"Автоковрик" расширяет ассортимент ковриков в салон автомобилей. В продажу поступили резиновые и текстильные автомобильные коврики на следующие модели автомобилей: Ford Focus III; Nissan Juke; Hyundai Solaris, ELANTRA 2011, Kia Soul, PICANTO II, Sorento 2011; Mazda 3 2009, CX-5; Mercedes GL X164; Opel Astra J; Renault Sandero, Duster; Subaru XV; VW Polo sedan, Jetta 2011, Passat B7 2011; Mitsubishi ASX;
VW Polo sedan. Огромный ассортимент автомобильных ковриков в наличии.
Розничные магазины:
г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 157 тел.: +7 (863) 292-30-66
г. Таганрог, ул. Седова, 2/2, тел.: +7 (8634) 32-76-32
г. Миллерово, Рынок МТК, ул. Толстого, пав. № 63, т.: +7 (86385) 2-99-19
с. Чалтырь ул. Олимпийская, 1/82 т.: +7 (863) 247-10-66
Айсинг (королевская глазурь) – как украсит торт. Видео. Кружево на торте с помощью коврика
Кружево "Третий акт марлезонского балета" с желатином - Айсинг, SugarVeil, Magic decor и др
Ингредиенты:
желатин - 1 ч.л.вода комн. темп. - 2 ст. л.сахарная пудра - 1 ч.л.крахмал - 1 ч. л.инвертный сироп 1 ч. л.краситель
Вчера делала эксперимент с желатином и на телефон сняла процесс (чтоб не вспоминать чего сколько и как). Эксперимент удался , поэтому прошу прощение за качество - неутерпела.Кружево можно сделать и не имея странных компонентов - просто открыть шкафчик:отмеряем желатин
отмеряем водузаливаем желатин водой и оставляем набухать
отмеряем сахарную пудру + крахмал
распускаем желатин, добавляем крахмал с сахарной пудрой и добавляем инвертный сироп
,перемешиваем и добавляем краситель
прогреваем смесь в микроволновке до первых признаков кипения, чтоб получился средней густоты киселик.
намазываем на коврик и сушим в духовке при температуре около 100 градусов минут 10.
количества хватило намазать этот коврик и осталось 0,5 ч. л. вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут остыватьснимать перевернув коврик и придерживая кружево (снимаем коврик с кружева).
если пересохло и ломается, оставить на столе, кружево чуть отмякнет и хорошо снимется.
Вот и все Ну вот почему наш народ не ищет легких путей (это я о себе )? Сначала изобретаешь велосипед и ищешь неизвестно что, а когда уже скучно, берешь то, что под носом
mooka.com.ua
Как сделать гибкие кружева для торта в домашних условиях. | десерт
Текст из видео:
00:00: всем добрый день давайте сегодня поговорим на этом видеоуроке об изготовлении гибкого кружево в интернет магазинах сейчас продается достаточно большое количество и главное большое разнообразие осинка из которого можно сделать кружево но иногда бывает момент что под рукой профессиональную
00:31: айсинга нет а кружева надо сделать и тогда на помощь приходит рецепт изготовления домашнего айсинга из которого опять же мы сделаем вот таких кружево то есть вот эти кружева я сделала из домашнего айсинг а они такие же гибки то есть вот я и сделала вчера с ними ничего не произошло они высохли не ломаются гнутся во все стороны и замечательно выглядят любой момент ими можно украсить
01:03: правда есть один нюанс рецептуре домашнего a single есть компоненты которые в обычном магазине опять они продаются и их также надо заказывать в интернет-магазинах кондитерских есть еще один нюанс но правда уже положительный домашний айсинг выходит действительно намного дешевле чем покупной профессиональным поэтому если вы достаточно часто делаете тортики украшаете в кружева то вполне логично
01:33: купить те компоненты которых присутствуют рецептуре и постепенно их использовать чем покупать или заказывать профессиональный айсинг вот в принципе я уже всю информацию сказала и теперь давайте начнем наш видео урок в рецепты самодельных кружок присутствует инвертный сироп продаются он обычно в кондитерских интернет-магазинах грибы можно приобрести но в принципе его можно
02:05: сделать из самих домашних условиях и сейчас я покажу вам как это сделать значит мы берем 180 миллилитров воды наливаем противник дальше у нас сахара 440 грамм высыпаем горкой в серединку делаем для того чтобы у нас сахар не касался
02:35: когда будет кипеть стенок и он не будет кристаллизоваться растет намного удобнее высыпали дальше нам нужно щепотку соли и лимонную кислоту нужно четверть чайной ложки теперь мы это ставим
03:13: на огонь включаем плиту и варим сироп до 112 градусов как только у нас все рук дойдет до нужной температуры мы просто вы снимаем с плиты и даем полностью остыть и сироп у нас будет готов у нас практически доходит вот 112 градусов сироп
03:44: у нас остыл и теперь начинаем делать сами кружева значит у меня в чашечке я смешала такие ингредиенты значит у меня 20 грамм кукурузного крахмала 20 грамм фруктоза сразу скажу что можно конечно добавлять и картофельный крахмал но вот кукурузный он более такой белый и структуру него более приятное получается фруктово
04:15: обычная продается вот продуктовом магазине ничего сложного дальше здесь одна чайная ложка это примерно 5 граммов пектина у меня пектин цитрусовый а также можно и с яблочным то что ничего страшного какое у вас есть и еще и сюда добавила белый краситель диоксид титана если вы делаете конечно цветные кружева то вместо белого красителю вы вот в данный момент добавляйте уже а тот цвет который вам
04:47: нужен значит всё это хорошенько мы перемешали сейчас берем 50 миллилитров воды и не грамм а именно миллилитров вода должна быть теплая даже ближе горячую чтобы у нас пектин все-таки за работу они просто была белая водичка и начинаем соединять сейчас я возьму воду вот возьмем трубку чашечку значит наливаем 100 теплой воды и добавляем туда
05:17: тупой с ней все это хорошенько размешиваем и оставляем на полчаса чтобы у нас и пектин заработал тесной шалав и была однородная уже более ставим масса перемешали и
05:49: оставляем как его сказал она получится вот у нас получилась такая достаточно густая масса прошло полчаса сейчас мы сюда добавим чайную ложку сиропа которую варили ответе он же стала совершенно густой когда остыл так значит мы берем чайную ложку перемешиваем
06:34: аккуратненько ну и осталось добавить еще последний ингредиент это чайная ложка глицерина глицерин пищевой
07:10: поскольку эти кружева возможно кто-то будет есть на торте они просто будут использоваться как украшение поэтому желательно используют все таки пищевой глицерин опять все аккуратненько размешиваем все перемешали и в
07:40: принципе теперь можно заполнять коврик и отправлять на просушку что сейчас мы и сделаем я беру тот же коврик на котором делала из профессионального айсинга чтобы показать что получается в принципе тоже самое в принципе она там везет и показывал как заполнять все это
08:11: несложно вот мы запомнили полностью коврик и теперь будем убирать излишки покажу ещё раз
08:44: значит мы ставим шпатель это было 45 градусов надеюсь вам видно и проводим пуховку при сушке снимаем обратно чашку отправилась если
09:16: где-то что-то смазывается легко чем-то делаем отправляется я заполнила коврик также у меня то что осталось я покрасила в красный цвет и заполнила вот еще такой маленький чтобы показать вам как это будет выглядеть еще и в цвете еще пару слов об этом рецепте
09:47: его позаимствовала из интернета я попробовал несколько разных рецептур но мне вот это показалось наиболее удачно так вот самом рецепте есть еще один компонент называется он полисорбат 80 180 или есть 433 но данный момент вот я его не смогла найти его степени в магазине поэтому я просто делала без него как видите
10:17: кружевами я тоже получились но если он присутствует в рецепте значит он там должен быть поэтому в рецептуре под видео я напишу как он называется а добавляйте волна развитой капли ложку глицерина а потом уже вместе с глицерином добавить смесь и если вы его найдете приобретете желательно чтобы он присутствовал вашем рецепте ну а сейчас отправляем коврики на
10:47: просушку я включил духовку на 60 градусов помещу туда коврики на 30 минут после этого когда мы готовы достанем они у нас будут доходить при комнатной температуре еще наверное где то минут 30-40 профессиональный айсинг сохнет в духовке минут десять но здесь немного другая структура поэтому нужно будет потушить подольше но это вы сами уже смотрите потому что в каждой квартире
11:17: влажности праздная здесь можно будет проверять элементарно то есть прикасаетесь сейчас я не буду конечно прикасаться прикасаетесь кайтингу если он не липнет значит все хорошо все высохло и его может быть доставать из коврика вроде бы все сказала ну и отправляем в духовку вот коврик у меня подсох то есть я до него дотрагиваюсь ничего не липнет и начинаем отделять
11:48: кружева коврика вот я уже отделил окончен и теперь аккуратненько потихоньку не торопясь не дергая чтобы ничего не провал ось начинаем отделять должна вам сказать
12:20: удобнее наоборот перевернуть коврик что надо сразу два но я сразу два и начну отделять чтобы ничего не сломалось ничего не порвалось отделили
12:56: и как видите кружево выглядит абсолютно также как из профессионального айсинга ну и вот так выглядит то что я делала красным и еще небольшой совет по
13:28: практике а кружево лучше всего делать заранее а не во время когда уже украшаете торт потому что может чего-то сломаться что то не получится вы начнете нервничать и у вас вообще ничего не получится это я уже говорю на своем опыте поэтому теперь когда я собираюсь делать торт кружевами я их делаю накануне заранее и уже на следующий день спокойно собирает торт обтягиваем
13:58: мастика и украшая кружевом никакой нервотрепки все спокойно и все получается кружева сделали теперь вопрос как их хранить можно хранить файлики они там все прекрасно буду чувствовать и не высохнут и не сломаются если они не убираются файлик как например вот эти длинные достаточно то я их просто кладу между двумя листами пергамента и они меня так же себя очень хорошо чувствуют не высыхают и лежат
14:28: пергаменте до нужного времени хранить их можно достаточно долго буду рада если вам этот урок понравился и пригодится и вы будете создавать подобную красоту и украшать свои тортики на этом я с вами прощаюсь до свидания и до новых встреч на мои дальнейших видео-уроках
postila.ru
Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК)
Последние новости
Последние статьи в блоге
Украшенные мастичными кружевами торты поражают своим великолепием и изысканностью. Даже не верится, что вся эта красота сделана из обычной мастики и вполне съедобна. Да и делается все это не слишком сложно, просту нужно проявить немного трудолюбия и терпения, максимум аккуратности и не забыть включить фантазию.
Кружева можно сделать несколькими способами: с помощью молдов (двойных форм с силиконовыми вставками), с помощью плунжеров (выемок с трафаретами), с помощью обычных глубоких форм, а так же ко всему этому нам понадобится очень острый нох-резец, скалка, силиконовый коврик, инструменты для работы с мастикой, жесткая щетка, ну и конечно же, - сама мастика.
Для создания кружев мастера рекомендуют использовать цветочную мастику либо мастику для лепки фигурок. Эта мастика более потная и быстрее высыхает.
После того, как вы изготовите кружево его можно окрасить в желаемый цвет с помощью пищевых красителей (или сразу использовать цветную мастику. Шикарные кружева получаются из красной и черной мастики на белом фоне.) и отделать металлической или жемчужной кондитерской пылью, блестками или мелкими кондитерскими бусинами.
Приклеиваются все кружева на торт обычной водой.
Итак, посмотрим представленные мастер-классы (огромная благодарность всем авторам), чтоб иметь представление, как самостоятельно сделать подобную красоту, а так же заглянем в наш интернет-магазин, если появится желание купить недорогие формы и другие приспособления для работы с мастикой и другие интересные штучки для кулинарного творчества.
Вам понадобится:
мастика, вымешанная до мягкости и эластичности;скалки;острый нож;пластиковые пресс-формы с кружевами.
Раскатываем мастику в тонкий лист между 1/8 и 1/16 дюйма (1,5-3 мм). Чтобы мастика не прилипала распылите немного сахарной пудры.
Обрезаем лишние края - так легче работать.
Осторожно приподнимаем лист мастики и переносим ее на пресс-форму.
Плотно прижать мастику к форме, чтобы отпечатался рисунок. Следите за тем,чтобы мастика не сдвигалась, иначе отпечаток будет смазанным.
Чтобы этого не произошло, сначала прижмите мастику в центре, а затем осторожно продвигайтесь к краям.
Осторожно приподнимите мастику вверх и проверьте качество отпечатка.
Если вы не видите чистого накрахмаленного кружева, то снова выместите мастику и повторите весь процесс.
Острым ножом обрезаем по контуру отпечатка и вырезаем некоторые внутренние детали.
Здесь используйте свое воображение: не обязательно придерживаться четкой линии, вы можете вырезать только крошечные кусочки отпечатка или сделать дополнительные отверстия, и др.
Обрезать мастику будет легче, если прижать ее с двух сторон от ножа, чтобы она не скользила под ножом.
Теперь ваш мастичный кусок кружева готов и может быть размещен на торте.
Закрепляем готовые кружева и другие детали капнув на поверхность торта водой.
Кружевные фрагменты из мастики
Чтобы сделать такую красоту нам понадобится мастика Фондант, пресс-форма с красивым рисунком, скалка и нож.
Тонко раскатать мастику можно с помощью машины для приготовления пасты.
Разместить тонкий лист мастики на силиконовый коврик а сверху разместите пресс-форму узором вниз.
Сверху поместите еще немного мастики и осторожно прокатайте всю конструкцию скалкой.
Если есть немного лишней мастики по контуру, которая торчит над каймой , - просто поместите деталь обратно в форму и еще раз прокатайте, чтобы убрать излишки. Этот прием избавит вас от необходимости обрезать готовое кружево.
Осторожно, снимите деталь с формы и удалите излишки мастики.
Вы можете использовать кружево целиком или разделить его на фрагменты.
Кисточкой смоченной вводе обработайте изнанку фрагментов и приклейте их в нужных местах на торт.
Шикарные кружева для торта
Материалы:Кружевные Пресс-ФормыСкалкиУкрашение по вашему выбору (жемчужная пыль, блеск т.д.)мастика или другой состав для украшений
Раскатываем мастику до нужной толщины и вырезаем кусок подходящего к форме размера.
Размещаем мастику в форме и придавливаем,чтобы получить четкий отпечаток будущего кружева.
Переверните форму и удалите излишки мастики.
Закончите отделку вашего кружева применив, например, металлическую или жемчужную пыль (фото вверху), чтобы ваше кружево получилось более эффектным, а затем прикрепите его на торт.
Советы и хитрости:
Чтобы действительно сделать кружева шикарными, используйте блеск жемчужная пыль, чтобы выделить детали шаблона.
Очень красивые кружева получаются, если использовать мастику красного или черного цвета на белом фоне.
Перед обрезкой деталей убедитесь в том, что лезвие ножа достаточно острое, иначе вы можете испортить всю работу.
Если вам нудно много мелких кружевных деталей, - предварительно сделайте шаблон и разрежьте мастику на соответствующие части.
Шитьё из мастики фонданта - Fondant Lace Tutorials. МК
Торт,украшенный подобным образом отличео подойдет на праздник, посвященный младенцу: на крестины, день рождения, встречу из роддома и пр. Своим рисунком они напоминает хлопковые кружева, которые используются для отделки распашенок, пеленок и прочих вещей для новорожденного.
Делаются такие кружева без всяких форм - только с помощью самой тонкой насадки для кондитерского шприца или кондитерского маркера.
Кружева и кремовая вышивка на торте. МК
Этот мастер класс сходен с предыдущим по созданию кружев, ва вот центр украшает великолепная кремовая "вшивка", выглядящая ну очень натурально.Крем разных цветов и оттенков нанесен тонкими штрихами, имитирующими нитки мулине.
Как работать с двойными молдами для кружев?
Если вы купили двойной молд с силиконовой вставкой, то используйте цветочную мастику либо мастику для лепки фигурок. Такая мастика более плотная и быстрее сохнет.
Молд тщательно обсыпаем крахмалом. Наносим на молд тонко раскатанную мастику, слегка придавливаем.
После этого вкладываем силиконовый молд. И прокачиваем скалкой, туда и обратно, для того чтобы наши дырочки в кружевах освободить от мастики.
Аккуратно убираем излишки мастики освобождая края.
Снимаем силиконовый молд и еще раз прокатываем скалкой.
Жесткой щеткой убираем излишки мастики.
После этого достаем кружево и окрашиваем в нужный нам цвет.
Кружевные бордюры
Такие бордюры хороши для отделки боковых поверхностей торта, а так же их можно разрезать на мелкие фрагменты и использовать для создания разнообразных аппликаций.
Для создания этих бордюров применяться специальные формы - молды (Mold).
Полученные мастичные кружевные отрезки легко соединяются в длинные ленты без дополнительной обрезки.
Источники
prazdnichnyymir.ru
Айсинг (королевская глазурь) – как украсит торт. Видео
С помощью айсинга торты превращаются в настоящие произведения искусства! Ажурные, буквально воздушные кружева сделать из королевской глазури проще простого! И вы сейчас в этом убедитесь, просмотрев интереснейшее видео.
Кружева из айсинга можно оставить просто белоснежными или окрасить глазурь пищевыми красителями. Смотрите, как это просто и вдохновляйтесь!
Ингредиенты:
Айсинг
Мастика
Скалка
Кондитерский шпатель
Коврик для айсинга «кружева»
Ножницы
Пищевой клей
Айсинг (королевская глазурь) – как украсит торт
Раскатываем мастику, окрашенную в выбранный цвет, тонко скалкой.
Покрываем торт, обрезаем лишнее.
Наносим на коврик для айсинга тонким слоем глазурь.
Разравниваем поверхность.
Оставляем сохнуть, затем снимаем очень аккуратно кружева.
Вырезаем ножницами.
Наносим на мастику пищевой клей.
Приклеиваем кружева из айсинга.
Разравниваем и оставляем сохнуть.
Проще не бывает! Даже кондитеры, делающие первые шаги в оформлении тортов, с легкостью справятся с такой задачей. А мне остается пожелать вам успехов. Создавайте свои кулинарные творения, удивляйте и восхищайте всех!
01.05.2015 г. Прочитано 3961 раз(a).
retseptytortov.ru
Кружевной свадебный торт - как выбрать или сделать самому, фото
Свадебный торт выполняется в огромном количестве видов и форм. Тренд этого года – кружевной десерт на свадьбу, который смотрится просто восхитительно. Он гармонично вписывается в винтажный, классический или любой другой стиль торжества, становясь украшением банкета. Отлично выглядят кружевные десерты молочного, сливочного, бежевого или кремового оттенков, а вместо сладкого кружева кулинары иногда используют настоящее.
Советы по выбору свадебного торта с кружевом
Свадебный торт с кружевами не может не понравиться. Он существует вне времени и никогда не выйдет из моды. Этот десерт не только красив, но и неимоверно вкусен, поэтому имеет такой успех у молодоженов. Заказывая на свадьбу такое лакомство, невеста нередко сочетает кружевные элементы торта со свадебным платьем. Кондитеры даже добавляют в десерт несколько съедобных ленточек или пуговичек, идентичных декору свадебного наряда. Выбор вариантов кружевных десертов огромен:
ленты;
банты;
каемка;
черное кружево на кремовом или белом;
бабочки;
слоновая кость на персиковом фоне;
кружево с красными цветами;
жемчуг;
другие варианты.
Популярно использование в кружевных десертах цветочной темы. Съедобные или живые цветы придают им особую торжественность и оригинальность. Крупные бутоны цветов размещают обычно каскадом сбоку десерта или небольшими букетиками. Более мелкие бутончики располагают на самом верхнем уровне свадебного торта. Торты с цветами на шоколадном кружеве смотрятся необычно и настолько изумительно, что от них трудно отвести взгляд.
Украшение торта – это важный фактор, но нельзя забывать о его вкусовых качествах при выборе. Поэтому прежде, чем делать заказ, следует провести дегустацию лакомства. Нельзя покупать «кота в мешке», выбирая по каталогу, надеясь только на репутацию кондитерской. Иначе есть риск получить неприятный сюрприз во время свадебного банкета. Закажите сначала торт без декора и украшений в маленьком размере (до 1 кг). Так вы еще до свадьбы сможете подкорректировать при необходимости вкусовые качества своего свадебного шедевра.
Подставка и количество ярусов
Обычно основой свадебного лакомства служит бисквит: легкий, вкусный, ароматный. Но эта мягкость мешает сделать многоярусный торт: верхние ярусы раздавят нижний. Имеется два выхода:
Сделать нижние ярусы из более твердых медовых или ореховых коржей.
Использовать специальную подставку, при которой каждый слой можно сделать бисквитным. При использовании такой подставки ярусы не нужно устанавливать друг на друга, а у каждого кружевного уровня будет своя тарелка.
Подставки под свадебный торт бывают сделаны из различных материалов: стекла, пластмассы, дерева, металла и выглядят очень торжественно. Еще один положительный момент – торт на подставке легко транспортировать, а бисквитная башня в несколько ярусов без подставки заставит молодоженов всю дорогу переживать за сохранность десерта и его благополучное прибытие на праздник.
Цвет оформления и начинка
У кружевного свадебного торта начинка бывает любой. Зависит она от предпочтений молодоженов, так как угодить всем гостям на свадьбе невозможно. Но существуют начинки, которые нравятся всем, поэтому лучше избегайте необычных вкусовых сочетаний свадебного десерта, чтобы он понравился всем приглашенным. Не заказывайте слишком жирный торт. К моменту его подачи все гости будут сыты, поэтому такой десерт рискует быть не съеденным.
Используйте в качестве начинки суфле, фрукты, ягоды, сливки или йогурт – это любят все без исключения. Время года проведения торжества тоже накладывает свой отпечаток, например, в летнюю жару подбирайте такие ингредиенты, которые не потеряют внешний вид и не испортятся в течение свадебного банкета. Это очень важный момент, не упустите его из виду.
Для кружевного торта лучше использовать пастельные оттенки – они смотрятся нежнее. Но юные молодожены нередко заказывают неоновые оттенки или яркие контрасты, например, красные сахарные розы с черным кружевом на белоснежной основе. Слишком яркие цвета достигаются за счет красителей, которые у особенно чувствительных гостей могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому лучше воздержаться от крайностей на свадьбе.
Полностью белоснежный кружевной торт наоборот, смотрится не очень выразительно. На свадебных видео и фото он будет сливаться с нарядом невесты, а рельефы и вовсе будут не видны. Оптимальный вариант – сочетание нежных оттенков: розовой или персиковой основы и голубого или белого кружева. Такие оттенки всегда смотрятся со вкусом и стильно. Если очень хочется иметь на свадебном столе яркий десерт, закажите кружевной торт, декорированный яркими ягодами или фруктами.
Украшение и декор в соответствии со стилем свадьбы
Свадебный торт должен восхищать, ведь он станет главным украшением праздничного стола и будет запечатлен на фото. Поэтому кондитеры предлагают большой выбор оригинальных аксессуаров для свадебного десерта. Его покрывают всевозможными кремовыми или карамельными бутонами цветов, съедобными или несъедобными фигурками, шоколадной глазурью, орнаментом, сделанным под металл.
При заказе свадебного торта с несъедобным декором лучше быть осторожнее. Заказывайте подобные элементы в минимальном количестве. Никто не спорит, лебеди, бусины, искусственные цветы и фарфоровые фигурки молодоженов смотрятся мило, но лучше, если они будут марципановыми, сахарными или мастичными. Гости могут потратить уйму времени, чтобы найти съедобные части торта. А если кто-то пропустит одну бусину? Не забывайте еще одну немаловажную деталь: вафли и безе при нарезании могут подпортить внешний вид вашего свадебного десерта, ведь они сильно крошатся.
Мастер-класс по изготовлению торта с кружевами
Кружева на торте кулинары делают с помощью айсинга. Узнайте, как его приготовить, чтобы при желании самостоятельно украсить кружевами свой свадебный торт. Айсинг - это пластичная сахарно-белковая масса белого цвета, которая получена путем растирания просеянной сахарной пудры с яичным белком и добавлением сока лимона или другого подкислителя. Для большей пластичности иногда в массу добавляют немного глицерина или глюкозный сироп, которые значительно облегчают работу.
Порядок работы с айсингом:
Подкладываем под полиэтиленовую пленку, смазанную оливковым маслом, трафарет из детской книжки-раскраски и наносим айсинг с помощью кулинарного мешка.
После застывания крема аккуратно снимаем пленку и подсушиваем снежинки при комнатной температуре в течение 2 дней.
Готовая снежинка становится твердой.
После застывания по контуру трафарета наносится айсинг разных цветов.
Как сделать кружева из мастики или шоколада?
Нередко кондитеры делают кружева для торта шоколадными или мастичными с помощью специальных форм. Чтобы использовать для украшения мастику, нужно раскатать ее скалкой до толщины макаронных изделий. Затем вырезать несколько кусков, по размеру соответствующих заготовкам и припудрить их кукурузным крахмалом. Накрахмаленной стороной мастику следует положить на форму и прокатать несколько раз скалкой, чтобы клинок на форме срезал лишнее.
Приминая мастику к центру пальцами, удалите ее фрагменты и плотно прижмите поверхность к шаблону, чтобы отпечаток был четким. Вытащить готовое кружево просто: переверните форму на чистую поверхность стола и аккуратно приподнимите один край, осторожно освобождая мастичное кружево. Если фрагмент оказался немного великоват, подрежьте его, а если маловат – растяните.
Посмотрите в видео, как профессионалы делают кружева Мерлетти. Эта готовая сухая смесь позволяет хозяйкам быстро приготовить фантастические декорации для торта в домашних условиях.
В продаже есть специальные готовые пасты, с помощью которых делается великолепная обтяжка (разных цветов) для свадебного торта. Процесс приготовления такого украшения смотрите в видео ниже.
Свадебные торты, декорированные кружевом, уникальны. Каждое изделие на заказ выполняется, как правило, в единственном экземпляре и становится украшением любой свадьбы. Под такие десерты молодожены делают полностью кружевные свадьбы: платье невесты, декор банкетного зала и пригласительные. Ниже вы можете увидеть фотографии самых ярких и запоминающихся кружевных тортов, которые вам обязательно понравятся!
svadbavo.ru
Создание кружев и изысканных декоров
25 июня 2013
Здравствуйте!
Сегодня я хочу рассказать Вам о новом и очень интересном продукте от компании Martelatto — «Sugar Dress», с помощью которого можно создавать нежное кружево, ажурные декоры, а также другие оригинальные фактуры.
«Sugar Dress» — это паста, которая гарантирует создание эластичных и достаточно прочных утонченных декоров и исключает «поломки» на этапе формирования и размещения на торт. Уникальная отличительная особенность пасты «Sugar Dress» — сохранение эластичного рабочего состояния готовых кружев в течение нескольких недель!
С удовольствием расскажу Вам, как работать с этим продуктом!
Итак, приступим!
Паста состоит из двух частей (база №1 - основа пасты, база №2 - закрепитель).
Поставляется в пластиковых ведрах по 500 грамм.
Шаг 1. Для приготовления 100 гр. продукта нам понадобится:
- 56 гр. воды (~4 столовые ложки)
- 46 гр. базы №1 - сухой порошок (~3 столовые ложки)
- 3 гр. базы №2 – жидкий компонент (~1 чайная ложка)
Шаг 2. В емкость для взбивания сначала налить воду, затем основу (база №1) и взбить в миксере на средней скорости в течение нескольких минут, использую насадку - "лопатка". Если у вас нет такой насадки, лучше вручную тщательно перемешать массу или использовать венчик, но применить самую низкую скорость, при которой масса будет просто перемешиваться. Далее, во время взбивания, добавить закрепитель (база №2) и взбивать полученную массу в течение 5-7 минут до состояния однородности, пока взбиваемая масса не будет иметь белоснежную глянцевую структуру с достаточно текучей консистенцией. Готовую массу можно хранить в течении 7 дней в холодильнике. При этом она должна быть герметично закрыта. Маленький секрет - в последнюю минуту взбивания нужно снизить скорость, это нужно для того, чтобы лишние пузырьки воздуха ушли, а структура стала более эластичной. Так как наличие пузырьков будет препятствовать удачному извлечению из коврика кружева.
Шаг 3. Далее для создания кружева нам понадобится специальный силиконовый коврик, который имеет определенный рисунок. Готовую массу выкладываем на коврик небольшими порциями вдоль рисунка. Чтобы плотно заполнить весь узор необходимо тщательно распределить массу по всей поверхности. Это можно сделать при помощи лопатки, ложки, скребка. Для того чтобы убрать излишки массы, нам понадобится скребок, который необходимо плотно прижать к поверхности коврика и, под углом 45-50°, вести от одного края коврика к другому. Если с первого раза все убрать не удалось, процедуру необходимо провести еще раз, только в обратную сторону. Излишки массы, которая собралась на скребке, нужно снять.
Шаг 4. После того, как вся лишняя масса снята, кружево оставить сушиться при комнатной температуре на 7-8 часов. Если Вам необходимо уменьшить время высушивания, можно поместить массу в духовой шкаф, разогретый до температуры 70°С на 10-12 минут. После этого охладить в течении 10 минут.
Шаг 5. Для изъятия кружева из формы, необходимо перевернуть коврик, подцепить уголок скребком и, придерживая им кружево, другой рукой потянуть коврик по направлению от скребка.
Теперь кружево готово к применению. Его можно хранить при комнатной температуре, в течение 1-2 месяцев - для этого достаточно просто убрать его под пленку. Готовое кружево не засыхает, имеет пластичную структуру в течении всего времени хранения. Из 100 грамм основы получаются 5 полос кружева.
Данный вид декора подходит как для мастики, так и для шоколада и шоколадных покрытий.
Возможности применения:
- Декорирование боковой поверхности
- Создание вееров
- Нанесение на шоколадную поверхность
- Любые другие виды декорирования в зависимости от полета Вашей фантазии
Буду рада, если вы поделитесь своими экспериментами в применении этого замечательного продукта!
В работе использовались:
- Смесь для приготовления айсинга - "Sugar Dress", 500гр. (EFSD 001)
- Рельефный силиконовый коврик для работы с айсингом - "Бабочка", 30*40см. (40-WD004)
- Лопатка пластмассовая с изгибом, 29см. (SPANG 29)
- Скребок металлический прямоугольный, 300мм. (RAS 6)
www.ital-konditer.ru
Украшение торта с помощью рельефного коврика
15 марта 2013
Доброго времени суток, дорогие друзья!!!
Для создания украшений из мастики в коллекции итальянской компании Martellato есть очень интересный и универсальный инструмент — рельефный силиконовый коврик. Вся его прелесть заключается в том, что при его использовании Вы получаете поверхность готового изделия, которая практически не нуждается в дополнительном декорировании.
В этом выпуске я бы хотела Вам показать, как правильно пользоваться этим ковриком.
Шаг 1. Вначале окрашиваем мастику при помощи уже известного нам розового гелевого красителя Modecor и раскатываем ее слоем не менее 3-4мм.
Шаг 2. Укладываем мастику на силиконовый коврик, плотно прижимаем, снимаем и покрываем торт раскатанным слоем.
Шаг 3. Разглаживаем мастику, аккуратно расправляя складки и стараясь не испортить рисунок. Лишнее обрезаем при помощи пластикового ножа из набора «Marset». Из кусочка розовой мастики катаем жгут.
Шаг 5. Раскатанный жгут приклеиваем к торту, смачивая его спиртом или водкой. При помощи инструментов из того же набора «Marset» декорируем боковую поверхность торта.
Шаг 6. В завершении украшаем торт готовой цветочной композицией «Modecor».
А это сырье, инструментарий и украшения, которыми мы воспользовались:
- Рельефный силиконовый коврик - "Бабочки", 60*40см. (40-W083) - Сахарная мастика Ovalette, 5кг. (SPOVLT) - Краситель гелевый - Розовый, 100гр. (23123/p) - Инструменты для работы с мастикой, 6шт. (MARSET 6) - Цветы из мастики - "Букет орхидей" (11179i/p)