Мы рады приветствовать вас на сайте «АВТОКОВРИК»

НОВОСТИ

"Автоковрик" расширяет ассортимент ковриков в салон автомобилей. В продажу поступили резиновые и текстильные автомобильные коврики на следующие модели автомобилей: Ford Focus III; Nissan Juke; Hyundai Solaris,  ELANTRA 2011, Kia Soul, PICANTO II, Sorento 2011; Mazda 3 2009, CX-5; Mercedes GL X164; Opel Astra J; Renault Sandero, Duster; Subaru XV; VW Polo sedan, Jetta 2011, Passat B7 2011;  Mitsubishi ASX;   VW Polo sedan. Огромный ассортимент автомобильных ковриков в наличии.  

Розничные магазины:

г. Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 157
тел.: +7 (863) 292-30-66

г. Таганрог,
ул. Седова, 2/2,
тел.: +7 (8634) 32-76-32

г. Миллерово,
Рынок МТК, ул. Толстого,
пав. № 63, т.: +7 (86385) 2-99-19

с. Чалтырь
ул. Олимпийская, 1/82
т.: +7 (863) 247-10-66

Интернет-заказы:
E-mail: [email protected]
тел.: +7 (905) 428-29-55

Макису – бамбуковый коврик для суши и роллов. Чем можно заменить бамбуковый коврик для суши


Макису – бамбуковый коврик для суши и роллов

Приготовить аккуратные роллы помогает специальная циновка из бамбуковых палочек, которая называется Макису. Она есть на рабочем столе каждого суси-шефа, и, по сути, является расходным материалом. Такой коврик помогает красиво сформировать правильные цилиндрики из риса и рыбы, независимо от типа роллов.

Что такое макису?

Так японцы называют бамбуковый коврик для суши и роллов. Это соединенные между собой хлопковой нитью палочки или ламели бамбука. Палочки укладываются горизонтально, нить скрепляет элементы по вертикали, делая несколько швов. В итоге такая циновка отлично складывается в горизонтальном направлении, но не должна гнуться по вертикали.

Расстояние между бамбуковых прутиков, соединенных между собой, должно оставаться минимальным, чтобы только дать возможность ламелям свободно сгибаться. Если оно будет значительно больше, чем это необходимо, ингредиенты приготавливаемых блюд будут просто проникать сквозь отверстия.

Для чего используется бамбуковый коврик?

Основное и самое распространенное применение макису – это использовать циновку для скручивания роллов. Однако этому коврику и повара, и рядовые любители японской кухни нашли еще несколько применений:

  • Формирование аккуратных роллов любого типа;
  • Удаление лишней влаги из японского омлета;
  • Отжим зелени и салата после промывки;
  • Для сервировки стола;
  • В качестве подставки для горячего.

Во многих ресторанах макису считается обычным расходником, поэтому срок жизни бамбукового коврика очень небольшой – от одной смены, до нескольких дней. После чего его заменяют новым приспособлением.

Виды макису

Циновка макису на территории России встречается двух основных видов:

  • Коврик из тонких бамбуковых палочек, диаметром чуть больше зубочисток;
  • Циновка из широких и толстых бамбуковых ламелей, плоских с одной стороны и округлых – с другой.

Более правильной, простой в обращении и удобной считается второй вариант – коврик из толстых палочек. Он позволяет без особых навыков и опыта сформировать аккуратный цилиндр из риса, нори и любых начинок. Тонкий макису использовать можно, но сложнее. Из-за малой толщины прутиков коврик, хоть и незначительно, гнется в вертикальном направлении, что мешает обеспечить равномерное давление на ролл.

Как пользоваться бамбуковым ковриком для роллов?

Чтобы сформировать роллы с помощью макису, коврик необходимо разложить на ровной поверхности стола. Некоторые сушисты оборачивают его рабочую сторону пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности, так как после каждого выполнения заказа пленка снимается, выбрасывается и используется новая. Мыть циновку после каждого выполненного заказа не получится.

Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

Затем, поверх пленки выкладываются слои будущего ролла, начинают верхним, заканчивают начинкой, которая будет в самом центре. Конкретная последовательность зависит от типа роллов.

  • Сначала выкладывается лист нори. На него сверху – рис, который разравнивается и уплотняется. В центр складывается начинка – рыба, овощи, мясо, морепродукты, сыр. С помощью циновки этому листу с начинкой придается форма ролла, а затем плотно скручивается до конца, образуя правильный цилиндр;
  • Урамаки – роллы рисом наружу формируются на пищевой пленке, покрывающей циновку. Сначала выкладывается лист нори, сверху – слой риса. Затем эти два слоя накрываются половинкой циновки и переворачиваются так, чтобы рис оказался снизу, а нори – сверху. На нори укладывается начинка. Ролл сворачивается, рис оказывается снаружи;
  • Филадельфия – формируется по такому же принципу, как ура-маки. Но после того, как ролл полностью сформирован, его оборачивают тонким слоем рыбы. Для этого на пищевой пленке формируется ровный прямоугольник без просветов из тонких слайсов лосося. Филе располагается перпендикулярно относительно длинной стороны ролла. С помощью макису почти готовый ролл оборачивается в рыбу, плотно прижимая ее по всей длине.

Когда процесс готовки завершен, макису требуется тщательно промыть, если вы планируете использовать коврик повторно. Для этих целей хорошо подойдет бытовая щетка или зубная, приспособленная для этих же целей. Когда коврик тщательно вымыт, его нужно протереть полотенцем и повесить сушиться, чтобы не допустить образования плесени.

sushiwok.ru

Макису – бамбуковый коврик для суши и роллов

Приготовить аккуратные роллы помогает специальная циновка из бамбуковых палочек, которая называется Макису. Она есть на рабочем столе каждого суси-шефа, и, по сути, является расходным материалом. Такой коврик помогает красиво сформировать правильные цилиндрики из риса и рыбы, независимо от типа роллов.

Что такое макису?

Так японцы называют бамбуковый коврик для суши и роллов. Это соединенные между собой хлопковой нитью палочки или ламели бамбука. Палочки укладываются горизонтально, нить скрепляет элементы по вертикали, делая несколько швов. В итоге такая циновка отлично складывается в горизонтальном направлении, но не должна гнуться по вертикали.

Расстояние между бамбуковых прутиков, соединенных между собой, должно оставаться минимальным, чтобы только дать возможность ламелям свободно сгибаться. Если оно будет значительно больше, чем это необходимо, ингредиенты приготавливаемых блюд будут просто проникать сквозь отверстия.

Для чего используется бамбуковый коврик?

Основное и самое распространенное применение макису – это использовать циновку для скручивания роллов. Однако этому коврику и повара, и рядовые любители японской кухни нашли еще несколько применений:

  • Формирование аккуратных роллов любого типа;
  • Удаление лишней влаги из японского омлета;
  • Отжим зелени и салата после промывки;
  • Для сервировки стола;
  • В качестве подставки для горячего.

Во многих ресторанах макису считается обычным расходником, поэтому срок жизни бамбукового коврика очень небольшой – от одной смены, до нескольких дней. После чего его заменяют новым приспособлением.

Виды макису

Циновка макису на территории России встречается двух основных видов:

  • Коврик из тонких бамбуковых палочек, диаметром чуть больше зубочисток;
  • Циновка из широких и толстых бамбуковых ламелей, плоских с одной стороны и округлых – с другой.

Более правильной, простой в обращении и удобной считается второй вариант – коврик из толстых палочек. Он позволяет без особых навыков и опыта сформировать аккуратный цилиндр из риса, нори и любых начинок. Тонкий макису использовать можно, но сложнее. Из-за малой толщины прутиков коврик, хоть и незначительно, гнется в вертикальном направлении, что мешает обеспечить равномерное давление на ролл.

Как пользоваться бамбуковым ковриком для роллов?

Чтобы сформировать роллы с помощью макису, коврик необходимо разложить на ровной поверхности стола. Некоторые сушисты оборачивают его рабочую сторону пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности, так как после каждого выполнения заказа пленка снимается, выбрасывается и используется новая. Мыть циновку после каждого выполненного заказа не получится.

Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

Затем, поверх пленки выкладываются слои будущего ролла, начинают верхним, заканчивают начинкой, которая будет в самом центре. Конкретная последовательность зависит от типа роллов.

  • Сначала выкладывается лист нори. На него сверху – рис, который разравнивается и уплотняется. В центр складывается начинка – рыба, овощи, мясо, морепродукты, сыр. С помощью циновки этому листу с начинкой придается форма ролла, а затем плотно скручивается до конца, образуя правильный цилиндр;
  • Урамаки – роллы рисом наружу формируются на пищевой пленке, покрывающей циновку. Сначала выкладывается лист нори, сверху – слой риса. Затем эти два слоя накрываются половинкой циновки и переворачиваются так, чтобы рис оказался снизу, а нори – сверху. На нори укладывается начинка. Ролл сворачивается, рис оказывается снаружи;
  • Филадельфия – формируется по такому же принципу, как ура-маки. Но после того, как ролл полностью сформирован, его оборачивают тонким слоем рыбы. Для этого на пищевой пленке формируется ровный прямоугольник без просветов из тонких слайсов лосося. Филе располагается перпендикулярно относительно длинной стороны ролла. С помощью макису почти готовый ролл оборачивается в рыбу, плотно прижимая ее по всей длине.

Когда процесс готовки завершен, макису требуется тщательно промыть, если вы планируете использовать коврик повторно. Для этих целей хорошо подойдет бытовая щетка или зубная, приспособленная для этих же целей. Когда коврик тщательно вымыт, его нужно протереть полотенцем и повесить сушиться, чтобы не допустить образования плесени.

sushiwok.ru

Макису – бамбуковый коврик для суши и роллов

Приготовить аккуратные роллы помогает специальная циновка из бамбуковых палочек, которая называется Макису. Она есть на рабочем столе каждого суси-шефа, и, по сути, является расходным материалом. Такой коврик помогает красиво сформировать правильные цилиндрики из риса и рыбы, независимо от типа роллов.

Что такое макису?

Так японцы называют бамбуковый коврик для суши и роллов. Это соединенные между собой хлопковой нитью палочки или ламели бамбука. Палочки укладываются горизонтально, нить скрепляет элементы по вертикали, делая несколько швов. В итоге такая циновка отлично складывается в горизонтальном направлении, но не должна гнуться по вертикали.

Расстояние между бамбуковых прутиков, соединенных между собой, должно оставаться минимальным, чтобы только дать возможность ламелям свободно сгибаться. Если оно будет значительно больше, чем это необходимо, ингредиенты приготавливаемых блюд будут просто проникать сквозь отверстия.

Для чего используется бамбуковый коврик?

Основное и самое распространенное применение макису – это использовать циновку для скручивания роллов. Однако этому коврику и повара, и рядовые любители японской кухни нашли еще несколько применений:

  • Формирование аккуратных роллов любого типа;
  • Удаление лишней влаги из японского омлета;
  • Отжим зелени и салата после промывки;
  • Для сервировки стола;
  • В качестве подставки для горячего.

Во многих ресторанах макису считается обычным расходником, поэтому срок жизни бамбукового коврика очень небольшой – от одной смены, до нескольких дней. После чего его заменяют новым приспособлением.

Виды макису

Циновка макису на территории России встречается двух основных видов:

  • Коврик из тонких бамбуковых палочек, диаметром чуть больше зубочисток;
  • Циновка из широких и толстых бамбуковых ламелей, плоских с одной стороны и округлых – с другой.

Более правильной, простой в обращении и удобной считается второй вариант – коврик из толстых палочек. Он позволяет без особых навыков и опыта сформировать аккуратный цилиндр из риса, нори и любых начинок. Тонкий макису использовать можно, но сложнее. Из-за малой толщины прутиков коврик, хоть и незначительно, гнется в вертикальном направлении, что мешает обеспечить равномерное давление на ролл.

Как пользоваться бамбуковым ковриком для роллов?

Чтобы сформировать роллы с помощью макису, коврик необходимо разложить на ровной поверхности стола. Некоторые сушисты оборачивают его рабочую сторону пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности, так как после каждого выполнения заказа пленка снимается, выбрасывается и используется новая. Мыть циновку после каждого выполненного заказа не получится.

Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

Затем, поверх пленки выкладываются слои будущего ролла, начинают верхним, заканчивают начинкой, которая будет в самом центре. Конкретная последовательность зависит от типа роллов.

  • Сначала выкладывается лист нори. На него сверху – рис, который разравнивается и уплотняется. В центр складывается начинка – рыба, овощи, мясо, морепродукты, сыр. С помощью циновки этому листу с начинкой придается форма ролла, а затем плотно скручивается до конца, образуя правильный цилиндр;
  • Урамаки – роллы рисом наружу формируются на пищевой пленке, покрывающей циновку. Сначала выкладывается лист нори, сверху – слой риса. Затем эти два слоя накрываются половинкой циновки и переворачиваются так, чтобы рис оказался снизу, а нори – сверху. На нори укладывается начинка. Ролл сворачивается, рис оказывается снаружи;
  • Филадельфия – формируется по такому же принципу, как ура-маки. Но после того, как ролл полностью сформирован, его оборачивают тонким слоем рыбы. Для этого на пищевой пленке формируется ровный прямоугольник без просветов из тонких слайсов лосося. Филе располагается перпендикулярно относительно длинной стороны ролла. С помощью макису почти готовый ролл оборачивается в рыбу, плотно прижимая ее по всей длине.

Когда процесс готовки завершен, макису требуется тщательно промыть, если вы планируете использовать коврик повторно. Для этих целей хорошо подойдет бытовая щетка или зубная, приспособленная для этих же целей. Когда коврик тщательно вымыт, его нужно протереть полотенцем и повесить сушиться, чтобы не допустить образования плесени.

sushiwok.ru

Можно ли приготовить суши дома без спец набора (коврик и пр) и экзотических специй?

Сама очень люблю суши и роллы и часто готовлю их дома =) Могу подсказать без чего можно обойтись =)))

Что бы приготовить такие

или такие суши

Особых ингридиентов не надо =)))

Рис можно не покупать специальный японский, а можно взять обычный клейкий =)) Я беру "Увелку" рис в пакетиках =))) Склеиваится идеально =)))

В заправку для риса рисовый уксус можно не добавлять (я его вообще не кладу туда, не нашла просто пока вкусной фирмы, одна гадость попадается) , а просто добавить 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Потом дай немного постоять рису (минут 15)

Слабосоленую семгу (сырую стоит покупать, если ты на 100% уверен в ее безвредности) . Васаби можно заменить обычным хреном (я это выяснила, когда однажды накрутив роллов поняла что васаби-то кончилось.... )

Теоретически без нори можно приготовить и такие суши:

но они будут все-время разваливаться... .

А вот без соевого соуса не обойтись. . Причем НЕ советую на нем экономить. От него весь вкус блюда зависит. Я покупаю ТОЛЬКО "Киккоман" (либо обычный, либо специальный для суши и сашими)

А вот для таких сушии роллов:

...вместо нори можно использовать крабовые палочки =)) И заворачивать в них =)))) Вкусно-вкусно получается! =))) Друзьям моим на удивление такие больше всего понравились (недавно проводила приучение к японской кухне) Правда это уже не суши а вариация получается =))

Имбирь покупать тоже не обязательно =)) Это обычная маринованная редька =)))

Что касается коврика.. . он не всегда есть под рукой (вернее у меня он есть только дома и на даче) , а роллы я готовлю и в гостях и в поездках =))) Научилась при необходимости исхитряться и использовать для этого лист ватмана А4 или обложку от глянцевого журнала =))) тока ее ясен пень сначала помыть надо хорошо и пленкой обернуть =))) Хотя это уже какие-то извращения получаются.... лучше немного разоритесь и купите себе домой коврик =))) Он не очень дорого стоит =)))

Из необходимого оборудования пожалуй остаются только палочки =)) Без них никак =))) Хотя по этикету допускается есть суши руками =))) Но никак не вилкой =))

Тарелки для суши и чашечки для соевого соуса.. . сам думай, покупать или нет =))Можно обойтись и обычной посудой, но так красивее и экзотичнее получается =)))) У меня дома несколько наборов лежит =)))

otvet.mail.ru

Как запластиковать циновку? | sushishef.pro

Сегодня Я хочу Вам рассказать как правильно обернуть циновку в пищевую пленку, или простым языком запластиковать. Начнем с того, для чего это нужно делать? Всё просто чтобы во время работы циновка не пачкалась, к ней не прилипал рис. и Вам было комфортно работать с ней, в течении длительного времени.

Я использую профессиональную циновку с плоскими ламелями, на её примере Я покажу Вам  как правильно ее обернуть. Если вы используете обычную циновку с круглыми ламелями, Вам для удобства лучше подложить бумажную салфетку на ту сторону которая у Вас будет рабочей. Дело в том что, у профессиональной циновки только одна сторона рабочая, она как правило зеленого цвета (бывают и другие цвета например черный), а вторая сторона желтого цвета, не используется.

Очень часто начинающий суши повара оборачивают циновку  пленкой в один два слоя, это не правильно обернув так циновку, вы сможете завернуть разве что один  два ролла, и операцию по обертыванию циновки пленкой придется повторить. Профессиональные повара оборачивают  циновку пленкой один раз в начале смены и работают с ней в течении смены. После сворачивания ролла, циновку необходимо протереть бумажным полотенцем или салфеткой, и можно приступать к сворачиванию следующего.

Что нам понадобится:

1) Бамбуковая циновка (MAKISU) я использую с размером 24*24 см. Вы можете использовать циновку с другим размером.2) Пищевая пленка3) Острый нож4) бумажные салфетки5) Зажигалка6) Кусочек спелого авокадо (если у вас нет под рукой авокадо, можно использовать растительное масло)7) Разделочная доска

 

Итак начнем.

Шаг 1: Вначале нам  понадобится бамбуковая циновка и пищевая пленка.

 

Шаг2: На разделочную доску раскатываем пищевую пленку, так чтобы пленка раскатывалась снизу вдоль доски (смотрим фото). сверху кладем циновку рабочей поверхность вниз так чтобы торцы ламелей смотрели на пищевую пленку (смотрим фото) . Край пленки должен выступать за пределы циновки примерно на 7-8 см. (если вы используете циновку с круглыми ламелями вначале на пленку кладут бумажную салфетку. а сверху уже циновку – это важно!!!)

Шаг3:  Осторожно заворачиваем край пленки на циновку и переворачиваем ее, нужно обернуть циновку пленкой чтобы с каждой стороны было по 10 -15 слоев пленки. а то и больше.

 

Шаг4: После того как Вы обернете циновку нужным количеством слоев, переверните циновку так чтобы рабочая поверхность ( в моем случае она зеленая) была сверху и положите циновку как на фото.

Шаг5:  При помощи острого ножа отрежьте пленку у вас должен остаться край примерно в 1 – 1.5 см (смотрим фото)

 

Шаг6: Далее нам понадобится зажигалка (Внимание вы работаете с огнем будьте ОСТОРОЖНЫ!!!)

 

Шаг7: Очень осторожно чтобы не обжечься и ничего не испортить, Вам нужно оплавить оставшийся край пищевой пленки смотрим фото что должно получится. Оплавить нужно на всю длину циновки.

 

Шаг8:  Кладем циновку на разделочную доску рабочей поверхностью  вниз, далее при помощи острого ножа делам отверстия с обратной стороны циновки. они нужны чтобы выпустить воздух. Отверстия делают примерно через 3 -4 см между шнуровкой ламелей.

 

Шаг9:  Кладем циновку на разделочную доску рабочей поверхность вниз и заворачиваем края пленки как на фото ниже.

 

Шаг10: При помощи зажигалки их также нужно оплавить. у Вас должно получится как на фото ниже.

Шаг11: Нужно аккуратно сложить циновку гармошкой и выпустить  из нее воздух.

 

Шаг12: Далее нам понадобится кусочек авокадо (если у вас нет авокадо просто смочите бумажную салфетку растительным маслом), Нужно аккуратно смазать пищевую пленку со стороны рабочей поверхности циновки. Это нужно для того чтобы циновка не слипалась во время работы. (смотрим фото)

 

Шаг13: Использую бумажную салфетку удаляем остатки авокадо (если вы смазывали циновку растительным маслом удалите остатки масла!!!)

 
Шаг14: Поздравляю теперь ваша бамбуковая циновка готова к работе и вы можете приступить к сворачиванию своих любимых ролов. Не боясь за то, что циновка будет испачкана.

sushishef.pro