Мы рады приветствовать вас на сайте «АВТОКОВРИК»
НОВОСТИ
"Автоковрик" расширяет ассортимент ковриков в салон автомобилей. В продажу поступили резиновые и текстильные автомобильные коврики на следующие модели автомобилей: Ford Focus III; Nissan Juke; Hyundai Solaris, ELANTRA 2011, Kia Soul, PICANTO II, Sorento 2011; Mazda 3 2009, CX-5; Mercedes GL X164; Opel Astra J; Renault Sandero, Duster; Subaru XV; VW Polo sedan, Jetta 2011, Passat B7 2011; Mitsubishi ASX; VW Polo sedan. Огромный ассортимент автомобильных ковриков в наличии.
Розничные магазины:
г. Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 157
тел.: +7 (863) 292-30-66
г. Таганрог,
ул. Седова, 2/2,
тел.: +7 (8634) 32-76-32
г. Миллерово,
Рынок МТК, ул. Толстого,
пав. № 63, т.: +7 (86385) 2-99-19
с. Чалтырь
ул. Олимпийская, 1/82
т.: +7 (863) 247-10-66
Интернет-заказы:
E-mail: [email protected]
тел.: +7 (905) 428-29-55
Сегодня очень трудно найти человека, который бы не любил сладкие десерты, например торты. В кулинарии таких рецептов существует большое множество, они могут быть украшены различными узорами, надписями или айсингом. Наверное, не каждый знает, что это такое. Постараемся в этом разобраться. Итак, в переводе с английского языка этот термин обозначает «ледяной узор». И это неудивительно, так как изделия из него похожи на ледяные (по цвету и консистенции). Айсинг, рецепт которого мы сегодня обязательно узнаем, даёт возможность создавать необычайные украшения не только для десертов, но и для различных блюд. Правильно сделанный, он имеет матовую поверхность и огромную прочность. Итак, постараемся разобраться в этом вопросе более детально.
Айсинг представляет собой пластичную густую массу из сахара и белков для создания кондитерских украшений, которые имеют объём. Обычно эта масса белого цвета, но при помощи пищевых красителей ей можно придать любые оттенки. Айсинг, рецепт которого будет приведён ниже, делается путём растирания сахарной пудры со свежим яичным белком. В эту смесь добавляют лимонный сок или кислоту, глюкозный сироп, глицерин и прочее.
Для работы с гибкой массой требуются заранее подготовленные шаблоны, например, рисунки на бумаге или уже готовые контуры. На такой рисунок кладут пищевую плёнку или его помещают в файл. В этом случае не рекомендуется применять пергамент или кальку, поскольку айсинг очень сильно к ним приклеивается и потом не отделяется. Итак, плёнка смазывается слоем оливкового (это важно!) масла. Свежую белковую массу помещают в кондитерский конверт или шприц. При этом она не должна быть жидкой, чтобы не расплывалась по контурам рисунка. Густая смесь, наоборот, будет плохо выдавливаться из конвертика. Однако в этом случае из неё можно лепить так же, как и пластилином.
Все элементы рисунка не должны быть толстыми. Если есть желание получить разноцветный айсинг, рецепт которого очень прост, в массу добавляют пищевые красители. Также можно наносить смесь на готовое остывшее кондитерское изделие, например, печенье или пряники, шоколадную глазурь. Нельзя наносить его на бисквиты и иные не сухие поверхности. На них помещают только готовые украшения из айсинга перед подачей на стол. Итак, плёнку с рисунком-узором сушат примерно три дня. Потом украшения аккуратно снимают.
В этом случае массу из белка и сахара, то есть айсинг, рецепт которого прилагается, накладывают на небольшого размера воздушные шары, их необходимо предварительно надуть и смазать маслом. После того как узор высохнет, шар просто сдувают и вынимают из изделия. Делать это нужно осторожно, так как получившиеся изделия являются очень хрупкими. Рекомендуется делать их с небольшим запасом. Сломанную деталь можно приклеить при помощи яичного белка, смешанного с сахарной пудрой. Хранят такие украшения при комнатной температуре в коробке. Рассмотрим более детально рецепт айсинга в домашних условиях.
Ингредиенты: двадцать граммов яичного белка, сто пятьдесят граммов сахарной пудры, пятнадцать капель сока лимона, пищевой краситель красного цвета, масло растительное, файл и шаблон сердца.
Белок аккуратно перемешивают, но не взбивают. Добавляют пудру постепенно, не переставая мешать, кладут сок лимона с растворённым в нём красным пищевым красителем. Всё хорошенько перемешивают до тех пор, пока цвет не станет однородным. Массу перекладывают в кондитерский конверт или мешочек с насадкой и оставляют на некоторое время, прикрыв отверстие мокрой салфеткой, чтобы она не высохла.
После того как мы рассмотрели рецепт айсинга для украшения тортов, необходимо сделать шаблон. Для этого из картона вырезают сердце нужного размера. При помощи пластилина придают ему форму и объём. Для этого пластилин накладывают поверх картона. Дальше шаблон кладут в файл и плотно прижимают для того, чтобы вышел весь воздух. Под картоном файл собирают в узел, чтобы он ровно и плотно лежал на пластилине. Файл смазывают растительным маслом.
Дальше по контуру рисуют толстую линию, а потом делают любой узор на своё усмотрение. Это могут быть переплетённые линии, квадраты, овалы и прочее. Готовый айсинг оставляют на одну ночь - засыхать. Затем начинают аккуратно снимать его так, чтобы не сломать и не раздавить. Сделав два таких сердца, их склеивают вместе, для этого используется такой же айсинг, и ставят украшения снова сушиться.
Ингредиенты: один белок, двести граммов сахарной пудры, пол-ложки лимонной кислоты. Оборудование: масло оливковое, скребок, силиконовый коврик с узорами, губка.
Приготовление
Рецепт айсинга для кружева ничем не отличается от того, который мы рассматривали выше. Для этого яичный белок перемешивают (но не взбивают) с сахаром и лимонной кислотой. Мешают до тех пор, пока не получится густая масса.
Дальше губку макают в масло и аккуратно промачивают ею силиконовый коврик с выбитыми на нём узорами. Масла при этом должно быть столько, чтобы этот коврик не блестел, а имел матовую структуру.
Яичную массу распределяют по всей поверхности коврика, убирая лишнее. Затем всё кладут в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекают три или пять минут, в зависимости от вида духовки. По прошествии времени аккуратно снимают готовое кружево и из него делают уже узоры по своему желанию. Можно им украсить торт, прикрепив по бокам. А можно делать всякие фигурки - всё зависит от фантазии кулинара.
Как видно, этот рецепт айсинга для торта очень пост. Кружева готовы уже через пятнадцать минут, поэтому можно сэкономить время для приготовления иных праздничных блюд.
Ингредиенты: одно яйцо, двести граммов сахарной пудры, одна ложка чайная лимонной кислоты.
Белок вилкой взбивают до тех пор, пока не появится лёгкая пена. Затем порциями добавляют сахарную пудру, растирая смесь до однородной массы, а потом - и лимонную кислоту, продолжая мешать. Должна получиться однородная устойчивая белковая масса густой консистенции. По желанию добавляют пищевой краситель. Вот и готов айсинг! Как оказалось, всё достаточно просто. Его необходимо переложить в кондитерский мешочек.
Шарики необходимого размера надувают, при помощи кисточки смазывают растительным маслом, лучше всего в этом случае подходит оливковое. Сверху начинают наносить орнамент. Когда узоры нанесены, шарик подвешивают, чтобы он просушился. Так висеть он должен около суток.
По прошествии времени шар протыкают иглой и вынимают его из сахарной фигуры. Такими сладкими шариками, которые приготовлены, можно украшать торты или рождественские композиции.
Таким образом, сделать гибкий айсинг, рецепт которого нам уже известен, нетрудно. При помощи сахарной массы можно создавать не только кружева и шары, но и делать подсвечники, бабочки, снежинки и прочее. Для этого требуются только трафареты, которые с лёгкостью можно найти в детских разукрашках. Работать с трафаретами достаточно просто, стоит только нанести на них готовый айсинг, а потом просушить. Крупные детали можно склеивать между собой при помощи того же айсинга.
«Королевская глазурь» является самым популярным украшением различных кондитерских изделий. С её помощью создаются настоящие шедевры. Узоры, которые как будто сотканы из тонких кружев, аппетитно смотрятся на тортах, пряниках, пирожных и печеньях. Украшение кондитерских изделий айсингом является интересным занятием. Для этого требуются только кондитерский мешок, заготовки с рисунками, целлофановый пакет, оливковое масло, яичная масса, а также желание и фантазия кулинара. Несомненно, каждый кулинар сможет создать свой шедевр, который придется по душе каждому.
www.syl.ru
Кружева из айсинга - один из эффектных способов украшения торта, который многие из нас уже оценили по достоинству. Это находка для быстро-тортов и в ситуации когда "клиент у порога"
Выбор пригодных смесей для этого у нас ограничен только брендами Sugarveil и Magic Decor. принципиальных отличий в них нет. Попробовав оба, скажу, что с шугаром мне работать нравится больше, хотя многие его считают капризным. Но он меня не подвел и в экстремальных условиях, поэтому "дифирамбы петь" я буду именно этому компаунду, может и у Вам он станет фаворитом)))).
Добро пожаловать под кат!
Девочки уже пробовали сушить в духовке меджик-и им понравилось, а я честно признаться долго не решалась. Но как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло- звонит клиент, когда торт забирать, а кружева у меня только в виде пакета с порошком и блендера)))) Меджика дома не было (я не очень люблю его, не чувствую, что ли) поэтому весь удар на себя принял старина шугарвейл.
забегая вперед замечу, что в этот раз украшение заняло 40 минут- зато я теперь ориентируюсь в температурно-временных режимах)))). А в целом украшение занимает не более 15 минут.
Итак, замесили в пропорциях указанных на пачке ( мне целой много- беру половину- 71г+60г кипятка. Смешиваем на максимальной скорости блендера 4 мин-.
материалы и оборудование
силиконовый коврик, перчатки, губка, масло оливковое, подготовленная смесь айсинга,трапециевидная спатула(скребок) - тот которым ровняем боковины торта отлино работет, на "оригинальном" можно сэкономить, как впрочем и на ножницах, обычные маникюрные тоже подойлут))))
подготова рабочей поверхности
за неимением специального спрея, преотличненько пользуюсь оливковым маслом ( это единственное из пищевых, которое не полимеризуется, а значит Ваш коврик со временем не покроется ужасной липкой пленкой)
вот так блестеть не должно- слишком много масла
правильно подготовленный коврик имеет обычную матовую текстуру поверхности
Приготовление
равномерно распределяем смесь по поверхности, убирая излишки
отправляем в предварительно разогретую духовку
для ковекционных духовок - 3 мин при 80 градусах ( при 100 готовое изделие после остывания становится хрупким)
при режиме сверху-снизу- 5 мин при 100град
относительно газовых плит и там где градусы выставляются примерно (например температурная шкала начинается сто 150град)- я бы рекомендовала все-таки сушить в комнатных условиях . Так как высокая влажность увелиивает время сушки, не сушите их в ванной и на кухне если при этом варится обед))))
по сведениям из достоверного источника в газовой тоже отлично сушится)))) Цитирую:
Marylin62
Спасибо и от меня тебе!!!
В свою очередь скажу про газовую духовку, у меня там Шугар отлично сушится около 10 минут и темпа начинается от 130 градусов (у меня Индезит), так и сушу))
окончание работы
аккуратно извлеките кружево и декорирйте по своему вкусу
Вот как то так)
буду рада если мой опыт окажется Вам полезным
www.babyblog.ru
Устоять перед сладостями могут единицы. Торты, кексы, пряники и печенье помогают улучшить настроение, побаловать себя и близких. Кондитеры способны создавать произведения искусства, но и домохозяйки не отстают от профессионалов. Айсинг для украшения тортов и прочих кондитерских изделий в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка. Для этого важно знать рецепт и секреты удачного декорирования.
Термин переводится с английского языка, как королевская глазурь (Royal Icing). В Россию он пришел из Англии, где при дворе монарших особ было принято украшать торты съедобными цветками и кружевами. Айсинг – это масса для декора кондитерских изделий, которая изготавливается на основе белка с сахарным песком. По составу, назначению (контур, лепка и прочее), консистенции он делится на несколько типов.
Классификация кондитерского айсинга:
В зависимости от того, для чего предназначается глазурь, во время взбивания количество сахарной пудры меняется. По плотности айсинг делится на следующие типы:
Традиционная английская глазурь для кондитерских изделий готовится из сахара, яичного белка и сока лимона. Гибкая масса требует более сложного состава и длительного взбивания. Рецептов, как сделать айсинг в домашних условиях пошагово, существует немало. Выбирать способ приготовления нужно с учетом того, для каких целей вы планируете использовать глазурь: рисование или изготовление украшений для кондитерских изделий. Ниже представлены рецепты айсинга обоих видов с подробным описанием процесса приготовления.
Рисовальный айсинг для торта готовится без особого труда. Продукты, необходимые для него, найдутся в каждом доме. При этом с помощью глазури вы сможете превратить шоколадный пирог, печенье или кексы в праздничный десерт, который не оставит равнодушными близких и гостей. Айсинга, приготовленного по рецепту, представленному ниже, хватит для того, чтобы украсить 1 кг пряников или торт среднего размера. Выпечка сразу станет оригинальной, аппетитной и торжественной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы сделать цветы из айсинга или другие украшения для торта, требуется смесь с более сложным составом и плотной консистенцией. Гибкая глазурь готовится с помощью силиконового коврика. Редкие компоненты для приготовления можно заказать в специализированных интернет-магазинах. Полученной массы хватит на декорирование 1 торта или пирога среднего размера.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хозяйкам, которые решили научиться рисовать королевской глазурью на кондитерских изделиях, потребуется трафареты и шприц для выдавливания айсинга. Тем, кто обладает навыками росписи, можно взять силиконовый коврик для работы с айсингом или пленку, намазанную оливковым маслом, и начинать творческий процесс. Если уверенность в себе, как в художнике, отсутствует, можно скачать трафареты из интернета.
Тем, у кого есть дети, подойдут в качестве трафаретов картинки из раскрасок. Узор помещают в канцелярский файл, смачивают его поверхность маслом и начинают создавать узор по контурам с картинки. Очень тонких линий стоит избегать, чтобы полученный шедевр не начал крошиться. Допускается использование айсинга нескольких цветов. В этом случае рисунок наносится поэтапно: сначала детали одного оттенка, потом другого.
Самым простым видом объемного украшения из королевской глазури является трехмерная бабочка. Чтобы сделать ее, нужно взять трафарет с файлом, как при создании рисунков, но положить лист на открытую книгу. Угол, под которым лежат страницы, придаст бабочке объемность. Если хочется получить полукруглые формы, файл с трафаретом помещают на цилиндр (подойдет маленькая пластиковая бутылка, стакан и прочее).
Эффектно выглядят украшения в форме шара. Ажурная полусфера или много маленьких шариков превратят любую выпечку в произведение искусства. Для создания таких фигурок потребуется воздушный шар, который предварительно надувают до нужного размера. Аккуратно смачивают его ваткой с оливковым маслом и приступают к процессу. Наносят узор, после чего шар оставляют в сухом месте до полного высыхания сладкой смеси.
Изготовление фигурок в формате 3D предусматривает склеивание нескольких плоских деталей. Сложность заключается в том, чтобы найти трафарет для всех нужных частей фигурки. Перед монтажом объемного украшения нужно подождать, когда детали хорошо просохнут. Склеивают части смесью для рисования или взбитым белком. Глазурь засыхает около 12 часов. Объемные фигурки рекомендуется начинать изготавливать за сутки до подачи торта или пирога на стол. Все детали для объемных украшений стоит делать с запасом, ведь они хрупкие и могут поломаться в процессе сборки.
Чтобы ваши торты, пироги и печенья восхищали гостей и близких оригинальным декором, важно научиться работать с королевской глазурью правильно. Ниже представлены все секреты удачного декорирования кондитерских изделий с помощью айсинга:
sovets.net
Отзывы пользователей: | |||
Ирина Губченко 29.05.2017 | Шикарный коврик, идеальное кружево получается, плотное и не рвётся. | ||
николай голиков 11.05.2017 | влюбилась в коврики это фирмы они суперские | ||
Офелия Рахубовская 12.11.2015 | Качественный коврик! Кружево красивое, заказчикам очень нравится! | ||
Воронина Ирина 16.12.2014 | Качественный коврик. Идеально подходит для оформления. Кружево плотное и не рвется. Сушка в течении ночи. Рекомендую | ||
Светлана Александровна 07.09.2014 | Очень ужобный в работе и очень красиво получается!я довольна! | ||
Маргарита Григорьева 22.07.2014 | Коврик супер!!! все получилось с 1 раза! оправдывает свою цену! сушу в открытой духовке 10 минут и готово! | ||
Елена Новикова 09.05.2014 | Коврик качественный. Очень понравился. Кружева плотные и нежные. Очень хорошо снимаются. | ||
Вера Гусева 15.12.2013 | Очень качественный коврик,рисунок нежный,хорошо снимается.Очень довольна,теперь хочу бабочек и с другим рисунком коврик именно этого производителя,хорошо что все есть у вас и цена здесь очень хорошая.Спасибо любимому магазину!!!! | ||
Ольга Вилкова 03.11.2013 | очень красивый узор, качество на высшим уровне, рекомендую | ||
Ирина Сесина 29.06.2013 | Коврик замечательный, работать с ним легче, чем с российскими. Кружево более плотное, снимается легко, но расходного материала уходит больше и просушки требует более длительной. У меня получилось не менее 8 часов на воздухе. С духовкой не пробовала. Рекомендую всем любителям гибкого айсинга. | ||