Применение силиконового коврика для выпечки. Силиконовый коврик для выпечки: как выбрать, как использовать, как отмыть

Мы рады приветствовать вас на сайте «АВТОКОВРИК»

НОВОСТИ

"Автоковрик" расширяет ассортимент ковриков в салон автомобилей. В продажу поступили резиновые и текстильные автомобильные коврики на следующие модели автомобилей: Ford Focus III; Nissan Juke; Hyundai Solaris,  ELANTRA 2011, Kia Soul, PICANTO II, Sorento 2011; Mazda 3 2009, CX-5; Mercedes GL X164; Opel Astra J; Renault Sandero, Duster; Subaru XV; VW Polo sedan, Jetta 2011, Passat B7 2011;  Mitsubishi ASX;   VW Polo sedan. Огромный ассортимент автомобильных ковриков в наличии.  

Розничные магазины:

г. Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 157
тел.: +7 (863) 292-30-66

г. Таганрог,
ул. Седова, 2/2,
тел.: +7 (8634) 32-76-32

г. Миллерово,
Рынок МТК, ул. Толстого,
пав. № 63, т.: +7 (86385) 2-99-19

с. Чалтырь
ул. Олимпийская, 1/82
т.: +7 (863) 247-10-66

Интернет-заказы:
E-mail: avtokovriks@mail.ru
тел.: +7 (905) 428-29-55

Коврик силиконовый для выпечки: его свойства и применение. Применение силиконового коврика для выпечки


как выбрать, как использовать, как отмыть

25.10.2018

Силиконовый коврик – это относительно новое приспособление в кулинарии, которое тем не менее очень быстро стало популярным. Многие хозяйки сейчас задумываются, как же они раньше обходились без него, и насколько проще стало готовить. До этого при выпечке приходилось натирать противень маслом, потом стали широко использовать пергаментную бумагу. И все равно десерты редко получались идеальными и могли местами подгореть. А вот силиконовый коврик раз и навсегда решил эту проблему.

Что из себя представляет силиконовый коврик

Данные коврики – это подложка, на которой легко выпекать различные пирожки, булочки, печенье и так далее. По сути, они служат прослойкой между десертами и поверхностью противня. Внешне коврики похожи на ткань, которая пропитана специальным составом. Размеры различны, варьируются в пределах от 20х30 до 40х60 сантиметров. При этом могут быть различных цветов – зеленый, салатовый, розовый, персиковый, белый, желтый и так далее. Хотя это никак не влияет на сам процесс приготовления и на конечный результат, а сделано просто для красоты. А вот для чего нужен силиконовый коврик для выпечки? Ответ прост – чтобы блюда не подгорали во время приготовления.

Преимущества силиконовых ковриков:

  • препятствует прилипанию выпечки, ее легко снимать с поверхности, не боясь повредить внешний вид;
  • помимо непосредственного запекания на них можно производить и подготовительный процесс, например, раскатывать тесто;
  • многих интересует, нужно ли смазывать силиконовый коврик. Ответ - нет, не нужно;
  • большой диапазон температур – можно готовить в пределах от 40 до 260 градусов;
  • равномерное пропекание любой выпечки благодаря хорошей теплопроводности;
  • силикон не выделяет вредных веществ при нагревании, а потому абсолютно безопасен для здоровья;
  • легко хранить, и он не занимает много места – можно свернуть в рулон и убрать на полку;
  • многократное использование – предполагается, что на ковриках можно готовить несколько сотен раз;
  • подходит для любого типа теста;
  • можно использовать и в морозилке, например, выложить на нем пельмени или вареники;
  • легко очищается – достаточно протереть тряпкой или сполоснуть под краном.

Правила ухода за силиконовым ковриком

Чтобы изделие прослужило вам максимально долго, нужно знать, как использовать силиконовый коврик для выпечки и как за ним ухаживать. Например, нельзя сразу начинать на нем готовить после покупки. Он требует термической обработки. Для этого просто положите его на противень и прогрейте в духовке – 2 часа при температуре 230 градусов.

Также не забывайте, что поверхность коврика крайне чувствительна к любым механическим воздействиям. Поэтому на нем категорически запрещается что-либо резать. Да и вообще избегайте всего, что может нанести вред. А это могут быть даже крошки, неосмотрительно оставленные на столе, или любые выступы на рабочей поверхности, где вы собрались готовить.

Отдельно нужно сказать, как отмыть силиконовый коврик для выпечки. В большинстве случаев к нему не прилипают остатки блюд, а потому достаточно просто протереть влажной тряпкой или помыть под струей теплой воды. И опять же, чтобы не повредить поверхность, запрещено использовать губки с жестким покрытием. Да и лучше отказаться от различных моющих средств, так как силикон может впитать их запах. Если же коврик оказался очень грязным, например, на поверхности осталось много жира, то можно просто замочить на какое-то время, а потом протереть тряпкой.

Как использовать силиконовый коврик

Некоторые изделия имеют две поверхности – глянцевую и матовую. А потому может возникнуть вопрос, какой стороной класть коврик для выпечки. Ответ прост – выпечку надо класть на глянцевую сторону, а матовая соответственно, будет прикладываться к противню.

Пользоваться ковриками элементарно. Изделие нужно просто положить на противень, а на него поместить заготовки будущего десерта. На некоторых моделях для удобства даже изначально расчерчены места под выпечку.

Вот и все – а дальше останется просто дождаться, когда блюда будут готовы.

Как выбрать силиконовый коврик

Осталось только рассказать, как выбрать силиконовый коврик для выпечки. Дело в том, что в любом магазине сейчас можно столкнуться с огромным ассортиментом этих изделий. И из-за этого легко растеряться. Плюс, не надо забывать, что речь идет о приготовлении пищи, а значит, любые средства должны быть максимально безопасны для здоровья.

Итак, в первую очередь понюхайте коврик. Если почувствуете резкий запах, то лучше отказаться от покупки. Это означает, что производитель использовал не самое лучшее сырье или добавил в него разнообразные примеси.

Ну и внимательно прочтите маркировку. На ней должна быть нанесена вся необходимая информация: координаты производителя, название материала, номера сертификатов безопасности и обязательная пометка «для пищевых продуктов».

sweetdecor.org

его свойства и применение :: ashanet.ru

Основное время женщины занимает готовка блюд, поэтому кухня должна быть оборудована по последнему слову техники. Здесь каждая мелочь важна и имеет особое значение. К такой незаменимой кухонной детали относится коврик силиконовый для выпечки. Мало кто считает его важным элементом, но все же у него есть свои особенные характеристики и свойства, которые нужно знать каждой хозяйке.

Силикон на кухне

Для начала стоит рассказать кратко о силиконе. Итак, этот материал искусственного происхождения. По своим свойствам и характеристикам он в разы превосходит резину. Все чаще силикон используют для изготовления кухонной утвари, например, такой, как силиконовый коврик для выпечки. Его основное предназначение – не давать подгорать пирогам и другим блюдам во время приготовления в духовом шкафу. На таком коврике можно без проблем готовить хлеб, баранки, бисквит и другую кондитерскую продукцию. Приготовление на таком коврике внесет разнообразие в ассортимент блюд у любой хозяйки.

Особенности и виды силиконового коврика

По праву можно сказать, что это изделие обладает одними лишь плюсами. Рассмотрим их подробнее:

  • Коврик можно использовать не только для выпечки, но и для замораживания полуфабрикатов. Он способен выдержать любую температуру от -40 до +260 градусов.
  • Коврик для выпечки силиконовый антипригарный позволяет без труда убрать приготовленную выпечку.
  • Это дополнительное оборудование может прослужить более 2000 циклов приготовления выпечки при высоких температурах.
  • Особая толщина коврика помогает пропекаться выпечке равномерно и без подгорания.
  • Силиконовые коврики могут быть выпущены различного размера. Для удобства хозяйки могут приобрести его в рулоне и вырезать по своему противню.
  • Используя коврик силиконовый для выпечки, можно экономить на смазочных материалах, так как этому материалу они не требуются.
  • В связи с тем, что выпечка готовится без масла, духовой шкаф остается чистым, а выпечка получается вкусная, без посторонних запахов.
  • Удобно и легко хранить. Коврик силиконовый для выпечки компактный, его можно сложить и укладывать вместе с кухонной посудой.

Инструкция по применению

Чтобы коврик для выпечки силиконовый прослужил долго, нужно правильно его подготовить к использованию. Делается это следующим образом:

  1. После покупки коврика его нужно промыть в теплой воде с мыльным раствором и высушить.
  2. Чтобы до конца удалить неприятный запах материала, коврик нужно прокалить в духовке около двух часов при температуре 230 градусов.
  3. Перед укладкой коврика противень должен быть очищен от крошек и другой грязи.
  4. После этого можно приступать к приготовлению выпечки.
  5. Не смазывая коврика, на него укладывают полуфабрикаты и отправляют в духовой шкаф.
  6. Максимальная температура приготовления составляет 260 градусов. Можно кратковременно использовать при температуре, достигающей 320 градусов.
  7. После использования коврик силиконовый для выпечки снимают с противня, моют со специальным средством и насухо вытирают.

Заключение

Данная инструкция предназначена для правильного хранения и применения. Этот коврик может использоваться на профессиональной кухне для приготовления больших объемов кондитерских и хлебобулочных изделий. Стоит помнить, что силикон абсолютно безвреден и при высоких температурах не выделяет едких запахов. Это позволяет готовым изделиям быть полностью безопасными для здоровья и радовать окружающих вкусной и свежей выпечкой. Свойства, которыми обладает это дополнительное кухонное оборудование, говорят о том, что оно должно использоваться всеми домохозяйками. Порадуйте всех своих близких разнообразными блюдами из теста.

ashanet.ru

Силиконовый коврик для выпечки | Кулинария

Содержание статьи

Силиконовый коврик для выпечки

Rate this post

Термостойкий силикон касательно незадолго стал знаменит среди домохозяек в силу того, что простота в применении посуды из данного материала может настораживать. Силикон может казаться материалом пагубным, изредка даже опасным, а тем больше при соприкосновении с пищевыми продуктами при высокой температуре. Но так ли это?

Чем классен пищевой силикон

На всякое изделие, которое предуготовлено для контакта с пищевыми продуктами, выдвигаются специальные требования. Посуда эмалированная, керамическая, металлическая либо пластиковая проходит особый контроль безопасности перед выпуском в свободное обращение, это закреплено правом. Следственно, если изготовитель добросовестный, то задач с безопасностью быть не должно, это касается и предметов из пищевого силикона. Для выпечки классен силикон тем, что владеет рядом превосходств по сопоставлению с привычной посудой:

  • имеет низкую теплопроводность, что обеспечивает равномерное разделение температуры и препятствует подгоранию;
  • податливый материал помогает легко извлекать кулинарные шедевры из форм, силиконовых отвратней;
  • долговечен: трудно порвать, не дерется;
  • материал легкий, легко моется, не занимает много места на кухне.

Как применять силиконовый коврик

Для приготовления множества кулинарных шедевров комфортно применять силиконовый коврик для выпечки. Легко выпекать на силиконовом противне печенье, торты, пиццу. Размеры листа бывают от 30*20 см до 68*50 см, толщина не больше 7 мм. Они бывают со особой разметкой под раскатку пиццы и иную выпечку, с бортами по краям и выемками различных форм. Применять силиконовый коврик для выпечки легко, его не необходимо непрерывно смазывать жирами, он выдерживает температуру до 220 градусов. Перед первым применением силиконовый противень нужно промыть теплой водой с содой.

Какого ухода требует антипригарный коврик

Силиконовый лист дюже мягкий, тонкий и эластичный, легко хранится и за ним дюже легко ухаживать. Мыть силиконовый коврик для теста дозволено и в посудомоечной машине, но класснее делать это вручную. Поверхность силиконового листа мягкая, следственно не стоит применять дерзкие щетки для мытья, класснее протирать поверхность мягкими губками либо тканью. Если поверхность листа позже готовки оказалась дюже толстой, то перед мытьем класснее промокнуть коврик сухими салфетками, дабы впитать жир. Силикон легко впитывает запахи, следственно класснее реже мыть изделие химическими средствами.

Как предпочесть силиконовый лист для выпечки

Чтобы предпочесть добротное и неопасное кухонное изделие, надобно следовать простым правилам. Первое, на что надобно обратить внимание – это запах силиконового коврика для выпечки. Изделия, имеющие крутой запах, невозможно применять для контакта с продуктами. Сторонний запах говорит о том, что изготовитель применял некачественное сырье либо небезопасный катализатор для полимеризации, тот, что оставил запах. Второе, что значимо при выборе, это маркировка. Непременная информация, которая наносится на упаковку, должна содержать такие данные:

  • производитель со своими координатами;
  • состав, наименование материала;
  • наличие знаков соответствия и безопасности;
  • документация, по которой производилось изделие;
  • руководство к применению (присутствие обозначения «для пищевых продуктов»).

Маркировка упаковки может отличаться в зависимости от страны-изготовителя, но информация о методах использования и безопасности товара должна присутствовать в непременном порядке. Знаки соответствия в странах ЕС – это буквы СЕ на маркировке, в США – FDA, на территории стран СНГ – ЕАС. Изделие должно быть мягким, эластичным, без повреждений, с ровными краями и равномерным цветом.

Где приобрести и сколько стоит

Приобрести антипригарный силиконовый лист дозволено в специализированных магазинах либо в интернете. Цена на данный товар различается в зависимости от размеров и изготовителя. Коврики со особой разметкой либо фигурной поверхностью также могут стоить подороже обыкновенных. Стоят они от 200 до 800 р., изделия с фигурным теснением, разметкой, предуготовленные для работы с мастикой и тестом, будут стоить подороже, в зависимости от дизайна.

Узнайте, как сделать мастику своими руками.

Видео: силиконовый коврик для запекания

Отзывы

Маргарита, 35 лет: ­Силиконовый лист использую для работы с кондитерской мастикой теснее давным-давно. Раскатывать тесто и мастику на ровном коврике дюже комфортно, масса к нему не прилипает. Имеются листы с орнаментом, тот, что легко переносить на поверхность торта с мастикой. Для неповторимого дизайна выпечки коврик станет чудесным вариантом, нанести рисунок получается легко и стремительно.

Анжелика, 25 лет:­ Я начала пользоваться термостойким ковриком для выпекания пирогов и пиццы. Приобрела себе лист с круговой разметкой, это дюже комфортно: дозволяет формировать изделие прямо на нем и, не перекладывая, выпекать на там же. Что самое основное – не надобно смазывать поверхность жиром, мукой, и дозволено не переживать, что изделие пригорит.

Мирослава, 39 лет:­ Применение термостойкого коврика дюже примитивное, чем и привлекло меня данное изделие. Пробовала выпекать в духовке различные вкусности, даже печенье. Дюже понравилось, что ничего не подгорает. Опасалась, что появятся сторонние запахи, но ничего не случилось. Отличнее брать термостойкий лист у испытанных изготовителей, чтоб не приобрести опасную подделку.

Больше интересных статей:

Поделиться статьей

theadvice.ru

Силиконовые коврики, силиконовый коврик для выпечки: Отзывы покупателей

При разработке коврика для выпечки «Lekue» использовались инновационные технологии и современные материалы — стеклонити и силикон. Коврик обладает максимальными антипригарными свойствами, более равномерной теплоотдачей и гарантирует наилучший результат.

Коврик для выпечки — замечательное изобретение для всех хозяек! Заказывайте силиконовый коврик для выпечки для себя, для знакомых и друзей — такому подарку будет рада любая хозяйка! Антипригарный материал кладется на поддон и сверху на него выкладывается будущая выпечка. Более того, за счет хорошей теплопроводности, силиконовый материал значительно снижает само подгорание низа изделий, обеспечивая более равномерное пропекание выпечки.

Благодаря отсутствию адгезии (прилипания), силиконовый коврик можно использовать для замеса теста или замораживания полуфабрикатов. Использование в Силапене марки В специальной высококачественной стеклоткани и силиконового полимера с повышенной термостойкостью позволило достичь гарантированного срока службы свыше 2000 циклов.

Скалки, коврики, инструменты для мастики и марципана

После использования силиконовый коврик достаточно протереть влажной салфеткой или промыть под струей воды, при необходимости можно использовать мягкие моющие средства. Многочисленные отзывы потребителей свидетельствуют о высокой рентабельности применения силиконовых ковриков. После первичной термообработки силиконовый коврик укладывают на противень любой стороной. На поверхности коврика, уложенного на противень, раскладывают готовые к выпечке изделия.

Также коврик Пекарь удобно использовать для работы с мастикой и марципаном. Данный коврик изготовлен из специального силикона, который совсем не впитывает в себя никакие посторонние запахи во время своего хранения, а к тому же и при выпечке. Его весьма удобно мыть руками или в посудомоечной машинке, что подтверждают отзывы о коврике для запекания, силиконовом ПЕКАРЬ.

Будет полезен такой коврик и для сушки продуктов в духовом шкафу – сухарей, грибов или яблок. Готовить с ним Вам будет только в радость, а блюда Ваши получатся вкусными и ароматными! Теперь Вы сможете купить коврик для запекания, силиконовый ПЕКАРЬ и готовить еще больше блюд для своей семьи. А главное Вы полностью забудете о необходимости смазывать маслом противень. Будет полезен он и для просушки продуктов в духовке – сухариков, яблок или грибов.

Для выпечки нормально. Коврик не понравился,хватило примерно на неделю-две использования,затем стал темнеть,липнуть,к нему прилипают изделия. Коврик не понравился, в духовке пузырится, как-бы поднимается между печеньками или булочками.

Коврик при выпечки идет волнами и становится коричневым.обгорает.и уже не отмывается, и , Внимание…. Мне коврик не понравился, при нагреве, идет волнами. Покупая этот коврик, и не думала, что эта штука окажется настолько полезной. Обычно для выпечки использовала пекарскую бумагу, для того чтобы изделия из теста не пригорали и не прилипали к противню.

Стала присматривать силиконовую подложку. Доброе время суток! Сегодня хочу поделится еще одним хорошим помошником намоей кухне Силиконовый коврик TESCOMA. Специально для теста в фикс прайс купила коврик. Али кишит подобными «супер-ковриками» . Не думайте его покупать!

Отзывы пользователей:

Так и с селиконовым ковриком получилось. Разделочную доску из Фикс-прайса я именую ковриком. И запах будет нормальный. Про силиконовые формы для выпечки фирмы Regent я уже писала. Их тогда несколько было в ассортименте, разных размеров и толщины… Читала отзывы об этом приспособлении для выпечки, но как-то не не было возможности его приобрести. На днях была в своем магазине и случайно, в отделе утвари для кухни увидела первый раз такой коврик.

Сначала нашла такой коврик как и многие другие интересные вещи в озоне. Но цена там оставляла желать лучшего. Достоинства: Удобен в использовании, не надо отмывать противень после выпечки. Купила вчера коврики 38*28, и 60*40 (потолще), оба имеют неприятный запах (особенно маленький). Осуществляется с 9.00 до 22.00. Заказы, оформленные и согласованные до 17.00, могут быть доставлены в тот же день. Минимальная сумма заказа для доставки 200.000.

Примерно тогда же, когда я приобрела первые свои формы, я купила заодно и силиконовый коврик. Вот, уж, не думала, что меня может так заклинить на силиконовых ковриках! Поэтому давно хотела завести силиконовый коврик в своём хозяйстве.

merotudly.ru