Мы рады приветствовать вас на сайте «АВТОКОВРИК»
НОВОСТИ
"Автоковрик" расширяет ассортимент ковриков в салон автомобилей. В продажу поступили резиновые и текстильные автомобильные коврики на следующие модели автомобилей: Ford Focus III; Nissan Juke; Hyundai Solaris, ELANTRA 2011, Kia Soul, PICANTO II, Sorento 2011; Mazda 3 2009, CX-5; Mercedes GL X164; Opel Astra J; Renault Sandero, Duster; Subaru XV; VW Polo sedan, Jetta 2011, Passat B7 2011; Mitsubishi ASX; VW Polo sedan. Огромный ассортимент автомобильных ковриков в наличии.
Розничные магазины:
г. Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 157
тел.: +7 (863) 292-30-66
г. Таганрог,
ул. Седова, 2/2,
тел.: +7 (8634) 32-76-32
г. Миллерово,
Рынок МТК, ул. Толстого,
пав. № 63, т.: +7 (86385) 2-99-19
с. Чалтырь
ул. Олимпийская, 1/82
т.: +7 (863) 247-10-66
Интернет-заказы:
E-mail: [email protected]
тел.: +7 (905) 428-29-55
Удобство в использовании — главная особенность силиконовых форм для выпечки Формы для выпечки, как известно, бывают разные. В бытность наших бабушек и мам использовались металлические формы для пирогов, кексов и прочей выпечки. Большие конструкции и мелкие формочки не самые удобные в использовании, отмыть их потом непросто.
Стеклянная формочка удобнее металлической, для ее изготовления используется особое жаропрочное стекло. С помощью таких форм часто готовят пироги в микроволновке.
Пользоваться такими формами просто, но есть некоторые нюансы.
Как использовать силикон-формы:
Стоит сказать и о таком приспособлении, как силиконизированная бумага. Это бумага с силиконовым покрытием или пищевой пергамент. Походит она и для жарки, и для запекания.
Термостойкие силиконовые коврики – это отличная альтернатива бумаге для запекания. Они позволяют запечь изделие без использования масла. Структура материала такова, что даже подгоревшая пища к нему не прилипнет.
Поверхность коврика подвергается равномерному нагреву, а значит, продукт практически не рискует быть пригоревшим. Процесс пропекания тоже становится равномерным.
Силиконовый коврик можно выбрать любой формы, цвета, производителя, ведь цены на него невысокие
Один такой коврик, согласно рекомендациям, использовать можно 2000 раз! Коврики-листы сравнительно дешевые. Их выстилают на противни вместо бумаги, а иногда они используются и для раскатки теста. Бумага все равно может дать процент пригорания, коврики не дают такой брак – и мыть их потом легко.
Есть несколько рецептов, которые при первом же приготовлении дают понять, как удобны силиконовые формы.
Быстрые шоколадные кексы с вишней – ингредиенты:
Так как эти кексы собирают восторженные отзывы, их рецепт стоит запомнить.
Итак, готовятся кексы следующим образом:
Если вы поставите формы с тестом в микроволновую печь, а не в духовку на мощность 800 Вт, уже через 8-9 минут кексы будут готовы.
Нужно ли сомневаться в том, что для здоровья силиконовые формы не вредны? Ответ прост, если вы покупаете форму у производителя с хорошей репутацией, вреда не будет. Но на рынке сегодня без труда можно найти подозрительно дешевые формы, не имеющие сертификата, но отличающиеся специфичным запахом.
Навредить может такая форма, только если случайно обжечься о ее края. Потому при приготовлении еды, особенно в духовом шкафу, будьте аккуратны, и не допускайте к этому процессу детей.
Старые металлические разъемные формы уже становятся винтажной кухонной утварью, на смену им пришли удобные силиконовые приспособления. И в микроволновой печи, и в духовке их можно использовать много раз, не боясь за целостность будущей выпечки.
kolbasa59.ru
Все больше и больше хозяек предпочитают останавливать свой выбор на кухонных принадлежностях, изготовленных из силикона. Это обусловлено практичностью материала, а также его длительным сроком использования. Исключением не являются и формы для выпечки. Многочисленные отзывы на форумах говорят, что силиконовые формы для духовки обладают рядом преимуществ, среди которых можно выделить: легкое использование при больших температурах, эластичность, многообразие форм и размеров, антипригарность, некоторые люди заявляют о безопасности для здоровья. А так ли это на самом деле?
Силиконовые формы для выпечки позволяют готовить десерты без использования масла. Силикон обладает высокой устойчивостью к температуре до +240 градусов.
Плотная структура материала выдерживает около 2000 выпеканий.
Многие думают, что такие формы вредны для здоровья, однако это не так. При правильном использовании силикон не выделяет никаких вредных веществ в пищу.
Главным отличием силиконовых форм друг от друга является их предназначение.
При выпекании кексов лучше обратить внимание на небольшие наборы одинаковых емкостей (обычно их в наборе 6 штук), также хорошим вариантом послужит форма, являющаяся единым полотном: на ней можно изготовить сразу несколько пышных десертов.
Главным достоинством форм, располагающихся на одном полотне, является то, что вся выпечка будет готовиться при одной температуре.
Широкий объемный ряд позволяет подобрать лучший вариант для каждого члена семьи. Так, для детей лучше выбрать небольшие формочки, а для взрослых – покрупнее.
Для кексов, имеющих большой размер, следует пользоваться прямоугольными длинными или круглыми с отверстием посередине формами. Это позволит сократить толщину кекса для его легкого приготовления, или помочь ему пропечься посередине.
Большой интерес представляют емкости в виде цветов, предметов, животных, фруктов. Также интересны разъемные силиконовые формы. Обычно они изготавливаются с керамическим дном, чтобы облегчить процесс изъятия готового десерта из формы.
Такие аксессуары очень удобны на нескольких стадиях приготовления десертов.
Силиконовые коврики помогают замешивать тесто без его прилипания к столу. Здесь мука понадобится только затем, чтобы исключить прилипание теста к рукам. Главным достоинством многих ковриков является нанесенная на их поверхность разметка для ровной раскатки слоев теста. Существуют коврики с объемной текстурой, которые помогают хозяйке создать на поверхности пирога интересный рисунок.
Также использовать силиконовые коврики можно и в духовке. Для этого аксессуар следует уложить на противень, а уже на него поместить будущий десерт. Перед выпеканием такой коврик не требует обработки маслом. Такое применение обусловлено тем, что мыть коврик из силикона гораздо легче, чем противни.
Весь уход за этой вещью заключается в том, что его нужно всего лишь очистить после использования с помощью проточной воды, моющего средства и мягкой губки.
При покупке коврика, нужно обратить внимание на несколько факторов:
Благодаря использованию силиконизированной бумаги выпечка не пригорает. В отличие от пергамента, она не прилипает к десерту. Также плюсом этого аксессуара является его 100% натуральный состав.
Такая бумага выдерживает до 6 использований в духовке.
Листы позволяют раскатать тесто равномерной толщины. На такой бумаге удобно перемещать подготовленный пирог в духовку, так как выпекать его можно прямо на листе. Это также позволит избежать загрязнения противней.
Существует несколько советов, которые помогут раскрыть функциональность силиконовой формы, а также ее безопасность во время готовки.
В основном формы для выпечки используются для готовки кексов. Существует множество рецептов этого десерта, который выпекается с помощью силиконовых формочек.
Поверхность кексов можно украсить шоколадной стружкой.
Вместо изюма в кексы можно добавлять иной любимый ингредиент, например, ягоды, орехи, шоколад. Так десерт получится с более насыщенным вкусом и станет излюбленным лакомством для каждого члена семьи.
Силиконовые формы для выпечки – находка для хозяек, так как они позволяют не только упростить процесс готовки, но и сэкономить время на мытье посуды после нее. Этот материал не только удобен и практичен в использовании, но также безвреден для здоровья.
worknet-3.ru
Кулинарный силиконовый коврик стал настоящей находкой для домашних кулинаров. Он играет роль антипригарного покрытия во время выпечки, на нем можно замешивать тесто, замораживать полуфабрикаты. И пользоваться им предельно просто.
Если вы еще никогда в своей кулинарной практике не использовали ничего подобного, вам, несомненно, интересно, как выпекать на силиконовом коврике. Так вот, данный антипригарный материал нужно класть непосредственно на поддон (противень). Далее на него выкладываются заготовки для будущей выпечки.
Не стоит опасаться, что коврик расплавится и смешается с продуктами. Силикон, который входит в состав коврика, полностью безопасен для здоровья. Его можно эксплуатировать в диапазоне температур от -40 до +260ºС.
Огромный плюс использования такой подкладки – на нее никогда ничего не прилипает и не пристает, съем выпечки производится с легкостью, даже если она немного подгорела. При этом вам не нужно дополнительно смазывать поверхность маслом – антиадгезионные свойства силикона обеспечивают отменное отлипание выпечки и без этого.
Более того – благодаря хорошей теплопроводности, силиконовый коврик способствует более равномерному пропеканию кулинарных изделий и снижает риск подгорания их нижней части.
При первом использовании, у хозяек нередко возникает вопрос касательно того, какой стороной класть силиконовый коврик на противень. Поскольку такой коврик является двусторонним, то это не имеет значения – класть его можно любой стороной. Кроме того, вы можете спокойно регулировать размеры коврика, попросту отрезая от него куски нужного размера.
Помимо знаний о том, как пользоваться силиконовым ковриком для выпечки, нужно уметь правильно за ним ухаживать, чтобы максимально продлить срок его службы.
К мерам предосторожности относится предупреждение о том, что на коврике нельзя ничего резать и прокалывать, чтобы не повредить ее целостность. Также нежелательно выпекать на силиконовой подложке кондитерские изделия с повышенным содержанием сахара, меда, повидла и т.д., поскольку это снижает срок ее службы.
При мытье коврика, нужно использовать безщелочные моющие средства или с пониженным содержание щелочи, поскольку это вещество способствует разложению и разрушению рабочей поверхности.
das.farmasweb.com
В разделе Домоводство на вопрос Может кто знает, что это такое? Подарили силиконовый коврик-sockerkaka, как им пользоваться? заданный автором Мамочка лучший ответ это порылась в интернете! для выпечки он, например пиццы)) ) вот) силиконовым ковриком кухонный стол всегда будет оставаться чистым. К нему не прилипают ни тесто для пирогов или пиццы, ни запеченные овощи. На коврик нанесена шкала для измерения диаметра.ОписаниеТесто можно раскатать прямо на коврике, не посыпая его мукой. Для того чтобы круглый корж получился нужного диаметра и выглядел аккуратно, на поверхность нанесены круги разного диаметра (18 см, 22 см, 26 см, 30 см) .Материал, из которого выполнено изделие, выдерживает температуру от –25 °С до 220 °С.Коврик можно использовать, не применяя режим «гриль» , для приготовления пищи в микроволновой печи, духовке (как газовой, так и электрической) , а также для хранения уже приготовленных блюд в морозилке.Силиконовый коврик может вам пригодиться и в качестве анти-скользящего покрытия. Для того чтобы разделочные доски или чаши не скользили по поверхности стола, просто подложите под них силиконовый коврик для выпечки.Перед первым использованием рекомендуем промыть коврик теплой мыльной водой и просушить. Изделие можно мыть в посудомоечной машине, не используя абразивные моющие средства, а также ножи и другие острые предметы.Возможности использованияНа силиконовом коврике для выпечки можно приготовить большие пироги и маленькие пирожки, пиццы с разнообразными начинкамиНа нашем коврике удобно панировать рыбу, мясо или птицу, а также чистить овощи и фрукты для их дальнейшей обработки.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Может кто знает, что это такое? Подарили силиконовый коврик-sockerkaka, как им пользоваться?
Ответ от Нежность[гуру]Может он для занятий йогой?
Ответ от Sweet Poison[гуру]Для выпечки?Съемный антипригарный силиконовый материал для расстойки и выпечки хлебобулочных изделий, замеса теста и заморозки полуфабрикатов при температурах от -40 oC до +260 oC (кратковременно до +315 oC).Антипригарный материал кладется на поддон и сверху на него выкладывается будущая выпечка. Силикон, входящий в состав материала, обладает хорошими антиадгезионными свойствами и обеспечивает прекрасный съем и отлипание даже подгоревших изделий, что позволяет полностью отказаться от применения масла для смазывания поддонов. Более того, за счет хорошей теплопроводности, силиконовый материал значительно снижает само подгорание низа изделий, обеспечивая более равномерное пропекание выпечки.Ответ от ~ КоТоФеЮшКа ~[гуру]Почему то в поиске это выдается, как сахарный пирог)) ) Коврик для теста что ли?
Ответ от Storm[гуру]может в ванную?
Ответ от Лизок, сыплю перец на глазок[гуру]Хочу такой. где купить?
Ответ от Anaida[гуру]на нем можно тесто расукатывать, а можно и выпекать
Ответ от Ольга[активный]Силиконовый коврик для выпечки очень удобен! У меня такой есть и я им довольна: не пригорает, маслом его можно не смазывать, отмывать долго ничего не нужно, удобен в пользовании. Рекомендую!
Ответ от Вячеслав Козырев[гуру]Переподари.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru