должно использоваться всеми домохозяйками. Порадуйте всех своих близких разнообразными блюдами из теста.

www.syl.ru

Коврик для запекания силиконовый Пекарь

Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет приготовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика выпечка не будет подгорать и прилипать к подносу, равномерно пропечётся со всех сторон.

Незаменимая вещь в хозяйстве. Присыпать мукой и смазывать маслом не надо, и так ничего не липнет. Прочный, плотный коврик. Можно хранить в скрученном виде.

Удобно использовать для раскатывания теста.

Коврик "Пекарь" выдерживает температуру до 220 градусов, не впитывает запахи, легко моется и складывается. Используя силиконовый коврик "Пекарь", Вы приготовите для близких и друзей их любимое печенье, пирожки, кексы, пиццу, мясо, запеканки, и т.п. Также на нём можно подсушить грибы, яблоки, хлеб для сухарей.

Незаменим для домашнего подового хлеба. Низ пиццы, хлеба, с таким ковриком никогда не подгорает.

Очень удобно для всего, что прилипает к поддону. И не нужно каждый раз мыть противень.

В наборе - коврик, инструкция.

Материал: силикон. Качественный силикон.

  • Длина: 38 см.
  • Ширина: 28 см.

Коврик довольно большой - для стандартной духовки. Если духовка меньше, ничего страшного, его можно просто подвернуть на стенки подноса.

У коврика 2 стороны - 1 шероховатая, другая гладкая, выпечку раскладываем на шероховатой стороне, гладкая сторона ложится на противень.

Коврик деформируется во время выпекания (если печь на очень высоких температурах), но когда остывает, принимает прежнюю форму.

Если соблюдать температурный режим - не деформируется. Снимать с противня его нужно, когда остынет.

Хотя заявлено 220 градусов, выпекать на нём лучше на температуре пониже, оптимально - 170-190 градусов, тогда он точно не коробится.

Аналогичные силиконовые коврики есть у SoftBowl и у некоторых других производителей.

Силиконовые кулинарные коврики для выпечки

Силиконовая посуда SoftBowl, есть и коврик.

Коврик Regent Inox "Silicone" из силикона синего цвета. Коврик эффективен как для выпечки, так и для заморозки мелкоштучных изделий. Рекомендуется использовать на плоских поверхностях и на противнях. Коврик может быть использован во всех типах печей, исключая печи с открытым огнем и с использованием функции "гриль".

Кулинарный коврик "Bekker" станет вашим незаменимым помощником на кухне. Коврик изготовлен из силикона и превосходно подойдет для раскатки теста, выпечки. Есть разные цвета.

Двусторонний силиконовый коврик 2 в 1 "Bohmann" станет вашим незаменимым помощником на кухне. Коврик изготовлен из силикона и может использоваться и как подставка для сушки посуды, и как подставка под горячее.

При разработке коврика для выпечки "Lekue" использовались инновационные технологии и современные материалы — стеклонити и силикон. Коврик обладает максимальными антипригарными свойствами, более равномерной теплоотдачей и гарантирует наилучший результат.

Предназначен для приготовления пищи в духовках газовых и электрических плит, СВЧ-печи, для замораживания. Идеально подходит для работы с шоколадом, карамелью, раскатки любого вида теста без использования муки. Не скользит на рабочей поверхности, не требует смазывания жиром.

При разработке универсального коврика "Lekue" использовались инновационные технологии и современные материалы — стеклонити и силикон. Коврик обладает максимальными антипригарными свойствами, более равномерной теплоотдачей и гарантирует наилучший результат. Предназначен для приготовления пищи в духовках газовых и электрических плит, СВЧ-печи, для замораживания. Идеально подходит для работы с шоколадом, карамелью, раскатки любого вида теста без использования муки. Не скользит на рабочей поверхности, не требует смазывания жиром.

Производитель: LEKUE, Испания.

Кулинарный набор "Marmiton", состоящий из лопатки, кулинарной кисти и силиконового коврика, предназначен для приготовления выпечки из теста. Предметы набора выполнены из высококачественного пищевого силикона с естественным антипригарным покрытием.

Неприлипающая поверхность коврика идеально подходит для духовки, морозильника, микроволновой печи и аэрогриля. Изделия из силикона не взаимодействуют с продуктами и не впитывают их запахи, также устойчивы к фруктовым кислотам. Их можно использовать при температуре от +240°С до - 50°С, а также мыть и сушить в посудомоечной машине.

www.edka.ru


Смотрите также