Сушилка коврик для овощей: Что такое коврик для сушки овощей и фруктов — статья

ТОП-10 лучших сушилок для овощей — Рейтинг 2021

Вы наверняка были в ситуации, когда посреди зимы очень хочется кукурузы, грибов или сладкого перца. Но в магазинах в такое время можно найти только замороженные овощи а, как известно, заморозка забирает определенную долю полезных веществ у продуктов. Чтобы навсегда забыть об этой проблеме, стоит приобрести сушилку для овощей. Это прибор, который увеличит сохранность продуктов в несколько раз, не изменяя при этом их состав и аромат.

Чтобы помочь вам выбрать качественную сушилку, мы составили топ-10 лучших моделей 2021 — 2022 года. В этот рейтинг вошли только самые достойные, по мнению покупателей, приборы. При составлении топа мы учитывали все важные факторы, среди которых соотношение цена-качество, функциональность, экономичность. Поехали!

10Катрина Самобранка 50*50

Начинаем наш рейтинг с очень простой, недорогой, но эффективной сушилки. Она представляет собой яркий коврик с изображением фруктов и овощей, внутри которого находится нагревательный элемент. Работает от электросети, потребляет всего 100 Вт в режиме работы.

Принцип действия очень прост – через овощи, расположенные на сушилке в один слой, проходят инфракрасные лучи, выпущенные нагревательным элементом. Они абсолютно безвредны как для продуктов, так и для людей, но при этом хорошо высушивают пищу за несколько часов.

Катрина Самобранка 50*50 – очень компактный прибор. Когда овощи высушены, ее можно свернуть в трубочку и сложить в кухонный шкафчик.

Плюсы:

  • Экономичное энергопотребление.
  • Быстрая сушка.
  • Яркий дизайн.
  • Компактность.
  • Универсальность – сушить можно не только овощи, но и фрукты или сухарики.
  • Легкий уход – после использования нужно только протереть коврик от сока овощей.

Минусы:

  • Из-за небольших габаритов, высушить много продуктов за один раз не выйдет.

9Scarlett SC-FD421003

Красивая и многофункциональная сушилка станет отличным помощником на вашей кухне. В пяти поддонах, объем которых равен 0,7 л каждый, можно сушить до 4 кг продуктов сразу.

В комплекте с прибором идет краткое руководство, в котором вы найдете советы и секреты по приготовлению разных видов овощей или фруктов. Кстати, Scarlett SC-FD421003 сушит еще и травы, грибы, коренья или мясо.

Встроенный в сушилку вентилятор способствует равномерному приготовлению всех продуктов. Управление осуществляется нажатием одной кнопки. Сушилка проста в уходе – после эксплуатации поддоны можно просто протереть влажной тряпкой.

Плюсы:

  • Сушит 4 кг продуктов одновременно.
  • Компактность.
  • Красивый дизайн.
  • Универсальность.
  • Низкое энергопотребление.
  • Простой уход.

Минусы:

  • Немного шумит в процессе приготовления.

8Ротор Дива

Одна из представительниц конвективных сушилок с механическим способом управления. Общий объем – 20 л, что позволяет одновременно приготовить до 7 кг сушеных овощей.

Ротор Дива изготовлена из термостойкого прочного пластика. Благодаря регулируемой температуре, овощи можно высушить быстрее и лучше. Работает через электросеть.

Наличие пяти поддонов позволяет сушить разные виды овощей одновременно. Можно использовать как овощи, так и фрукты, хлебцы, травы или коренья. Подходит для вяленья рыбы или мяса.

Плюсы:

  • Возможность регулировать температуру.
  • Большой объем, можно сушить много продуктов сразу.
  • 5 поддонов.
  • Малогабаритный прибор.
  • Универсальность.
  • Доступная цена.

Минусы:

  • Расходует много электроэнергии (520 Вт).

7ENDEVER Skyline FD-57

Производитель следующей сушилки гарантирует 100% сохранность запаха, вкуса и состава высушенных продуктов. Прибор с пятью поддонами готовит не только овощи, но и фрукты, мясо, хлеб, травы.

Когда продукты готовы, температура внутри прибора увеличивается. В этот момент специальная функция защиты от перегрева отключает сушилку. Также ENDEVER Skyline FD-57 может похвастать своей многофункциональностью. В ней можно не только сушить фрукты, но и делать пастилу, готовить йогурт или приправы.

Плюсы:

  • Удобна в эксплуатации.
  • Стильный дизайн.
  • Прозрачные стенки сушилки позволяют наблюдать за процессом, не прерывая его.
  • Защита от перегрева.
  • Компактность и удобная форма.
  • Высокая мощность при экономном потреблении энергии.
  • Несколько режимов работы.

Минусы:

  • Стоимость выше, чем у похожих моделей ряда.

6SUPRA DFS-523

Изготовленная из прочного непрозрачного пластика сушилка станет основным помощником в заготовлении продуктов на зиму. Благодаря качественному материалу и наличию 6-ти поддонов, в ней без страха можно готовить овощи с резким запахом. Например, «аромат» лука не потревожит малину, что сушится на соседнем поддоне.

В этом малогабаритном приборе можно сушить 5 кг овощей в одно и то же время. Интуитивно понятное управление, простой уход и универсальность – не все плюсы этой модели.

Благодаря мощному нагревательному элементу SUPRA DFS-523 быстро сушит продукты. При этом они не теряют запах или витамины, сохранять такие овощи или фрукты можно несколько месяцев.

Плюсы:

  • 6 поддонов, размер которых можно вручную увеличивать или уменьшать.
  • Тихая в работе.
  • Легкое управление.
  • Простой уход.
  • Быстрая сушка.
  • Потребляет мало энергии.

Минусы:

  • Немного завышенная цена.

5Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2

Отечественный производитель в 2021 — 2022 году порадовал нас сушилкой из качественного прозрачного пластика, который не издает запах при воздействии температур и сохраняет тепло. Огромный объем 6 поддонов (30 л) позволяет высушить мешок грибов за один раз! В нее помещается до 25 кг нарезанных овощей.

Температура сушки варьируется в пределе 30-70 градусов, можно регулировать в процессе приготовления.

Благодаря прозрачным стенкам, можно наблюдать за степенью готовности продуктов. В Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2 можно сушить фрукты, овощи, грибы, различные травы и несколько видов мясных продуктов.

Плюсы:

  • Невысокая цена.
  • Есть регуляция температуры.
  • Большой объем.
  • Прозрачные стенки.
  • 6 поддонов.

Минусы:

  • Отсутствие кнопки вкл/выкл, работа регулируется только наличием подключения к сети.
  • Занимает много места.

4Агропласт Суховей 8

Одна из самых вместительных и мощных сушилок этого производителя. Количество поддонов – 8, их можно доставать, что способствует компактному хранению и возможности регулировать массу продуктов для сушки.

Несмотря на большой объем и габариты, потребляет всего 400 Вт электроэнергии в час. Металлический корпус не только хорошо сохраняет тепло и быстрее нагревается, но и является гарантией надежности и долгой службы вашей помощницы.

Кроме сушки овощей, в Агропласт Суховей 8 можно готовить пастилу, сушить ароматные травы для специй и чая, делать вяленое мясо или рыбу, мармелад из фруктов.

Плюсы:

  • Многофункциональность.
  • Компактность.
  • Большое количество съемных поддонов.
  • Яркий дизайн.
  • Прочный корпус из металла.
  • Мощный вентилятор осуществляет равномерную сушку всех продуктов.

Минусы:

  • Занимает немало места, если использовать все 8 поддонов.

3Zelmer ZFD1250W (FD1001)

Одна из лучших сушилок этого производителя. Несмотря на высокую стоимость по отношению к другим моделям ряда, Zelmer ZFD1250W (FD1001) пользуется большим спросом у потребителей.

Объем четырех поддонов равен 11 литрам, одновременно можно сушить до 6,5 кг продуктов. Управляется сушилка электронным способом – кнопки включения/выключения, паузы и пуска расположены на корпусе.

Поддоны можно вынимать, что позволяет мыть их под проточной водой и значительно упрощает уход. В сушилке можно готовить все виды овощей и фруктов, грибов и трав.

Плюсы:

  • Отличный дизайн.
  • Прозрачные съемные лотки.
  • Компактное хранение.
  • Электронное управление.
  • Простой уход.

Минусы:

  • Потребляет много энергии в режиме работы (520 Вт).

2Vitesse VS-502

Сушилка, йогуртница и прибор для приготовления пастилы – вот такую многофункциональную модель выпустила компания Vitesse в этом году. Самый экономичный аппарат среди приборов ряда, который потребляет всего 250 Вт в час. При такой незначительной мощности овощи сушатся около 7 часов, некоторые фрукты или травы еще меньше.

У Vitesse VS-502 8 поддонов, на которых можно равномерно распределить до 14 кг продуктов. В режиме работы она не издает шумных звуков, может распространять приятный аромат овощей, которые сушатся.

Плюсы:

  • Есть защита от перегрева.
  • Потребляет мало энергии.
  • 8 поддонов и большой общий объем позволяют сразу высушить 11 кг овощей.
  • Быстрая сушка.
  • Многофункциональный прибор.
  • Тихая в работе.

Минусы:

  • Из-за маленького расстояния между поддонами, нужно нарезать овощи на более мелкие кусочки.

1Rommelsbacher DA 750

И хоть это одна из самых дорогих моделей на отечественном рынке продаж, она оказалась в нашем топе неслучайно. Изготовленная из качественных материалов, она занимает первые места в рейтингах благодаря своей практичности, скорости работы и наличию различных функция. Основным достоинствам является таймер. Благодаря ему можно не проверять готовность продуктов, а оставить эту привилегию такой помощнице.

Три уровня мощности и возможность регулировать температуру сушки позволят быстро приготовить самые разные виды овощей. В четыре поддона помещается около 7 кг продуктов. Мощный вентилятор способствует равномерному распределению тепла на все овощи. В Rommelsbacher DA 750 можно сушить абсолютно все: от овощей и фруктов до мяса и трав. Она очень тихая, потребляет 700 Вт.

Плюсы:

  • Компактность.
  • Простой уход.
  • Автоотключение при перегреве.
  • Бесшумная.
  • Поддоны сплошные, что предотвращает попадание сока овощей в другие лотки и отсеки.
  • Наличие таймера.
  • Есть вентилятор.
  • Регулировка температуры.

Минусы:

  • Высокая цена.
  • Потребляет немало электроэнергии.

Электросушилка коврик Самобранка 50×50 инфракрасная овощная электрическая сушилка: tvoidomisad74 — LiveJournal

Заказать и купить инфракрасную овощную сушилку электрическую с функцией приготовления пастилы Самобранка 50×50 см овощесушилку для сушки овощей, рыбы, зелени, грибов и фруктов на даче, в саду и огороде можно на сайте: http://www.moisadogorod.ru/shop/41/desc/ovoshhesushilka-kovrik-samobranka-50×50-infrakrasnaja-ovoshhnaja-ehlektricheskaja-sushilka

Бесшумность работы.

Даже, если вы поставите инфракрасную электросушилку включенной на ночь в комнате, она нисколько не помешает сну и отдыху.

Устройство электрическая сушилка Самобранка 50х50 см в процессе дегидрации нагревает только продукты.

Можно не беспокоится за сам стол или пол.

Специальные карбоновые вкладыши в оборудовании защищают нижнюю часть сушилки от нагрева сохранят мебель в целости и сохранности.

Добавим, что инфракрасная овощная сушилка Самобранка очень легко транспортируется и при переноске не занимает много места.

Вы хотите взять сушильный аппарат с собой на дачу, в сад и огород?

Просто сверните 500 граммовое изделие в рулон и положите в багажник (салон) авто, дорожную сумку или рюкзак.

Дополнительные плюсы универсальной овощной фруктовой сушилки

Многофункциональность бытовой электросушилки позволяет пользоваться устройством, как электро сушилкой для обуви, белья или одежды.

Её мощности вполне хватит для того, чтобы хорошо просушить ткань или кожу.

Весь процесс сушки происходит равномерно и без вреда для материала.

Тепловые волны распределяются по всей площади поверхности сушилки.

Поэтому процесс сушки исключает ситуации, когда в одном месте ботинки или куртка просушились, а в другом остались влажными.

Технические характеристики и параметры овоще фрукто сушилки Самобранка

Температура нагрева высушивающей поверхности — 40-50°С;

— Габаритные размеры — 50х50 см.;

— Длина шнура — 1.5 м;

— Вес изделия — 0.5 кг.;

— Время разогрева для начала процесса дегидрации — 3 мин.;

— Максимальная норма загрузки продуктов для просушки — до 4 кг.;

— Материал рабочей поверхности –— пищевая термостойкая и влагостойкая клеенка с красивым цветным рисунком.;

— Материал нижней поверхности — антипригарное тканевое покрытие.;

Внутри находятся карбоновые вкладыши, поэтому нижняя часть изделия во время сушки не нагревается и остаётся холодной.

— Допустимый непрерывный режим работы овощесушилки — 24 часа в сутки.;

— Питание «Самобранки» — электрическая сеть 220 В.;

— Работает устройство бесшумно. ;

— «Самобранка» полностью пожаробезопасна и от неё невозможно получить ожог.;

— Приспособление легко мыть или просто протирать влажной тканью.;

— Экономит электроэнергию: сушилка потребляет электричества всего 100 Вт/ч.;

— Обязательно предоставляем каждому покупателю длительную гарантию на приобретённую овощесушилку.

Большой гарантийный срок эксплуатации мы предоставляем, т.к. реализуем сушилочку Самобранка напрямую от фирмы-изготовителя прибора.

— Инфракрасная овощная фруктовая электро сушилка «Самобранка» надёжна и долговечна.

При правильном пользовании сушильный коврик дегидратор служит до 15 лет.

Где купить инфракрасную овощную фруктовую сушилку Самобранка

Оригинал изделия производит только эксклюзивный разработчик и изготовитель — фирма Катрина г.Орёл.

Наш интернет-магазин Дом и Сад предлагает вам заказать и купить инфракрасные овощесушилки исключительно фирменного производства.

Мы сотрудничаем с компанией Катрина напрямую.

И можем гарантировать высокое качество предлагаемой овощной сушилки марки Самобранка.

Вы сможете легко начать сушить фрукты, грибы и овощи без удара по семейному бюджету.

Важные причины купить электросушилку «Самобранку» 50×50 см

— Многофункциональность;

Электро сушилка «Самобранка» подходит для сушки сотен видов овощей, фруктов, рыбы, зелени, лекарственных трав и продуктов.

В отличие от больших многосекционных сушильных камер, на Самобранке удобно сушить даже мелкие семена, ягоды, нашинкованную морковь и лук.

— Компактность;

«Самобранка» не займёт много места на кухне.

Приспособление всегда можно свернуть в компактный.

Коврик весит всего 500 гр. и очень удобен для транспортировки на дачу.

Покупка сушильного прибора сильно облегчит весь процесс заготовки продуктов на зиму, а также откроет новые возможности в этом процессе.

Если вы любите сухофрукты, травяные чаи и сушёные семечки — самое время освоить новый способ заготовки дачных и природных продуктов.

Достаточно купить инфракрасную овощную фруктовую сушилку Самобранка размером 50х50 см. по приятной цене на сайте нашего интернет-магазина.

Мы продаём инфракрасный электрический дегидратор Самобранка от 1-й штуки в розницу и оптом.

Доставляем заказ в любые регионы России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Отправим вам электросушилку по Почте, Курьерской Службой или Транспортной Компанией.

Заказать и купить инфракрасную овощную электросушилку для изготовления пастилы коврик Самобранка 50×50 см дегидратор овощесушилку для сушки овощей, рыбы, зелени, грибов и фруктов на даче, в саду и огороде можно на сайте: http://www.moisadogorod.ru/shop/41/desc/ovoshhesushilka-kovrik-samobranka-50×50-infrakrasnaja-ovoshhnaja-ehlektricheskaja-sushilka

Или по телефонам : 89277260320, 89608033739, 89063753197

http://www.moisadogorod.ru/shop/41/desc/ovoshhesushilka-kovrik-samobranka-50×50-infrakrasnaja-ovoshhnaja-ehlektricheskaja-sushilka

https://tvoidomisad74. livejournal.com/1891436.html

https://tvoidomisad74.livejournal.com/1911350.html

https://tvoidomisad74.livejournal.com/1932429.html
https://tvoidomisad74.livejournal.com/1953256.html

ActrovaX Utensils Коврик для сушки фруктов и овощей (46,5 x 46 см) Сушилка для посуды Кухонная полка Цена в Индии Фрукты Овощи (46,5 x 46 см) Стеллаж для сушки посуды (сталь, многоцветный)

Доступные предложения

  • Специальная ценаПолучите дополнительную скидку 10% (цена включает кэшбэк/купон)

    T&C

  • Комбинированное предложениеКупите 2 товара со скидкой 5%; Купите 3 или более, сэкономьте 10%Посмотреть все продукты

    T&C

  • Предложение для партнеровКупите этот продукт и получите скидку до 250 ₹ на мебель Flipkart

    Узнать больше

  • Предложение для партнеровКупите сейчас и получите неожиданный купон на кэшбэк на январь / февраль 2023

    Знать Подробнее

  • Гарантия

    1 год гарантии замены

    Доставка

    Чек

    Введите PIN-код

      Обычно доставляется в течение 7 дней

      ?

      Введите PINCODE для точных дат доставки/сборы

    Подробности просмотра

    Основные моменты

    • Тип: Dish Drinder
    • Сделано из стали
    • Срена.
    • Возможен наложенный платеж

      ?

    Продавец

    eHomeMaker

    3.2

  • See other sellers

  • Specifications

    General

    Model Number
    • VII™-142-LP-Utensils Dryer Mat for Fruit Vegetable (46.5 x 46 cm)
    Dishwasher Safe
    • Yes
    Foldable
    • Yes
    Rust Resistant
    • Yes
    Sales Package
    • 1 x Roll-Up Dish Drainer Rack

    Warranty

    Warranty Summary
    • 1yr replacement warranty
    Covered in Warranty
    • Только производственные дефекты
    Гарантия не распространяется
    • Физический износ не покрывается гарантией
    Гарантийная служба Тип
    • Off-Site

    Часто покупается вместе

    ACTROVAX UTENSILS DRIED MAT FR FRUTATABLE (46. 5.5 DIS 46 DIS 46. CORSILS DRIENTER (46.5.5. Dri Di.

    ₹1,499

    Скидка 52%

    AONEDESIGN Marble Dry Natural Product Box с крышкой/складированием …

    Peaceofmind Диспенсер для растительного масла 500 мл

    3

    (8) 1 9 Товар

    3

    719 ₹

    2 дополнения

    1 174 ₹

    Итого

    1 893 ₹

    Есть сомнения относительно этого продукта?

    Безопасные и надежные платежи. Легкий возврат. 100% подлинные продукты.

    Вас может заинтересовать

    Бутылки для воды

    Мин. Скидка 50%

    Купить

    Бутылки для воды

    Мин. Скидка 50%

    Купить сейчас

    Кухонные контейнеры

    Мин. Скидка 50%

    Купить сейчас

    Наверх

    Моделирование тонкослойной сушки фруктов и овощей: обзор

    . 2016 май; 15 (3): 599-618.

    дои: 10.1111/1541-4337.12196.

    Epub 2016 4 февраля.

    Даниэль I Онвуде
    1

    2
    , Норхашила Хашим
    1
    , Римфиль Б Яниус
    1
    , Назми Мат Нави
    1
    , Халина Абдан
    1

    Принадлежности

    • 1 Кафедра биологической и сельскохозяйственной инженерии, инженерный факультет, ун-т. Путра, Малайзия, 43400 UPM Серданг, Селангор, Малайзия.
    • 2 Кафедра сельскохозяйственной и пищевой инженерии, инженерный факультет, ун-т. Уйо, 52021, Уйо, Нигерия.
    • PMID:

      33401820

    • DOI:

      10.1111/1541-4337.12196

    Даниэль I Онвуде и др.

    Compr Rev Food Sci Food Safe.

    2016 май.

    . 2016 май; 15 (3): 599-618.

    дои: 10.1111/1541-4337.12196.

    Epub 2016 4 февраля.

    Авторы

    Даниэль I Онвуде
    1

    2
    , Норхашила Хашим
    1
    , Римфиль Б Яниус
    1
    , Назми Мат Нави
    1
    , Халина Абдан
    1

    Принадлежности

    • 1 Кафедра биологической и сельскохозяйственной инженерии, инженерный факультет, ун-т. Путра, Малайзия, 43400 UPM Серданг, Селангор, Малайзия.
    • 2 Кафедра сельскохозяйственной и пищевой инженерии, инженерный факультет, ун-т. Уйо, 52021, Уйо, Нигерия.
    • PMID:

      33401820

    • DOI:

      10.1111/1541-4337.12196

    Абстрактный

    Сушка фруктов и овощей — сложная операция, требующая много энергии и времени. На практике сушка фруктов и овощей увеличивает срок годности продукта и уменьшает объем и вес продукта, что упрощает транспортировку. Иногда сушка может привести к значительному уменьшению объема продукта, что приводит к уменьшению требований к пространству для хранения. Исследования показали, что зависимость исключительно от экспериментальных методов сушки без математических расчетов кинетики сушки может существенно повлиять на эффективность сушилок, увеличить себестоимость продукции и снизить качество высушенного продукта. Таким образом, использование математических моделей для оценки кинетики сушки, поведения и энергии, необходимой для сушки сельскохозяйственных и пищевых продуктов, становится незаменимым. В этой статье представлен всесторонний обзор моделирования тонкослойной сушки фруктов и овощей с особым акцентом на тонкослойные теории, модели и приложения с 2005 года. Также подчеркивается поведение тонкослойной сушки фруктов и овощей. Показаны наиболее часто используемые из вновь разработанных математических моделей тонкослойной сушки овощей и фруктов за последние 10 лет. Затем отображаются уравнения и различные условия, используемые для оценки эффективной диффузии влаги, эффектов усадки и минимального энергопотребления. Авторы надеются, что этот обзор будет полезен для будущих исследований с точки зрения моделирования, анализа, проектирования и оптимизации процесса сушки фруктов и овощей.


    Ключевые слова:

    диффузия; кинетика сушки; фрукты и овощи; математическое моделирование; тонкослойная сушка.

    © 2016 Институт пищевых технологов®.

    Похожие статьи

    • Всесторонний обзор моделей тонкослойной сушки, используемых в сельскохозяйственной продукции.

      Эртекин С, Фират МЗ.
      Эртекин С и др.
      Crit Rev Food Sci Nutr. 2017 4 марта; 57 (4): 701-717. дои: 10.1080/10408398.2014.910493.
      Crit Rev Food Sci Nutr. 2017.

      PMID: 25751069

      Рассмотрение.

    • Всесторонний обзор математического моделирования процессов сушки фруктов и овощей.

      Актер Ф., Мухури Р., Султана А., Деб Великобритания.
      Актер Ф. и др.
      Международная пищевая наука. 2022 21 июля; 2022:6195257. дои: 10.1155/2022/6195257. Электронная коллекция 2022.
      Международная пищевая наука. 2022.

      PMID: 35910694
      Бесплатная статья ЧВК.

      Рассмотрение.

    • Сравнение традиционных и новых методов сушки и их влияние на качество фруктов, овощей и ароматических трав.

      Калин-Санчес А., Липан Л., Кано-Ламадрид М., Харагани А., Мастталерс К., Карбонелл-Баррачина А.А., Фигиел А.
      Калин-Санчес А и др.
      Еда. 9 сентября 2020 г .; 9 (9): 1261. doi: 10.3390/foods9091261.
      Еда. 2020.

      PMID: 32916839
      Бесплатная статья ЧВК.

      Рассмотрение.

    • Применение воздушного ультразвука при конвективной сушке фруктов и овощей: обзор.

      Фань К., Чжан М., Муджумдар А.С.
      Фан К. и др.
      Ультрасон Сонохем. 2017 ноябрь;39:47-57. doi: 10.1016/j.ultsonch.2017.04.001. Epub 2017 4 апр.
      Ультрасон Сонохем. 2017.

      PMID: 28732971

      Рассмотрение.

    • Обзор тонкослойной сушки пищевых продуктов: теория, моделирование и экспериментальные результаты.

      Эрбай З., Айсиер Ф.
      Эрбай З. и др.
      Crit Rev Food Sci Nutr. 2010 май; 50(5):441-64. дои: 10.1080/10408390802437063.
      Crit Rev Food Sci Nutr. 2010.

      PMID: 20373189

      Рассмотрение.

    Посмотреть все похожие статьи

    Цитируется

    • Энергоэффективные технологии сушки сладкого картофеля: механизм работы и сушки, характеристики, связанные с качеством.

      Рашид МТ, Лю К, Джатой М.А., Сафдар Б, Лв Д, Ли К.
      Рашид МТ и др.
      Фронт Нутр. 2022, 20 октября; 9:1040314. doi: 10.3389/фнут.2022.1040314. Электронная коллекция 2022.
      Фронт Нутр. 2022.

      PMID: 36337660
      Бесплатная статья ЧВК.

      Рассмотрение.

    • Полуэмпирическое математическое моделирование, анализ энергии и эксергии, а также текстурные характеристики конвективно-высушенных ломтиков банана подорожника.

      Камбл М.Г., Сингх А., Кумар Н., Денге Р.В., Ринальди М., Чинчкар А.В.
      Камбл М.Г. и соавт.
      Еда. 2022 13 сентября; 11 (18): 2825. дои: 10.3390/продукты11182825.
      Еда. 2022.

      PMID: 36140950
      Бесплатная статья ЧВК.

    • Влияние методов сушки на поведение джекфрута при сушке и физические характеристики сушеных продуктов.

      Нансереко С., Муйонга Дж., Бьяруханга Ю.Б.
      Нансереко С. и соавт.
      Международная пищевая наука. 2022, 5 сентября; 2022:8432478. дои: 10.1155/2022/8432478. Электронная коллекция 2022.
      Международная пищевая наука. 2022.

      PMID: 36105546
      Бесплатная статья ЧВК.

    • Моделирование и оптимизация обработки полезного батончика из виноградных и томатных жмыхов.

      Сантьяго-Рамос Р. , Сильва КЛМ, Рамос ИН.
      Сантьяго-Рамос Р. и соавт.
      Еда. 2 сентября 2022 г .; 11 (17): 2676. doi: 10.3390/foods11172676.
      Еда. 2022.

      PMID: 36076860
      Бесплатная статья ЧВК.

    • Кинетика сушки и химические свойства манго.

      Ампах Дж., Дзиси К.А., Аддо А., Барт-Планж А.
      Ампах Дж. и др.
      Международная пищевая наука. 2022 11 августа; 2022:6243228. дои: 10.1155/2022/6243228. Электронная коллекция 2022.
      Международная пищевая наука. 2022.

      PMID: 35990773
      Бесплатная статья ЧВК.

    Просмотреть все статьи «Цитируется по»

    использованная литература

      1. Агбашло М., Кианмер М.Х., Хани С., Гасеми М. 2009. Математическое моделирование тонкослойной сушки моркови. Междунар. агрофиз 23:313-7.

      1. Агбашло М. , Кианмер М.Х., Самими-Ахиджахани Х. 2008. Влияние условий сушки на эффективную диффузию влаги, энергию активации и расход энергии при тонкослойной сушке плодов барбариса (Berberidaceae). Ener Conver Manage 49 (10): 2865-71. doi:10.1016/j.enconman.2008.03.009

      1. Ахонди Э., Каземи А., Магсуди В. 2011. Определение подходящей модели кривой тонкослойной сушки рыльца шафрана (Crocus sativus L) в инфракрасной сушилке. Иранская наука 18 (6): 1397-401. doi:10.1016/j.scient.2011.08.014

      1. Акой ЕО. 2014. Экспериментальная характеристика и моделирование тонкослойной сушки ломтиков манго. Intl Food Res J 21 (5): 1911-7.

      1. Акпынар Э.К. 2006а. Определение подходящей модели кривой тонкослойной сушки для некоторых овощей и фруктов.