Мы рады приветствовать вас на сайте «АВТОКОВРИК»
НОВОСТИ
"Автоковрик" расширяет ассортимент ковриков в салон автомобилей. В продажу поступили резиновые и текстильные автомобильные коврики на следующие модели автомобилей: Ford Focus III; Nissan Juke; Hyundai Solaris, ELANTRA 2011, Kia Soul, PICANTO II, Sorento 2011; Mazda 3 2009, CX-5; Mercedes GL X164; Opel Astra J; Renault Sandero, Duster; Subaru XV; VW Polo sedan, Jetta 2011, Passat B7 2011; Mitsubishi ASX; VW Polo sedan. Огромный ассортимент автомобильных ковриков в наличии.
Розничные магазины:
г. Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 157
тел.: +7 (863) 292-30-66
г. Таганрог,
ул. Седова, 2/2,
тел.: +7 (8634) 32-76-32
г. Миллерово,
Рынок МТК, ул. Толстого,
пав. № 63, т.: +7 (86385) 2-99-19
с. Чалтырь
ул. Олимпийская, 1/82
т.: +7 (863) 247-10-66
Интернет-заказы:
E-mail: [email protected]
тел.: +7 (905) 428-29-55
Открытие новых магазинов суши и всё для суши положительно повлияло на развитие сферы быстрого питания. Теперь у людей появилась возможность экономить свое обеденное время, заказывая полезную и низкокалорийную пищу. Ведь ни для кого не секрет, что японская кухня намного полезнее гамбургеров и других высококалорийных блюд, пришедших к нам в основном с запада.
Появление специализированных магазинов суши в Санкт-Петербурге также позволило существенно облегчить поиск необходимых ингредиентов для приготовления блюд японской кухни в домашних условиях. Теперь вы можете не только купить всё для суши в любом из магазинов сети Sushi Shop, но и посмотреть подробный мастер-класс по приготовлению роллов дома.
Для тех, кто еще не знает, какие ингредиенты необходимо приобрести для приготовления роллов, приведем список основных продуктов “Всё для суши”. Список продуктов “Всё для суши” от Sushi Shop.
Нори является одним из основных ингредиентов для приготовления роллов. Выкладывая рис на водоросли, вы создаете крепкую оболочку ролла, которая не будет разваливаться при употреблении. Когда водоросли размокают, они становятся более клейкими, поэтому рис так хорошо держится на поверхности листа нори. Чтобы лучше скрепить роллы, раздавите пару зерен риса на сгибе вашего ролла при закручивании, тогда ролл будет более крепким.
Для приготовления японских блюд обычно используется круглозерный рис, который по сравнению с обычным рисом более разваренный и поэтому лучше закручивается в ролл. Такой рис не будет рассыпчатым и сухим, главное не забыть приправить его рисовым уксусом и соевым соусом!
Соусы являются неотъемлемой частью любого кулинарного рецепта классических роллов. В первую очередь вам понадобится рисовый уксус и соевый соус. Кроме того, практически ко всем видам роллов обычно подается соус васаби, который также можно приобрести только в специализированных магазинах японской кухни.
Самый популярный ингредиент в большинстве рецептов – это семга. Кусочек семги кладется внутрь ролла, либо выкладывается сверху. Помимо семги, вы можете использовать филе угря или бекон. В сети магазинов Sushi Shop вы можете получить более подробную консультацию по интересующему вас рецепту.
Когда вы приобрели всё для суши и готовы приготовить ваше блюдо, не забудьте про циновку! С помощью циновки вы сможете без труда завернуть ваши роллы. Циновка помогает сделать роллы более плотными. Сушисты рекомендуют покупать бамбуковые коврики или макисы. На нашем сайте вы сможете найти подробные уроки о том, как выбрать макису и как правильно закручивать роллы.
Сыр Филадельфия является самым распространенным ингредиентом в роллах. Если у вас не оказалось под рукой Филадельфии, вы можете использовать сыр Буко, который прекрасно заменит Филадельфию. Также существуют рецепты роллов с сыром Фета и многие другие.
Имбирь – это один из самых полезных компонентов любого японского рецепта. Корень имбиря способствует улучшению пищеварения, а также нейтрализует все вредные микробы и бактерии. Имбирь принято употреблять в пищу до основного блюда. Также считается, что имбирь позволяет лучше почувствовать вкус роллов, поэтому в Японию, каждую порцию роллов принято закусывать кусочком имбиря.
Покупайте всё для суши только в специализированных магазинах Sushi Shop. У нас вы можете приобрести все вышеперечисленные продукты для суши, а также взять суши с собой!
sushi-shop, вcё-для-суши, имбирь, нори, продукты-для-суши, соевый-соус
www.sushishop.ru
Суши — это блюда традиционной японской кухни, приготовленные из риса и различных морепродуктов, овощей, приправ. Это блюдо имеет бесчисленное количество рецептов. Роллы богаты белками и жирными кислотами. Помимо пользы, всегда завораживает их необычная подача на специальной посуде: в отдельных пиалах подается авокадо, имбирь и лимон, а есть всю эту красоту предлагается специальными палочками. И весь процесс превращается в настоящий ритуал. В Японии даже подросток может приготовить вкуснейшие роллы с разными начинками. Давайте попробуем и мы приготовить и завернуть эти таинственные суши. А если у вас под рукой нет специального коврика, не беда, мы найдем, чем его заменить. Прежде чем приступить к выяснению вопроса, как сделать роллы в домашних условиях без коврика, рассмотрим основные ингредиенты этого блюда.
Перед тем, как приступать к чудному творческому процессу, надо собрать в кучу все, из чего вы будете творить свой кулинарный шедевр. Вам пригодятся такие продукты и предметы.
Для приготовления суши лучше использовать японский уксус, который называется “су”. Такой уксус на вкус немного сладковатый, неострый.
Важно! Поддельный продукт низкого качества способен испортить весь вкус блюда, поэтому постарайтесь приобрести качественный оригинальный уксус.
По возможности выбирайте васаби в порошке, его очень легко приготовить — достаточно смешать его с водой, и через 10 минут он будет готов к употреблению.
Важно! В пастообразном готовом васаби, как правило, содержится много лишней химии и консервантов для сохранности продукта.
Нори — это японские водоросли, они продаются либо в виде целых листов, либо нарезанными на тонкие полоски.
Важно! Чем темнее нори, тем более ярко выражен их аромат.
Это просто маринованный имбирь, который поможет освежить полость рта и нейтрализовать вкус предыдущих блюд.
Важно! Белый имбирь имеет более мягкий вкус, а розовый — более острый.
Роллы едят, макая их в соевый соус. Он придает блюду более сочный и мягкий вкус. Качественный соус готовят без использования ароматизаторов и красителей, методом естественного брожения.
Важно! Старайтесь покупать соус в стеклянных банках, так как аромат, вкус и полезные свойства продукта не сохраняются в пластиковой или пластмассовой упаковке.
Можно использовать также для приготовления этого блюда масаго — икру летчей рыбы, которую используют для украшения. Подойдет лососевая икра, японский майонез с более мягким и сладким вкусом, а также огурцы, крабовые палочки, сыр, авокадо.
Читайте больше наш развернутый обзор про популярные начинки для домашних суши.
Это — специальная циновка, которая помогает свернуть ролл, не нарушая целостность конструкции. Но можно сделать суши и без такого коврика. Об этом мы расскажем чуть ниже.
к содержанию ↑Это — основной компонент, входящий в состав любых суши. Сложнее всего при приготовлении роллов сделать идеальный рис, чтобы он не рассыпался, но и не был слишком клейким.
Важно! Если вы готовите первый раз, то имеет смысл купить готовый продукт в специализированном магазине. Если вы настроены сделать все сами, то покупайте для суши рис с короткими и круглыми зернышками. Длинный рис не подойдет, так как он очень сухой, и слепить из него колобок или завернуть в такой рис начинку, то есть сделать суши без коврика или с ним, не получится.
Как его обработать?
Чтобы сделать роллы, понадобится бамбуковый коврик — макису. Но что делать, если его под рукой нет, чем заменить коврик для суши в домашних условиях? Рассмотрим все возможные варианты.
Можно воспользоваться толстым полотенцем. Оно настолько гибкое, что позволяет формировать рисовые рулетики без особых усилий. Просто оберните его перед использованием пищевой пленкой, чтобы оно не испачкалось.
Итак, как сделать роллы в домашних условиях без коврика?
Важно! Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы рис распределялся равномерно. Высота рисового слоя должна быть около 7 мм.
Важно! Используйте хорошо заточенный нож и смачивайте его перед каждым разрезом. Так рис не будет липнуть к лезвию.
Конечно, идеально завернутые роллы у вас может быть и не получатся, но на их вкус это точно не повлияет.
Часто любите экспериментировать с домашней едой? Есть еще очень много идей, которыми мы поделились с вами в статье по ссылке. Кликайте и читайте интересные рецепты роллов из лаваша.
Можно сделать коврик для суши своими руками. Для этого вам понадобится фольга. Вырежьте несколько листов фольги и сложите их вместе. Должен получится один плотный лист. Самодельный коврик готов!
Скручивайте суши так, как вы это делаете при помощи циновки.
Чем еще можно заменить коврик для суши в домашних условиях? — Можно скрутить ролл просто руками без дополнительных приспособлений.
Самый бюджетный и доступный всегда вариант. Главное — посильнее прижимать, немного утрамбовывая начинку, чтобы рис не вываливался. Нужно немного смочить нори водой, потом выложить начинку и свернуть рулетик.
к содержанию ↑Как видите, даже такому замысловатому процессу, как приготовление суши, можно научиться, и вовсе не обязательно для этого отправляться на историческую родину этого блюда. Конечно, сделать такие роллы, какими они должны быть в идеале, с соблюдением всех традиций, у вас не получится, но разнообразить домашний рацион интересной и вкусной едой — точно выйдет!
Поделиться в соц. сетях:
serviceyard.net
Мои рецепты суши в домашних условиях
Обожаю суши и с удовольствием готовлю их дома! В продолжение темы о приготовлении риса для суши, начатой мною ранее, хотела бы теперь более подробно остановиться на процессе приготовления самих роллов и поведать вам рецепты суши в домашних условиях.
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
alinochka 23 декабря 2014, 12:39Тэмпура роллы и нигири суши
И снова я со своими сушами и роллами Решила поэкспериментировать и сделать в домашних условиях теплые роллы. уж очень они мне всегда в ресторанах нравились За час сделала 10 порций роллов и 8 нигири сушей - очень быстро и вкуснее чем в любом ресторане Рецепт - ниже
Читать полностью... Алена Макарова 15 сентября 2016, 14:37ДОМАШНИЕ РОЛЛЫ 🍴 Оценят ярые любители японской кухни!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● нори - половина листа; ● рис - 1 горсть; ● слабосоленые форель или сёмга - 1 порционный кусочек; ● творожный сыр - примерно 1 ст. ложка; ● авокадо или огурец - кусочки продолговатой формы; ● кунжут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить...
Читать полностью...Кулинарное сообщество
Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога
Перейти в сообщество
Кузьмина Елена Николаевна 16 сентября 2014, 18:51Роллы...
Роллы с тунцом и огурцом Добавил: Aelita 23.11.2012 Комментариев: 3 Добавить в кулинарную книгy Добавить фото рецепта Отправить другу Распечатать Время приготовления: 30 мин Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи! Описание приготовления: Как сейчас помню: первыми роллами, которые я в своей жизни попробовала (а было это уже в начале 2000-ых), были роллы с тунцом и огурцом. Из тех, что находились в меню...
Читать полностью... Мария 24 января 2016, 08:33Вкусняшки..
Приезжала ко мне вчера девочка с дачи , и провела для меня мастер класс по приготовлению роллов, оказалось все так просто.а то я лет 5 все никак не могла созреть на этот процесс. все быстро и просто..вот что я накрутила.самое интересное никакого коврика не нужно для закручивания,, а просто плотный пакет для заморозки..Олечка спасибо тебе !!а то я бы никогда не сама не решилась,,. и Владюшке девчонки повеселились на славу!!
Читать полностью... Маша Сидорова (блогер, фотограф, астропсихолог) 12 августа 2014, 23:03Простые овощные роллы
Простые овощные роллы Веганство Ингредиенты: нори - 3 листа салат зелёный - 3 листа помидор - 1 средний авокадо - 1/2 шт. кабачок - 1/2 небольшого кокосовый соус Приготовление: Кабачок чистим от шкуры и строгаем на мандолине с крупной гребёнкой. Помидор и авокадо режем длинными узкими ломтиками. Кладём на коврик нори, на него лист салата, сверху нарезанный кабачок, помидоры и авокадо Ковриком туго заворачиваем, конец нори намочить водой и заклеить. Раза с 5-7 рука набивается :) С кокосовым или соевым...
Читать полностью... Диана 21 марта 2014, 21:50Как приготовить роллы в домашних условиях
Роллы уже давно перестали быть только блюдом японской национальной кухни — их полюбили и в других странах мира. Для того чтобы отведать это блюдо, необязательно идти в ресторан. Я хочу поделиться с вами некоторыми секретами приготовления вкусных роллов.Продукты для ролловПродукты для приготовления роллов лучше всего приобретать в специализированных японских магазинах. Есть такие отделы и в обычных супермаркетах.Самым важным компонентом роллов является не рыба, а рис. Крупинки его должны быть короткими и закругленными. Длиннозернистый рис для роллов категорически не подходит.Рыба (филе...
Читать полностью...Японский десерт «Белая орхидея»
Ингредиенты: 100 г круглозерного риса 1 л сливок 33% 20 г манго 20 г киви 40 г клубники 1 палочка корицы 1 стручок ванили 20 г кокосовой стружки 1 лист рисовой бумаги 20 мл кокосового сиропа 1 веточка мяты 2 ст. л. сахара Приготовление 1. Рис сварить в сливках, постоянно помешивая. Остудить. На рисовой бумаге раскатать лепешку из сваренного риса и посыпать кокосовой стружкой. 2. Манго, киви и клубнику нарезать соломкой. 3. На коврик для приготовления суши выложить лепешку. В...
Читать полностью... alinochka 8 декабря 2014, 18:12Домашний ужин в японском стиле
Не давало мне покоя приготовление роллов Филадельфия в домашних условиях. В прошлый раз не получилось, решила попробовать еще раз и поэкспериментировать с начинками. Вот какая красота получилась в результате
Читать полностью...Спайси роллы с лососем
Спайси соус – это один из классических японских соусов, ставший популярным среди европейцев. В японской кухне спайси соус используется в качестве заправки для салата, а также подается отдельно к некоторым видам суши.Мне очень нравится этот соус и когда я бываю в японском ресторане, то обязательно заказываю спайси роллы, но так как я люблю готовить, то, конечно, не могла не попробовать приготовление роллов дома И теперь моё семейство заправски орудует палочками, а я могу побаловать своих гостей отличным блюдом японской кухни.Я...
Читать полностью... DinKa 9 декабря 2013, 22:30Обожаю их)).
Кимпаб Кимпаб - весьма популярное в Корее кушанье. Продают его прямо на улицах - в небольших кафе, с лотков или ларьков. Кимпаб по внешнему виду и способу приготовления напоминает традиционные японские роллы. Многие так и называют это блюдо - роллы по-корейски. Но между японскими роллами и кимпабом все же существует разница.
Читать полностью... Tatiana 4 декабря 2013, 22:03Суши
Необходимые продукты (продукты, помеченные звездочкой (*) являются произвольными, и могут быть заменены или вовсе исключены)
Читать полностью... ketrin 8 февраля 2014, 18:11Ролл "Мозаика"
Ролл "Мозаика"Ингредиенты:Рис для суши (японский, круглозерный) 200гУксус рисовый 20млИкра летучей рыбы (тобико) 30гВодоросли нори (большие листы)1 шт.Огурцы 100гСемга 60гПриготовление:1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.2. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).3. Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для...
Читать полностью... Ольга 25 августа 2012, 19:54Ролл "Мозаика"
Ингредиенты:- Рис для суши (японский, круглозерный) 200г- Уксус рисовый 20мл- Икра летучей рыбы (тобико) 30г- Водоросли нори (большие листы)1 шт.- Огурцы 100г- Семга 60г
Читать полностью... Анна 9 ноября 2012, 03:45Какие нори вы используете?
Начитавшись о ваших, девочки, успехах в приготовлении роллов и насмотревшись на фотографии, подкрепляющие успех, решила, что ужину по-японски быть! А поскольку ближайшего магазина все суши в моем районе не нашла, доставка в интернет-магазине была только на завтра, то рванула в Перекресток. Купила нори, рисовый уксус, филадельфию, васаби, лосось, огурцы и соевый соус были дома. Все получилось! Ура! Без бамбукового коврика намучалась, конечно, нужно обязательно купить! Все сформировалось, слепилось, нарезалось, разложилось. Ах, как было вкусно! Но смутило одно - вкус нори...
Читать полностью... [email protected] 17 марта 2014, 19:36Планируемое поступление у моего поставщика.
Можно оставить заказ, без предоплаты! Цены будут адекватными. Качество тоже.Первый приходИгрушка "Говорящий хомяк-повторюшка" Ножницы для зелени Держатель-крючок для сумок Elegant (серебро) Держатель-крючок для сумок круглый Glamour (синий) Держатель-крючок для сумок Heart красный Держатель-крючок для сумок Mirror (зеленый) 2 в1: Мерный кувшин и весы Пояс - миостимулятор для пресса Ab Gymnic (Аб Джимник) с гелем Насадка на кран c подсветкой Alight Jet Массажер Perfect Body Матрац массажный FitStudio Массажная роликовая накидка START Fit Studio Второй приходh3O MopX5 зеленая швабра Насадка на...
Читать полностью... Елена 14 декабря 2012, 20:40Готовим роллы (фото)
Необходимые ингредиенты: Нори - 10-12шт Рис круглый 4 чашки Рыба(любая красная, мне форель вкусней лосося) свежая(солю сама, сырую не ем) или слабо солёная 300гр, можно больше Омлет (2 яйца, соль мука, без молока!) Свежий огурец Сырок "Янтарь" 2 баночки маленькие Майонез можно, не обязательно Кунжут Васаби,соевый соус
Читать полностью... Алинка 15 декабря 2016, 15:59"GENESIS". №5.
Привет, девочки! Ну что? Продолжаем преображение? Снова я с рецептами и одним небольшим сюрпризом! Скоро у нас первое контрольное взвешивание (в понедельник) и уверена, что для всех это утро будет очень радостным! Как всегда пишем своё меню на завтра и делимся сегодняшним, если сомневаетесь и были изменения и поправки!
Читать полностью... мать ежиха 24 февраля 2011, 15:26Мастер-класс по приготовлению ролла "Филадельфия"
Наверное, каждый завсегдатай суши-баров хоть раз заказывал ролл «Филадельфия». И я не боюсь утверждать, что очень многие полюбили "Филадельфию" за нежное сочетание лосося и сливочного сыра, так удачно дополняющих вкус друг друга. Начинающему суши-мастеру этот ролл будет интересен в качестве практики приготовления роллов рисом наружу и очень удобен тем, что труднодоступных ингредиентов для ролла "Филадельфия" не потребуется...
Читать полностью...Гункан суши
Гункан – это разновидность лепных суши, которые готовятся без использования коврика макису. Они напоминают собой «кораблики» и очень удобны для приготовления суши с измельчённой начинкой или икрой.Кораблики-гунканы, наполненные морепродуктами в остром соусе, необычны на вкус и достаточно легки в приготовлении.Если вы любитель остренького, то спайси-суши наверняка вам понравятся! Сегодня мы приготовим гункан суши с лососем и острым спайси соусом, я его очень люблю и часто готовлю спайси роллы с лососем, люблю остренькое
Читать полностью... Матрешка (Lemigo, Непромокаемая одежда ТИМ)) 7 декабря 2013, 14:55Отдам всякое-разное. Самовывоз м. Теплый стан.
Разное, очень разное под катом. Аптека, для дома, вещи карапузные и т.д. и т.д. и т.д.Неактивным дневникам ничего больше не отдам.36. 5 сменных кассет для бритвы Gillette Slalom перепутали при покупке ( для маков не пойдет)35. Костюм с флисовым подкладом. на рост 80-86 вроде. Состояние нормальное. Косяки не помню, вроде ничего страшного не было. (Бронь)34. Носочки для пилинга с али. Эффект не понравился, но может кто захочет. 2 пары33. Немного вещей на 0-3 мес, короткий рукав, горстка боди, чепчики, носочки...
Читать полностью... мать ежиха 24 февраля 2011, 15:09Как готовить суши дома?Мастер-класс
Нагло украдено)))))отсюда http://amfiona.ru/wp/?page_id=75 Вместо предисловия.Я никогда не была в Японии и не знаю, как там делают суши. Я училась готовить не у восточных сенсеев, а по руководствам в интернете, написанным людьми, которые тоже не были в Японии и тоже не ведают всех премудростей. А потому я не знаю, насколько близки мои суши к «первоисточнику», но то, что, сделав их несколько раз самостоятельно, я перестала есть ресторанные – это факт. Всем, что написано ниже, я ни в коем случае не претендую...
Читать полностью... Оксана Майшопоголик 20 января 2014, 10:05ПОПОЛНЯЮ ЗАПАСЫ ПОСУДЫ))))
Еще немного еще чуть чуть последний бой он трудный самый....эта песня сейчас у меня гимн)))))))) предстоящему переезду) уже шесть лет мы живем с родителями....жалаваться не хочу бывает всякое)не самый ужасный вариант...но так хочется жить отдельно своей семьей со своим самоваром))))))))))))) так вот к чему я все основное крупное уже куплено и ждет своего часа...но вот что касается мелочей.....то тут еще работы оч много))))) а нет у нас как таковой посуды...ох а как я люблю все что касается кухни...я люблю готовить...
Читать полностью... МишинаМама (Юлиана) 12 октября 2012, 18:55Моя подборочка рецептов, обновленная
рецепты под катом Котлеты с «секретом» в мультиварке - оригинальная и вкусная альтернатива обычным тефтелям или котлетам в мультиварке. Ингредиенты: - свинина или филе курицы: 700 г - белый хлеб: 70-80 г - луковица: 1 шт. - молоко: 20 мл - яйца куриные: 1 - 2 шт. - яйца перепелиные: 6-8 шт. - соль, перец: по вкусу - чеснок: 1 зубчик - сыр: 100 г Приготовление котлет с «секретом» в мультиварке: Предварительно отварите, остудите и почистите перепелиные яйца. Замочите мякиш...
Читать полностью... МишинаМама (Юлиана) 16 января 2012, 00:50Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))
Обновлено 12.10.2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника ныряем Котлеты с «секретом» в мультиварке - оригинальная и вкусная альтернатива обычным тефтелям или котлетам в мультиварке. Ингредиенты: - свинина или филе курицы: 700 г - белый хлеб: 70-80 г - луковица: 1 шт. - молоко: 20 мл - яйца куриные: 1 - 2 шт. - яйца перепелиные: 6-8 шт. - соль, перец: по вкусу - чеснок: 1 зубчик - сыр: 100 г Приготовление котлет с «секретом» в мультиварке: Предварительно отварите...
Читать полностью... Лёся 15 февраля 2016, 07:15Детский досуг
Кто-то сильно постарался, сделал такой полезный пост, но не убрал его под кат. Поэтому размещу для себя, что бы не потерять. Детский театр «А-Я»
Читать полностью...www.babyblog.ru
Роллы — замечательное и достаточно интересное блюдо, которое становится с каждым годом более популярным у нас, несмотря на свою экзотичность. Лучшие рестораны предлагают их для своих посетителей в банкетных залах, а у некоторых практикуется даже доставка японской еды на дом http://sushi-v-dom.ru/, к слову, здесь вполне адекватные расценки, в отличие от многих других. Но сейчас не об этом, а о том, как как завернуть роллы самостоятельно, чтобы итог их приготовления не оказался бесформенным куском риса с начинкой из морепродуктов.
Для того, чтобы рис получился правильной консистенции, он должен быть:
ВНИМАНИЕ! Неплохо повышает клейкость отварного риса несколько ложек винного или яблочного уксуса, добавленные за пять минут до окончания варки.
В идеале лучше приобрести специальный рис для суши, пакетики и баночки с которым предлагаются практически в каждом супермаркете. Если выбрать именно этот вид, то и вопрос о том, как завернуть роллы в домашних условиях максимально аккуратно должен отпасть сам. Специальный рис очень легко сохраняет нужную его форму и не рассыпается. Ещё одно достоинство этого выбора — более мелкие зёрна, раскрывающие гораздо лучше свои вкусовые качества вместе с любыми морепродуктами. А минус — цена. Специальный рис для ролл и суши стоит гораздо дороже обыкновенного.
Скручивать роллы лучше всего в тот момент, когда рис ещё не совсем остыл, но уже и не обжигает пальцы. Оптимальная температура — 40-45 градусов.
ВНИМАНИЕ! Следует понимать, что данные советы пригодны лишь для приготовления ролл. Суши готовятся по другой технологии, которая на порядок сложнее.
Далее берётся коврик или как его ещё правильно называют — циновка. Сверху циновки кладется лист нори. Нори — весьма полезный продукт, состоящий из волокон высушенных водорослей. На нори накладывается рис продольной полосой, а сверху риса — начинка. Всё, можно начинать скручивать. Но сказать легче, чем сделать — как правильно завернуть роллы в домашних условиях, чтобы потом они не развалились? Вот несколько прил:
Не у каждой хозяйки получится осуществить данный задум. «Колбаска» обязательно где-то прорвётся, рис вылезет по бокам, а роллы получатся кривыми — это итог многолетней практики. Но выход есть — соорудить циновку самостоятельно. Для этой задачи понадобится:
Алгоритм: складываем два одинаковых отреза фольги вместе, края подворачиваем, делая их жесткими, а с двух противоположных сторон фиксируем деревянные палочки. Можно пластиковые. Затем обтягиваем нашу самоделку пищевой плёнкой. Как завернуть роллы без циновки? Использовать самодельную! Но так удобно, как с настоящей не будет — нужно иметь сноровку, чтобы всё получилось.
«Колбаска» готова — что потом?
Как правильно заворачивать роллы в домашних условиях? Как их потом лучше нарезать, чтобы кусочки были красивые, ровные и одинаковые? Самое главное, это дождаться, когда всё остынет и настоится. В идеале должно пройти около получаса, но лучше — около часа, прежде того, как будут формироваться порции. Колбаски лучше всего сложить на доску из пластика, если таковой нет — обтягиваем пищевой плёнкой деревянную. Затем они закрываются плёнкой и помещаются в холодильник на указанное время.
После того, как «колбаски» настоялись, их следует освободить от защитной плёнки и приступить к разделению на кусочки. Кусочкам положено выглядеть максимально одинаковыми, поэтому новичкам не помешает заранее отметить будущие надрезы. Далее резать — но не нужно надавливать и самым острым лезвием. Следует стараться как бы отпиливать равномерные дольки, проводя остриём вперёд-назад, и так несколько раз. Всё, готово!
Выкладывать на поднос или плоскую тарелку можно роллы по-всякому. Если угощающихся много, хороший вариант — общий большой поднос. Но тогда у каждого должна быть пиала с соевым соусом и пустая тарелка с положенными возле неё бамбуковыми палочками. Незаменимые имбирь и васаби подаются или в отдельных больших пиалах или ставятся возле каждого индивидуально.
ВНИМАНИЕ! Новичкам можно использовать специальные пластиковые зажимы для палочек, они помогут быстрее научиться орудовать незамысловатым непривычным для многих прибором
В целом от первой минуты и до конца требуется, в зависимости от количества готового блюда, от полутора до двух часов. Приятного аппетита!
hozjaika.ru
Суши полюбились многим из нас. Некоторые регулярно ходят в суши-бар, некоторые пытаются освоить кулинарные премудрости приготовления суши. Но, даже закупив все необходимые продукты и точно соблюдая технологию приготовления итоговый результат не всегда способен порадовать. Причиною тому является то, что для приготовления японской вкусняшки требуются специальные посуда и инструменты. Желаете готовить суши дома? Тогда приобретите себе следующие товары.
Кастрюля для варки риса – для приготовления риса лучше использовать кастрюлю с толстыми стенами и плотной крышкой – рис лучше и быстрее приготавливается в ней и долго сохраняет температуру. Если же у Вас нет дома подходящей кастрюли, то можете приобрести рисоварку.
Хангири – это специальная широкая миска для заправки риса для суши. Чаще всего она выполняется из тонких кипарисовых дощечек скрепленных обручем по принципу бочонка. Если у Вас под рукой нет хангири, Вы можете использовать любую другую посуду кроме металлической – рис заправляется уксусом, который может вступить в реакцию с металлом.Сямоджи – специальная круглая деревянная лопатка, которая используется для перемешивания риса. Этим же прибором рис выкладывают на нори.Утива – специальный веер, которым обмахивают рис. При обмахивании утивой рис не только быстрее остывает, но и из него удаляется избыток влаги, в результате чего рис получается рассыпчатым. Обычно изготавливают утиву из шелка и бамбуковых планок.Зарю – деревянное сито для промывки и сушки риса перед приготовлением. Изготавливается исключительно из натуральных материалов – древесина и конский волос.
При приготовлении суши немалую роль играют ножи. Во-первых, они должны быть правильно наточенными и очень острыми, чтобы при разрезании ролов четко резать их, а не сминать. Во-вторых, нож должен быть сделан из высококачественной стали, которая не будет деформироваться или вступать в реакцию с компонентами суши. Рукоятка ножа должна быть тяжелой и не выскальзывать из рук. Точить ножи лучше непосредственно перед использованием.Для приготовления суши используются следующие типы ножей:
Накири-бочо– нож для нарезки овощей: достаточно легкий, имеет прямоугольную форму и широкое лезвие;
Сасими-бочо – нож для разделки рыбы: легкий нож с длинным узким лезвием. Им не только легко отделять филе рыбы от костей (кстати, можно использовать вместе со специальным пинцетом для удаления костей), но разрезать роллы;
Уроко тори — нож для чистки чешуи: используется для снятия рыбной чешуи таких рыб, как морской карась и морской судак, чью чешую бывает трудно удалить.Макису. Специальный бамбуковый коврик, изготовленный из бамбуковых планочек, перехваченных хлопчатобумажной нитью.Макису предназначен для того, чтобы скатать суши-маки или роллы, также он используется для формирования мягких продуктов, таких как омлеты, и для отжима лишней жидкости из пищи. Распознают два основных вида макису: небольшая циновка (24х24 см) для скатывания суши и циновка немного больше (27х27 см) из треугольных или круглых палочек, которая применяется для украшения роллов узорами из вытисненных линий или для приготовления омлетов.Манаита. Толстая разделочная доска из дерева. Ее можно использовать для резки овощей или рыбы.Формы для суши. Специальные деревянные или пластиковые формы для суши, которые позволяют сделать суши одинакового размера и одинаково формы. Готовить суши с такими формами предельно легко – стоит наложить в них рис и начинку. На рынке представлено большое разнообразие форм – круглые, прямоугольные, квадратные, в виде сердечек, цветочков и звезд.Морибаши – длинные остроконечные палочки для приготовления еды. Изготавливаются из пластика или дерева. Незаменимы для выкладывания тонких кусочков рыбы, имбиря и овощей.
Блюда и дощечки – европейцы подают суши на прямоугольных либо круглых фарфоровых блюдах, японцы – на прямоугольных дощечках. На чем будете подавать Вы свое творение, зависит лишь от ваших личных предпочтений.Хаси (саибаси) – короткие палочки для еды. бывают одноразовые (деревянные или пластиковые) и многоразовые ( деревянные или стальные). К многоразовым палочкам можно приобрести специальную подставку, на которой будете подавать их к столу.Мисочки для соуса – небольшие фарфоровые или керамические миски для подачи соевого соуса и васаби к суши.Товары для суши можно приобрести на
aliexpress.com , ebay.com , tradetang.com, amazon.com , chuboknives.com.
Вкусных Вам суши и приятных покупок!
shoptips.ru