Мы рады приветствовать вас на сайте «АВТОКОВРИК»

НОВОСТИ

"Автоковрик" расширяет ассортимент ковриков в салон автомобилей. В продажу поступили резиновые и текстильные автомобильные коврики на следующие модели автомобилей: Ford Focus III; Nissan Juke; Hyundai Solaris,  ELANTRA 2011, Kia Soul, PICANTO II, Sorento 2011; Mazda 3 2009, CX-5; Mercedes GL X164; Opel Astra J; Renault Sandero, Duster; Subaru XV; VW Polo sedan, Jetta 2011, Passat B7 2011;  Mitsubishi ASX;   VW Polo sedan. Огромный ассортимент автомобильных ковриков в наличии.  

Розничные магазины:

г. Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 157
тел.: +7 (863) 292-30-66

г. Таганрог,
ул. Седова, 2/2,
тел.: +7 (8634) 32-76-32

г. Миллерово,
Рынок МТК, ул. Толстого,
пав. № 63, т.: +7 (86385) 2-99-19

с. Чалтырь
ул. Олимпийская, 1/82
т.: +7 (863) 247-10-66

Интернет-заказы:
E-mail: [email protected]
тел.: +7 (905) 428-29-55

Как приготовить вкусные роллы в домашних условиях. Роллы в домашних условиях без коврика


Приготовление роллов без коврика — несложно и быстро

Сегодня практически каждый человек, питающий слабость к японской кухне, осведомлен о самых популярных кулинарных технологиях страны Восходящего Солнца. Многие наши соотечественники давно научились готовить национальные блюда Ниппона в домашних условиях. Они прекрасно обходятся без специальных приспособлений — пароварок для риса, закручивающих машинок, контейнеров с выемками. И даже могут дать совет начинающим, как сделать роллы без коврика, чего зачастую не умеют и сами японцы.

Главные приспособления для приготовления суши-рулетов 

Традиционный набор инвентаря состоит из бамбукового коврика — макису, деревянной доски, специальной кастрюли для варки риса, посуды для разного вида начинок и острого ножа. У каждого японского суши-мастера есть собственные секреты приготовления, но процесс создания роллов у всех поваров практически идентичен.

Домашнее кулинарное искусство

Японские роллы и суши — блюда, способные значительно разнообразить наше традиционное меню. А умелые руки в сочетании с желанием освоить азы азиатской кухни дают возможность быстро приготовить вкусный деликатес. Достаточно ознакомиться с суши-технологией, запастись простейшими приспособлениями и купить нужные продукты.

Чем обойтись при отсутствии специального инвентаря

Иногда бывает так, что желание готовить роллы или суши есть, а коврик для их сворачивания отсутствует. В таком случае знатоки советуют найти замену макису. В качестве альтернативы можно применить:

  • Плотное полотенце небольшого размера;
  • Пищевую пленку;
  • Пергамент или фольгу (от рулона отрезается прямоугольный фрагмент размером с коврик). 

Несомненно, бамбуковый макису идеально подходит для сворачивания изделий. Но если вы находитесь в затруднении и ищете, чем заменить коврик для суши или роллов, эти варианты прекрасно послужат в качестве альтернативы. Главное — отработать навыки и научиться аккуратно скручивать заготовки. 

Иногда для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях без коврика, не требуется даже наличия элементарных подручных приспособлений. Некоторые умельцы вообще обходятся без инвентаря. Они просто скручивают ролл руками, сильно прижимая изделие к столу и утрамбовывая начинку (такой вариант возможен, если рис имеет плотную, однородную структуру).

Нельзя не отметить находчивость домашних поваров — ведь они нашли самую экономичную технологию приготовления суши-рулетов. И даже если изделие будет мало напоминать японский деликатес, на его великолепном вкусе это никак не отразится.

etosushi.com

Как сделать в домашних условиях роллы без коврика

Правильные роллы без циновки

Приготовление роллов в домашних условиях для многих людей является целым кулинарным подвигом. Нужно не только правильно приготовить рис, но и закрутить роллы так, чтобы они не разваливались и не выглядели кособоко. Профессиональный суши шеф закручивает правильные роллы не более чем за 3 минуты. Конечно же, при условии, что на кухне есть все необходимые ингредиенты для суши и циновки для роллов.

Циновка или макиса – это самый важный инструмент для приготовления роллов дома. Благодаря плотно скрепленным деревянным палочкам, из которых состоит циновка, вы без труда сформируете правильные роллы, которые не будут разваливаться при их употреблении. Однако далеко не на каждой кухне можно найти это приспособление для приготовления роллов.

Чем заменить циновку и как приготовить правильные роллы без макисы?

Существует ряд советов по приготовлению роллов при помощи обычных целлофановых пакетов. Сразу отметим, что при помощи пакета у вас не получится сформировать равномерно скрученный ролл, так как вам придется самостоятельно спрессовывать рисовую колбаску своими руками. В этом и состоит необходимость циновки. Деревянные или бамбуковые палочки позволяют равномерно распределить давление при закручивании ролла и создать их правильную форму.

Если же вы все-таки решили приготовить правильные роллы без циновки, лучше всего воспользоваться обыкновенной фольгой. Вырежьте несколько листов фольги и сложите их вместе, чтобы получился один плотный лист. Затем закручивайте ролл так, если бы вы делали это при помощи циновки. В результате у вас должны получиться правильные роллы, которые останется разрезать на 6 или 8 равных частей и подать к столу.

Не забывайте, что длительное хранение роллов может негативно сказаться на их качестве, поэтому роллы необходимо употребить сразу после их приготовления.

На сайте сети магазинов Суши Шоп вы сможете найти всю необходимую информацию о приготовлении роллов дома, выборе продуктов для суши, а также рейтинг самых популярных видов суши и роллов “Суши Спб”.

Как сделать в домашних условиях роллы без коврика и

(японская кухня) 13.07.2009

Просмотров: 2 772 137

В избранное

Количество порций: 8

Раздел: Суши, роллы

Национальная кухня: японская кухня

Метки: на обед на ужин

автор: Наташа Олейник (Saechka)

Добавить свой рецепт

146 ккал. (на 100 г)

8,2 г белков; 0,8 г жиров; 46,5 г углеводов

Приготовление суши — один из способов познакомиться с загадочной культурой Страны восходящего солнца, самураев, императоров, летающих мечей и драконов. Рецепты японской кухни основываются на рисе, морепродуктах и соевом соусе. Именно эти базовые ингредиенты используются в приготовлении японского фастфуда (суши, роллы и сашими). Хотя с точки зрения настоящих мастеров приготовления суши это блюдо трудно назвать фастфудом: приготовление суши — это целая наука и длительная церемония.

Рецепт суши в классическом исполнении подразумевает под собой использование сырой рыбы, но я не рискнула ее купить. Одно дело, когда живешь на побережье моря и ешь свежевыловленную рыбу, а другое – идешь и покупаешь ее в магазине. Сколько данная рыба ездила по складам, магазинам и лежала на прилавке – неизвестно 🙂 Вообще, в наших реалиях рецепты всех блюд будут несколько отличаться от классических 🙂

Само по себе приготовление суши в домашних условиях достаточно простое, главное — правильно подобрать ингредиенты для суши.

Итак, для приготовления понадобятся продукты для суши (слева направо):

  • Японский уксус. Если нет возможности его купить, то можно приготовить самому. Для этого нужно перемешать до растворения 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли в 1/3 чашки столового или яблочного уксуса.
  • Васаби. Эта очень острая паста из японского хрена используется для приготовления суши-роллов. Так же васаби добавляют в соевый соус при поедании суши.
  • Соевый соус
  • Гари. Это маринованный и очень тонко нарезанный имбирь. Его подают к суши и используют для очищения нёба от вкусовых ощущений съеденного блюда, едят перед тем, как начать кушать другое блюдо.
  • Нори – это листы высушенных и спрессованных морских водорослей:

В листы нори заворачиваются:

  • Японский рис для суши. Это специальный рис, который содержит большое количество клейковины, что позволяет суши держать форму. Рис маленький, круглый. Если Вам не удается купить специальный рис, то можете попробовать приготовить из краснодарского риса, например. Я не пробовала, но он больше всего похож на японский 🙂 Кстати, а Вы умеете готовить китайский рис с овощами? Он готовится из того же риса, требует длительную промывку.

Ну и, конечно же, не обойтись без специального набора, который создаст нужную атмосферу наслаждения.

Еще необходимо заметить, что очень важным является наличие специального бамбукового коврика для сворачивая суши — макису. Без макису суши сворачиваются не очень плотно, что влияет на их вкусовые качества.

Итак, готовим домашние суши:

Ингредиенты:

  • 2 стакана японского риса,
  • форель,
  • огурец,
  • 2 ст.л. японского уксуса,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • васаби,
  • нори,
  • гари,
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода – должна вымыться рисовая пудра.
  2. Затем рис залить холодной водой в пропорции 1:1. Т.е. если у нас взято 2 стакана риса, то его необходимо залить 2 стаканами воды.
  3. Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить, и варить рис 15-20 минут, пока вода полностью не испарится.
  4. Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.

После того, как скрутили, берем следующий лист нори и следующую порцию риса. Все повторяем до тех пор, пока рис не закончится.

Жирные пятна со стекла хорошо смываются водой.

Смотрите ещё домашние рецепты:

Комментарии к рецепту:

Как сделать в домашних условиях роллы без коврика и фото

Совет 1: Чем заменить циновку для роллов и суши

Содержание статьи

    • Чем заменить циновку для роллов и суши
    • Как приготовить роллы "цезарь"
    • Как сделать роллы

    Наилучшим решением вопроса, чем заменить циновку для роллов и суши, является обычное кухонное полотенце и пластиковая пищевая пленка.

    Как приготовить роллы без циновки

    Циновка из бамбука своими руками

    • Как приготовить роллы

    Совет 2: Кто такой сушист

  • Основу для приготовления суши составляют два основных ингредиента — вареный рис и сырая рыба. При этом технология приготовления суши достаточно сложна и включает в себя множество операций и дополнительных компонентов. Кроме того, их перечень различается в зависимости от конкретного вида суши, о котором идет речь.

    Сушистом в России принято называть повара, который специализируется на приготовлении суши. Другим вариантом обозначения этого специалиста является наименование «суши-шеф». Получение этой профессии предполагает прохождение специального обучения, где ученик знакомится с продуктами, используемыми в приготовлении суши, основными способами их приготовления и секретами мастеров своего дела.

  • toeflcourse.info

    простые пошаговые рецепты с фото

    24 марта 2017 12266

    С каждым днем блюда японской кухни становятся все более востребованнее и популярнее. Их сытность, привлекательный внешний вид, изысканный и оригинальный вкус не оставляет равнодушными ни одного человека. Роллы можно кушать не только в ресторане, но и приготовить их дома, что обойдется дешевле.

    Что такое роллы, какие продукты нужны для их приготовления

    Роллы – блюдо, традиционное для Японии и Кореи, иногда, их еще называют суши-рулетами. Они готовятся из различных ингредиентов, которые можно комбинировать и сочетать по-разному, каждый раз получая новое и оригинальное блюдо.

    Для приготовления этого блюда обязательно необходима циновка, с помощью которой сворачиваются роллы, а также некоторые продукты:

    • уксус рисовый;
    • листы нори;
    • рис;
    • васаби;
    • соус соевый;
    • имбирь маринованный;
    • рыба;
    • авокадо;
    • огурец.

    Для приготовления роллов лучше всего использовать только свежие продукты. Рис, уксус, соус, имбирь и васаби можно покупать по отдельности в магазине или же в одном наборе, другие продукты придется выбирать на свое усмотрение.

    Для приготовления более экзотических роллов можно использовать несколько видов рыб, икру, мидий, осьминогов, крабов, креветок, семена кунжута, различные сыры.

    Как приготовить куриную печень в мультиварке можно узнать из нашей публикации на сайте.

    Рецепты котлет из куриного фарша можно найти в этой статье.

    Тут есть интересные рецепты приготовления курицы с кабачками в духовке.

    Как правильно подготовить рис для роллов

    Один из основных продуктов в приготовлении суши и роллов является рис определенного сорта. Готовится он по особой технологии.

    Ингредиенты:

    • рис – 0,4 кг;
    • 0,5 литра воды;
    • уксус рисовый – 4 столовые ложки;
    • 2 чайные ложки соли;
    • сахар – 1 столовая ложка.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 342 ккал.

    Приготовить вкусный рис для роллов очень просто, если соблюдать инструкции и полностью им следовать.

    1. Рис пересыпать в сито и промыть его под холодной проточной водой;
    2. В кастрюльку налить воду, выложить рис, накрыть крышкой и довести до кипения и дать повариться 2 минуты, затем снять емкость с огня и дать рису 10 минут набухнуть;
    3. С кастрюльки снять крышку и дать рису 10 минут приготовиться до конца;
    4. В сотейник налить уксус, положить сахар, соль, перемешать и подогреть;
    5. Готовый рис выложить в тарелку, добавить к нему маринад и хорошо перемешать.

    Приготовленный по этому рецепту рис, получается именно таким, как нужно. В сочетании с водорослями, различными ингредиентами, он полностью раскроется.

    Простой пошаговый рецепт роллов в домашних условиях

    Одни из самых вкусных и простых в приготовлении — это роллы с огурцом и креветками. Они получаются нежными и изысканными, но при этом очень легкими, что понравится тем людям, которые предпочитают диетическое питание.

    Ингредиенты:

    • 6 листов нори;
    • 0,25 кг креветок;
    • 350 грамм готового риса;
    • 3 огурца;
    • 1 столовая ложка кунжута.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

    Готовить такие роллы одно удовольствие, поскольку с этим занятием сможет справиться даже самый неопытный кулинар.

    1. Огурцы моются и режутся тонкой соломкой, если кожура у них горькая, ее нужно срезать, чтобы не испортить вкус роллов;
    2. Креветки заранее разморозить и отварить согласно инструкции на упаковке, а затем очистить их от панциря, удалить ножки и промыть под холодной водой;
    3. Лист нори ложится на бамбуковой коврик, чтобы было удобнее формировать суши. На нори, выкладывается влажными руками шарик риса и равномерно распределяется по всей поверхности, толщиной в 4 миллиметра, не доходя 1,5 сантиметра до верха;
    4. Присыпать ролл кунжутом, в центр помещаются кусочки огурца и креветки;
    5. Когда вся начинка будет выложена на нори, из него аккуратно формируется ролл, который заворачивается проще с бамбуковым ковриком, чтобы суши не распались, край водоросли, на которой нет риса, смачивается водой, чтобы он стал клейким.

    Готовые роллы по достоинству оценят все члены семьи, не смотря на их простоту, они получаются очень вкусными и необычными.

    Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

    Человеку, который никогда не пробовал суши, лучше всего начинать открывать для себя мир японской кухни именно из роллов «Филадельфия». Благодаря их нежному, изысканному и сбалансированному сочетанию продуктов, эти роллы нравятся всем, без исключений.

    Ингредиенты:

    • 450 грамм готового риса;
    • 0,6 кг форели;
    • авокадо – 1 штука;
    • 3 огурца;
    • нори – 4 листа;
    • 0,3 кг сыра Филадельфия.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.

    Указанных продуктов хватит для приготовления 6 заготовок. Из такого количества получится целый сет из 48 роллов, которых хватит для всей семьи.

    1. Рис готовится заранее, чтобы он немного остыл;
    2. Огурцы и авокадо помыть, удалить кожицу и семена, нарезать небольшой соломкой;
    3. Коврик бамбуковый застилается пленкой пищевой, на него ложится небольшой лист нори, глянцевой стороной вниз, а на нем равномерно распределяется рис, оставив 1 сантиметр с одного края и аккуратно перевернуть на другую сторону, на пленку, чтобы водоросли были сверху;
    4. На нори выкладывается обильным слоем сливочный сыр, сверху него – огурец и авокадо;
    5. С помощью коврика и пленки аккуратно приподнять один края и сформировать ролл;
    6. Коврик еще раз накрыть пленкой, на нее плотно выложить тонко нарезанные кусочки семги, которые при этом должны оставаться максимально длинными и большими;
    7. На рыбу выкладывается ролл и аккуратно заворачивается в нее.

    Несмотря на некоторые сложности в приготовлении роллов, при сильном желании и старании, их научится делать каждый человек.

    Как приготовить роллы «Цезарь» в домашних условиях

    Приготовить вкусные и идеальные по форме роллы – задание, с которым может справиться далеко не каждый начинающий кулинар. Но при сильном желании и терпении, этому легко можно научиться.

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг готового риса;
    • листы нори – 4 штуки;
    • грудка куриная обжаренная – 200 грамм;
    • кунжут;
    • 1 авокадо;
    • 2 огурца;
    • 100 грамм бекона;
    • 100 грамм сыра «Грана Падано»;
    • 10 0 грамм салата «лолло-россо».

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

    Готовить роллы «Цезарь» – настоящее удовольствие, поскольку, несмотря на многокомпонентность блюда, все в нем достаточно просто.

    1. Рис отваривается и доводится до нужного состояния заранее, немного охлаждается и выкладывается на лист, присыпается кунжутом. Нори лучше всего выложить на бамбуковый коврик, застеленный пищевой пленкой;
    2. Нори накрывается свободным краем коврика и переворачивается, а на обратную сторону выкладывается грудка куриная, сыр, бекон, листья салата, а по центру – огурец и авокадо;
    3. Сформировать ролл, а край водорослей смазать водой и зафиксировать;

    Такие суши идеально подходят тем людям, которые любят экспериментировать. Сыр, курица, бекон и другие ингредиенты, создают довольно нежный и гармоничный вкус, который просто невозможно забыть.

    Запеченные роллы в домашних условиях

    Если обычные суши надоели и хочется попробовать что-то новенькое и необычное, следует приготовить запеченные роллы. Это блюдо придется по душе всем членам семьи, как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты:

    • слабосоленый лосось – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 160 грамм;
    • нори – 4 листа;
    • 1,5 стакана готового риса;
    • огурец – 2 штуки;
    • 6 столовых ложек майонеза.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.

    Запеченные роллы – вкусное и необычное блюдо, которое пробовали далеко не все любители суши. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают нежный и гармоничный вкус.

    1. Рис варится, заправляется, остужается;
    2. Огурцы моются, если нужно, с них срезается кожица и режутся полосками, чтобы их толщина была 0,5 сантиметра;
    3. На циновку выложить пленку пищевую, на нее, положить лист нори, сверху – слой риса и аккуратно перевернуть водорослями вверх;
    4. Сверху листа выложить порезанный огурец, и завернуть ролл так, чтобы рис оказался сверху;
    5. Рыбу порезать небольшими кусочками и хорошо перемешать с натертым сыром и майонезом;
    6. Роллы нарезать на 6 частей, выложить на противень и сверху выложить смесь из майонеза, рыбы и сыра;
    7. Запекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    Горячие суши лучше всего подавать на стол сразу же, чтобы они не успели остыть. Их вкус будет немного необычным и пикантным, но от этого они только выигрывают.

    Роллы с яичным блинчиком

    Создать не просто роллы, а настоящее кулинарное произведение, которое понравится детям и взрослым, с этим сможет справиться любой человек. Такие суши не только вкусные и нежные, но еще и имеют презентабельный внешний вид, поэтому их можно подавать даже на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • сахар – 0,5 чайной ложки;
    • нори – 2 листа;
    • соус соевый;
    • огурец – 1 штука;
    • 40 грамм сливочного сыра;
    • 60 грамм соленой горбуши;
    • уксус рисовый – 0,5 чайной ложки.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 100 ккал.

    Приготовить суши с яичными блинчиками довольно просто и на это уходит минимум времени. Такое блюдо очень легкое, но одновременно и сытное, поэтому оно идеально подойдет для завтрака или обеда.

    1. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить к ним уксус, сахар и одну чайную ложку соевого соуса, хорошо перемешать;
    2. Сковородку разогреть, смазать маслом и обжарить под крышкой блинчик, чтобы он полностью приготовился;
    3. Яичный блин охладить, порезать на 4 ровные полосы;
    4. Нори выложить на циновку, его края немного смочить водой, а по поверхности размазать сыр, положить полоску яичного блина, в центр которого поместить порезанный полосками огурец, ломтики горбуши, сверху рыбы – еще полоску блина, смазать еще раз сыром и завернуть роллом, порезать;

    Приготовленные по этому рецепту суши всегда получаются нежными и вкусными. Яичный блинчик вместо риса, вносит в это блюдо необычное звучание.

    Советы опытных су-шефов

    Приготовление роллов в домашних условиях – настоящее искусство, которому необходимо учиться. Приготовить их идеально, с первого же раза, никогда не получится, но при огромном желании, терпении, этому искусству всегда можно научиться.

    1. Для нарезки роллов необходимо использовать нож с деревянной ручкой и хорошо заточенным лезвием;
    2. Чтобы суши не распадались, лучше всего использовать бамбуковую циновку, которая надежно спрессует рис и начинку;
    3. Продукты всегда должны быть свежими, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

    Роллы – блюдо, которое портится очень быстро, поэтому лучше всего готовить их перед самим приемом. Через 6 часов они могут испортиться, а это опасно для здоровья и жизни человека.

    Во время приготовления роллов, можно смело экспериментировать с различными начинками, добавлять рыбу, красную икру, огурцы, авокадо, сливочный сыр, креветки и другие ингредиенты, которые только можно пожелать.

    Варианты приготовления еще нескольких вариантов роллов есть в следующем видео.

    nektarin.su

    Как приготовить роллы в домашних условиях рецепт с фото

    Приготовить роллы  в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Роллы – это  традиционное  японское блюдо, одно из разновидностей суши. Конечно, ролы в домашних условиях отличаются по вкусу, от ролл  приготовленных в японских ресторанах, но поверьте из-за этого они не менее вкусные.

    Роллы с крабовыми палочками

    Ингредиенты для приготовления:

    • Листы сухой морской капусты;
    • 200гр. риса  для суши;
    • 200гр. крабовых палочек;
    • 1 огурец;
    • 200гр. филе соленой  кеты;
    • Соль.

    Как приготовить:

    Для приготовления роллов в домашних условиях  обычно используют рис  для суши, такой рис имеет округлую форму и он более клейкий, чем обычный из-за большего содержания в нем крахмала, поэтому  при приготовлении ролл он лучше  скрепляется, но если у  Вас нет  такого риса, то можно воспользоваться круглозерновым рисом. Отвариваем рис в соленой воде. Сливаем воду и даем ему остыть.

    Пока рис остывает,  готовим начинку для роллов : режим огурец, крабовые палочки и рыбу длинными полосками.

    На бамбуковую салфетку выкладываем  лист морской капусты, можно взять два листа, чтобы в дальнейшем легче было разрезать рулет. Когда рис для роллов  остынет, выкладываем его на лист из морской капусты  ровным слоем.

    Если не отходить от классического рецепта приготовления роллов , то рис нужно приправить японским уксусом. В нашем случае мы допустили погрешность, и исключили этот ингредиент, из-за его отсутствия. Но роллы в домашних условиях , должны получиться, все-таки вкусными, хотя настоящие гурманы японской  кухни нас бы не одобрили.

    На край листа  кладем начинку из перечисленных ингредиентов.   Сворачиваем с помощью бамбуковой салфетки, формируя рулетом.

    Перекладываем получившийся рулет суши  на досточку и нарезаем  маленькими   рулетиками. Раскладываем наши домашние  роллы красиво на тарелку разрезом верх. Подаем к столу роллы , которые мы сделали в домашних условиях , вместе с соевым соусом или с японским хреном «Васаби».

    На фото домашние роллы, теперь вы знаете ответ на вопрос как сделать домашние роллы.

    Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

    Для приготовления  нам потребуются следующие продукты:

    • - прессованные листы водоросли нори;
    • - рис для приготовления роллов и суши;
    • - рисовый уксус;
    • - крабовые палочки;
    • - авокадо;
    • - васаби;
    • - соевый соус;
    • - маринованный имбирь;
    • - крабовая паста.

    Приготовление:

    Подготавливаем все для скручивания ролла. Авокадо чистим от шкурки и нарезаем на ломтики. Крабовые палочки режем вдоль на полоски.

    Кладем лист нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Зачерпываем горсть отваренного и заправленного рисовым уксусом риса и выкладываем на водоросль тонким слоем. Верхний край нори должен остаться не заполненным.

    Промазываем по рисовой поверхности полоску васаби.

    Затем добавляем полоску крабовой пасты.

    И выкладываем  ломтики авокадо и полоски крабовых палочек.

    Аккуратно приподнимаем коврик большими пальцами рук, и, придерживая начинку, закручиваем ролл в плотный рулет.

    Роллы не должны быть слишком тугими и слишком свободными. В первом случае начинка будет выдавливаться из ролла, а во втором — выпадать.

    Затем ролл нужно разрезать. Сначала разрезаем его пополам.

    А потом складываем обе части вместе, срезаем края и разрезаем ролл.

    Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

    Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

    Для приготовления   нам потребуются следующие продукты:

    • - прессованные листы водоросли нори;
    • - рис для приготовления роллов и суши;
    • - свежий огурец;
    • - рисовый уксус;
    • - крабовые палочки;
    • - маринованный имбирь;
    • - васаби;
    • - соевый соус;
    • - крабовая паста.

    Приготовление:

    Прежде всего, готовим начинку для скручивания ролла. Свежий огурчик нарезаем на ломтики, а крабовые палочки режем вдоль на полоски.

    Кладем лист нори на бамбуковый коврик. У листа нори одна сторона блестящая гладкая, а вторая — матовая, шершавая. Лист кладем на коврик блестящей стороной вниз.

    Горсть отваренного и заправленного рисовым уксусом риса и разравниваем по поверхности водоросли тонким слоем. Верхний край нори должен остаться не заполненным рисом примерно на 1,5 — 2 сантиметра.

    Смазываем рисовую поверхность тонкой полоской васаби, а затем добавляем полоску крабовой пасты.

    Поверх выкладываем  полоски огурца и крабовых палочек.

    Аккуратно приподнимаем коврик  и заворачиваем ролл в тугой рулет. Важно чтобы роллы не были слишком тугими и слишком свободными. В первом случае начинка будет выдавливаться из ролла, а во втором — выпадать.

    Разрезаем ролл пополам. А потом складываем обе части вместе, срезаем края и разрезаем ролл.

    Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

    Роллы с копченым кальмаром и огурцом

    Для приготовления   нам потребуются следующие продукты:

    • - прессованные листы водоросли нори;
    • - рис для приготовления роллов и суши;
    • - свежий огурец;
    • - рисовый уксус;
    • - мясо копченого кальмара;
    • - маринованный имбирь;
    • - васаби;
    • - соевый соус;
    • - сырная паста со вкусом лосося.

    Приготовление:

    Прежде всего, готовим начинку для скручивания ролла. Мясо копченого кальмара я купила уже разрезанное на тонкие полоски. А огурчик нарезаем на ломтики.

    Лист нори кладем на бамбуковый коврик глянцевой стороной вниз (у нори одна сторона блестящая гладкая, а вторая — матовая, шершавая).

    Отвариваем рис, заправляем его рисовым уксусом (можно добавить немного сахарного песка). Небольшую горсточку риса разравниваем по поверхности водоросли тонким слоем, оставляя незаполненным верхний край нори.

    Рисовую поверхность смазываем тонкой полоской васаби для придания большего вкуса готовым роллам, а затем добавляем полоску сырной  пасты со вкусом лосося.

    Поверх выкладываем  полоски огурца и мяса копченого кальмара.

    Осторожно придерживая начинку ладонями, скручиваем ролл при помощи бамбуковой циновки. Не прижимайте ролл слишком сильно. Иначе вы выдавите всю начинку.

    Готовый ролл разрезаем на части.

    Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

     

    Роллы с сёмгой

    Благодаря изобилию ингредиентов японской кухни в наших супермаркетах, приготовление домашних роллов стало обычным делом. Ничего сложного в этом нет, продукты поддаются минимальной термообработке, используются морепродукты, богатые йодом и кислотой Омега 3. Можно до бесконечности перечислять достоинства японской кухни, но люди по-прежнему делятся на фанатов японской кухни и на тех, кто просто её не понял, но это явление временное. Если у Вас нет возможности приобрести свежую морскую рыбу, либо Вы не хотите рисковать и употреблять сырую рыбу, идеальным вариантом остаётся по-прежнему сёмга и лосось. Можно использовать как копчёную нарезку рыбы, так и слабосолёную. А можно и приготовить малосольную рыбку самостоятельно. Сделать это довольно просто, а сэкономить можно очень хорошо, да и Вы всегда будете уверены, что в Вашем блюде нет дополнительных консервантов и красителей.

    Для приготовления роллов с сёмгой нам необходимо около 1 часа времени, количество порций – 4.

    Ингредиенты для приготовления блюда :

    • - сёмга мороженная (лосось) – 200 грамм,
    • - рис круглый пропаренный – 150 грамм,
    • - соевый соус  – 30 миллилитров,
    • - мягкий сыр (Филадельфия или  янтарный) – 100 грамм,
    • - апельсин – 1 штука,
    • - киви – 1 штука,
    • - кунжут – 30 грамм,
    • - листы нори – 2 штуки,
    • - уксус яблочный (винный)- 1 столовая ложка,
    • - васаби (сухая горчица) – 1 столовая ложка,
    • - вода фильтрованная – 200 миллилитров,
    • - сахар – 1 чайная ложка.

    Рецепт приготовления блюда:

    Приготовим все необходимые продукты. Рис лучше всего купить специальный для роллов, но если у Вас есть мультиварка, можно обойтись и обыкновенным круглым. Фрукты можно добавлять абсолютно любые, у меня были цитрусовые, но я перепробовала разные варианты, хорошо даже с яблоками.

    Первым делом варим рис. Важно соблюдать пропорции 1:1.25, то есть если  риса нужно 150 грамм, то воды – 190 миллилитров. Пользуйтесь мерным стаканом.

    Готовность риса проверяем полным выкипанием жидкости.

    По сигналу – выключаем мультиварку и перекладываем рис в чашу для остывания. Добавляем соевый соус, сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.

    Разделяем рыбку на удобные плоские кусочки, чем крупнее, тем лучше. Я солила сёмгу самостоятельно. Просто разморозила в холодильнике, засыпала одной столовой ложкой морской соли в расчёте на 200 грамм сёмги и оставила на ночь на холоде.

    Чистим фрукты и режем длинными ломтиками.

    Застилаем коврик для формирования роллов фольгой, можно также использовать пищевую плёнку. Помещаем на фольгу лист нори (я от стандартного листа отрезала половину по длине)

    Полностью покрываем лист нори слоем риса, прижимая его пальцами, руки стоит постоянно смачивать водой со слабым раствором уксуса. Лучше, когда рис с одной стороны немного выступает за нори, но если Ваш рис вышел не достаточно липким, не стоит так делать.

    Коврик складываем пополам (чтоб заготовка для роллов оказалась полностью скрыта). Теперь просто переворачиваем коврик на нижнюю сторону, разворачиваем. В итоге рис оказался на фольге, а нори сверху. Делаем начинку для наших роллов:  на треть ширины риса выкладываем киви, апельсин и мягкий сыр.

    С помощью коврика скатываем будущие роллы валиком. Если вы правильно сварили рис – он намертво прилипает к листу нори. Рядом с валиком раскладываем рыбу, один тонкий слой, формируем прямоугольную пластину, смазываем немного васаби (предварительно сухую горчицу нужно развести холодной водой).

    Таким же способом с помощью коврика «прокатываем» рисовый валик по сёмге, немного прижимая, чтоб прочнее закрепить рыбу на рисе. Если рыба покрыла не всю поверхность риса – дополняем кунжутом.  Сформированный валик отправляем в холодильную камеру.

    Для разнообразия можно сделать теперь самый популярный вид роллов с сёмгой – начинкой внутри нори. В этом случае рис выкладываем не на всю поверхность нори, а оставляем 2-3 сантиметра от правого края. Выкладываем начинку – сёмга, сыр и киви

    Сворачиваем валик и отправляем в холодильник.

    Повторяем процедуру со следующим листом нори, заменив киви – апельсиновыми ломтиками.

    Формируем валик, перемещаем его на холод. Это необходимо для того, чтобы было удобнее резать валики на роллы.

    Извлекаем все получившиеся роллы из холодильника и нарезаем острым ножом кружочками. Толщиной 1,5- 2 сантиметра. Роллы готовы!

    Подают роллы в плоской посуде, либо на специальных деревянных дощечках. В украшении роллы с сёмгой не нуждаются, так что предложите к ним васаби, соевый соус в креманке и маринованный имбирь, этого вполне достаточно.

    < Предыдущая Следующая >
     

    recepty-kulinariya.ru