Мы рады приветствовать вас на сайте «АВТОКОВРИК»
НОВОСТИ
"Автоковрик" расширяет ассортимент ковриков в салон автомобилей. В продажу поступили резиновые и текстильные автомобильные коврики на следующие модели автомобилей: Ford Focus III; Nissan Juke; Hyundai Solaris, ELANTRA 2011, Kia Soul, PICANTO II, Sorento 2011; Mazda 3 2009, CX-5; Mercedes GL X164; Opel Astra J; Renault Sandero, Duster; Subaru XV; VW Polo sedan, Jetta 2011, Passat B7 2011; Mitsubishi ASX; VW Polo sedan. Огромный ассортимент автомобильных ковриков в наличии.
Розничные магазины:
г. Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 157
тел.: +7 (863) 292-30-66
г. Таганрог,
ул. Седова, 2/2,
тел.: +7 (8634) 32-76-32
г. Миллерово,
Рынок МТК, ул. Толстого,
пав. № 63, т.: +7 (86385) 2-99-19
с. Чалтырь
ул. Олимпийская, 1/82
т.: +7 (863) 247-10-66
Интернет-заказы:
E-mail: [email protected]
тел.: +7 (905) 428-29-55
В Японии искусству приготовления роллов учатся долго. Важно не только правильно слепить рисовый колобок или нарезать рыбу, но также учесть особенности выбора продуктов.
Рисовый уксус (су)
Лучше всего, если для приготовления роллов используется именно японский рисовый уксус. Он отличается от того кислого и жгучего уксуса, к которому привыкли европейцы. Японский су – сладковатый, неострый.
Важно! Некачественный или поддельный уксус способен испортить роллы, приготовленные даже из самой лучшей рыбы и правильно сваренного риса.
Васаби
В Японии едят два вида васаби – сейо и сава. Последний стоит дорого, и его редко можно найти за пределами Японии. Васаби сейо продается практически во всех магазинах.
Важно! По возможности выбирайте васаби в порошке и не бойтесь, что не сможете его приготовить. Такой васаби достаточно смешать с водой, и через 5-10 минут он будет готов к употреблению. Пастообразный васаби часто содержит дополнительную "химию" для лучшей сохранности.
Нори
Японские водоросли могут продаваться в виде целых листов или нарезанными на тонкие полоски. Для приготовления роллов потребуются нори размером примерно 18-20 сантиметров.
Важно! Чем темнее нори, тем более ярко выражен их аромат.
Гари (имбирь)
Проще говоря, это маринованный имбирь. Конечно, без него вполне можно обойтись, если речь идет о приготовлении роллов, но вы обязательно оцените его свойства, когда станете пробовать макидзуси с разными начинками. Имбирь поможет освежить полость рта и нейтрализовать вкус предыдущего блюда. А это означает, что истинные гурманы смогут насладиться каждым кусочком.
Важно! Белый имбирь отличается мягким вкусом, а розовый, как правило, более острый.
Соевый соус
Для придания сочности и мягкости роллы едят макая в соевый соус. На вкус он бывает менее и более соленый. Всегда обращайте внимание на этикетку и состав соуса. Качественный соус производят без ароматизаторов и красителей. Самое главное условие для соуса – это изготовление методом естественного брожения.
Важно! Стоит покупать только соевый соус в стеклянных бутылках. Аромат, вкус и полезные свойства продукта сохраняются только в стеклянной, а не в пластмассовой упаковке.
Другие ингредиенты
Хорошо, если вы сможете приобрести масаго - икру летучей рыбы, которая используется по желанию для украшения или во время приготовления ура-маков (роллы, в которых рис находится снаружи).
Необязательно, но все-таки можно использовать для приготовления роллов лососевую икру и японский майонез с более мягким и сладким вкусом, чем известный нам европейский аналог. Также в зависимости от рецепта и собственной фантазии вы можете использовать огурцы, крабовые палочки, сыр, авокадо.
Итак, для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобится:
Готовим роллы по японским рецептам
Основа традиционных роллов – рис и рыба. Если с рыбой все более-менее понятно (можно купить филе тунца, лосося и т.д.), то приготовление "правильного" риса вызывает множество вопросов.
Знаете ли вы, что в японских ресторанах роллы готовят только мужчины? Считается, что из-за более теплых женских рук вкус продукта искажается. Скажете, мелочь? Но в этом и заключается японская сущность – эти люди стремятся к идеалу всегда и везде. Неудивительно, что даже банальная варка риса для роллов – это целая наука. Но ее по силам освоить и европейцу, соблюдая некоторые правила.
Варим рис
Выбирайте рис с короткими и круглыми зернышками. Длинный рис не подойдет, поскольку он очень сухой и удерживает воду – слепить "колобок" для нигири-дзуси или завернуть такой рис в нори не получится.
Промойте рис – это важно. Емкость с рисом наполните водой и массирующими движениями очистите рис от мелкого мусора и шелухи. Вода приобретет молочный оттенок. Не ленитесь. Если вы не промоете рис, то при варке он покроется липким крахмалом.
Слейте почти всю воду и в течение 10 секунд достаточно сильно отжимайте рис руками. Залейте свежей водой и повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Варка риса – очень важный вопрос. В Японии для этого используют рисоварки, в которых просто выставляют специальный режим, и рис готов. Иностранцам же придется потрудиться. Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1:1,5. В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут.
Готовим начинку и заправку
Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие длинные полосы.
После этого в широкий контейнер ровным слоем укладываем горячий рис. Он настоялся и стал более пышным, вязким, таким, каким должен быть рис для роллов. Добавляем к нему заправку, вливая ее тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать рис.
Старайтесь мешать продукт горизонтальными режущими движениями. Так каждое рисовое зернышко пропитается заправкой. Теперь распределяем рис по поверхности контейнера и накрываем бумажным полотенцем, оставив остывать.
Формируем роллы
Чтобы сделать роллы в домашних условиях, понадобится бамбуковый коврик (макису). Попробуйте сначала приготовить хосо-маки (тонкие роллы) – это самый простой вариант.
Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться вверху.
Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус. Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см.
Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров.
Сверху укладываем начинку. В нашем случае - это рыба. Однако здесь вы можете использовать что угодно. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать.
Нарезаем роллы
Разрезать роллы правильно – это тоже важно. Недопустимо, чтобы из "рулетов" выпадал рис с начинкой. Как сделать все идеально? Просто окуните кончик ножа в уксусную воду. Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. Японские повара советуют разрезать ролл по центру, а затем каждый "рулетик" еще на три части.
Теперь можно последовать примеру японцев: сесть за стол и произнести "Itadakimasu!", что в переводе с японского языка означает "Приятного аппетита!".
kitchenmag.ru
Роллы — это суши, которые в морские водные растения заворачивают, называемые нори. Сделать дома роллы не тяжело. Необходимо купить только коврик бамбуковый — макису, листы водных растений — нории, уксус рисовый и рис. Другие продукты для рецепта Вы сможете применять по своему вкусу. Большое наличие начинок, которые употребляются в процессе приготовления ролл, позволит Вам приготовить новое блюдо каждый раз. Обычно для начинки ролл употребляют рыбу, морепродукты, а также разные овощи, травы, специи и водные растения.
Ингредиенты :
Процесс приготовления:
Рис варим. Лучше взять особый для суши или простой круглый. После того как сварили рис, его необходимо рисовым уксусом полить и установить остывать. Кипятить также как самый обычный. Лучше, если выкипит вода. Водой промывать нельзя.
На тонкие полосы нарезаем рыбу, огурцы и палочки крабовые. Также можно применять авокадо.
Кладем на бамбуковую циновку лист Нори. Выложим сверху рис приблизительно на 2/3 или половину листа. Кладем сверху рыбу, сыр, огурец. Компоненты можно применять любые.
Заворачиваем при помощи циновки ролл.
Когда готовы роллы, в холодильник ставим на 10 мин охладиться.
Дальше нарезаем роллы
Не забывайте про васаби и имбирь.
Васаби — это приправа, которая делается из размельченного корня васаби. Васаби — это японский хрен.
Приятного аппетита!
Продукты для рецепта:
Как приготовить:
Листы нории пополам делим, и устанавливаем вниз блестящей стороной на циновку. Авокадо от кожуры очистить и порезать тоненькими полосами. Руки смочить, подкисленной водой. Взять маленький колобок риса. и разложить его ровненьким слоем на поверхность нории. Сохраняя чистым один край. Потом умеренно выложить икру красной рыбы. И лист нории переверните с рисом. На перевернутую сторону нории, выложить полосой японский майонез.
Крабовое мясо, два зубчика авокадо. Приподнимаете ближний край циновки и нории.
Скатывайте все, совместно поджав посреди до конца листка нории, и достигнув его остановитесь. Подправляйте рулет, немного надавливая на него.
Подать роллы Калифорния с соусом и васаби.
Итак, для того чтобы изготовить роллы дома.
Для начинки:
Незрелое авокадо даст горький привкус. Спелость авокадо узнать можно, его рукой помяв, если кожура чуточку продавливается — фрукт спелый.
Чтобы вкус у роллов был полным, у вас должно быть васаби, уксус рисовый, маринованный имбирь, соус с сои. Но все данные приправы на любителя, так что не надо разламывать голову, если у вас не окажется чего-то под рукою.
Процесс приготовления роллов дома
Тут необходимо указать, что имбирь и васаби не попросту дополняют вкус суши, они владеют полезными качествами. Васаби способен сырые продукты дезинфицировать, поэтому его не спроста к сырой рыбе подают. Имбирь содействует стимулированию перевариванию еды и нейтрализации токсинов, что тоже для суши актуально.
Продукты:
Приготовление:
Рис — это одно из наиболее основных слагаемых качественного ролла. Если он приготовлен верно, считайте что все хорошо.
Теперь с аппетитом сможете кушать готовые роллы!
See also:master-vcusa.ru
Ингредиенты:
- рис для суши – 210 гр.;- уксус рисовый – 20 мл.;- сахарный песок – 8 гр.;- соль морская – 5 гр.;- солёный лосось – 120 гр.;- икра минтая – 50 гр.;- сливочный сыр – 60 гр.;- огурец длинноплодный – 60 гр.;- авокадо – 60 гр.;- вассаби – 15 гр.;- зелёный лук – 10 гр.
Коврик макису оборачиваем пищевой плёнкой, без неё в этом случаем обойтись невозможно. Однако если у вас нет бамбукового коврика, то можно заменить макису и плёнку куском плотной пищевой фольги.Варим клейкий круглый рис. Наливаем в сотейник 250 мл холодной воды, кладём промытую крупу, на сильном огне доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим примерно 12 минут. Оставляем готовый рис в сотейнике ещё на 10 минут, затем перекладываем на широкую тарелку, чтобы быстро остыл. 30 мл холодной кипячёной воды смешиваем с морской солью, рисовым уксусом и сахарным песком, когда сахар и соль полностью растворятся, поливаем рис маринадом. Выкладываем на коврик 1\3 риса, делаем прямоугольник размером 20х20 сантиметров толщиной 0.5-0.7 сантиметров. Из указанного количества риса должно получится 3 больших ролла.
Отрезаем длинный брусок солёного лосося толщиной 1.5 сантиметра. Посмотрите и такой рецепт с фото роллов с курицей в домашних условиях.
Рядом с рыбой делаем полоску из сливочного сыра.
На полоску сыра выкладываем икру минтая или икру летучей рыбы.
Свежий огурец режем тонкими длинными ломтиками, кладём на рис несколько ломтиков.
Наносим на кусочек лосося тонкий слой соуса вассаби.
Добавляем несколько перьев зелёного лука. Затем кладём авокадо, нарезанное тонкой соломкой. Интересный вкус имеют эти роллы из селедки в домашних условиях с яблоком и плавленным сыром.
Край макису приподнимаем вверх, сворачиваем ролл. Затем аккуратно прижимаем коврик к роллу, чтобы уплотнить ингредиенты. Лучше всего покатать макису с роллом по ровному столу.
Убираем готовые роллы в холодильник на 30 минут, затем каждый разрезаем заточенным ножом на 4 части.
На готовые роллы без нори в домашних условиях кладём по десертной ложечке икры, добавляем несколько перьев лука и подаём к столу.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru