Мы рады приветствовать вас на сайте «АВТОКОВРИК»

НОВОСТИ

"Автоковрик" расширяет ассортимент ковриков в салон автомобилей. В продажу поступили резиновые и текстильные автомобильные коврики на следующие модели автомобилей: Ford Focus III; Nissan Juke; Hyundai Solaris,  ELANTRA 2011, Kia Soul, PICANTO II, Sorento 2011; Mazda 3 2009, CX-5; Mercedes GL X164; Opel Astra J; Renault Sandero, Duster; Subaru XV; VW Polo sedan, Jetta 2011, Passat B7 2011;  Mitsubishi ASX;   VW Polo sedan. Огромный ассортимент автомобильных ковриков в наличии.  

Розничные магазины:

г. Ростов-на-Дону,
ул. Красноармейская, 157
тел.: +7 (863) 292-30-66

г. Таганрог,
ул. Седова, 2/2,
тел.: +7 (8634) 32-76-32

г. Миллерово,
Рынок МТК, ул. Толстого,
пав. № 63, т.: +7 (86385) 2-99-19

с. Чалтырь
ул. Олимпийская, 1/82
т.: +7 (863) 247-10-66

Интернет-заказы:
E-mail: [email protected]
тел.: +7 (905) 428-29-55

Приготовление вкусных суши-роллов в домашних условиях. Коврик для роллов название


Что нужно для приготовления роллов (Фото)

Независимо от того, умеете ли вы готовить изысканные блюда или с трудом справляетесь с варкой магазинных пельменей, вы всегда можете порадовать свою половинку сюрпризом в виде приготовления ныне крайне популярного и очень вкусного японского блюда – роллов.

Роллы, собственно, это просто приготовление риса с разнообразными добавками, завернутого в водоросли. Ничего сложного нет и в процессе приготовления роллов.

Аксессуары

Вы без труда догадаетесь, что при приготовлении роллов вам наверняка понадобится кастрюлька для варки риса. И вы будете правы. Дальше нужно обзавестись хорошей разделочной доской, и – почти самое главное – остро заточенным ножом. Если нож будет туповат, то вся затея обратится в прах, потому что роллы элементарно расплющатся под его натиском. Для приготовления роллов рисом наружу пригодится пищевая полиэтиленовая пленка.

Бамбуковый коврик для приготовления роллов фото

Из специальных приспособлений необходимо приобрести небольшой бамбуковый коврик макису, который, собственно, и поможет вам приготовить ролл из всего того, что вы собираетесь в него уместить. Ну и, разумеется, в конце концов, вам понадобятся палочки для поедания роллов и ванночки для соевого соуса. Тарелки могут быть обычными, а могут полностью соответствовать антуражу момента и быть с японскими рисунками.

к оглавлению ^

Ингредиенты

Приготовить роллы невозможно без риса. Рис лучше брать специальный, особого сорта, обеспечивающего его лучшее сцепление. Он продается в магазинах соответствующей направленности или «японских» уголках больших супермаркетов. Рис этот продается либо упаковками размером поменьше обычных, либо в порционных перфорированных мешочках для удобства приготовления. Некоторые, правда, используют для роллов обычный круглозернистый рис. Это тоже не возбраняется, просто роллы получаются чуть грубее из-за его более крупных зерен.

К рису нужен уксус, специальный рисовый уксус мицукан, который обеспечит достойную связку рисинок в единое целое. Это необходимо для того, чтобы ваши роллы оставались роллами в любой ситуации (и в палочках, и в соевом соусе), иначе ваши роллы просто распадутся при попытке их съесть.

Сушеные водоросли нори фото

Не забудьте про нори – сушеные листовые водоросли. Именно они помогут вам свернуть конструкцию в форму ролла и удержать ее в этом виде до момента поедания.

В качестве приправы подойдут классические соевый соус и имбирь. Соевый соус лучше купить хороший, дешевый будет больше похож на воду.

Маринованный имбирь нынче продается в любом приличном продуктовом магазине, поэтому раздобыть его тоже будет нетрудно. Изначально этот продукт использовался в процессе поедания роллов для освежения вкусовых ощущений между разными их видами, но наши соотечественники едят его вместе с роллами.

Васаби фото

Васаби, он же «зеленая горчица» или «зеленый хрен» — острая приправа к суши, которую как раз и полагается есть вместе с ними. Но у нас его чаще добавляют непосредственно в соевый соус.

Не обойтись и без начинки.  В сущности, в роллы можно положить абсолютно все, что пожелает ваша творческая натура. Разумеется, есть определенные классические ингредиенты, которые принято класть в роллы в России (правда, как правило, с японскими роллами у них немного общего). Сюда можно отнести соленую или копченую рыбу – лосося, тунца или угря, огурцы и авокадо, сливочный сыр «Филадельфия», крабы, иногда омлет и мелкую икру рыб. Однако при должной фантазии и возможностях вы можете варьировать этот список по собственному усмотрению. Некоторые делают роллы даже из картошки с селедкой или солеными огурцами, что не лишено национального колорита.

Роллы бывают как довольно калорийными, так и диетическими (в том числе и вегетарианскими). Можно приготовить их даже сладкими, если взамен листа нори вы используете обычные тонкие домашние блины, а внутрь положите начинку из фруктов. Только не употребляйте этот вид суши с соевым соусом.

к оглавлению ^

Как правильно приготовить

Состав ролла фото

Чтобы приготовить классические роллы норимаки (то есть роллы водорослями наружу) вам необходимо разложить перед собой коврик макису, разворачивая его от себя. На коврик сверху положите лист нори. Он выглядит хрупким и жестким, но под воздействием влажного риса быстро станет достаточно эластичным для сворачивания.

Фото инструкция приготовления роллов

Сверху на нори выложите сваренный и чуть сдобренный уксусом мицукан рис. Только оставьте по нижнему краю водоросли небольшую свободную продольную полоску, чтобы закрепить рулон после сворачивания. На противоположный конец от этой полоски выложите вашу начинку, допустим, дольки огурцов, дольки рыбы и немного сыра «Филадельфия». Затем начните сворачивать будущий ролл в трубочку, начиная от края с начинкой. В этом вам поможет коврик, который вы можете приподнимать за край, тем самым заворачивая конструкцию.  Следите, чтобы ролл  получался ровным и достаточно плотным, чтобы он не рассыпался, когда вы будете его резать. Когда вы приготовили эту колбаску, заклейте оставшейся свободной полоской край, чтобы рис не высыпался наружу. Ваш ролл готов, осталось только порезать его очень острым ножом на порционные кусочки нужного вам размера.

Если вы решили приготовить роллы «наизнанку» или урамаки, принцип действия несколько меняется: на коврик макису стелется пищевая пленка, на нее укладывается рис, а на рис – нужная вам начинка. Дальше схема та же: сворачиваем ролл при помощи гибкого коврика и ловких рук, затем режем на порции.

Готовые роллы можно сдобрить мелкой икрой (летучей рыбы или мойвы, вряд ли кто заметит разницу) или тонко нарезанными и обжаренными кусочками рыбы.

Какие бы роллы вы ни решились приготовить, помните: вы вполне справитесь с приготовлением этого уже не очень экзотического, но все равно вкусного блюда.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

woman-l.ru

Какие начинки для суши можно использовать, а так же способы их приготовления?

Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях. Как и в любом деле, готовка японских блюд требует практики и знаний, но результат будет стоить затраченных сил.

Содержание статьи

С популярностью японской кухни увеличивается и ассортимент блюд. В роллах и сушах большое значение имеет начинка, так как она и дает желаемый вкус. В принципе в этой сфере можно экспериментировать, но важно знать какие продукты можно компоновать.

Варианты начинки для суши:

  1. Чаще всего используется рыба. Японцы в основном берут сырую рыбу, но в наших ресторанах и в домашних условиях чаще всего кладут слабосоленую или копченую. В общем, используют семгу, форель и лосось – это наиболее популярные варианты, которые кладут внутрь и покрывают сверху. После определенной обработки берут и свежий морской окунь;
  2. Большой популярностью пользуется копченый угорь. Его также используют для начинки и покрывают суши сверху;
  3. Сливочный сыр и самый популярный вариант – «Филадельфия». Это мягкие сорта, которые в основном делают из молока и сливок;
  4. Используют для суши крабовое мясо, но для более дешевого варианта подходят и крабовые палочки, которые в основном кладут в ролы во многих недорогих ресторанах и в домашних условиях;
  5. Для приготовления роллов кладут японский омлет, называемый «Томаго». Для его приготовления нужно взбить 2 яйца и добавить к ним 2 ч. ложки коричневого сахара, щепотку соли, перец и 1 ч. ложку соевого соуса. Разогретую сковороду смажьте маслом и жарьте тонкие блинчики обычным способом. Затем их нужно свернуть в рулет и нарезать полосками;
  6. Благодаря разным овощам и фруктам начинка получается более освежающей и сочной. Можно класть соленый, свежий и маринованный огурец, авокадо, маринованную редьку Такуан, зеленый салат, морковь, болгарский перец, помидор, кабачки, зеленый лук и разные фрукты;
  7. Большой популярностью пользуется соус «Спайси», который придает пикантности разным начинкам для суши и роллов. Для его приготовления смешивают майонез, красный перец и овощные пасты кимчхи;
  8. Для обваливания рулетов используют разные виды кунжута: белый и черный. Для раскрытия вкусовых качеств его предварительно обжаривают;
  9. Многие рецепты содержат в своем составе тофу – творог, который делают из соевых бобов. Интересно, что этот продукт практически не имеет собственного вкуса;
  10. Большой популярностью пользуется рыбная икра. Для готовки берут красную лососевую икру, которую в основном выкладывают сверху роллов. В японской кухне большой популярностью пользуется икра летучей рыбы тобико. В натуральном виде она имеет оранжевый цвет с красным оттенком. Часто используют красители, что позволяет получить зеленый, бледно-оранжевый и даже черный цвет;
  11. Еще один популярный японский продукт – грибы шиитаке. Их выращивают на деревьях;
  12. В рецептах начинок для суши в домашних условиях используется более простой и привычный для многих ингредиент – курица, которую отваривают, жарят и коптят;
  13. Большой популярностью пользуются разные морепродукты. Вовнутрь и сверху кладут отварные креветки, причем можно брать как королевские, так и обычные мелкие. В домашних условиях и в ресторанах используют мясо мидий, которые обладают оригинальным и приятным вкусом;
  14. Васаби – добавка зеленого цвета, которую называют зеленым хреном, но на самом деле это не так;
  15. Самый популярный соус, чтобы сделать в домашних условиях начинку для суши – майонез;
  16. Необычный для многих ингредиент, используемый для начинок – бекон, которым оборачивают роллы и кладут вовнутрь;
  17. Для обваливания роллов используют стружку тунца.

Если один раз сделать это японское блюдо по рецепту, то в будущем оно будет получаться с легкостью. Важно правильно приготовить рис, для которого нужно взять 250 г риса, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2,5 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли. Какие ингредиенты выбрать для начинки решайте сами, самый простой вариант – один вид рыбы.

Рис необходимо несколько раз промыть, пока вода не останется прозрачной.

Затем его откиньте на дуршлаг и оставьте примерно на час. Переложите его в большую кастрюлю и влейте туда же 0,5 л воды. Крышку стоит закрыть и на большом огне довести до кипения.

Варите в течение 5-ти мин., а после огонь убавьте и продолжайте готовить до полного исчезновения воды. Затем снимите с огня и оставьте на 15 мин. Отдельно в уксусе растворите соль и сахар, а затем, смешайте полученную смесь с рисом в миске. Когда рис остынет можно готовить роллы.

Возьмите бамбуковый коврик, оберните его пищевой пленкой и сверху положите лист водорослей глянцевой стороной вниз. На нори накладывается рис равномерным слоем, при этом с одного края оставьте 1 см незаполненным.

С другой стороны, отступив пару сантиметров, промажьте полоску васаби, но небольшим количеством. Выложите по этой полоске начинку.

Приподнимите большими пальцами коврик и, придерживая начинку, заверните ролл. Делайте все максимально плотно, чтобы начинка не выпадала.

Пройдитесь по не заполненному рисом концу, чтобы полученный рулет не развернулся. Острый нож смочите в воде и разрежьте на 6-8 частей.

Теперь вы знаете, как приготовь вкусные роллы и суши дома с разными начинками. Это идеальное блюдо для встречи гостей и для проведения праздников. Немного практики и у каждого человека получится приготовить популярное блюдо японской кухни.

Приятного аппетита!

Видео: Какие начинки для суши можно использовать, а также способы их приготовления?

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Приготовление вкусных суши-роллов в домашних условиях

вкуснейшие роллы дома

Уже никого не удивишь суши-роллами, ведь большинство из нас неоднократно посещали рестораны японской кухни, заказывая полюбившиеся блюда. Но, как не странно, вопрос «Как сделать роллы дома?», ставит в тупик. До сих пор многие уверены в том, что приготовление роллов в домашних условиях трудная, долгая, дорогая и требующая специальных знаний и навыков затея. Так вот, уважаемые, вы не правы. На самом деле, сделать суши дома очень просто и никаких специальных знаний не потребуется.

Продукты, необходимые для приготовления роллов

Мы будем учиться готовить наиболее распространенные варианты и возьмем за основу ролл «Филадельфия», соответственно, и продукты будем покупать именно под данный ролл.

Нам необходимо:

  • водоросли (листья) нори, 1 шт. Они продаются в любом супермаркете в минимальном количестве 10-ти штук;
  • васаби, 1 коробочка или небольшой пакетик. Жжелательно брать в виде сухого порошка и самим разбавить чистой водой. «Жидкое» васаби в пакетах, которое популярно нынче в магазинах, не обладает необходимой остротой;
  • свежий лосось, 100 грамм. Рекомендуется именно свежий, так как копченый или подсоленный может сделать вкус иным, слишком соленым.Помните, что при употреблении роллы макаются в и так достаточно соленый соевый соус;
  • свежий огурец, 1 шт.;
  • сыр «Филадельфия». Если не сможете найти его, купите любой другой сливочный сыр;
  • японский рис, 200 грамм. Если проблема найти специальный рис, его можно заменить обычным круглозернистым. Но в этом случае, промывать его необходимо не менее 10 раз;
  • рисовый уксус, 30 мл. Можно заменить яблочным.

вкуснейшие роллы дома

Приготовление риса

После того, как вы купили все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению риса, ведь это самый важный ингредиент.

  1. Промойте его так, чтобы вода в кастрюле стала прозрачной;
  2. После этого лучше его поместить в просторную кастрюлю и разбавить водой в соотношении 1 к 1,2. Поверхность зерен должна быть под водой на 1-2 сантиметра, не больше;
  3. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения.
  4. Продолжайте варить рис на минимальном огне 12-15 минут. Крышка должна оставаться закрытой.
  5. После того, как он будет готов, не нужно сразу же его выкладывать, пусть настоится еще минут 20-30.
  6. Подготовьте рисовый уксус. Возьмите стаканчик, залейте туда 30 мл. и добавьте 3-4 чайных ложки сахара, и 0,5 чайной ложки соли. Перемешать нужно так, чтобы кристаллов сахара и соли в рисовой заправке не было.
  7. Залейте зерна получившейся заправкой, не забывая при этом перемешивать их.

Подготовка рабочего места

После того, как рис остыл, займемся подготовкой рабочего места и, непосредственно, приготовлением роллов.

На кухонном столе у вас должен быть незаменимый атрибут любого сушиста – макису. Не пугайтесь названия, это обычный коврик для скручивания роллов из бамбуковых палочек, который без проблем можно достать в ближайшем крупном супермаркете. Его лучше обтянуть пищевой пленкой и смазать несколькими каплями майонеза, после чего хорошо протереть салфетками. Часть жира останется на пленке, что не позволит прилипнуть рису или листьям нори к нему.

вкуснейшие роллы дома

Приготовление роллов

  1. Разрежьте целый лист нори на две равные части. В итоге, так будет удобнее их есть;
  2. Положите лист шершавой поверхностью на коврик;
  3. Равномерно распределите рис по поверхности. Следите, чтобы он был и по краям. Дальше переверните лист, чтобы рис оказался на пищевой пленке, а чистая часть нори смотрела на вас;
  4. Возьмите васаби и проведите горизонтальную линию посередине;
  5. Чуть ниже середины, вертикально, положите разрезанный вдоль огурец, а сверху него равномерно распределите сыр «Филадельфия»;
  6. Теперь ролл необходимо скрутить. «Внешние» роллы скручиваются даже легче, нежели традиционные. Зафиксируйте его на коврике и аккуратно сверните пополам с помощью макису, после чего придайте прямоугольную форму, немного надавив пальцами;
  7. Как только «колбаска» будет готова, оберните ее в тонко нарезанный лосось и зафиксируйте на ролле с помощью коврика.
  8. Разрежьте его на две равные части, положите их рядом и сделайте еще два одинаковых разреза. Получится ровно 6 одинаковых и вкусных суши-ролла.

Маки-роллы (листом нори внутрь) готовятся абсолютно так же, за исключением небольшой особенности: необходимо распределять рис не на гладкую поверхность, а на шершавую, оставляя верх и низ листа, примерно на 1-2 см. без риса. После чего кладется начинка и ролл сворачивается. При этом переворачивать лист с нанесенным на него рисом – не нужно.

Особенностью роллов, как блюда, является их чрезвычайное разнообразие. Да, существуют традиционные виды, однако, начинку можно выбирать по своему вкусу. Подойдет любая свежая, копченая, соленая рыба. Приятного вам аппетита!

strana-sovetov.com